Toyota Carina E

Форум владельцев автомобиля Carina E
Текущее время: Пн апр 23, 2018 9:41 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Оптитрон на Carina E
СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2016 9:20 pm 
Не в сети
Контролер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 22, 2012 5:16 pm
Сообщения: 543
Откуда: Москва
Репутация: 6 [ ? ]
Машина: Москва, Карина е
Год выпуска: 1993
Двигатель: 4а-fe
Тоже занялся заменой приборки. Купил синию от гайи (670).
Пока готовлю распиновку...весь вечер сидел. материалы с дрома и драйва все пролистал.
Распиновка оптитрона есть.
По букварю все сигналы нашел по своей. Провода по факту тоже совпадают.
Нестыковок много.https://cloud.mail.ru/public/NC7U/AXFDsS5ki

_________________
1.6 не ЛБ АКПП 1993 седан синий японец


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оптитрон на Carina E
СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2016 5:07 pm 
Не в сети
Контролер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 22, 2012 5:16 pm
Сообщения: 543
Откуда: Москва
Репутация: 6 [ ? ]
Машина: Москва, Карина е
Год выпуска: 1993
Двигатель: 4а-fe
Решил сделать так:
Сделаю врезки по 1 метру :o в существующие шлейфы и буду параллельно с основной приборкой тестером проверять сигналы на оптитроне.

_________________
1.6 не ЛБ АКПП 1993 седан синий японец


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оптитрон на Carina E
СообщениеДобавлено: Сб июн 25, 2016 11:56 pm 
Не в сети
Контролер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 22, 2012 5:16 pm
Сообщения: 543
Откуда: Москва
Репутация: 6 [ ? ]
Машина: Москва, Карина е
Год выпуска: 1993
Двигатель: 4а-fe
сделал врезку в родные провода. Теперь у меня есть возможность подключать оптитрон при установленной старой панели. сегодня ковырялся выяснил следующую вещь....подача сигналов на оптитроне реализована напрямую, например на оптитроне check engine загорается при повороте ключа, напряжение +12В...если завести на контактактах 0, пиктограмма тухнет. На т18 наоборот-при повороте ключа напряжение 0 в, пиктограмма горит...завел, напряжение +12в, пиктограмма тухнет.

Получается что управление наоборот....как с этим бороться?

_________________
1.6 не ЛБ АКПП 1993 седан синий японец


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оптитрон на Carina E
СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2016 1:03 am 
Не в сети
Заслуженный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 30, 2010 12:41 am
Сообщения: 932
Откуда: Украина.Днепр
Репутация: 56 [ ? ]
Машина: Carina E
Год выпуска: 1993
Двигатель: 4A-FE,LB
Схему этого оптитрона в студию. Распиновки в экселе недостаточно.
У Т18 большинство ламп индикации управляются по минусу питания.


Вложения:
IMG_2287.jpg
IMG_2287.jpg [ 134 КБ | Просмотров: 1604 ]

_________________
1993 4A-FE LB Japan Red Wagon
Светодиодное освещение салона и не только.
Сделано в Украине (by Medved)светодиоды в машине.
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оптитрон на Carina E
СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2016 1:39 am 
Не в сети
Контролер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 22, 2012 5:16 pm
Сообщения: 543
Откуда: Москва
Репутация: 6 [ ? ]
Машина: Москва, Карина е
Год выпуска: 1993
Двигатель: 4а-fe
Руководство в облаке: https://cloud.mail.ru/public/2xoX/b8GkfzfYK

схема до 04.2001:
Изображение
продолжение:
Изображение

Добавлено спустя 51 минуту 28 секунд:
после 04.2001:
Изображение
продолжение:
Изображение
год приборки:
Изображение

_________________
1.6 не ЛБ АКПП 1993 седан синий японец


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оптитрон на Carina E
СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2016 8:40 am 
Не в сети
Контролер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 17, 2011 9:22 pm
Сообщения: 591
Откуда: г. Ковров, Владимирская обл
Репутация: 25 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E Сарай
Год выпуска: 1993
Двигатель: 3S-FE, Автомат
Как реализовать PRND2L индикацию при свапе приборки? в косе даже проводулек этих нету :(

_________________
одна Карина 2 и 2 Карины Е


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оптитрон на Carina E
СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2016 11:21 am 
Не в сети
Контролер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 22, 2012 5:16 pm
Сообщения: 543
Откуда: Москва
Репутация: 6 [ ? ]
Машина: Москва, Карина е
Год выпуска: 1993
Двигатель: 4а-fe
Наверное брать рычаг акпп от ипсуна или гайи.
Но пока надо заставить работать все другое.
Питание есть, открытые двери работают....уровень масла стрелка поворачивается в другую сторону (зеркально), чек не работает,....
Это то что я успел попробовать....

_________________
1.6 не ЛБ АКПП 1993 седан синий японец


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оптитрон на Carina E
СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2016 1:42 pm 
Не в сети
Летописец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 04, 2008 6:46 pm
Сообщения: 4205
Откуда: Улан-Удэ
Репутация: 218 [ ? ]
Машина: Carina E
Год выпуска: 2009
Двигатель: 4A>3s>3s-ge beams vvt-i
Чек должен управляться массой так же как на карине, датчик температуры аналогично карине, видимо что то не правильно. на некоторых приборках нужны два плюса чтоб загорались все индикаторы. Что бы реализовать PRND2L достаточно протянуть шесть проводов от компа двигателя до щитка приборов, селектор от гаи тут не причём.

_________________
Мы на DRIVE2 ----------------------------ПРОДАМ ВСЯКОЕ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оптитрон на Carina E
СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2016 2:52 pm 
Не в сети
Контролер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 22, 2012 5:16 pm
Сообщения: 543
Откуда: Москва
Репутация: 6 [ ? ]
Машина: Москва, Карина е
Год выпуска: 1993
Двигатель: 4а-fe
Faranos
Думал об этом. На оптитрон приходит постоянный плюс и плюс который при повороте ключа появляется-я их пока соединил вместе. Вот минус я всего один использовал....может это причина?

По датчику температуры - там не подключишь по другому: один с датчика, другой земля, плюс общий...

По режимам коробки понял спасибо.

_________________
1.6 не ЛБ АКПП 1993 седан синий японец


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оптитрон на Carina E
СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2016 3:25 pm 
Не в сети
Герой былин народных
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 30, 2013 7:47 am
Сообщения: 3910
Откуда: Тюмень
Репутация: 110 [ ? ]
Машина: Carina E Sedan
Год выпуска: 1993
Двигатель: 7A-FE STD теперь АКПП :-)
Okshish писал(а):
приходит постоянный плюс и плюс который при повороте ключа появляется-я их пока соединил вместе

От ключа должно быть 3 если даже не 4 плюса, точно знаю что 2 на приборы и 1 на лампу зарядки аккума,
масс тоже несколько штук, а ты зачем методом "тыка" подключаешь, если схемы перед тобой?, определи
по схемам назначение выводов, и соединяй по назначению,
digit писал(а):
Как реализовать PRND2L индикацию при свапе приборки? в косе даже проводулек этих нету

Витя я тянул провода от кпп (от выключателя запрета запуска) до приборки, 7 штук включая O/D, вот от этого:
Вложение:
729590618.jpg
729590618.jpg [ 55.55 КБ | Просмотров: 1536 ]

тянул вдоль штатной косы, в гофре.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оптитрон на Carina E
СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2016 4:58 pm 
Не в сети
Заслуженный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 30, 2010 12:41 am
Сообщения: 932
Откуда: Украина.Днепр
Репутация: 56 [ ? ]
Машина: Carina E
Год выпуска: 1993
Двигатель: 4A-FE,LB
Okshish писал(а):
На оптитрон приходит постоянный плюс и плюс который при повороте ключа появляется-я их пока соединил вместе. Вот минус я всего один использовал....может это причина?

По датчику температуры - там не подключишь по другому: один с датчика, другой земля, плюс общий...

Плюсов приходит больше, еще + подсветки. и соединять их не стоит.
Минуса то же стоит использовать раздельные.
Метод научного тыка здесь не проходит. Очень часто недостаток минуса приводит к появлению вместо него плюса. Замер тестером без нагрузки бесполезен.
По тестеру там +12 а при подключении контрольной лампы все пропадает.
На температуру во всех приборках приходит по 4ре провода.
IGN(+) прибора, GAGE(-) минус прибора, Т(-) минус датчика и Т сигнал датчика температуры.
Скорее всего перепутано вокруг Т и Т(-).

_________________
1993 4A-FE LB Japan Red Wagon
Светодиодное освещение салона и не только.
Сделано в Украине (by Medved)светодиоды в машине.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оптитрон на Carina E
СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2016 10:43 pm 
Не в сети
Контролер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 22, 2012 5:16 pm
Сообщения: 543
Откуда: Москва
Репутация: 6 [ ? ]
Машина: Москва, Карина е
Год выпуска: 1993
Двигатель: 4а-fe
касаемо подключения: подключаю не методом тыка...а смотрю в схемы.....схемы различаются поэтому 100% попаданий мало.
Насчет большего количества минусов и плюсов согласен. Например если взглянуть на чек энжейн на Т18 и оптитрон (на оптитроне постоянный плюс оранжевый разъем, 3 контакт; минус - 2 контакт; плюс при повороте ключа - 1 контакт ) там идет общий плюс, соответственно подключить надо только минус...подключаем минус - не работает. Так как я раздвоил цепи, то у меня есть возможность подключать оптитрон, при включенной приборке Т18 ..... и смотреть напряжения на каждом проводе. Сейчас сброшу распиновки оптитрона и Т18 (пока их между собой начисто не связывал).

_________________
1.6 не ЛБ АКПП 1993 седан синий японец


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оптитрон на Carina E
СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2016 11:40 pm 
Не в сети
Контролер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 17, 2011 9:22 pm
Сообщения: 591
Откуда: г. Ковров, Владимирская обл
Репутация: 25 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E Сарай
Год выпуска: 1993
Двигатель: 3S-FE, Автомат
ALEX-72 писал(а):
Витя я тянул провода от кпп

У меня там и так вся фишка заполнена, то есть возможно, до мозгов и доходят нужные сигналы, а вот к приборке уже не приходят. НУ я пока не заморачиваюсь с ней, на скорость не влияет, пока лежит и ждёт своего часа:)

_________________
одна Карина 2 и 2 Карины Е


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оптитрон на Carina E
СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2016 12:25 am 
Не в сети
Контролер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 22, 2012 5:16 pm
Сообщения: 543
Откуда: Москва
Репутация: 6 [ ? ]
Машина: Москва, Карина е
Год выпуска: 1993
Двигатель: 4а-fe
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Экселевский файл:
https://cloud.mail.ru/public/o2Qx/9dyKyV73Z

_________________
1.6 не ЛБ АКПП 1993 седан синий японец


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оптитрон на Carina E
СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2016 6:22 am 
Не в сети
Герой былин народных
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 30, 2013 7:47 am
Сообщения: 3910
Откуда: Тюмень
Репутация: 110 [ ? ]
Машина: Carina E Sedan
Год выпуска: 1993
Двигатель: 7A-FE STD теперь АКПП :-)
Okshish
Ну так составь свою таблицу, по своей приборке, потом совмести ее с таблицей оптитрона, если так,
по одному проводу подключать, то всегда чего нибудь не будет работать, нужно как минимум,
чтоб были все плюсы и массы, тогда остальное можно по одному проводку цеплять,
digit писал(а):
У меня там и так вся фишка заполнена, то есть возможно, до мозгов и доходят нужные сигналы

Возможно Вить, если коса от автомата, и Саша об этом говорил, у меня точно не было :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оптитрон на Carina E
СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2016 11:54 am 
Не в сети
Контролер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 22, 2012 5:16 pm
Сообщения: 543
Откуда: Москва
Репутация: 6 [ ? ]
Машина: Москва, Карина е
Год выпуска: 1993
Двигатель: 4а-fe
Попробую как советуете. Откуда взять постоянный плюс? На т18 такого нет....придётся отдельно тянуть?

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Есть кто в Москве и МО так скажем для моральной/технической поддержки? :D

_________________
1.6 не ЛБ АКПП 1993 седан синий японец


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оптитрон на Carina E
СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2016 4:12 pm 
Не в сети
Заслуженный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 30, 2010 12:41 am
Сообщения: 932
Откуда: Украина.Днепр
Репутация: 56 [ ? ]
Машина: Carina E
Год выпуска: 1993
Двигатель: 4A-FE,LB
На схеме приборки не указан, по опыту подключения плат управления подсветками приборки постоянный + есть на лампу дверей.
См схему салонного освещения с дверными концевиками.


Вложения:
IMG_2291.jpg
IMG_2291.jpg [ 106.18 КБ | Просмотров: 1424 ]

_________________
1993 4A-FE LB Japan Red Wagon
Светодиодное освещение салона и не только.
Сделано в Украине (by Medved)светодиоды в машине.
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оптитрон на Carina E
СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2016 4:35 pm 
Не в сети
Герой былин народных
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 30, 2013 7:47 am
Сообщения: 3910
Откуда: Тюмень
Репутация: 110 [ ? ]
Машина: Carina E Sedan
Год выпуска: 1993
Двигатель: 7A-FE STD теперь АКПП :-)
Medved писал(а):
постоянный + есть на лампу дверей.
См схему салонного освещения с дверными концевиками.

Точно так!, Okshish к нему и надо подцеплять :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оптитрон на Carina E
СообщениеДобавлено: Вт июл 05, 2016 12:09 am 
Не в сети
Контролер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 22, 2012 5:16 pm
Сообщения: 543
Откуда: Москва
Репутация: 6 [ ? ]
Машина: Москва, Карина е
Год выпуска: 1993
Двигатель: 4а-fe
Сегодня сделал второе подключение. Видео (перевернутое) прилагаю https://cloud.mail.ru/public/6hVK/y6ekYiimR.
Пока не работает дальний, ручник горит постоянно, АБС на машине отсутствует - поэтому лампу выкручу.

По спидометру пока не подключал...очкую спалить: :D
- На моей приборке с белого разъема (3 контакт SPD) идет 4.5В, общий плюс (11 контакт). С датчика спидометра идет 3 провода: SE (14 контакт-на заведенном там +14В);IG+(контакт 11, через распред. коробку+14В); SI (контакт 6 - точно не помню, по-моему тоже плюсовой).
- На оптитроне контакт 8с - SPD (плюсовой, +5В); контакт 7а - датчик скорости автомобиля SI.
Предполагаю что подключаться надо по следующей схеме: оптитрон 8с - аналог 3а; оптитрон 7а - аналог 6а.
Друзья жду ваших комментариев и советов.

_________________
1.6 не ЛБ АКПП 1993 седан синий японец


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оптитрон на Carina E
СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2016 1:24 pm 
Не в сети
Контролер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 22, 2012 5:16 pm
Сообщения: 543
Откуда: Москва
Репутация: 6 [ ? ]
Машина: Москва, Карина е
Год выпуска: 1993
Двигатель: 4а-fe
Aludi
Я так понимаю у тебя АБС нет? - как спидометр подключал?
У меня спидометр не работает, уже перепробовал все по схеме. Оптитронный С8 на землю посадить?

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
ALEX-72
Где на коробке стоит блок от которого провода тянуть для индикации режимов? С ориентируй, где его искать и где лучше подключаться?

_________________
1.6 не ЛБ АКПП 1993 седан синий японец


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оптитрон на Carina E
СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2016 1:34 pm 
Не в сети
Бригадир
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 20, 2010 6:28 am
Сообщения: 203
Откуда: г. Красноярск
Репутация: 10 [ ? ]
Машина: Toyota CarinaE
Год выпуска: 1996
Двигатель: 3SFE
Доброго времени суток :)
Давно это было... Всё что знал, или выяснил, я опубликовал тут:
https://www.drive2.ru/l/4944666/
и тут:
https://www.drive2.ru/l/7509984/
Ну и в этой теме тоже.

Больше ничего не подскажу. Очистилась голова уже от "лишней информации" :)

_________________
Седан, 11/1996. 3SFE. Англичанка. ABS. VIN: SB153SBK10E034509. Кондиционер, Задние дисковые тормоза, 2-х диновая магнитолла
Я на drom-е: http://www.drive2.ru/r/toyota/453065/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оптитрон на Carina E
СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2016 10:20 pm 
Не в сети
Герой былин народных
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 30, 2013 7:47 am
Сообщения: 3910
Откуда: Тюмень
Репутация: 110 [ ? ]
Машина: Carina E Sedan
Год выпуска: 1993
Двигатель: 7A-FE STD теперь АКПП :-)
Okshish писал(а):
С ориентируй, где его искать и где лучше подключаться?

У меня была механика, поэтому я все тянул от выключателя запрета запуска, точнее от его примерного расположения,
потому что тянул еще на механике год назад :D , только в этом году поставил АКПП, у тебя если АКПП,то может быть
до "мозгов" уже дотянуто, надо проверять, про 3S-FE по крайней мере так писали.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оптитрон на Carina E
СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2016 11:01 pm 
Не в сети
Контролер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 22, 2012 5:16 pm
Сообщения: 543
Откуда: Москва
Репутация: 6 [ ? ]
Машина: Москва, Карина е
Год выпуска: 1993
Двигатель: 4а-fe
ALEX-72Ok. Проверю.

_________________
1.6 не ЛБ АКПП 1993 седан синий японец


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оптитрон на Carina E
СообщениеДобавлено: Пт июл 08, 2016 12:54 am 
Не в сети
Контролер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 22, 2012 5:16 pm
Сообщения: 543
Откуда: Москва
Репутация: 6 [ ? ]
Машина: Москва, Карина е
Год выпуска: 1993
Двигатель: 4а-fe
ALEX-72
Посмотрел по букварю - нет сигналов индикации коробки.

_________________
1.6 не ЛБ АКПП 1993 седан синий японец


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оптитрон на Carina E
СообщениеДобавлено: Пт июл 08, 2016 5:34 am 
Не в сети
Герой былин народных
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 30, 2013 7:47 am
Сообщения: 3910
Откуда: Тюмень
Репутация: 110 [ ? ]
Машина: Carina E Sedan
Год выпуска: 1993
Двигатель: 7A-FE STD теперь АКПП :-)
Okshish
У меня в букваре на корону-калдину тоже нет, но это не говорит о том что
там нет проводки и индикации, живьем надо смотреть, прям на машине :) ,
на этой странице выше ведь обсуждали уже, перечитай :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB