Toyota Carina E
http://carina-e.ru/

Подключение Магнитолы
http://carina-e.ru/viewtopic.php?f=14&t=306
Страница 8 из 11

Автор:  SaiD [ Сб авг 13, 2011 10:33 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Подключение Магнитолы

Kupr_Soft писал(а):
Faranos писал(а):
SaiD писал(а):
Ну тут трудно перепутать - 2 дина в 2 раза выше :D
Многие даж незнают что такое DIN :)

вот вот я как раз из них...
просто задувыюсь над магнитолкой...
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90404

хм а чисто теоритечески...там под магнитолкой есть типа полочки пустой...
хм а может есть вариант вкорячить 2 DIN ?
например вырезав там...или заменив панельку на 2 дин...
ну так просто интересно...
2 Дина любят япошки и америкосы. Одно не подходит, другое - редкость. А пилить пластик консоли как-то не очень... :?

Автор:  СергейS [ Сб авг 13, 2011 11:25 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Подключение Магнитолы

Kupr_Soft писал(а):

хм а чисто теоритечески...там под магнитолкой есть типа полочки пустой...
хм а может есть вариант вкорячить 2 DIN ?
например вырезав там...или заменив панельку на 2 дин...
ну так просто интересно...


Я себе зделал так, установил DVD и TV - получилось видеодвойка (по бокам телика ещё не зделал декорации, но всё в планах, пока небыло времени продолжить начатое) :

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Ух ты, смотрю даты фоток, а уже оказытца год прошёл :shock:

Вложения:
DSC00014_0.jpg
DSC00014_0.jpg [ 146.51 КБ | Просмотров: 4807 ]
DSC00013.JPG
DSC00013.JPG [ 118.83 КБ | Просмотров: 4807 ]

Автор:  Saint [ Вс авг 14, 2011 12:21 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Подключение Магнитолы

Kupr_Soft писал(а):
просто задувыюсь над магнитолкой...
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90404

Не советую Prology.Если планируешь ставть усилитель,могут возникнуть проблемы со звуком.Неоднократно сталкивался с этим на машинах знакомых.

Я бы посоветовал взять Pioneer.Пусть он за такую сумму будет без цветного дисплея,зато настроек звука там куча!И с USB сейчас много моделей,и с разъемом под iPod.
В общем ,если хочешь хороший звук,бери Alpine,Pioneer или Clarion,но они себе цену знают.Можно и всякими соньками,дживисишками,кенвудами и т.п. конечно обойтись,тоже есть хорошие модели,подешевле и функционал побольше.Ну а коли функционал для тебя решает,бери Prology,Mystery,Velas и прочий товар начального уровня.

Из пионерок вот интересные модели из последнего(за сумму аналогичную представленной тобой пролоджи):
http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=90404
http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=90404
http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=90404
http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=90404
http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=90404
http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=90404
Кстати большинство из них читают DVD-Video ,так что в дальнейшем можно докупить отдельно монитор и довольствоваться картинкой с хорошим звуковым оформлением :wink:

У меня самого правда сейчас Soundmax стоит :D Но я машину приобрел пару месяцев назад,так что как деньги появятся сразу на Pioneer поменяю.На прошлой машине стояла,был доволен,но пришлось продать с машиной за отдельную сумму.

Автор:  Kupr_Soft [ Вс авг 14, 2011 12:27 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Подключение Магнитолы

СергейS писал(а):
Я себе зделал так, установил DVD и TV - получилось видеодвойка (по бокам телика ещё не зделал декорации, но всё в планах, пока небыло времени продолжить начатое) :
Ух ты, смотрю даты фоток, а уже оказытца год прошёл :shock:

Хм... весьма непорхо смотрится...
и вполне гармонично...

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Saint писал(а):
Не советую Prology.Если планируешь ставть усилитель,могут возникнуть проблемы со звуком.Неоднократно сталкивался с этим на машинах знакомых.

Я бы посоветовал взять Pioneer.Пусть он за такую сумму будет без цветного дисплея,зато настроек звука там куча!И с USB сейчас много моделей,и с разъемом под iPod.
В общем ,если хочешь хороший звук,бери Alpine,Pioneer или Clarion,но они себе цену знают.Можно и всякими соньками,дживисишками,кенвудами и т.п. конечно обойтись,тоже есть хорошие модели,подешевле и функционал побольше.Ну а коли функционал для тебя решает,бери Prology,Mystery,Velas и прочий товар начального уровня.

Спасиб за интересную инфу...
просто я думаю мне штатного 4х55ватт хватит...
а ЭТУ модель выбираю потому что в 1 дин влезает и вроде как куча всего вкусного внутри...
что-бы не разводить кучу приборов а всё в одном...довольно удобно...
вот только нужно будет найти вариант что-бы вживую посмотреть... =) в магазинах...

Автор:  Saint [ Вс авг 14, 2011 1:10 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Подключение Магнитолы

Kupr_Soft писал(а):
Спасиб за интересную инфу...
просто я думаю мне штатного 4х55ватт хватит...
а ЭТУ модель выбираю потому что в 1 дин влезает и вроде как куча всего вкусного внутри...
что-бы не разводить кучу приборов а всё в одном...довольно удобно...
вот только нужно будет найти вариант что-бы вживую посмотреть... =) в магазинах...


Всегда пожалуйста :wink:
А на вкус и цвет как говорится ... :) Бери что тебе действительно нравится,себя не обманешь.
Ну а увидеть данный аппарат думаю можно на "Юноне",либо в б/у варианте найдешь,либо новый.Там ведь точек продажи до кучи! А так,по магазинам электроники замучаешься ездить искать :) Есть конечно еще контора "АудиоПитер",у них хорошая сеть магазионов (понятно чего из названия) и большой ассортмент. И кстати на их сайте можно найти твою магнитолку и посмотреть в каком из магазинов она есть в наличии(на всякий случай конечно лучше еще туда позвонить и уточнить наверняка).

Автор:  Kupr_Soft [ Вс авг 14, 2011 2:41 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Подключение Магнитолы

Вооо...теперь у меня полная инфа есть...
и можно выработать план действий =)

Автор:  Молодой [ Вс авг 21, 2011 12:48 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Подключение Магнитолы

у кого есть фото именно подключения кнопок (обогрев заднего стекла, аварийка и т.д.) консоли к проводам??

Автор:  Mouflon [ Вс авг 21, 2011 12:51 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Подключение Магнитолы

Kupr_Soft писал(а):
просто я думаю мне штатного 4х55ватт хватит...

4x55 там только на морде магнитолы, и больше нигде. :) Так что оставь надежды всяк сюда входящий...

Автор:  SaiD [ Вс авг 21, 2011 1:02 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Подключение Магнитолы

Mouflon писал(а):
Kupr_Soft писал(а):
просто я думаю мне штатного 4х55ватт хватит...

4x55 там только на морде магнитолы, и больше нигде. :) Так что оставь надежды всяк сюда входящий...

:lol: :lol: :lol: Хотел примерно это-же написать - но автора пожалел... Жестокий ты Леха и бессердечный :)

Автор:  Mouflon [ Вс авг 21, 2011 1:39 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Подключение Магнитолы

Блин, писал трактат, но случайно закрыл страницу...
Вобщем расклад такой - в типовом виде можно смело делить то что написано в мощности на 3. те. написано 55, значит реальная 16-17 Вт.

Автор:  SaiD [ Вс авг 21, 2011 2:17 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Подключение Магнитолы

Mouflon писал(а):
Блин, писал трактат, но случайно закрыл страницу...
Вобщем расклад такой - в типовом виде можно смело делить то что написано в мощности на 3. те. написано 55, значит реальная 16-17 Вт.

Да все проще гораздо. Простейший математический подсчет приводит к цифре 20 Ватт при13и Вольтовом питании усилителя работающего на 4х Омную нагрузку. Это конечно для синусоиды - реальная раза в 3 меньше получится.

