Toyota Carina E

Форум владельцев автомобиля Carina E
Текущее время: Пт янв 28, 2022 9:29 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1554 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 63  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 7:25 am 
Не в сети
Инструктор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 16, 2009 3:11 pm
Сообщения: 306
Репутация: 5 [ ? ]
FunFan писал(а):
Если так, то на 9 ноге ничего и не изменится, так как все равно она запитана от R7
Глубокое заблуждение. Отсутствие напряжения на Vf1 не означает
FunFan писал(а):
то отсутствие напряжения, а значит и сигнала с контроллера
а означает, что в ECU этот выход замкнут на корпус, а это приведет к замыканию на корпус и R7.

_________________
Я не диагност я только учусь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 8:34 am 
Не в сети
Стажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб май 29, 2010 2:07 pm
Сообщения: 19
Откуда: Barnaul
Репутация: 0 [ ? ]
о!Наконец-то получил ответ на свой вопрос.Огромное спасибо!

_________________
Ipsum SXM-10 3S-FE


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 10:59 pm 
Не в сети
Стажер

Зарегистрирован: Сб май 29, 2010 9:36 pm
Сообщения: 16
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 0 [ ? ]
Здравствуйте,уважаемые. В продолжение разговора от 30 мая: проверка шнурка на машине-результат отрицательный, чтения данных нет. Меня "терзают смутные сомнения": соединив по рекомендации 9-ый пин с землей на плате,т.е. с черным проводом, напрямую с ним звонится не 6-ая нога разъёма(vf1),а 5-ая(TE1,2). Подскажите,п-ста, мои дальнейшие действия.

_________________
Carina E, 1997г., 7A-FE LB, англичанка, хэтчбек


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2010 9:20 am 
Не в сети
Стажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб май 29, 2010 2:07 pm
Сообщения: 19
Откуда: Barnaul
Репутация: 0 [ ? ]
Итак, проблему решил. Спасибо ещё раз за помощь и советы..
А было то, что первоначально взял валявшийся ненужный дата-кабель и ничего с ним не получилось. Со вторым (уже купленным) поиздевался предостаточно и даже не спалил:):) В итоге заставил таки его работать. Причём в варианте, не раз проиллюстрированном в этой ветке,а именно штатно: Vf1 - на 9 ногу (8-й вывод платы), Te2+E1 - на землю (10-й вывод платы).
Первый дата-кабЕль всё же оказался негодным изначально:) Проверил его потом уже программкой tcom и выявил нерабочую ногу DSR. Полагаю, что для считывания данных в принципе можно использовать и другие вспомогательные ноги (например DСD или CTS), внеся определенный поправки в программу. Кстати, на неисправном шнуре похоже CTS тоже был дохлым. Зато хорошо откликался DCD...
Машинку протестил СТ8000 на прогретом двигателе. Попробую ещё прогрев и другие режимы. Логи на обсуждение выложу в другой ветке.

_________________
Ipsum SXM-10 3S-FE


Последний раз редактировалось FunFan Пт июн 04, 2010 8:12 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2010 9:33 am 
Не в сети
Хранитель традиций клуба, Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 9:36 pm
Сообщения: 4648
Откуда: Москва, ЗАО, Раменки
Репутация: 141 [ ? ]
FunFan, молодец! А если в Профиле заполнишь поле Откуда, то и вовсе будет замечательно :)

_________________
CarinaE SF, 7A-FE LB, 07.1996, англичанка


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2010 5:04 pm 
Не в сети
Герой былин народных
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 05, 2009 6:38 pm
Сообщения: 3871
Откуда: Пермский край
Репутация: 65 [ ? ]
Машина: QASHQAI
Год выпуска: 2010
Двигатель: HR16DE
kuch писал(а):
соединив по рекомендации 9-ый пин с землей на плате,т.е. с черным проводом, напрямую с ним звонится не 6-ая нога разъёма(vf1),а 5-ая(TE1,2).
6-й вывод разъёма у тебя звониться и не будет... Mouflon же объяснял, что между PL2303 и разьъёмом стоит ещё одна микросхема... а 5-ый вывод разъёма это и есть GND, с котрым ты перемыкаешь 9-ую лапку, поэтому он и вызванивается....
Если смог припаять провод к 9-му выводу PL2303, то его и выведи для подключения к разъёму диагноситки, минуя DB9. Он пойдёт на VF1.
А "землю"(GND) соединяй проводом к E1, TE2.
Только в этом случае необходимо выпаять SP211ECA, так как она тоже завязана на 9-ю лапку PL2303. Или по крайней мере отпаять вывод, который с этой лапкой соединяется.

_________________
CarinaE GLI 4A-FE(Lean Burn) 1993г. механика JPP красный (3j6) седан. Skoda Octavia Combi tour
Год выпуска 2005 Двигатель 1,6 AKL ( всё в прошлом),
CarinaE GLI LB 3S-fe 1992г. механика, JPP синенький лифт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 04, 2010 12:23 pm 
Не в сети
Заслуженный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 14, 2007 6:29 pm
Сообщения: 904
Репутация: 23 [ ? ]
Машина: Toyota CarinaE
Год выпуска: 1994
Двигатель: 4A-EF LB
Добрый день, всем!
Сегодня наконец-то решил вопрос по переходнику для своего ноута Acer Aspire 5920G. Приобрел вот такой кабелечик.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Предварительный тест у магазина показал положительные результаты. Более тщательное тестирование проведу в выходные.
Подробная информация об изделии на сайте производителя (фото №3)

_________________
Изображение
Петрович Toyota Carina E, 1,6 4A-FE LB, МКПП, 1994, Japan, Универсал.
Ищу фонари на заднюю дверь своей ласточки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 04, 2010 12:43 pm 
Не в сети
Герой былин народных
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 05, 2009 6:38 pm
Сообщения: 3871
Откуда: Пермский край
Репутация: 65 [ ? ]
Машина: QASHQAI
Год выпуска: 2010
Двигатель: HR16DE
Atoll74, я точно таким же пробовал...Даже где-то фотку выкладывал. Прекрасно считывает :)

_________________
CarinaE GLI 4A-FE(Lean Burn) 1993г. механика JPP красный (3j6) седан. Skoda Octavia Combi tour
Год выпуска 2005 Двигатель 1,6 AKL ( всё в прошлом),
CarinaE GLI LB 3S-fe 1992г. механика, JPP синенький лифт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 04, 2010 3:04 pm 
Не в сети
Наставник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 21, 2010 9:05 pm
Сообщения: 85
Откуда: Масква ЮЗАО
Репутация: 3 [ ? ]
Изучил всю ветку и решил сам этим заморочиться.
Но по скольку в буке U6V СОМ-портов нет, то присмотрел девайс
http://www.nix.ru/autocatalog/notebook_ ... 68127.html
На следующей неделе планирую приобрести ну и все вытекающие последствия.

Под Windows`7 пробовали софт? Работает?

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

А вот еще интересный экземпляр
http://www.verba.ru/cgi/price/price.pl? ... _tech_info

_________________
Сейчас: Camry V40, 2007г. Комплектация R4.
Серый металик. Уже влюбился :-)
Было:Carina E 1.8 7A-FE Автомат 1997г. Англичанка. Наслаждался с 2001 до сегодня ...
"Металическая вишенка"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 04, 2010 3:32 pm 
Не в сети
Заслуженный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 14, 2007 6:29 pm
Сообщения: 904
Репутация: 23 [ ? ]
Машина: Toyota CarinaE
Год выпуска: 1994
Двигатель: 4A-EF LB
Софт работает под любой системой. А вот переходники работают не скаждым ноутом. :shock:
Кстати, я пробовал аналогичный, с моим ноутом он не пошел. Показывал данные от Царя-косаря. Точно также как и ВМ8050 от Мастер Кит. Хорошо, что у меня знакомый владелец комп. салона - дал для проверки, а так было бы жалко деньги на ветер выбрасывать.

_________________
Изображение
Петрович Toyota Carina E, 1,6 4A-FE LB, МКПП, 1994, Japan, Универсал.
Ищу фонари на заднюю дверь своей ласточки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 04, 2010 4:15 pm 
Не в сети
Наставник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 21, 2010 9:05 pm
Сообщения: 85
Откуда: Масква ЮЗАО
Репутация: 3 [ ? ]
Atoll74 писал(а):
Софт работает под любой системой. А вот переходники работают не скаждым ноутом. :shock:


Дак ты пробовал с переходниками или портами?
Эти карточки есть полноценные СОМ-порты, а не переходники.

_________________
Сейчас: Camry V40, 2007г. Комплектация R4.
Серый металик. Уже влюбился :-)
Было:Carina E 1.8 7A-FE Автомат 1997г. Англичанка. Наслаждался с 2001 до сегодня ...
"Металическая вишенка"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 04, 2010 8:29 pm 
Не в сети
Герой былин народных
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 05, 2009 6:38 pm
Сообщения: 3871
Откуда: Пермский край
Репутация: 65 [ ? ]
Машина: QASHQAI
Год выпуска: 2010
Двигатель: HR16DE
Tietatter писал(а):
Эти карточки есть полноценные СОМ-порты, а не переходники.
то-то и оно...
Atoll74 писал(а):
А вот переходники работают не скаждым ноутом.
железо по разному может работать... проверяли мы как-то адаптерs для диагностики для OBD2, с одним адаптером прекрасно соединялся, а с другим никак... хотя оба полноценные...

_________________
CarinaE GLI 4A-FE(Lean Burn) 1993г. механика JPP красный (3j6) седан. Skoda Octavia Combi tour
Год выпуска 2005 Двигатель 1,6 AKL ( всё в прошлом),
CarinaE GLI LB 3S-fe 1992г. механика, JPP синенький лифт.


Последний раз редактировалось sedoy2000 Сб июн 05, 2010 6:36 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 04, 2010 10:20 pm 
Не в сети
Заслуженный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 14, 2007 6:29 pm
Сообщения: 904
Репутация: 23 [ ? ]
Машина: Toyota CarinaE
Год выпуска: 1994
Двигатель: 4A-EF LB
Tietatter писал(а):
Atoll74 писал(а):
Софт работает под любой системой. А вот переходники работают не скаждым ноутом. :shock:


Дак ты пробовал с переходниками или портами?
Эти карточки есть полноценные СОМ-порты, а не переходники.

А причем здесь порты.... Видишь ли PCMCIA, ExpressCard устройства , это те же яйца, что и USB-COM переходники, только вид с боку. Не смотря на то, что они называются по другому и подсоединяются к ноуту не через USB порт, они так же только эмулируют COM порт, как и USB-COM. Если не жалко таких денег, можешь проверить. Вдруг повезет и все будет работать нормально. :wink:

_________________
Изображение
Петрович Toyota Carina E, 1,6 4A-FE LB, МКПП, 1994, Japan, Универсал.
Ищу фонари на заднюю дверь своей ласточки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 05, 2010 4:31 am 
Не в сети
Стажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб май 29, 2010 2:07 pm
Сообщения: 19
Откуда: Barnaul
Репутация: 0 [ ? ]
в обчем, шнурки для телефонов рулят..:) Дешево и главное - сердито:)

_________________
Ipsum SXM-10 3S-FE


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 05, 2010 5:45 pm 
Не в сети
Студент

Зарегистрирован: Ср июн 02, 2010 12:15 am
Сообщения: 2
Откуда: Старый Оскол
Репутация: 0 [ ? ]
Atoll74А писал: ............Сегодня наконец-то решил вопрос по переходнику для своего ноута Acer Aspire 5920G. Приобрел вот такой кабелечик............
- А у меня не пошёл такой кАбель... :-( просаживает сильно линию (до примерно 2.5v - осциллографом смотрел). Покупал года три назад. Хотя всё, что требовало СОМ порт, всё работало через него и был всегда доволен.

_________________
В голове надо иметь хоть немног маслица, а не только тараканьи жопки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 06, 2010 9:21 pm 
Не в сети
На доске почета

Зарегистрирован: Чт июл 16, 2009 9:49 pm
Сообщения: 1405
Откуда: Сибирь-матушка (Омск)
Репутация: 23 [ ? ]
Машина: Carina E Wagon
Год выпуска: 1996
Двигатель: 4a-fe LB
Atoll74 писал(а):
Добрый день, всем!
Сегодня наконец-то решил вопрос по переходнику для своего ноута Acer Aspire 5920G. Приобрел вот такой кабелечик.

