KRANLOD писал(а):
Радио слушать! Оригинальный тойотовский звук!
Мне медведь как наступил на ухо, так и не уходит зараза.
Шучу, конечно, но когда то работал в мастерской и нам принесли магнитофон, который играл просто офигенно, на мой слух, а хозяин жаловался на какие то искажения. Магнитофон высшего класса, верхняя полоса - 23000 Гц. Только когда подключили генератор качающейся частоты, то тогда увидели, что по одному каналу есть помеха на частоте выше 21000 Гц. Вероятнее всего комплементарная пара выходных транзисторов была плохо подобрана... А я слышу... Ну может до 16...17 кГц. Вот такие вот дела.
Но вообще то у меня есть один знакомый, он ремонтировал телики, в принципе и я этим когда то занимался. Так вот, как то разговорились с ним и тут я узнаю, что он дальтоник! Прикиньте регулировать цветопередачу не различая цвета!
Спрашиваю:
- Как ты это делаешь?
- А я на клиента смотрю, если ему нравится, значит нормально.
Занавес.
А по поводу вот этого аппарата, то могу сказать только одно - морально устарел. У меня таких валялось в гараже туева хуча. Телевизоры, магнитофоны, приёмники... Договорился с водителем, подогнал к гаражу КрАЗ и загрузил весь этот хлам туда. Когда договаривался, то сказал, что надо вывезти мусор. А когда начал грузить, то условия сделки, по инициативе водителя, пересмотрели. Он сказал, что деньги с меня брать не будет, а отвезёт всё это добро домой и потом разберёт на металлолом. Уезжал довольный... Там, пожалуй, меди было хз сколько. Телики были ещё и ламповые.