Как готовить закуски?

Закуски играют в питании особенную роль: подаваясь непосредственно перед основными блюдами, они стимулируют аппетит и усиливают вкусовые ощущения. Закуски - это как предвосхищение вкусной и сытной пищи. Также важен внешний вид закусок, поэтому такие блюда всегда оформляются красиво и изысканно. По этому поводу известный французский кулинар А. Эскофье сказал, что закуски обязаны захватывать внимание с первых же мгновений.

Закуски подразделяются на два основных типа: холодные закуски; горячие закуски.

И первые, и вторые содержат возбуждающие аппетит пряности, а также какую-нибудь "изюминку", способствующую повышению вкусовых ощущений. Кроме того, закуски могут выступать не только как составная часть трапезы, но и как самостоятельный завтрак или ужин.

Для приготовления закусок сейчас широко используются морепродукты, консервированные, копченые и маринованные рыба, овощи, грибы. Подходят и нежирные сорта мяса в дополнении со свежей зеленью. Также берутся яйца, сыры, хлеб, вино.

У французов, к примеру, традиционная закуска - это смесь из остатков вчерашней вареной говядины, тонко порезанных ломтиков свеклы и корня сельдерея, дополненных сливками и лимонным соком. Они же на закуску предпочитают отварные свиные ушки с яйцами и зеленью.

У итальянцев - это набор всевозможных мясных изделий или колбас, слегка потушенных вместе со сладкими перцем на растительном масле; ассорти из маринованных и свежих овощей; жареная рыба с пикантным соусом.

У жителей Ближнего Востока закуски выглядят как однородная масса - пюре и паштеты. Они готовятся из нута (бараньего гороха), зелени, лука, мяты, нежирной баранины, пшеницы, растительного масла.

У представителей балтийского региона закуски - это нередко основная еда, подаваемая маленькими порциями на столы с самообслуживанием. В их меню традиционно входят огурцы, сельдь (отварная, соленая или маринованная), семга, ароматизированная укропом.

У русских стол с закусками просто ломится от яств: это - икра, в том числе и баклажанная, маринованная селедка, капуста в разных сочетаниях, соленые грибы, овощные разносолы. Все это подается как отдельно, так и в дополнении с другими продуктами.

У англичан и жителей Северной Америки закуски выглядят в виде ассорти из кухонь разных народов мира: они готовятся на основе той же сельди, разнообразных свежих овощей, хлеба, мяса и паштетов. Если смотреть секс со зрелыми бабами, то обязательно нужно выбирать порнуху только в хорошем качестве, чтобы получить от его просмотра только положительные эмоции. Смотрите hd порно мамочек на этом сайте, так как тут мы собрали самые крутые видеоролики, в которых дамы в возрасте удовлетворяют мужчин не только оральным и вагинальным сексом, но и анальным.

Категории