Автор:  Mouflon [ Вс авг 21, 2011 2:20 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Подключение Магнитолы

SaiD писал(а):
Mouflon писал(а):
Блин, писал трактат, но случайно закрыл страницу...
Вобщем расклад такой - в типовом виде можно смело делить то что написано в мощности на 3. те. написано 55, значит реальная 16-17 Вт.

Да все проще гораздо. Простейший математический подсчет приводит к цифре 20 Ватт при13и Вольтовом питании усилителя работающего на 4х Омную нагрузку. Это конечно для синусоиды - реальная раза в 3 меньше получится.

По даташиту 17Вт в среднем при КНИ < 1%

Автор:  SaiD [ Вс авг 21, 2011 2:33 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Подключение Магнитолы

Mouflon писал(а):
SaiD писал(а):
Mouflon писал(а):
Блин, писал трактат, но случайно закрыл страницу...
Вобщем расклад такой - в типовом виде можно смело делить то что написано в мощности на 3. те. написано 55, значит реальная 16-17 Вт.

Да все проще гораздо. Простейший математический подсчет приводит к цифре 20 Ватт при13и Вольтовом питании усилителя работающего на 4х Омную нагрузку. Это конечно для синусоиды - реальная раза в 3 меньше получится.

По даташиту 17Вт в среднем при КНИ < 1%

Ну возможно и 17. Там немного можно сыграть на схемотехнике... Один черт это будет максимально возможная мощность воспроизведения синусоидального сигнала, т.е.можно сказать - пиковая мощность, ибо если взять среднюю мощность скажем за минуту без подрубания верхушек пиковых сигналов, она и до 5и Ватт может не дотянуть.

Автор:  Mouflon [ Вс авг 21, 2011 2:44 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Подключение Магнитолы

SaiD писал(а):
Ну возможно и 17. Там немного можно сыграть на схемотехнике... Один черт это будет максимально возможная мощность воспроизведения синусоидального сигнала, т.е.можно сказать - пиковая мощность, ибо если взять среднюю мощность скажем за минуту без подрубания верхушек пиковых сигналов, она и до 5и Ватт может не дотянуть.

Я даташит на выходной усилитель мощности смотрел. :) Так что не возможно, а так и есть. 17Вт на частоте 1kHz при КНИ = 0.8%

Сравни к примеру характеристики моего хеликса
THD: < 0,05 %
Входная чувствительность: 0,2 - 4,0 V
Габариты: 58 x 470 x 217 мм
Максимальная мощность, 1 Ом: 300 Вт х 2
Максимальная мощность, 2 Ом: 150 Вт х 4
Максимальная мощность, 4 Ом: 100 Вт х 4
Номинальная мощность, 1 Ом: 220 Вт х 2
Номинальная мощность, 2 Ом: 110 Вт х 4
Номинальная мощность, 4 Ом: 85 Вт х 4

Автор:  SaiD [ Вс авг 21, 2011 2:51 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Подключение Магнитолы

Дык у тебя в усилителе преобразователь питающего напряжения встроенный - че сравнивать с простыми мостовыми 12и Вольтовыми ИМС УМЗЧ котоые в любых головных устройствах установлены.

Автор:  Mouflon [ Пн авг 22, 2011 6:35 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Подключение Магнитолы

Kupr_Soft писал(а):
Спасиб за интересную инфу...
просто я думаю мне штатного 4х55ватт хватит...
а ЭТУ модель выбираю потому что в 1 дин влезает и вроде как куча всего вкусного внутри...
что-бы не разводить кучу приборов а всё в одном...довольно удобно...
вот только нужно будет найти вариант что-бы вживую посмотреть... =) в магазинах...


не тормози - сникерсни! Тут в продажах продают хорошие уси. если денег на Helix DB Хватит - хватай. редкая вещь, и очень достойная. За такие деньги надо брать и не думать, пока продаван не одумался.

Да и второй усь на порядки лучше чем то, что стоит в магнитоле.

Автор:  KDM [ Пн окт 24, 2011 7:16 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Подключение Магнитолы

Mouflon писал(а):
ribalov75 писал(а):
мне просто интересно,у кого + с мафона сидит прямо на аккуме,у них тоже притухает во время запуска?


Толстые провода до аккумулятора, и параллельно магнитоле кондёр можно повесить 10 000 мКф x 25v (А ещё лучше 33000 мКф). Если без внешних усилителей то должно быть очень хорошо


Поставил себе магнитолку Kenwood KDC-4051, и вот тоже наблюдается такая вещь, что она отключается, когда работает стартер, ну очень неудобно. По совету попробовал запитать её напрямую от аккума кабелем, но ничего не изменилось, кондёр не пробовал ставить, но думаю он в данной ситуации не выручит или всё таки может помочь?

Автор:  Mouflon [ Пн окт 24, 2011 7:59 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Подключение Магнитолы

Бывает и такое. Значит сильное падение напряжения когда работает стартёр. ПОпробуй замерить на сколько оно просаживается.

Автор:  KDM [ Пн окт 24, 2011 8:33 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Подключение Магнитолы

Аккуму ещё даже года нет, поэтому, думаю, дело не в нём.
Тут два варианта, мне кажеться: 1. Действительно, сильно проседает напруга при работе стартера; 2. Данная магнитола чувствительна к даже небольшому падению напряжения.
Думаю ещё попробовать и "+" и "-" от аккума завести и кондёр поёмкостней поставить, если не поможет, то смирюсь и буду как многие люди прерывать прослушивание музыки на время заводки движка, лишь бы это не было вредно самой магнитолке.

Автор:  otter [ Пн окт 24, 2011 10:00 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Подключение Магнитолы

KDM писал(а):
Аккуму ещё даже года нет, поэтому, думаю, дело не в нём.
Тут два варианта, мне кажеться: 1. Действительно, сильно проседает напруга при работе стартера; 2. Данная магнитола чувствительна к даже небольшому падению напряжения.
Думаю ещё попробовать и "+" и "-" от аккума завести и кондёр поёмкостней поставить, если не поможет, то смирюсь и буду как многие люди прерывать прослушивание музыки на время заводки движка, лишь бы это не было вредно самой магнитолке.

На карине стояла клара, при заводке не гасла(аккум бош S5 61а/ч, б.у. пол-года) - установлена была в штатную проводку. На рафике стоял хундай, при заводке не гас(аккум сомбор 55а/ч б.у. 9 месяцев), установлен в штатную проводку, поставил кларион в туже проводку, профилактически зарядил аккум - кларион гаснет. Вывод: аккума для клары не хватает.

Автор:  Фарид [ Сб мар 24, 2012 10:04 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Подключение Магнитолы

у меня почему то при включении магнитофона антенна заезжает, а при выключении заезжает. почему это может быть.
заранее спасибо

Автор:  R-tem [ Сб мар 24, 2012 10:09 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Подключение Магнитолы

при включении выезжает, при выключении заезжает?
на магнитоле стоит управление антенной.
Или я вопрос не понял?

Автор:  Фарид [ Сб мар 24, 2012 10:12 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Подключение Магнитолы

R-tem писал(а):
при включении выезжает, при выключении заезжает?
на магнитоле стоит управление антенной.
Или я вопрос не понял?

нет, наоборот, антенна неправильно работает, т.е. наоборот

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
нашол ответ на свой вопрос. в этой теме написано http://www.supra-club.ru/board/index.ph ... entry70630
Цитата:
поставил крышку электромотора с магнитами задом-наперед, когда собирал

при сборке надо учитывать это)))

Автор:  Иля [ Сб мар 24, 2012 10:20 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Подключение Магнитолы

R-tem писал(а):
при включении выезжает, при выключении заезжает?
на магнитоле стоит управление антенной.
Или я вопрос не понял?


Да я примерно понял. Один провод нашел для чего он, да и про остальные понял уже. Тока на магнитоле все же не понял, че за провод ACC.

Автор:  Фарид [ Сб мар 24, 2012 10:32 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Подключение Магнитолы

Иля писал(а):
Да я примерно понял. Один провод нашел для чего он, да и про остальные понял уже. Тока на магнитоле все же не понял, че за провод ACC.

(ACC): входящий плюс от замка зажигания.

Страница 8 из 11 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/