Toyota Carina E

Форум владельцев автомобиля Carina E
Текущее время: Пт янв 28, 2022 8:57 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 839 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 4:06 pm 
Не в сети
Инструктор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 20, 2011 7:55 pm
Сообщения: 258
Откуда: Барнаул
Репутация: 0 [ ? ]
MAKCbIMKA писал(а):
А вот люди которые carPC ставили - вы мониторы какие использовали? а то предлагают взять установочный комлект (системник, слава беспроводная, ИК приемник для пультов на руль и т.д., GPS модуль, адаптер экрана тойота) за 230 долларов. А вот монитор не знаю где взять


Монитор в кар писи это узкое место их выбор не большой и ценник у них КОНСКИЙ! 7,8,9 дюймов обычно используют мониторы с тачем в зависимости от места куда хотят поставить. есть моторизированные под диноместо заточенные есть просто панели без корпусов Спроси у гугла он тебе расскажет где взять :D

_________________
Camry Gracia 1999 5S-Fe. Ничего особенного, обычный японский, народный автомобиль.
Живет в нем ПСКАР; D525, M3-ATX, HDD250SG, 2G, Mystery MMT-8120S,DVD slim, GPS HOLUX M1000, Logitech C905, D-link DWL140, Behold TV X7, Alpine V12 Mrv-F400 Car Amp.


Последний раз редактировалось avgefke Пн фев 07, 2011 4:10 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 4:10 pm 
Не в сети
Бригадир
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 29, 2011 1:44 pm
Сообщения: 200
Откуда: Владивосток
Репутация: 0 [ ? ]
GASCHE писал(а):
Ну не так все однозначно при сигнале 01010101011 что FUSE что chem407 абсолютно одинаково, даже требование к компу.

я про подсчет времени. используется связка QueryPerformanceCounter() и QueryPerformance­Frequency(). куда еще точнее в Windows )

GASCHE писал(а):
Не это 1.A

Тфу!!! :D
хм... ну тогда получается, что chem407 отрывает бит у OBD ID, чтобы отобразить его в идентификаторе.

_________________
Toyota Cresta 2JZ-GE
MyEngine - http://primavistalab.com/myengine


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 4:11 pm 
Не в сети
Человек-легенда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 13, 2008 2:13 pm
Сообщения: 7098
Откуда: Мытищи
Репутация: 150 [ ? ]
Машина: Mitsubishi Outlander XL
Год выпуска: 2008
evgen25rus писал(а):
GASCHE писал(а):
Ну не так все однозначно при сигнале 01010101011 что FUSE что chem407 абсолютно одинаково, даже требование к компу.

я про подсчет времени. используется связка QueryPerformanceCounter() и QueryPerformance­Frequency(). куда еще точнее в Windows )

GASCHE писал(а):
Не это 1.A

Тфу!!! :D
хм... ну тогда получается, что chem407 отрывает бит у OBD ID, чтобы отобразить его в идентификаторе.

Ну не вставил пробел, бывает... Я же это всё на ноуте в машине делал, а там клавиатура не удобная.

_________________
Mitsubishi Outlander XL'2008 6B31 "Кролик"
Любителям считать деньги в чужих карманах не хватает времени залатать дыры в своих.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 4:12 pm 
Не в сети
Инструктор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 20, 2011 7:55 pm
Сообщения: 258
Откуда: Барнаул
Репутация: 0 [ ? ]
Ребята, вы не забыли конечную цель?! Что должно получиться в конце? :)

_________________
Camry Gracia 1999 5S-Fe. Ничего особенного, обычный японский, народный автомобиль.
Живет в нем ПСКАР; D525, M3-ATX, HDD250SG, 2G, Mystery MMT-8120S,DVD slim, GPS HOLUX M1000, Logitech C905, D-link DWL140, Behold TV X7, Alpine V12 Mrv-F400 Car Amp.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 4:19 pm 
Не в сети
Человек-легенда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 13, 2008 2:13 pm
Сообщения: 7098
Откуда: Мытищи
Репутация: 150 [ ? ]
Машина: Mitsubishi Outlander XL
Год выпуска: 2008
avgefke писал(а):
Ребята, вы не забыли конечную цель?! Что должно получиться в конце? :)

кардуиносовместимый код под атмегу, который будет выдавать по RS232 отфильтрованный поток данных для карписишного софта.

Ну и если получится добавить в программу chem407 v.8000 ещё один вариант считывания данных.

Ну а для себя я хочу прикрутить часы, датчики температуры, форсунку и выводить всё на дисплей 24х4. По типу как вот здесь...

_________________
Mitsubishi Outlander XL'2008 6B31 "Кролик"
Любителям считать деньги в чужих карманах не хватает времени залатать дыры в своих.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 4:43 pm 
Не в сети
Инструктор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 16, 2009 3:11 pm
Сообщения: 306
Репутация: 5 [ ? ]
evgen25rus писал(а):
QueryPerformanceCounter() и QueryPerformanceFrequency()

И тот и другой используют эти функции.
evgen25rus писал(а):
куда еще точнее в Windows
Да уж :) в своё время, когда chem407 писал программу, устал мерить, хорошо программа осталась вот результат
Код:
Первая цифра - номер отсчёта,
вторая- задержка в мсек.
Всего 200000 отсчётов
Частота процессора Intel® Core™2 Duo Processor - 2,604277 мГц.
Тест без Application.ProcessMessages
1 - 0,014975
2 - 1,272522
3 - 1,302857
4 - 1,439555
5 - 1,764021
Средняя задержка - 0,025722
А процессор чуть хуже и за 8 мсек. легко вылететь
evgen25rus писал(а):
хм... ну тогда получается, что chem407 отрывает бит у OBD ID, чтобы отобразить его в идентификаторе
Не понял почему, вроде 16 бит?

_________________
Я не диагност я только учусь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 4:49 pm 
Не в сети
Человек-легенда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 13, 2008 2:13 pm
Сообщения: 7098
Откуда: Мытищи
Репутация: 150 [ ? ]
Машина: Mitsubishi Outlander XL
Год выпуска: 2008
GASCHE писал(а):
Да уж :) в своё время, когда chem407 писал программу, устал мерить, хорошо программа осталась вот результат
Код:
Первая цифра - номер отсчёта,
вторая- задержка в мсек.
Всего 200000 отсчётов
Частота процессора Intel® Core™2 Duo Processor - 2,604277 мГц.
Тест без Application.ProcessMessages
1 - 0,014975
2 - 1,272522
3 - 1,302857
4 - 1,439555
5 - 1,764021
Средняя задержка - 0,025722
А процессор чуть хуже и за 8 мсек. легко вылететь

Кинь прогу. выложу тест своего бука.

_________________
Mitsubishi Outlander XL'2008 6B31 "Кролик"
Любителям считать деньги в чужих карманах не хватает времени залатать дыры в своих.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 4:56 pm 
Не в сети
Бригадир
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 29, 2011 1:44 pm
Сообщения: 200
Откуда: Владивосток
Репутация: 0 [ ? ]
GASCHE писал(а):
Не понял почему, вроде 16 бит?

Дело не в первых 16 битах..
Ну вот гляньте в программу. Там есть Идентификатор - 12 бит. В протоколе же такого поля нет.

_________________
Toyota Cresta 2JZ-GE
MyEngine - http://primavistalab.com/myengine


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 5:08 pm 
Не в сети
Инструктор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 16, 2009 3:11 pm
Сообщения: 306
Репутация: 5 [ ? ]
Mouflon писал(а):
Кинь прогу. выложу тест своего бука


Вложения:
TestSpeed.rar [169.46 КБ]
Скачиваний: 242

_________________
Я не диагност я только учусь.
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 5:15 pm 
Не в сети
Капитан баржи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 18, 2008 9:00 pm
Сообщения: 3062
Откуда: Питер\Актобе КZ
Репутация: 17 [ ? ]
Машина: chrysler voyager 3.3LE
Год выпуска: 1994
Двигатель: EGA
а на мой вопрос про экран никто не ответил :(

_________________
Я на драйве
Сейчас: Chrysler Voyager 3.3LE 94' Европеец со всеми опциями кроме полного привода и задней печки
Было: Carina E 97' liftback белый, 4a-fe не LB, англичанка, ABS, ГУР, кондей
Toyota Camry 97' sedan зелененький с двиглом 2.2 на автомате
Subaru Legacy 98' Sedan Limited 2.5 4Cam вишневый металлик


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 5:17 pm 
Не в сети
Человек-легенда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 13, 2008 2:13 pm
Сообщения: 7098
Откуда: Мытищи
Репутация: 150 [ ? ]
Машина: Mitsubishi Outlander XL
Год выпуска: 2008
MAKCbIMKA писал(а):
а на мой вопрос про экран никто не ответил :(

Я бы ответил, но я не копенгаген в этом вопросе. :( ПОтому как мониторы меньше 19" из за недостатков зрения меня мало трогают :)

_________________
Mitsubishi Outlander XL'2008 6B31 "Кролик"
Любителям считать деньги в чужих карманах не хватает времени залатать дыры в своих.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 5:24 pm 
Не в сети
Инструктор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 16, 2009 3:11 pm
Сообщения: 306
Репутация: 5 [ ? ]
evgen25rus писал(а):
Ну вот гляньте в программу. Там есть Идентификатор - 12 бит. В протоколе же такого поля нет.
Идентификатор дело особое с ним еще ни кто по нормальному не разбирался, были предположения, что он состоит из двух частей разной длинны.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:

MAKCbIMKA писал(а):
а на мой вопрос про экран никто не ответил
Ну почему?
avgefke писал(а):
Монитор в кар писи это узкое место их выбор не большой и ценник у них КОНСКИЙ! 7,8,9 дюймов обычно используют мониторы с тачем в зависимости от места куда хотят поставить. есть моторизированные под диноместо заточенные есть просто панели без корпусов Спроси у гугла он тебе расскажет где взять
Я бы вам посоветовал посмотреть здесь http://www.pccar.ru/

_________________
Я не диагност я только учусь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 5:28 pm 
Не в сети
Бригадир
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 29, 2011 1:44 pm
Сообщения: 200
Откуда: Владивосток
Репутация: 0 [ ? ]
GASCHE
знать бы его точный размер и место. ведь судя по логам 12 бит можно получить отхапав 1 у OBD ID.

_________________
Toyota Cresta 2JZ-GE
MyEngine - http://primavistalab.com/myengine


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 5:51 pm 
Не в сети
Инструктор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 16, 2009 3:11 pm
Сообщения: 306
Репутация: 5 [ ? ]
evgen25rus писал(а):
знать бы его точный размер и место.
Я бы писал его полностью все биты, тогда проще будет разобраться.

_________________
Я не диагност я только учусь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 5:57 pm 
Не в сети
Состоявшийся

Зарегистрирован: Ср окт 15, 2008 1:40 pm
Сообщения: 56
Репутация: 6 [ ? ]
evgen25rus писал(а):
Протокол австралийца состоит из 163 бит, от машины идет 164.
Куда его отнести этот бит?


Может поможет понять сколько там битов идёт.


Вложения:
OBD1.zip [103.46 КБ]
Скачиваний: 245
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 6:25 pm 
Не в сети
Инструктор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 20, 2011 7:55 pm
Сообщения: 258
Откуда: Барнаул
Репутация: 0 [ ? ]
MAKCbIMKA писал(а):
а на мой вопрос про экран никто не ответил :(


Как это не ответил! Какой то ты не внимательный!?
читай выше! В Питере много контор которые занимаются торговлей карписишными компонентами.
Сам в Питере блок питания покупал

_________________
Camry Gracia 1999 5S-Fe. Ничего особенного, обычный японский, народный автомобиль.
Живет в нем ПСКАР; D525, M3-ATX, HDD250SG, 2G, Mystery MMT-8120S,DVD slim, GPS HOLUX M1000, Logitech C905, D-link DWL140, Behold TV X7, Alpine V12 Mrv-F400 Car Amp.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 7:11 pm 
Не в сети
Капитан баржи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 18, 2008 9:00 pm
Сообщения: 3062
Откуда: Питер\Актобе КZ
Репутация: 17 [ ? ]
Машина: chrysler voyager 3.3LE
Год выпуска: 1994
Двигатель: EGA
GASCHE
avgefke
Спасибо, действительно не заметил, что ответили :? А я думаю а если без тачскрина - ведь реально взять небольшой LCD монитор и через инвертор его запитать? или же через зарядку автомобильную для ноута. Реально ведь? просто как замену магнитоле я не собираюсь делать, а как мультимедия плейер чтобы стоять в проблке, или как навигацию - то ведь можно переде поездкой поставить в навигации точку и только смотреть.

_________________
Я на драйве
Сейчас: Chrysler Voyager 3.3LE 94' Европеец со всеми опциями кроме полного привода и задней печки
Было: Carina E 97' liftback белый, 4a-fe не LB, англичанка, ABS, ГУР, кондей
Toyota Camry 97' sedan зелененький с двиглом 2.2 на автомате
Subaru Legacy 98' Sedan Limited 2.5 4Cam вишневый металлик


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 8:46 pm 
Не в сети
Инструктор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 06, 2010 8:36 pm
Сообщения: 432
Откуда: Дубна, М.О.
Репутация: 12 [ ? ]
Машина: Карина Е аглицкий красный хэтч
Год выпуска: 1995
Двигатель: 4A-FE LB
То же заинтересовала меня эта штука под называнием CarPC,
хочу правда за основу взять линь как то душа ближе лежит к нему, ну да ладно, собственно интересует, не подскажете где можно найти распиновку от COM-порта до OBD-I?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 9:32 pm 
Не в сети
Инструктор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 20, 2011 7:55 pm
Сообщения: 258
Откуда: Барнаул
Репутация: 0 [ ? ]
MAKCbIMKA писал(а):
GASCHE
avgefke
Спасибо, действительно не заметил, что ответили :? А я думаю а если без тачскрина - ведь реально взять небольшой LCD монитор и через инвертор его запитать? или же через зарядку автомобильную для ноута. Реально ведь? просто как замену магнитоле я не собираюсь делать, а как мультимедия плейер чтобы стоять в проблке, или как навигацию - то ведь можно переде поездкой поставить в навигации точку и только смотреть.


Я понимаю что хочется вам по-фантазировать и придумать то что уже давно придумали.
Не ограничивайтесь полумерами смело выкидывайте из авто все что там было и ставьте писикар! По классической схеме! Будет вам полнейшее мультимедиа навигация, диагностика, видеорегистрация, интернет ну все что придумаете сами все в одном флаконе
И через некоторое время вы ощутите всю прелесть этого дела!
Или полное разочарование для неумелых и нетерпеливых.
Будите смеяться над тем что у вас когда-то стоял майфун в машине потому что одно долларовая звуковуха заткнёт любой пионер по качеству звука
Кто не верит попробуйте! Я в своё время прикалывался по хорошему звуку в машине. И был поражен этим фактом
:)

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:

Никаких инверторов! Только специализированные интеллектуальные блоки питания пусть даже самодельные,способные работать в широком диапазоне напряжений 6-30в это необходимая вещь ПСКар энергоемкая штука надо следить за аккумом иначе как нибудь встрянете
с пустой батареей
:)

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

migel34 писал(а):
То же заинтересовала меня эта штука под называнием CarPC,
хочу правда за основу взять линь как то душа ближе лежит к нему, ну да ладно, собственно интересует, не подскажете где можно найти распиновку от COM-порта до OBD-I?

В параллельной ветке
http://carina-e.ru/viewtopic.php?t=1145 ... se&start=0

Добавлено спустя 12 минут 39 секунд:

Mouflon писал(а):
avgefke писал(а):
Ребята, вы не забыли конечную цель?! Что должно получиться в конце? :)


кардуиносовместимый код под атмегу, который будет выдавать по RS232 отфильтрованный поток данных для карписишного софта.

Проц ещё должен научиться считать расход бензина , километраж и помнить все всегда пока не обнулишь. RS232 или USB
И ещё бы мерить напряжение


Ну а для себя я хочу прикрутить часы, датчики температуры, форсунку и выводить всё на дисплей 24х4. По типу как вот здесь...
:?

Часы то зачем? на панели нету что ли? А термометр DS18b20 или ему подобный DS1820, DS1821 надеюсь?

_________________
Camry Gracia 1999 5S-Fe. Ничего особенного, обычный японский, народный автомобиль.
Живет в нем ПСКАР; D525, M3-ATX, HDD250SG, 2G, Mystery MMT-8120S,DVD slim, GPS HOLUX M1000, Logitech C905, D-link DWL140, Behold TV X7, Alpine V12 Mrv-F400 Car Amp.


Последний раз редактировалось avgefke Вт фев 08, 2011 6:17 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 9:52 pm 
Не в сети
Человек-легенда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 13, 2008 2:13 pm
Сообщения: 7098
Откуда: Мытищи
Репутация: 150 [ ? ]
Машина: Mitsubishi Outlander XL
Год выпуска: 2008
avgefke писал(а):
Часы то зачем? на панели нету что ли?

Шоб было! Кто спросит - а у меня есть! :) Просто интересно поиграться с часами. :) Ds1307 несколько прикупил. Вот играюсь. :)


Цитата:
А термометр DS18b20 или ему подобный DS1820, DS1821 надеюсь?

угу

_________________
Mitsubishi Outlander XL'2008 6B31 "Кролик"
Любителям считать деньги в чужих карманах не хватает времени залатать дыры в своих.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 10:34 pm 
Не в сети
Инструктор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 06, 2010 8:36 pm
Сообщения: 432
Откуда: Дубна, М.О.
Репутация: 12 [ ? ]
Машина: Карина Е аглицкий красный хэтч
Год выпуска: 1995
Двигатель: 4A-FE LB
avgefke писал(а):
...
migel34 писал(а):
То же заинтересовала меня эта штука под называнием CarPC,
хочу правда за основу взять линь как то душа ближе лежит к нему, ну да ладно, собственно интересует, не подскажете где можно найти распиновку от COM-порта до OBD-I?

В параллельной ветке
http://carina-e.ru/viewtopic.php?t=1145 ... se&start=0
...

Все нашел, буду делать тоже, надеюсь в скором времени присоединиться к вашей компании.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 12:43 am 
Не в сети
Человек-легенда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 13, 2008 2:13 pm
Сообщения: 7098
Откуда: Мытищи
Репутация: 150 [ ? ]
Машина: Mitsubishi Outlander XL
Год выпуска: 2008
Посмотрел я тут как читает из ком-порта в асинхронном режиме. Хорошо читает. и не жрёт ресурсы совсем. Что несказанно меня радует. :)

PS.Одно огорчает - часы на DS1307 работают, но не ходят... :(:(:(:( Даже писать туда удаётся, а вот секунды не тикают... :(:(:(

_________________
Mitsubishi Outlander XL'2008 6B31 "Кролик"
Любителям считать деньги в чужих карманах не хватает времени залатать дыры в своих.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 5:57 am 
Не в сети
Инструктор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 20, 2011 7:55 pm
Сообщения: 258
Откуда: Барнаул
Репутация: 0 [ ? ]
У меня на предыдущей машине были часы и термометр на этих микрухах
все работало прекрасно. Где-то есть программа и плату рисовал под штатные часы. Сын программил но спросить не могу как..........в командировке он :( Для DS1307 нужно правильно печатку делать требовательная к монтажу несколько раз кварц менял из (метеринок выпаивал) что бы точно шли и автономное питание 3в обязательно :wink:
Но это как то в стороне от нашего проекта :?
Надо ещё бензин научиться считать и километры

_________________
Camry Gracia 1999 5S-Fe. Ничего особенного, обычный японский, народный автомобиль.
Живет в нем ПСКАР; D525, M3-ATX, HDD250SG, 2G, Mystery MMT-8120S,DVD slim, GPS HOLUX M1000, Logitech C905, D-link DWL140, Behold TV X7, Alpine V12 Mrv-F400 Car Amp.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 12:14 pm 
Не в сети
Бригадир
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 29, 2011 1:44 pm
Сообщения: 200
Откуда: Владивосток
Репутация: 0 [ ? ]
chem407 писал(а):
Может поможет понять сколько там битов идёт.

Спасибо разобрался! Как раз и не мог понять из-за этого австралийского OBD ID. Вот ответ, про 12 бит которые не давали покоя :D
Цитата:
- первый «байт» протокола из 12 бит (австралиец видит это как clock_test(4 бита)+word[00](ещё 8 бит) – тут я с ним не согласен, потому как у него просто совпало, что был «0» первым стартовым битом его байта word[00], на самом деле он может и не быть «0»-ём)
--
Каждый байт (включая первый 12-ти битный) состоит из стартового «0»-ого бита, битов данных (12 или 8) и двух стоповых «1»-ичных бита.


Теперь можно и дальше работать :)

_________________
Toyota Cresta 2JZ-GE
MyEngine - http://primavistalab.com/myengine


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 9:52 pm 
Не в сети
Человек-легенда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 13, 2008 2:13 pm
Сообщения: 7098
Откуда: Мытищи
Репутация: 150 [ ? ]
Машина: Mitsubishi Outlander XL
Год выпуска: 2008
Так, часы заработали. сами. ничего не делал - включил, а время тикает. :):):):) Теперь очередь за температурой.

Запустил температурный датчик. завтра буду играться с АЦП

_________________
Mitsubishi Outlander XL'2008 6B31 "Кролик"
Любителям считать деньги в чужих карманах не хватает времени залатать дыры в своих.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 839 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB