Как испечь хлеб? Горшок или форма для выпечки хлеба

Как ты печешь хлеб?


Самостоятельная выпечка хлеба снова становится домашней традицией, вписанной в семейный образ жизни. Поскольку мы хотим, чтобы хлеб не только имел прекрасный вкус, хорошо пах, но и выглядел потрясающе, стоит взглянуть на кастрюли и формы, в которых вы можете испечь его.


Раньше хлеб просто пекли на металлическом листе. Сегодня такого «устройства» мало, но традиция выпекания хлеба в бытовых условиях вернулась, и вкусный, долго сохраняющийся свежий хлеб можно вынуть из духовки.


Традиционные буханки были круглыми, и, среди прочего, можно было узнать, был ли хлеб выпечен дома или в пекарне. Сегодня доминируют прямоугольные хлебцы, выпекаемые в формах.


Форма для выпекания хлеба


Форма, которую мы придаем нашей буханке, зависит от того, какую хлебопечку мы выберем.


Форма для выпечки хлеба: что выбрать


Металлические формы для выпечки хлеба


Металлические формы обычно имеют прямоугольную форму, обычно называемую кексовками, хотя те, которые предназначены для выпечки хлеба, немного шире, иногда оснащены дополнительными принадлежностями в виде, например, подставки, на которой охлажденный хлеб выпекается.


Формы для хлеба могут быть изготовлены из стали, алюминия и нержавеющей стали - только последние подходят для выпечки закваски хлеба. Нормальные формы требуют смазки и подкладки бумагой для выпечки, но вы можете выбрать форму с антипригарным покрытием, например, керамическим (или другим, разработанным производителем), который имеет преимущество в виде равномерного нагрева и того факта, что тесто к нему не прилипает.


Интересным решением являются формы для выпечки хлеба с регулируемым размером - их можно немного растянуть и, таким образом, выпекать хлеб больше обычного, а на съемном дне - стороны формы крепятся с помощью защелки (как в коробках для выпечки) и после раскручивания поднимаются, или они основаны на боковых краях, сложенных внутрь (после выпекания и охлаждения хлеба, поднимается дно с выпечкой).


Хлеб можно также выпекать в одной форме из более толстой алюминиевой фольги, но разве это умаляет магию выпечки хлеба в домашних условиях?


Раньше хлеб просто выпекали на металлической противень, который вставляли в разогретую хлебную печь, которая была на каждой кухне. Сегодня немногие имеют такое «устройство».


Керамические формы для выпечки хлеба


Они обычно имеют прямоугольную форму, слегка закругленные края и контурные керамические ручки. Выбирая керамическую форму для выпечки хлеба, стоит проверить, как именно и чем закончен интерьер. Такая форма может быть глазурованной с обеих сторон или эмалированной, покрытия могут быть только на некоторых ее частях (днища и внутренние стороны или только днища, остальное остается глиной). Сайт с проститутками Киева https://elitnie-kiev.com/ с огромным выбором девочек и шлюх.

Категории