Toyota Carina E

Форум владельцев автомобиля Carina E
Текущее время: Ср окт 24, 2018 8:37 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Оптитрон на Carina E
СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2016 12:40 pm 
Не в сети
Контролер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 22, 2012 5:16 pm
Сообщения: 544
Откуда: Москва
Репутация: 6 [ ? ]
Машина: Москва, Карина е
Год выпуска: 1993
Двигатель: 4а-fe
Подключил наконец спидометр - сигнал с импульсами садил на выход приборки, поэтому и не работал.
Осталось:
1. Протянуть постоянный плюс;
2. Ручник-сейчас горит все время.
3. Абс горит - так как у меня нет абс, наверное откручу лампу
4. Протянуть индикацию режимов коробки.
5. Индикация дальнего не работает.
Не понятки:
1. Зарядка аккумулятора - не понимаю работает или нет. При тесте приборки лампочка не загорается и не тухнет. Может перегорела. А может так и должно быть.
Aludi у тебя при тесте приборки аккумулятор загорается?

_________________
1.6 не ЛБ АКПП 1993 седан синий японец


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оптитрон на Carina E
СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2016 7:56 pm 
Не в сети
Летописец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 30, 2013 7:47 am
Сообщения: 4153
Откуда: Тюмень
Репутация: 117 [ ? ]
Машина: Carina E Sedan
Год выпуска: 1993
Двигатель: 7A-FE STD теперь АКПП :-)
Okshish писал(а):
1. Протянуть постоянный плюс;

Там ведь есть постоянный плюс!, на лампу открытой двери,
Okshish писал(а):
при тесте приборки аккумулятор загорается?

должен, проверь лампу, при включении зажигания горит, после запуска гаснет :nez-nayu:

_________________
Алексей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оптитрон на Carina E
СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2016 8:19 pm 
Не в сети
Контролер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 22, 2012 5:16 pm
Сообщения: 544
Откуда: Москва
Репутация: 6 [ ? ]
Машина: Москва, Карина е
Год выпуска: 1993
Двигатель: 4а-fe
ALEX-72
Так он же только на двери идёт. На схеме он с другими линиями оптитрона не пересекается. Ты предлагаешь его размножить?

_________________
1.6 не ЛБ АКПП 1993 седан синий японец


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оптитрон на Carina E
СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2016 10:38 pm 
Не в сети
Контролер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 22, 2012 5:16 pm
Сообщения: 544
Откуда: Москва
Репутация: 6 [ ? ]
Машина: Москва, Карина е
Год выпуска: 1993
Двигатель: 4а-fe
Дальний заработал - минус не был подключён.
С абс убрал лампу - у меня на машине нет абс поэтому и убрал.

По зарядке так и не разобрался - схема подключения на оптитроне и аналоговой панели одинаковая, но тестироваться не хочет.

_________________
1.6 не ЛБ АКПП 1993 седан синий японец


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оптитрон на Carina E
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2016 5:59 am 
Не в сети
Летописец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 30, 2013 7:47 am
Сообщения: 4153
Откуда: Тюмень
Репутация: 117 [ ? ]
Машина: Carina E Sedan
Год выпуска: 1993
Двигатель: 7A-FE STD теперь АКПП :-)
Okshish писал(а):
Ты предлагаешь его размножить?

:D , ну да, удвоить :) , посадить и лампу и память оптитрона на него, вообще
правильно память тянуть от мозгов двигателя наверное, но и так сойдет :) ,
Okshish писал(а):
По зарядке так и не разобрался, тестироваться не хочет.

поставь туда лампу которую из АБС вытащил, может в ней дело :nez-nayu:

_________________
Алексей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оптитрон на Carina E
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2016 9:48 am 
Не в сети
Контролер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 22, 2012 5:16 pm
Сообщения: 544
Откуда: Москва
Репутация: 6 [ ? ]
Машина: Москва, Карина е
Год выпуска: 1993
Двигатель: 4а-fe
Проверял уже. Надо посмотреть со старой приборкой...

_________________
1.6 не ЛБ АКПП 1993 седан синий японец


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оптитрон на Carina E
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2016 9:54 am 
Не в сети
Летописец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 30, 2013 7:47 am
Сообщения: 4153
Откуда: Тюмень
Репутация: 117 [ ? ]
Машина: Carina E Sedan
Год выпуска: 1993
Двигатель: 7A-FE STD теперь АКПП :-)
Okshish
А плюс на лампу зарядки подал?, там отдельный плюс на нее идет :)

_________________
Алексей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оптитрон на Carina E
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2016 11:08 am 
Не в сети
Контролер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 22, 2012 5:16 pm
Сообщения: 544
Откуда: Москва
Репутация: 6 [ ? ]
Машина: Москва, Карина е
Год выпуска: 1993
Двигатель: 4а-fe
Да. Схемы одинаковые на оптитроне и аналоговой. Хочу старую панель поставить - убедится, что с ней работает

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
По памяти в аналоге 5 и 8 контакт белый разъём.

_________________
1.6 не ЛБ АКПП 1993 седан синий японец


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оптитрон на Carina E
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2016 12:09 am 
Не в сети
Контролер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 22, 2012 5:16 pm
Сообщения: 544
Откуда: Москва
Репутация: 6 [ ? ]
Машина: Москва, Карина е
Год выпуска: 1993
Двигатель: 4а-fe
Вообщем поставил аналоговую панель - лампы зарядки и ручника обе не горят. Похоже с генератором проблемы...???

_________________
1.6 не ЛБ АКПП 1993 седан синий японец


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оптитрон на Carina E
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2016 7:27 am 
Не в сети
Летописец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 30, 2013 7:47 am
Сообщения: 4153
Откуда: Тюмень
Репутация: 117 [ ? ]
Машина: Carina E Sedan
Год выпуска: 1993
Двигатель: 7A-FE STD теперь АКПП :-)
Okshish
Ну с генератором еще можно допустить, а сручником то чего :o , там просто концевик на массу,
подай массу на контакт ручника, если не горит, значит питание на нее (лампу) не приходит,
тоже можно и с лампой зарядки проделать, только от провода на гену лучше отключи, может
пред какой спалил, пока экспериментировал, хотя по схеме у ручника и зарядки плюсы разные :du_ma_et:,
а может перепутал чего когда обратно родную ставил?, там точно такой же цвет провода от
бочка с тормозухой идет, хотя тогда ее лампа загоралась бы :nez-nayu:

_________________
Алексей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оптитрон на Carina E
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2016 8:49 am 
Не в сети
Контролер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 22, 2012 5:16 pm
Сообщения: 544
Откуда: Москва
Репутация: 6 [ ? ]
Машина: Москва, Карина е
Год выпуска: 1993
Двигатель: 4а-fe
буду проверять. Генератор вроде корректно работает. Хотя у меня была ситуация с генератором, когда после замены масла оборвали провода с Гены. Мне тогда пришлось провода в разъём втыкать на глаз, без букваря (встал на дороге, аккумулятор разрядился)...может провод опять отошёл.у

_________________
1.6 не ЛБ АКПП 1993 седан синий японец


Последний раз редактировалось Okshish Вт июл 12, 2016 12:35 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оптитрон на Carina E
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2016 11:06 am 
Не в сети
Герой былин народных
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 11:09 am
Сообщения: 3025
Откуда: Нижегородская область УРЕНЬ
Репутация: 77 [ ? ]
Машина: LEXUS GS300
Год выпуска: 2008
Двигатель: 3GRFSE
Okshish писал(а):
лампы зарядки и ручника обе не горят

Может не ручника, а тормозуха? вот они вместе связаны, ищи обрыв.

_________________
89108943598
Я на DRIVE2
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оптитрон на Carina E
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2016 11:51 am 
Не в сети
Летописец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 30, 2013 7:47 am
Сообщения: 4153
Откуда: Тюмень
Репутация: 117 [ ? ]
Машина: Carina E Sedan
Год выпуска: 1993
Двигатель: 7A-FE STD теперь АКПП :-)
alexrotor
Он старую поставил, там раздельно, но не горят :(

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Okshish писал(а):
может провод опять отошёл.

Okshish писал(а):
Генератор вроде корректно работает.

Смотря какой отошел, может отойти только на лампу, но работать корректно.

