От зернотерки до современной кухни и Окрошка мясная

Хотя считается, что первая древнейшая профессия была связана отнюдь не с кулинарным искусством, историческая наука позволяет утверждать, что именно кулинарная обработка продуктов питания была тем занятием, которым человек овладел в первую очередь.

Умение делать продукты, в сыром виде непригодные в пищу, пригодными для еды, обеспечило человечеству выживание и возможность заниматься всеми иными видами деятельности.

Неизменным атрибутом первобытных людей являются зернотерки. Эти примитивные «кухонные машины», представляющие собой плоский камень и еще один, двигая которым, можно растирать зерна, семена, стебли растений и другую грубую пищу, археологи находят по всему земному шару. Папуасы, австралийские аборигены и некоторые другие народности до сих пор пользуются зернотерками.
Когда человек овладел огнем, он стал готовить пищу на кострах. Люди научились жарить и печь, благодаря чему многие продукты, ранее бывшие несъедобными, стали таковыми.

В Библии упоминаются опресноки – изделия, испеченные из пресного теста. Когда-то дрожжевого теста не знали, оно было изобретено в Древнем Египте. Рабы, получившие от хозяев прокисшую кашу, испекли из нее на горячих от солнца камнях вкусные лепешки.

Долгое время кулинария была ориентирована на физическое выживание людей, и только потом она превратилась в искусство дарить наслаждение гурманам.

Окрошка мясная

Для приготовления окрошки мясной необходимо: 2 литра хлебного кваса натурального брожения (не сладкого), 300 г говядины, 3 куриных яйца, 2-3 свежих огурца, лук перо 150 г, 2 чайные ложки горчицы, 1 стакан сметаны, зелень, соль.

1. Положить говядину в кастрюлю с водой и варить мясо в течение 30-40 минут.

2. Вареную говядину порезать на небольшие кусочки, огурцы порезать кубиками.

3. Лук перо мелко нарезать и растереть с солью до образования сока.

4. Сварить яйца. Отделить белки от желтков. Белки нарезать.

5. Желтки растереть и смешать с горчицей, сметаной. Перемешать до образования однородной массы, посолить.

6. Все ингредиенты перемешать, залить квасом и добавить мелко нарезанной зелени, посолить. Окрошка готова. Приятного аппетита!

P.S. Окрошка – традиционное русское народное блюдо. Готовилась она весной или летом, так как представляет собой холодный суп на основе кваса. Оригинальный рецепт окрошки несколько отличается от представленного вам. Во-первых, квас, используемый в приготовлении окрошки, наши предки готовили сами. Однако, в наших условиях, проще купить готовый квас, чем заниматься его приготовлением самому. Во-вторых, они предпочитали использовать не один вид мяса, а смешивали говядину, нежирную свинину и даже мясо птицы. Это объяснялось тем, что для приготовления использовались куски мяса, оставшиеся после приготовления других блюд. Сайт с индивидуалками проститутки Казани Секс, досуг, эскорт

Категории
af883e12a1e7711040fe387ac3ba555e