Последние новости #001

1. Рори Стюарт, один из более чем 20 изгнанных консервативных законодателей , который также недавно претендовал на пост премьер-министра Великобритании, объявил в пятницу о своем намерении уйти с поста депутата, чтобы баллотироваться на выборах мэра Лондона в следующем году. Он сказал, что полностью покинет ряды Тори — уже будучи исключенным из партии в Палате общин — и будет баллотироваться как независимый кандидат.

"Я ухожу от этой готической кричащей палаты Вестминстера, я ухожу от политики, которая заставляет меня иногда чувствовать, что президент США Дональд Трамп никогда не покидал Лондон", - сказал Стюарт в видеообращении, опубликованном в социальных сетях.

Стюарт, который занял пятое место во время конкурса Консервативной партии, чтобы сменить бывшего премьер-министра Терезу Мэй, заявил, что хотел бы представить более умеренную позицию тому, что он воспринимает как все более экстремальную политическую риторику в Британии, вызванную Brexit.

"Это город, который сейчас находится в реальной опасности, опасности от Brexit, от технологических изменений, но я думаю, прежде всего от того, что произошло в британской политике, от того экстремизма, который захватывает нашу страну",-сказал 46-летний мужчина.

Нынешний мэр Садик Хан от Лейбористской партии часто критикуется из-за роста преступности и задержек в инфраструктурных и транспортных проектах.


2. Верховный суд США заявил в пятницу, что рассмотрит дело, касающееся ограничений на аборты в штате Луизиана. Если закон останется в силе, он фактически оставит весь штат из 4,6 миллиона жителей только с одной клиникой, разрешенной для выполнения процедуры.

Девять судей будут заслушивать зимой аргументы от медицинской группы Hope для женщин, которая подала в суд в попытке заблокировать закон, требующий от врачей иметь то, что известно как "приемные привилегии" в больницу в радиусе 30 миль (48 км) от клиники. Предоставление льгот относится к праву врачей принимать пациентов в определенную больницу. Однако эти привилегии могут быть трудно получить, и больницы имеют право отказать в заявлениях.

Hope Medical Group говорит, что закон, который уже был поддержан нижестоящим судом в Луизиане, заставит закрыть две из трех клиник абортов штата.


Хотя суд отменил аналогичный Техасский регламент в 2016 году, когда судья Энтони Кеннеди встал на сторону своих коллег-либералов, защитники здоровья женщин опасались, что назначение консервативных судей Нила Горсуха и Бретта Кавано президентом Дональдом Трампом может в конечном итоге помешать доступу женщин к абортам .

Однако в феврале суд уже согласился в постановлении 5-4 заблокировать вступление закона в силу до завершения судебного разбирательства. В этом случае главный судья Джон Робертс, назначенный бывшим президентом-республиканцем Джорджем У. Бушем, встал на сторону либеральных судей.

Хотя Робертс считается одним из консервативных судей, историки права также отмечают, что его озабоченность тем, что суд Робертса оставляет положительное наследие, иногда перевешивает любую предполагаемую лояльность правым причинам. С момента отставки судьи Кеннеди в июле 2018 года некоторые предположили, что Робертс будет новым "качающимся голосом" на суде.

Ожидается, что суд вынесет вердикт в июне 2020 года. Здесь сайт казино вулкан играть на деньги официальный сайт заходите!

Категории