_________________
Алексей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оптитрон на Carina E
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2016 6:57 pm 
Не в сети
Контролер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 22, 2012 5:16 pm
Сообщения: 544
Откуда: Москва
Репутация: 6 [ ? ]
Машина: Москва, Карина е
Год выпуска: 1993
Двигатель: 4а-fe
Сегодня смотрел генератор заряжает 14.8
Если выдернуть разъём 13.1
При повороте ключа плюс на лампе есть. Со стороны L проблема..
По тормозам/ручнику пока не разбирался

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
На море через две недели...надо закончить все. :o

_________________
1.6 не ЛБ АКПП 1993 седан синий японец


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оптитрон на Carina E
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2016 10:46 pm 
Не в сети
Контролер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 22, 2012 5:16 pm
Сообщения: 544
Откуда: Москва
Репутация: 6 [ ? ]
Машина: Москва, Карина е
Год выпуска: 1993
Двигатель: 4а-fe
1. Все таки на мой взгляд проблема в генераторе - прозвонил все цепи до генератора. Если контакт L замкнуть напрямую на землю, мимо Гены, иконка зарядки горит.следующий шаг - снятие регулятора?
2. По тормозам - закоротил разъём низкого уровня тормозной жидкости - иконки горят. Надо с ручника проверить и смотреть выше: разъемы и провода.
3. По режимам коробки - только распределитель пока нашёл и провода от него отходящие. В салоне не смотрел пока.

_________________
1.6 не ЛБ АКПП 1993 седан синий японец


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оптитрон на Carina E
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2016 6:17 am 
Не в сети
Летописец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 30, 2013 7:47 am
Сообщения: 4153
Откуда: Тюмень
Репутация: 117 [ ? ]
Машина: Carina E Sedan
Год выпуска: 1993
Двигатель: 7A-FE STD теперь АКПП :-)
Okshish писал(а):
проблема в генераторе

Прямо в разъеме гены прозванивал?, получается то что тебе оторвали на СТО работает?,
посмотри пины в разъеме регулятора тогда, может окислилось чего,
Okshish писал(а):
закоротил разъём низкого уровня тормозной жидкости - иконки горят

по поводу ручника и лампы тормозухи, на карине 2 лампы отдельно на каждое, а на оптитроне
одна общая, может недоподключил?, и от ручника, и от тормозухи провода одинакового цвета,
надо их оба на лампу (вывод) оптитрона подключать, цвет проводов ручника и тормозухи,
если не ошибаюсь красные с желтой полосой,
Okshish писал(а):
По режимам коробки - только распределитель пока нашёл и провода от него отходящие

переписывай расцветку проводов, и ищи как писали, возле мозгов, хотя это можно на
послеотпуска оставить, потом со свежими силами :)

_________________
Алексей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оптитрон на Carina E
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2016 10:53 am 
Не в сети
Контролер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 22, 2012 5:16 pm
Сообщения: 544
Откуда: Москва
Репутация: 6 [ ? ]
Машина: Москва, Карина е
Год выпуска: 1993
Двигатель: 4а-fe
ALEX-72
По генератору - осталось только регулятор посмотреть.
Остальное все проверил. Генератор снимать надо или регулятор можно так снять?
По ручнику - есть ещё мысль, что я при монтаже разъемов оптитрона дополнительную минусовую жилу бросил, по схеме посмотрел - лампа ручника связанна через диод с сигналом "вода в фильтре"?

_________________
1.6 не ЛБ АКПП 1993 седан синий японец


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оптитрон на Carina E
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2016 12:15 pm 
Не в сети
Летописец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 30, 2013 7:47 am
Сообщения: 4153
Откуда: Тюмень
Репутация: 117 [ ? ]
Машина: Carina E Sedan
Год выпуска: 1993
Двигатель: 7A-FE STD теперь АКПП :-)
Okshish писал(а):
Генератор снимать надо или регулятор можно так снять?

Можно изловчиться не снимая гены, но очень неудобно, попробуй, если не получится
всего снимешь, там просто засада если всего снимать, в виде бачка омывателя,
в него верхний болт гены упирается :evil:
Okshish писал(а):
при монтаже разъемов оптитрона дополнительную минусовую жилу бросил

Вот это вообще не понял :? , что, куда и зачем?
Okshish писал(а):
лампа ручника связанна через диод с сигналом "вода в фильтре"?

На это не обращай внимания, просто нарисовали общую схему для дизеля и бензина,
то есть там нарисованы все возможные лампы, но у тебя этой лампы нет :)

_________________
Алексей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оптитрон на Carina E
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2016 12:47 pm 
Не в сети
Контролер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 22, 2012 5:16 pm
Сообщения: 544
Откуда: Москва
Репутация: 6 [ ? ]
Машина: Москва, Карина е
Год выпуска: 1993
Двигатель: 4а-fe
У меня в аналоге такой провод есть в разъёме (вода в фильтре) - и я его прицепил. Возможно это и е дает разность потенциалов выдать, чтобы лампа горела

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Чудес же не бывает...ручник до переделки работал. Возможно где то паразитная цепь появилась

_________________
1.6 не ЛБ АКПП 1993 седан синий японец


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оптитрон на Carina E
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2016 1:47 pm 
Не в сети
Летописец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 30, 2013 7:47 am
Сообщения: 4153
Откуда: Тюмень
Репутация: 117 [ ? ]
Машина: Carina E Sedan
Год выпуска: 1993
Двигатель: 7A-FE STD теперь АКПП :-)
Okshish писал(а):
ручник до переделки работал.

Ручник это по сути кнопка на массу, ты пробовал подключать вывод оптитрона напрямую
к массе?, если загорится значит косяк в проводке или кнопке на рычаге :du_ma_et: ,
Okshish может мы о разном говорим, на оптитроне лампа на ручник и на жидкость
используется одна, вот такая (!), провода от ручника и от уровня жидкости нужно
подключить оба к одному и тому же выводу оптитрона, если у меня правильная картинка,
то контакт А-9, если уровень жидкости срабатывает, значит в панели все работает,
получается масса от ручника не идет :ne_vi_del:

_________________
Алексей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оптитрон на Carina E
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2016 1:48 pm 
Не в сети
Герой былин народных
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 11:09 am
Сообщения: 3025
Откуда: Нижегородская область УРЕНЬ
Репутация: 77 [ ? ]
Машина: LEXUS GS300
Год выпуска: 2008
Двигатель: 3GRFSE
на оптитроне ручник не массой управляеться

_________________
89108943598
Я на DRIVE2
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оптитрон на Carina E
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2016 2:05 pm 
Не в сети
Летописец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 30, 2013 7:47 am
Сообщения: 4153
Откуда: Тюмень
Репутация: 117 [ ? ]
Машина: Carina E Sedan
Год выпуска: 1993
Двигатель: 7A-FE STD теперь АКПП :-)
alexrotor
Как не массой, а чем тогда?

_________________
Алексей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оптитрон на Carina E
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2016 2:17 pm 
Не в сети
Герой былин народных
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 11:09 am
Сообщения: 3025
Откуда: Нижегородская область УРЕНЬ
Репутация: 77 [ ? ]
Машина: LEXUS GS300
Год выпуска: 2008
Двигатель: 3GRFSE
ALEX-72
Ну там внутри схема какая то чудная, самый простой способ заставить работать ее - это перерезать дорожку к лампе и проводом припаять к нужному пину на разъеме, тогда будет управляться массой.

_________________
89108943598
Я на DRIVE2
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оптитрон на Carina E
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2016 2:21 pm 
Не в сети
Летописец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 30, 2013 7:47 am
Сообщения: 4153
Откуда: Тюмень
Репутация: 117 [ ? ]
Машина: Carina E Sedan
Год выпуска: 1993
Двигатель: 7A-FE STD теперь АКПП :-)
alexrotor
Да но он бы тогда наоборот, при опущенном работал, правда
я в советах про это забыл :? , но реагировать должен :)

_________________
Алексей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оптитрон на Carina E
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2016 2:28 pm 
Не в сети
Контролер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 22, 2012 5:16 pm
Сообщения: 544
Откуда: Москва
Репутация: 6 [ ? ]
Машина: Москва, Карина е
Год выпуска: 1993
Двигатель: 4а-fe
Да я знаю что цепи соединять надо...и как переделать на оптитрон тоже, на форумах много написано. Сейчас надо понять почему без оптитрона ни хрена не работает....либо я прикручивая дополнительные провода какую то лишнюю цепь прикрутил, либо старые цепи случайно оборвал ...

_________________
1.6 не ЛБ АКПП 1993 седан синий японец


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB