Как правильно пить текилу
В последнее время все большую популярность среди определенного круга населения завоевывает текила.
Что собой представляет текила?
Текила – спиртной напиток, традиционно производимый в Мексике исключительно из конкретного растения, которое называется агавой. Существует ошибочное мнение, что агава это одна из разновидностей кактуса, но это далеко не так. Агава – это один из подвидов семейства спаржевых, и своим видом напоминает алоэ.
Следует отметить, что для производства текилы подходят не все виды агавы, а только агава голубая.
Выращивание сырья
Выращивается агава по старинным технологиям, без применения автоматики. Специалисты, занимающиеся выращиванием сырья, на глаз, используя опыт и интуицию, определяют момент сбора и переработки агавы.
Интересен тот факт, что для производства напитка, используется только сердцевина куста. В ходе культурного выращивания сырья, начиная с первого года, побеги обрезают, чтобы соки растения шли в середину ствола. В результате таких операций ствол приобретает форму, напоминающую своим видом ананас, масса которого достигает ста килограмм.
Выращивание агавы
Только на двенадцатый год, перед тем, как растение даст новый побег, его срезают и отправляют на переработку, где, специальными приспособлениями, выдавливают сок. Вот именно этот сок, после брожения, и становиться сырьем для изготовления алкоголя.
Момент срезания агавы необходимо уловить очень тонко, так как если срезать ее раньше положенного, то в соке растения окажется недостаточное количество сахара, запоздать – куст даст побег, куда и уйдут все соки, и он станет абсолютно бесполезен.
Крепость напитка колеблется от 35 градусов до 55. В нашей стране наиболее распространены напитки в диапазоне 38-40 градусов. От водки текила отличается высоким содержанием эфиров и высших спиртов. Именно благодаря эфирным маслам напиток имеет приятный вкус. Кроме того, запах и вкус эфирных масел смягчает дубовое дерево, так как выдерживается алкоголь исключительно в бочках из дуба.
Бывает ли похмелье?
Среди любителей мексиканского алкоголя бытует мнение, что употребление текилы не вызывает похмельного синдрома. Отчасти это верно в том случае, если употреблять напиток в умеренном количестве. Способствует этому и тот факт, что шанс приобрести поделку крайне низок, так как вся настоящая текила производится только в Мексике, а так как напиток этот является важной составляющей мексиканского экспорта, качество его производства строго контролируется.
И, тем не менее, употребив большое количество алкоголя, похмелье испытать вполне возможно, так как эфирные примеси сами дают сильное похмелье и нагружают печень. Кроме того, если пить текилу маленькими порциями и не спешить при этом, то напиток пьется очень приятно, что может повлечь за собой употребление алкоголя в несколько больших количествах, чем хотелось бы.
Пьем напиток правильно
Как правильно пить текилу? Есть несколько способов, но в нашей стране наиболее распространенным способом употребления напитка стал метод с использованием соли и кусочка лайма или лимона.
Пьют текилу из небольших стаканчиков с толстым дном. При этом на внешнюю сторону ладони насыпают щепотку соли. Взяв в руку стаканчик с напитком, слизывают соль, выпивают текилу и закусывают кусочком лимона.
Однако мнение о таком способе употребления текилы разделились. Многие называют такой способ американским, намекая на привычку американцев пить виски со льдом, разбавив содовой водой, ничем, при этом, не закусывая, и считают, что текилу, также как и водку, лучше закусывать чем-нибудь более существенным, например жареным мясом, колбасой или курицей, и вкус текилы от этого ничуть не становиться хуже. Игровой спорт очень быстро прогрессирует, за последний год, денежность киберспортивных дисциплин подросла на 129,7% (сообщает новостной журнал espn.com). Из-за чего известно о новом букмекере что разрешает делать http://overwatch-betting1.com/ а ещё обыгрывать крупные суммы. Платформа предназначена для профессионалов в киберспорте, какие хорошо разбираются в играх, знают сильные места игроков, команд и их игровых тактик