Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 22 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Woolf
|
Добавлено: Чт сен 09, 2010 10:02 am |
|
 |
Летописец |
 |
Зарегистрирован: Ср апр 22, 2009 1:49 pm Сообщения: 4083 Откуда: Москва, Зеленоград Репутация: 70 [ ? ]
Машина: Lexus GS300, New Beetle 2.0A
Год выпуска: 2001
Двигатель: 2JZ-GE ='(
|
Народ тут на днях заметил что из трубы при нажатии на газ идет белый дым, залез посмотреть уровень охлаждалки, ее почти не было, а доливал не так давно когда патрубок менял.
Машина на низах подергивается, как при забитых форсах.
Какие последствия будут если дальше так ездить?
Еще месяц-полтора машины второй под жопой не будет, а пешком ездить не хоцца =\
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SoSed60
|
Добавлено: Чт сен 09, 2010 10:11 am |
|
 |
Его именем пора назвать улицу |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 19, 2008 10:26 am Сообщения: 1522 Откуда: СПб, Псков Репутация: 25 [ ? ]
|
Ну думаю главная опасность перегреть двигатель, да и улучшению смазки антифриз в масле не способствует, в общем советую найти день на работу (если сам будешь прокладку менять) Спецы за пол дня спокойно управятся, лишь бы голову не повело, а то шлифовать придется, а это еще время и деньги.
_________________ Было:
Toyota CarinaE 1994г., Сарай, Японка 1,6. 4А-FE LB 99 л.с. (очень удобно при расчёте транспортного налога и страховки:)) прошла уже 323 000 км.
Сейчас:
Toyota Аvensis1 2001г. Седан 1,6 3ZZ-FE 110 л.с. Едешь и тишина..... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Saman
|
Добавлено: Чт сен 09, 2010 10:16 am |
|
 |
Главный фотограф Селигера |
 |
Зарегистрирован: Чт ноя 19, 2009 12:23 pm Сообщения: 1208 Откуда: Воронеж Репутация: 56 [ ? ]
Машина: Toyota Avensis
Год выпуска: 1998
Двигатель: 7AFE
|
ничего хорошего, надо менять прокладку, может и водяной удар быть и шатуны погнутся... можно перегреть, тогда еще и голову шлифовать...
_________________ была Toyota Сarina E 93, 1.6, 4A-FE, МКПП С52, XLI, не LB, седан, бензин+газ LOVATO(комплектовалось на заводе), японка была Toyota Crown 92, 3.0, 220 лошадок, АКПП, полный фарш  есть Toyota Rav-4 II 2002 2.0, АКПП, 150 лощадок, зеленый жираф, газовое оборудование IV поколения Toyota Avensis I 1998 1.8 МКПП 110 серебро ГАЗ IV поколения
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Luckavchik
|
Добавлено: Чт сен 09, 2010 10:39 am |
|
 |
Самостоятельный |
 |
Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 8:20 am Сообщения: 43 Откуда: Челябинск Репутация: 2 [ ? ]
|
Менять прокладку ГБЦ однозначно. вообще не заводи. Посмотри крышка заливную масленую на наличие майонеза, хотя тут я на 100% уверен что прогорела прокладка. оно конешно может и хорошо, поршня почистит тосолом, но вот если масло разбавится и вспенится то и клинануть может)))
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
А проверить можно просто прокладка или нет. во первых дым будет такой густой что не видно нехрена вокруг, и еще способ, долить тосола до полного радиатора и с открытой крышкой газить и смотреть пойдуд ли пузыри. ну и конешно майонез под масленой крышкой точный признак тосола в масле.
_________________ Carina 1.8SX 125лошадей ST190 ATM 1993г. японка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Woolf
|
Добавлено: Чт сен 09, 2010 1:01 pm |
|
 |
Летописец |
 |
Зарегистрирован: Ср апр 22, 2009 1:49 pm Сообщения: 4083 Откуда: Москва, Зеленоград Репутация: 70 [ ? ]
|
майонез это ты про эмульсию чтоль? если да то Эмульсии нету..
а Когда патрубок лопнул температура почти до красной зоны дошла..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Luckavchik
|
Добавлено: Чт сен 09, 2010 1:47 pm |
|
 |
Самостоятельный |
 |
Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 8:20 am Сообщения: 43 Откуда: Челябинск Репутация: 2 [ ? ]
|
если дым идет только если газануть хорошо то возможно это просто масло горит и надо будет как минимум раскоксовку делать (говорят не помогает) или кольца на поршнях менять. дым то какой одет? густой? чем пахнет?
если масло горит то фиг с ним, езди да доливай)))
_________________ Carina 1.8SX 125лошадей ST190 ATM 1993г. японка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SoSed60
|
Добавлено: Чт сен 09, 2010 2:35 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 19, 2008 10:26 am Сообщения: 1522 Откуда: СПб, Псков Репутация: 25 [ ? ]
|
Woolf
Антифриз как уходит? Течь или просто пропадает, если течь, то 100% прокладка.
_________________ Было:
Toyota CarinaE 1994г., Сарай, Японка 1,6. 4А-FE LB 99 л.с. (очень удобно при расчёте транспортного налога и страховки:)) прошла уже 323 000 км.
Сейчас:
Toyota Аvensis1 2001г. Седан 1,6 3ZZ-FE 110 л.с. Едешь и тишина..... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван Д
|
Добавлено: Чт сен 09, 2010 2:51 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 12:41 pm Сообщения: 478 Откуда: Краснотурьинск Свердловская обл. Репутация: 4 [ ? ]
|
Woolf
Выкрути свечи, посмотри их состояние. Если есть чистая "вымытая" свеча, то прокладка пробита в этот цилиндр. С ремонтом не тяни. У меня в прошлом году была такая ситуация - заклинило термостат и на трассе рвануло. Доехал до Екатеринбурга (оставалось 50 км) подливая антифриз и сдал в ремонт.
_________________ Было - Toyota Carina E, 3S-FE, АКПП-А241Е, седан, вишня, 1995, англичанка Сейчас - Toyota Camry, ACV40, 2AZ-FE, АКПП, красный, 2007, японка; Mitsubishi L200, super select, 2007; УАЗ-452. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gena
|
Добавлено: Чт сен 09, 2010 5:08 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 1:16 am Сообщения: 1806 Откуда: Подольск Репутация: 7 [ ? ]
Машина: FORD MAVERICK
Год выпуска: 2002
Двигатель: 3.0
|
а вы уверены что это прокладка, а не сама ГБЦ?
Woolf
по сдёргивай колпаки со свечей и если колпак внутри сырой, то это ГБЦ.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Woolf
мой топик начни читать http://www.carina-e.ru/viewtopic.php?t= ... &start=125
и дальше
_________________ 3 SFE хечбек 1993 г.в. МКПП тёмно-зелёная. 57-регионом. Продано Куплено: FORD MAVERICK АКПП 3.0л 197 л.с. 50-регионом. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Woolf
|
Добавлено: Ср сен 22, 2010 9:15 am |
|
 |
Летописец |
 |
|
Вообщем то всем спасибо кто отписался.. я видимо зря паниковал, дымок видимо просто из за холодов начал видеть скорее всего эт масло как и было.
Долил Охлаждалку но максимума в бачке проехал километров 700 никуда ничего не делось.. Думаю это просто Охлаждалка уходила из за воздушной пробки которая образовалась вследствии замены патрубка.
И заметил что жор масла практически исчез, после того как патрубок лопнул и температура двигана чуть выше нормы поднялась.
Счас пока идею с переборкой оставил...
Но тут задумался исчезнувший масло жор уже может означать что то нехорошее... Ну надеюсь что просто кольца раскоксовались )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Никита
|
Добавлено: Ср сен 22, 2010 9:34 am |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 11:02 am Сообщения: 1788 Откуда: Екатеринбург Репутация: 62 [ ? ]
|
Woolf писал(а): Вообщем то всем спасибо кто отписался.. я видимо зря паниковал, дымок видимо просто из за холодов начал видеть скорее всего эт масло как и было.
Долил Охлаждалку но максимума в бачке проехал километров 700 никуда ничего не делось.. Думаю это просто Охлаждалка уходила из за воздушной пробки которая образовалась вследствии замены патрубка.
И заметил что жор масла практически исчез, после того как патрубок лопнул и температура двигана чуть выше нормы поднялась.
Счас пока идею с переборкой оставил...
Но тут задумался исчезнувший масло жор уже может означать что то нехорошее... Ну надеюсь что просто кольца раскоксовались )

_________________ Тойота Карина Е 1994 г.в.,лифтбек,есть абсолютно все кроме кондиционера и люка!!! 3S-GTE МКПП,4WD!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SaiD
|
Добавлено: Ср сен 22, 2010 10:38 am |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Вт июл 20, 2010 1:32 am Сообщения: 5767 Откуда: г.Вятка (в миру Киров) Репутация: 95 [ ? ]
Машина: Corona AT170 (зубатка) 1,5 АКП
Год выпуска: 1990
Двигатель: 5А-FE
|
При перегреве поршней кольца расшевелились - повезло, раз ОЖ не уходит одни плюсы от перегрева 
_________________ Саня. Осень. Доживем-ли, долетим-ли до ответа, что-же будет с РОДИНОЙ и с нами (с Юрий Шевчук ДДТ)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
юрийсоловей
|
Добавлено: Ср сен 22, 2010 12:16 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 8:01 pm Сообщения: 1453 Откуда: Моск.обл. г.Щёлково Репутация: 71 [ ? ]
|
Прошу прощения что влезаю:
Вопрос а когда всегда дым белый и на прогреве и при газовании--ни чем не пахнет и жидкости все никуда не уходят. Такое ощущение что бенз пополам с водой--заправляюсь на лукойле(официалке).????????????????????????
_________________ ДЕСАНТНИК. Carina E (09.1997). 1.6 не LB Carina E (05.1997).1.8 LB Scala Special. Peugeot Partner 1.6 Special series Kia Carens 2.0A
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Ср сен 22, 2010 2:33 pm |
|
 |
Он знает о машинах все, ex-Модератор. |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
юрийсоловей писал(а): дым белый и на прогреве
На улице прохладно. А химия говорит, что углеводороды при окислении кислородом воздуха в остатке дают углекислый газ и водяной пар. 
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SaiD
|
Добавлено: Ср сен 22, 2010 3:24 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Вт июл 20, 2010 1:32 am Сообщения: 5767 Откуда: г.Вятка (в миру Киров) Репутация: 95 [ ? ]
Машина: Corona AT170 (зубатка) 1,5 АКП
Год выпуска: 1990
Двигатель: 5А-FE
|
Beso писал(а): юрийсоловей писал(а): дым белый и на прогреве На улице прохладно. А химия говорит, что углеводороды при окислении кислородом воздуха в остатке дают углекислый газ и водяной пар. 
Если не возражаете немного уточню - высокая относительная влажность воздуха. Водяного пара в воздухе много - еще чуть бы побольше - и появится туман. Вот эти "чуть побольше" и добавляются из выхлопа. При низкой относительной влажности - пар не конденсируется, при высокой - скажем в Якутске (и не только конечно) зимой ниже -40 парят абсолютно все машины
_________________ Саня. Осень. Доживем-ли, долетим-ли до ответа, что-же будет с РОДИНОЙ и с нами (с Юрий Шевчук ДДТ)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mouflon
|
Добавлено: Ср сен 22, 2010 3:34 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Ср фев 13, 2008 2:13 pm Сообщения: 7062 Откуда: Мытищи Репутация: 150 [ ? ]
Машина: Mitsubishi Outlander XL
Год выпуска: 2008
|
В субботу с Ильёй когда выползали с рыбалки в дождь обратил внимание на обильный белый выхлоп. Ещё думал - пипец. мало того что промокли как вороны, так ещё и прокладку пробило нах... Но после того как дождь кончился - всё прошло само собой... ни у него ни у меня белого выхлопа не было.
_________________ Mitsubishi Outlander XL'2008 6B31 "Кролик" Любителям считать деньги в чужих карманах не хватает времени залатать дыры в своих.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Woolf
|
Добавлено: Чт сен 23, 2010 12:10 am |
|
 |
Летописец |
 |
|
Кстати всего пару дней назад Заправился на БП на выезде из города заправился абсолютно случайно по пути на дачу, От БП были старые негативные впечатления еще когда на ТАЗе ездил и там лет 5 не заправлялся.. Ну так Вот заехал Залил как обычно на 1000р.. Место 42-43 литров которые обычно заливал как я думал на хороших заправках тут получилось только 39 с копейками.. Но на эти 39 место тех якобы 42-43 Проехал почти 400км.. Место обычных 320 которые проезжал с тех хороших заправок, Вот сегодня опять заправился на БП хочу глянуть что выдет на этот раз.. А то может у меня расход то всего 10ка место как я думал 13-14 )))
Как откатаю этот Бак отпишусь, нивкоем случае не рекламирую БП но вот так вышло если счас ситуевина повторится заправлятся буду тока там всеже 320 и 390 км на 1000р разница вестма весомая..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex27104
|
Добавлено: Чт сен 23, 2010 9:47 am |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Сб сен 29, 2007 3:26 pm Сообщения: 1774 Откуда: Нижний Новгород Репутация: 44 [ ? ]
Машина: Camry
Год выпуска: 2007
|
Вставлю свои 5 копеек. Коллега на элантре попал на замену головы, у него постоянно уходил антифриз, куда, он найти не мог, масло на щупе было нормальным, эмульсии на заливной крышке не было. Он подключал комп, во втором цилиндре были пропуски зажигания. Мерил компрессию, во втором цилиндре было 15, а в остальных в норме. Может компресометр такой попался, может они сами чего не так делали. Потом он обнаружил в свечном колодце этого же цилиндра маслице, немного и мы с ним решили снять клапанную крышку, вот там то всё и стало ясно, на крышке была эмульсия, хотя, повторюсь, на щупе масло было нормальным. Про выхлоп белый. Он говорил, что его нет, хотя после того как я ему показал эмульсию на крышке, он его заметил, может не обращал раньше внимания, а может сам себя уговаривал  Ведь даже после того как эмульсию увидел, всё равно не поверил, только выхлоп заставил поверить. Ну а итог я уже описал выше, прогорело до такой степени, что шлифовка головы не помогла бы. Пришлось ему искать контрактную.
Ах да, чуть не забыл, свечи он мне показывал и они все одинаковые были.
_________________ Toyota Camry V40, 2AZ-FE, АКПП, седан, код цвета 202, 05/2007г. Жапан
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Никита
|
Добавлено: Чт сен 23, 2010 10:12 am |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 11:02 am Сообщения: 1788 Откуда: Екатеринбург Репутация: 62 [ ? ]
|
Woolf писал(а): А то может у меня расход то всего 10ка место как я думал 13-14 )))
Откуда у тебя такой расход конский?
_________________ Тойота Карина Е 1994 г.в.,лифтбек,есть абсолютно все кроме кондиционера и люка!!! 3S-GTE МКПП,4WD!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Woolf
|
Добавлено: Чт сен 23, 2010 1:59 pm |
|
 |
Летописец |
 |
|
Никита писал(а): Woolf писал(а): А то может у меня расход то всего 10ка место как я думал 13-14 ))) Откуда у тебя такой расход конский?
я склонен списывать это на многолетность и пробег двигателя который уже к 360 подходит, и к тапочке справа которая давит в пол и крутит больше 6 тысяч, и городскому режиму езды.. )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
soplo
|
Добавлено: Чт сен 23, 2010 2:22 pm |
|
 |
Инструктор |
Зарегистрирован: Пт мар 19, 2010 3:52 pm Сообщения: 302 Откуда: нижний новгород Репутация: 1 [ ? ]
|
SaiD писал(а): зимой ниже -40
в воркуте ниже 40 туман стоит 
_________________ каринка е 1993г. 4а- fe lb лифт
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|