Курица в духовке
Это отличный вариант быстрого и очень вкусного блюда. Запечь курицу можно кусочками или целиком, смазав ее специями или нафаршировав. Однако обычно хозяйки пытаются придумать более оригинальные рецепты запекания. Очень популярно фаршировать курицу перед запеканием. Начинку для фаршировки можно выбрать самую разнообразную – овощную, сырную, мясную и т.д. Курицу можно взять как большую, так и цыпленка.
Обычно для запекания берется курица весом до полутора килограмм. Из брюшка курицы следует убрать остатки, в том числе и легкие. Затем необходимо хорошо промыть и обсушить курочку. Далее нужно подготовить начинку. Мелко нарезаем лук и шампиньоны. При желании можно попробовать другие грибы – вешенки, белые и т.д. Курочка пропитается ароматом грибов, а шампиньоны будут готовиться в курином соке. В итоге оба продукта получатся с сочным и оригинальным вкусом.
Смешиваем лук и грибы. Добавляем к ним соль и черный перец. Лучше помолоть перец самому перед приготовлением, или потолочь в ступке, тогда он будет более ароматным. По желанию к грибам с луком можно добавить и другие специи.
Фаршируем курочку получившейся смесью. Нафаршировать нужно плотно. Чтобы начинка не выпадала, и не вытекал сок, нужно закрепить шкурку зубочистками или зашить нитью.
Смазать курочку можно специями, горчицей, майонезом или разными соусами и смесями. Вкусная корочка получается при смазывании масляно-чесночной смесью. Для приготовления смеси выдавите чеснок через чеснокодавку в растительное масло, затем посолите и поперчите полученную смесь. Хорошо смажьте курочку со всех сторон.
Курица в духовке может запекаться как в рукаве для запекания, так и просто на противне. Время запекания при 180 градусах составить приблизительно полтора часа.
Гарниром для запеченной курочки могут служить свежие овощи, картофель, рис. Любой из них прекрасно дополнится запеченными грибами – начинкой нашей курочки.
Фаршируем курицу под шкурку
Курица в духовке получится необычной, если нафаршировать ее не внутрь, а под шкурку. Попробуйте приготовить начинку из бекона (или копченой грудинки). Порежьте грудинку небольшими кубиками и смешайте со сливочным маслом, чесноком и рубленой зеленью. Посолите и поперчите полученную массу.
Отделите от курицы шкурку, чтобы под нее можно было поместить начинку.
Жарить следует при температуре 180 градусов до двух часов. В результате курочка получается сочной, а начинка придает ей оригинальный вкус. Приятного аппетита! ЯРТО станция технического осмотра техосмотр в Ярославле Аккредитованный оператор техосмотра в Ярославле. Удобная запись онлайн. Без наценок о дополнительных услуг.