Готовим омлет
Практически каждый человек любит позавтракать пышным и вкусным омлетом, вкуснее и полезнее завтрак даже сложно придумать. В омлет опытные хозяйки добавляют помидорки, бекон или ветчину - все зависит от вкусовых предпочтений домочадцев.
Детям, наверняка, понравятся вкусные сладкие омлеты с яблоками.
Омлет с добавлением зеленого лука Для приготовления возьмем: - шесть яиц; - тридцать грамм сливочного масла; - две ложки столовые молока; - соль; - пятьдесят грамм мелко порезанного зеленого лука. Начинаем приготовление. Яйца слегка взбиваем с молоком в удобной емкости, смешиваем с нарезанным зеленым луком, солим. Жарим на горячей сковородке, на небольшом огне с закрытой крышкой в течение нескольких минут.
Испанский омлет Нам понадобятся следующие продукты: - два небольших томата; - одна маленькая луковица; - пятнадцать грамм вареных бобов (можно взять консервированную фасоль); - одна небольшая картофелина; - тридцать грамм сосисок; - четыре яйца; - пятнадцать грамм горошка консервированного; - соль и перец; - подсолнечное масло. Очистите и нарежьте томаты, удалите по необходимости семена. Луковицы и бобы хорошенько измельчите, сосиски и картофель нарежьте маленькими кубиками. Яйца слегка взбейте, добавьте все овощи, сосиски, перчик и соль. При желании можно положить пару зубчиков рубленого чеснока. На сковороде разогрейте масло, влейте полученную смесь и поджаривайте три-пять минут. Затем сковороду с содержимым поместите в горячий гриль на минутку, чтобы омлет стал коричневым. Не разрезая, выложите его на подогретое блюдо.
Сладкий омлет с яблоками Для приготовления нам будет необходимо: - шесть охлажденных куриных яиц; - сто грамм сметаны; - четыре крупных яблочка; - пять грамм подсолнечного или оливкового масла; - пятнадцать грамм сливочного масла; - тридцать грамм сахара; - соль. Начинаем приготовление. Яблоки очистите, удалите семечки. Затем порежьте их небольшими кубиками или натрите на крупной терке. На сковороде разогрейте сливочное и подсолнечное масло, выложите приготовленные яблоки, посыпьте их половиной приготовленного сахара. Все перемешайте и оставьте готовиться на огне минут пять - семь. Яблоки должны стать мягкими и карамельными. Желтки отделите от белков, к желткам добавьте оставшийся сахар и сметану - все хорошенько взбейте миксером до увлечения массы в объеме. Яичные белки посолите, и взбейте в крепкую пену, затем аккуратно введите в массу из желтков. Полученную смесь выливайте на горячую сковородку с яблоками, слегка перемешайте и закройте крышкой. Продолжайте готовить в течение семи минут. Готовое блюдо можно кушать с любым фруктовым сиропом.
Омлет советский Наверное, каждый школьник помнит вкусный и пышный омлет из школьной столовой.
Приготовить его совсем несложно, только приготовление этого блюда будет происходить в духовом шкафу. Итак, нам потребуется совсем немного: - половина литра молока; - десять яиц; - масло растительное; - соль. Начинаем готовить. Молоко и яйца взобьем при помощи венчика или вилки, посолим. Взбивайте хорошо, чтобы масса получилась однородной. Противень смазываем пожирнее и нагреваем его в духовке. На горячий противень выливаем смесь из яиц и молока и запекаем в горячей духовке в течение получаса. Первые пятнадцать минут нельзя открывать духовой шкаф. Если все правильно сделаете, то получите замечательный пышный омлет из детства! Только унас можешь узнать больше о Моментус Спейс