Поздравляю, у меня прекрасно работает другой девайс....
ATEN US-232A, кстати куда-бы не подключал, везде пашет.....

http://www.aten.ru/support/artview.php?idx=92

_________________
Carina E Wagon 4A-FE LB 1996 МКПП - уже за 300 000


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 07, 2010 4:34 pm 
Не в сети
Человек-легенда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 13, 2008 2:13 pm
Сообщения: 7098
Откуда: Мытищи
Репутация: 150 [ ? ]
Машина: Mitsubishi Outlander XL
Год выпуска: 2008
Заказал 4 микрухи для шнурков. себе, MerTVу, Beso...

_________________
Mitsubishi Outlander XL'2008 6B31 "Кролик"
Любителям считать деньги в чужих карманах не хватает времени залатать дыры в своих.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 10, 2010 1:53 pm 
Не в сети
Стажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 1:48 pm
Сообщения: 12
Откуда: Пермь
Репутация: 0 [ ? ]
Приветствую всех! Помогите соорудить шнурок. Вот что я имею на выходе телефонного шнурка
Распиновка кабеля:
1, 14 – Vbat
5 – RxD
6 – TxD
8, 11 – Gnd
какие провода нужно задействовать из этих?
один на микрухе FTDI FT232
второй на микрухе TUSB2046
А то денег жалко на переходник за 500 р.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 10, 2010 1:55 pm 
Не в сети
Человек-легенда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 13, 2008 2:13 pm
Сообщения: 7098
Откуда: Мытищи
Репутация: 150 [ ? ]
Машина: Mitsubishi Outlander XL
Год выпуска: 2008
crazy59 писал(а):
один на микрухе FTDI FT232

если FT232RL - то 9я лапа микрухи тебе нужна.

_________________
Mitsubishi Outlander XL'2008 6B31 "Кролик"
Любителям считать деньги в чужих карманах не хватает времени залатать дыры в своих.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 10, 2010 1:58 pm 
Не в сети
Стажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 1:48 pm
Сообщения: 12
Откуда: Пермь
Репутация: 0 [ ? ]
У меня FT 232BM
а второй провод куда?


Последний раз редактировалось crazy59 Чт июн 10, 2010 1:59 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 10, 2010 1:59 pm 
Не в сети
Человек-легенда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 13, 2008 2:13 pm
Сообщения: 7098
Откуда: Мытищи
Репутация: 150 [ ? ]
Машина: Mitsubishi Outlander XL
Год выпуска: 2008
Изображение

20z DSR#

_________________
Mitsubishi Outlander XL'2008 6B31 "Кролик"
Любителям считать деньги в чужих карманах не хватает времени залатать дыры в своих.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 10, 2010 2:01 pm 
Не в сети
Стажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 1:48 pm
Сообщения: 12
Откуда: Пермь
Репутация: 0 [ ? ]
Я так понял что тут 20 лапа мне нужна а второй провод куда?

_________________
Carina '93г., 4S, ST190, My Road


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 10, 2010 2:03 pm 
Не в сети
Человек-легенда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 13, 2008 2:13 pm
Сообщения: 7098
Откуда: Мытищи
Репутация: 150 [ ? ]
Машина: Mitsubishi Outlander XL
Год выпуска: 2008
crazy59 писал(а):
Я так понял что тут 20 лапа мне нужна а второй провод куда?

8, 11 – Gnd

_________________
Mitsubishi Outlander XL'2008 6B31 "Кролик"
Любителям считать деньги в чужих карманах не хватает времени залатать дыры в своих.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 10, 2010 2:04 pm 
Не в сети
Стажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 1:48 pm
Сообщения: 12
Откуда: Пермь
Репутация: 0 [ ? ]
Спасибо. Поставил бы + но нельзя.

_________________
Carina '93г., 4S, ST190, My Road


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 12, 2010 7:01 pm 
Не в сети
Стажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 1:48 pm
Сообщения: 12
Откуда: Пермь
Репутация: 0 [ ? ]
Посмотрите мой лог . Купил переходник сделал шнурок что то он выдает не понятно что двиг. 4S Холодный пуск.
Провода в колодку вставлял все 3 сразу. Провода вставлял в vf1 E1 и TE2 одновременно все три провода.
Переходник взял Мастер Кит http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=214386 . Подскажите что я делаю не так?
Адаптер с инверсией может как то нужно на него подать питание, если да то как?
В настройках проги поставил галку что адаптер с инверсией.Подскажите что я делаю не так?
http://ifolder.ru/18136819

_________________
Carina '93г., 4S, ST190, My Road


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1554 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 63  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB