Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Dmitry_R
|
Добавлено: Чт ноя 01, 2012 12:37 am |
|
 |
Главный специалист по FAQ, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 3:24 pm Сообщения: 7555 Откуда: Украина, Днепропетровская обл. Репутация: 167 [ ? ]
Машина: CarinaE Англ. / Accord TypeR
Год выпуска: 1995
Двигатель: 4A-FE LB С52
|
alexx22, попробуй УМТ с хорошим бензином.
_________________ CarinaE 4A-FE LB, седан. + HONDA Accord TypeR_______________________________________________ Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
torcon
|
Добавлено: Чт ноя 01, 2012 7:41 am |
|
 |
Самостоятельный |
Зарегистрирован: Вт окт 16, 2012 4:05 pm Сообщения: 25 Репутация: 0 [ ? ]
Машина: Toyota CurrenE
Год выпуска: 1994
Двигатель: 3s-fe
|
1) Всегда проверяйте уровень масла на горячем двигателе через 10 минут после его остановки Это описано в мануалах тойота... 2) Когда у вас непонятки с уровнем - убедитесь что авто стоит горизонтально, люди часто обманываются этим. У меня если морда ниже то кажет на полщупа больше. 3) Всегда сливайте масло после того как полностью прогрели двигатель и лучше покатались на нем, 10-20 минут можете подождать что бы не ошпарится. а) больше масла реально сливаешь изза того что оно маловязкое и сливается как вода не задерживаясь толстым слоем на делталях как холодное. б) диспергирующие свойства масла таковы что через часик-два появляется осадок, то есть хорошо сливать когда во взвеси.
Чудес не бывает! Если в вашем двигателе заложен обьем 3.8 литра то столько масла и влазит (если картер не замят). Но у меня тоже такое несколько раз повторялось, заливаешь масло полщупа, прокатился полный щуп. Тут либо масло где то задерживается (например влили очень холодное) либо уровень авто не горизонтален... Бывает такое - проверяйте уровень после остановки через 10 минут - когда масло маловязкое и сразу стремится в картер. К тому же имеет свойство сильно расширение масла, если залить его холодное (или проверять масло на холодную) то будет один уровень, если делать на горячую то будет другой.
С тотек это никак не связано - стечение обстятельств...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olargo
|
Добавлено: Чт ноя 01, 2012 10:11 am |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Ср май 05, 2010 1:56 pm Сообщения: 522 Откуда: СПб Репутация: 9 [ ? ]
Машина: Caldina ST195
Год выпуска: 1996
Двигатель: 3S-GE (3gen)
|
torcon писал(а): 1) Всегда проверяйте уровень масла на горячем двигателе через 10 минут после его остановки Это описано в мануалах тойота... Уровень проверяю всегда по утру перед поездкой и при необходимости вечером после работы, тоже перед поездкой. torcon писал(а): Чудес не бывает! Если в вашем двигателе заложен обьем 3.8 литра то столько масла и влазит (если картер не замят). Но у меня тоже такое несколько раз повторялось, заливаешь масло полщупа, прокатился полный щуп. Тут либо масло где то задерживается (например влили очень холодное) либо уровень авто не горизонтален... Бывает такое - проверяйте уровень после остановки через 10 минут - когда масло маловязкое и сразу стремится в картер. К тому же имеет свойство сильно расширение масла, если залить его холодное (или проверять масло на холодную) то будет один уровень, если делать на горячую то будет другой. С тотек это никак не связано - стечение обстятельств... Чудеса, не чудеса, но факт есть факт. Первый раз (за 6 лет) с таким столкнулся. Я на днях перепроверю уровень на горячем моторе (спустя мин 10) для самоуспокоения.
_________________ Егор. Caldina ST195G, TZ-G Limited, 3S-GE (165 пони), АКПП, 4WD. Шустрый сарайчик 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
torcon
|
Добавлено: Чт ноя 01, 2012 2:51 pm |
|
 |
Самостоятельный |
|
Лабораторный анализ N2 Тотек Астра Робот HR 5W-40 свежее прислал Роман44 Carina-e Клуб КостромаЦитата: И так что имеем одно масло прилетело из Барнаула (по докам), другое из Костромы (по обратному адресу посылки). Сравниваем с тем что пришло мне из Барнаула http://www.oil-club.ru/forum/index.php? ... ch_id=8752Масла идентичные - на столько идентичные что аж страшно  Я не знаю как и где производятся эти масла - но совпадение полное - контроль качества есть - характеристики не прыгают от банки к банке. Те кто доверяет Тотек могут смело оперировать этим фактом Ах да! Вот такая вот сходимость-расходимость у нашей лабы  Для тех кто в ней сомневался... Роман44 можно считать что у нас с тобой в моторах одинаковые масла. Если есть возможность, посмотри на банку из которой ты мне отлил свежака - и сообщи номер партии. Сравним из каких партий они.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роман44
|
Добавлено: Чт ноя 01, 2012 4:29 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Чт фев 12, 2009 11:19 am Сообщения: 3081 Откуда: Кострома Репутация: 31 [ ? ]
Машина: Avensis
Год выпуска: 2001
Двигатель: 3S-FE
|
Я бумажку оторвал и выбросил Может Стерх сможет прояснить ситуацию
_________________ CARINA E 3SFE 1993 - продана AVENSIS AT22, 3SFE SOL 2001 www.plus-kostroma.ru
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
torcon
|
Добавлено: Чт ноя 01, 2012 6:20 pm |
|
 |
Самостоятельный |
|
Ну это только если у его коробка осталась где лежат банки соседи... У меня коробка в ней банки из соседних номеров. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бывалый
|
Добавлено: Чт ноя 01, 2012 7:01 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Вс апр 15, 2012 3:46 pm Сообщения: 594 Откуда: г.Клинцы Брянская область Репутация: 4 [ ? ]
Машина: toyota RAV-4
Год выпуска: 2005
Двигатель: 1AZ-FE
|
Интересно, а сколько Брыкин менеджерам на форумах платит? Я бы согласился на такую работу-мухи не кусают и дождик не капает.
_________________ !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
fuzz
|
Добавлено: Чт ноя 01, 2012 7:57 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Вт апр 24, 2012 8:17 pm Сообщения: 542 Откуда: Петрозаводск Репутация: 12 [ ? ]
Машина: Carina E GTS I цвет 204
Двигатель: 4A-FE 1.6
|
Бывалый писал(а): менеджерам на форумах платит? мне конечно всё равно но... я считаю что вы не правы  т.к не кто не заставляет вас, меня, его, заливать тотек это сугубо личное решение я например использую тотек и буду использовать потомучто считаю что оно лучше чем все общедоступные масла сам ощютил на своём моторе мягкость работы уменьшение расхода топлива (не намного но приятно) и.т.д ещё бы купить бы можно было-бы у нас в карелии вобще бы супер было! я не являюсь менеджером барыкина я простой сантехник!
_________________ Витёк. Карина Е GTS i седан 1994г 1.6 4A-FE 107л Bosh Motronic англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бывалый
|
Добавлено: Чт ноя 01, 2012 8:29 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Вс апр 15, 2012 3:46 pm Сообщения: 594 Откуда: г.Клинцы Брянская область Репутация: 4 [ ? ]
Машина: toyota RAV-4
Двигатель: 1AZ-FE
|
fuzz По моему я говорил не про масло, а про работу менеджера. Заливайте что хотите-Флаг вам в руки
_________________ !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ash
|
Добавлено: Чт ноя 01, 2012 8:30 pm |
|
 |
Реставратор ведерка |
 |
Зарегистрирован: Ср апр 08, 2009 1:15 pm Сообщения: 4026 Откуда: |48| Репутация: 156 [ ? ]
Машина: Carina E
Двигатель: 3S-GE gen.4 Beams RT (ST202MT)
|
fuzzНе стоит обращать внимание 
_________________ У тойот 90-х нет года выпуска. Есть состояние. Бортовой журнал. drive2Установка би-линз в фарыВедерки в хозяйстве: Toyota Isis Platana 1ZZ-FE A/T, Toyota Carina E LEGO 3S-GE Beams RedTop М/T, Nissan X-Trail T31 MR20DE CVT, Land Cruiser Prado KZJ95 1KZ-TE A/T
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роман44
|
Добавлено: Пт ноя 02, 2012 8:35 am |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Чт фев 12, 2009 11:19 am Сообщения: 3081 Откуда: Кострома Репутация: 31 [ ? ]
|
torcon мне он масло отдавал, доставая из коробки, стал быть, теоретически можно узнать партию Парни, у кого есть масло Тотек, посмотрите на своих канистрах № партии
_________________ CARINA E 3SFE 1993 - продана AVENSIS AT22, 3SFE SOL 2001 www.plus-kostroma.ru
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аndriano
|
Добавлено: Пт ноя 02, 2012 8:40 am |
|
 |
Контролер |
Зарегистрирован: Пн мар 16, 2009 10:50 am Сообщения: 544 Откуда: Киров Репутация: 30 [ ? ]
Машина: ваз
Двигатель: 1,6
|
у нас в Кирове партия 12-95, масло хр 5в40
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: Re: [П] Моторное масло ТОТЕК, присадки ТОТЕК. Скидки для клуба. написано на коробках
_________________ Было:седан, 07.1997, 4A-FE (не LB), Bosch Motronic, МКПП, XLI, A/C Было: Vоlkswagen Jetta MK IV
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
torcon
|
Добавлено: Пт ноя 02, 2012 8:45 am |
|
 |
Самостоятельный |
|
На коробке пишется дата розлива, а на самой канистре наклека на ней N00376 к примеру. Мне хотя бы что нибудь. У меня и то и то есть. Стерх глянь на свой товар...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аndriano
|
Добавлено: Пт ноя 02, 2012 8:59 am |
|
 |
Контролер |
Зарегистрирован: Пн мар 16, 2009 10:50 am Сообщения: 544 Откуда: Киров Репутация: 30 [ ? ]
|
Плохо телефон у меня фотает, другого под рукой нету, на коробке этикетка партия 12-95, на канистре на пломбе номер 009091
Вложения: |

Фото046.jpg [ 88.26 КБ | Просмотров: 5170 ]
|

Фото049.jpg [ 87 КБ | Просмотров: 5170 ]
|
_________________ Было:седан, 07.1997, 4A-FE (не LB), Bosch Motronic, МКПП, XLI, A/C Было: Vоlkswagen Jetta MK IV
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пожарник
|
Добавлено: Пт ноя 02, 2012 9:25 am |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
Зарегистрирован: Чт апр 12, 2012 6:27 pm Сообщения: 2129 Откуда: Ярославль Репутация: 78 [ ? ]
Машина: Сarina E Wagon
Год выпуска: 1997
Двигатель: 7A-FE LB
|
№ партии нет,а номера стоят на 2х литровой-008780,на 4х литровой -009001
_________________ Бешеной собаке сто вёрст-не крюк!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
torcon
|
Добавлено: Пт ноя 02, 2012 4:20 pm |
|
 |
Самостоятельный |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Пт ноя 02, 2012 5:06 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 3:24 pm Сообщения: 7555 Откуда: Украина, Днепропетровская обл. Репутация: 167 [ ? ]
|
Могу свои банки пересмотреть. Добавлено спустя 24 минуты 52 секунды:Re: [П] Моторное масло ТОТЕК, присадки ТОТЕК. Скидки для клуба.torcon писал(а): Тотек Астра Робот HR 5W-40 отработка 11 000км Roman44 Уверен, многие забудут, что мотор был 3S-FE, который не очень бережно обращается с моторным маслом. (со слов torcon  )
_________________ CarinaE 4A-FE LB, седан. + HONDA Accord TypeR_______________________________________________ Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аndriano
|
Добавлено: Пт ноя 02, 2012 5:35 pm |
|
 |
Контролер |
|
Я выкладывал номера нашей партии. Брали в сентябре вроде.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роман44
|
Добавлено: Пт ноя 02, 2012 7:17 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
|
Dmitry_RА чего 3S такого особенного делает с маслом, чего не делают другие моторы ? torcon, ты прям ясновидящий Цитата: ты случаем не на юга ездил? да Цитата: или может использовал силиконовый герметик нет воздушный фильтр менял , по пробегу ок. 20 тыс до заливки того масла, что ты тестировал сейчас уже пришел родной, посмотрим что внутри коробки будет Цитата: Проблемы не серьезные, но причину нужно найти - на медь забей тут не понял забить или искать, если искать, то где ? что искать ?
Последний раз редактировалось Роман44 Пн ноя 05, 2012 9:38 am, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Пт ноя 02, 2012 7:40 pm |
|
 |
 |
|
Роман44 писал(а): Dmitry_RА чего 3S такого особенного делает с маслом, чего не делают другие моторы ? Вопрос не совсем ко мне, у меня 4A-FE (который, я считаю, тоже быстро садит масло). Думаю torcon больше расскажет: torcon писал(а): 3s-fe (у кого такой стоит) движок который убивает масло быстро. viewtopic.php?p=507979#p507979Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:Re: [П] Моторное масло ТОТЕК, присадки ТОТЕК. Скидки для клуба.Роман44 писал(а): воздушный фильтр менял весной Может он просто неплотно сидит в коробе, или подсос воздуха мимо фильтра есть (датчик температуры в коробе, плотно сидит?), или фильтр - Китайское Г (что применительно к БОШу - меня не удивит, они любители производства в Китае).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
torcon
|
Добавлено: Пт ноя 02, 2012 7:57 pm |
|
 |
Самостоятельный |
|
Dmitry_R ты зря меня подкалываешь 3s-fe серьезно портит масло, ничего не забыто и не передумано. Ты сам не списал со счетов что Роман основной пробег на этом масле откатал на трассе? Это легкий режим для масла... Пробок нет, стартов стопов нет, год масло в картере не окислялось. НО ВСЕ РАВНО даже с этими факторами Тотек себя хорошо показал! Я накатаю перепроверим что будет с максимум города минимум трассы. Вот смотри небольшие пробеги на моем и как падает щелочное и ростет кислотное, считай почти равно Романовским 11 тыс км по трассе. А я ездил 5-6 тыс... http://www.oil-club.ru/forum/index.php? ... ch_id=8290Сегодня получил еще по одному маслу анализ http://www.oil-club.ru/forum/topic/4421 ... ot-torcon/еще 1000км и было бы как у Ромы... Поэтому не бахвалься раньше времени. Бахвалиться нужно сейчас тем что Тотек хорошее масло, что контроль качества нормальный, а не тем что на нем хоть 15 000км на адской печке 3s-fe с огромными зазорами и мало масла в картере 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Пт ноя 02, 2012 8:00 pm |
|
 |
 |
|
torcon писал(а): Dmitry_R ты зря меня подкалываешь Тю на тебя, даже в мыслях не было! У меня нет опыта с этим мотором, поэтому я не могу судить про этот мотор. А ты после 3SFE сделал уже не один анализ, и знаешь ситуацию намного лучше меня. Поэтому все что писал - писал на полном серьезе и без подтекста. Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:Re: [П] Моторное масло ТОТЕК, присадки ТОТЕК. Скидки для клуба.torcon писал(а): 3s-fe серьезно портит масло, ничего не забыто и не передумано. Я когда писал Dmitry_R писал(а): Уверен, многие забудут, что мотор был 3S-FE, который не очень бережно обращается с моторным маслом. то имел ввиду не тебя, а некоторых комментаторов в этой теме http://www.oil-club.ru/forum/topic/4423 ... _p__136361 которые начнут приравнивать анализ отработки из 3SFE, и новых моторов (Форд например) Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:Re: [П] Моторное масло ТОТЕК, присадки ТОТЕК. Скидки для клуба.PS У меня мотро TypeR, масло POLO 5-40 за 3 тыс. км. почти черным стало. Вот где походу "адская печь".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
torcon
|
Добавлено: Сб ноя 03, 2012 7:09 am |
|
 |
Самостоятельный |
|
А вот ты про че? Да находятся люди которые сравнивают масло на разных моторах. Вовремя отмечать эти моменты нужно...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роман44
|
Добавлено: Пн ноя 05, 2012 9:18 am |
|
 |
Герой былин народных |
 |
|
Роман44 писал(а): тут не понял забить или искать, если искать, то где ? что искать ? поясните пожалста, интересно же
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Пн ноя 05, 2012 10:41 am |
|
 |
 |
|
Роман44 писал(а): поясните пожалста, интересно же Ищи кремний. Проверяй впуск на утечки мимо фильтра и прилегание самого фильтра. Очень часто не оригинальный фильтр, может не плотно прилегать к коробу. Важно только прилегание к верхней крышке. Проверить можно индикаторами из пластичной мастики (типа пластилина). А на медь забей пока, до анализа масла из мотора Торкона. Содержание меди, запросто могло дать применение металлорганических присадок АР1/АР2, мы же пока не знаем их состав. Я только пока могу допускать, что в АР1 есть какая-то органическая медь (исходя из своих экспериментов, т.к. высохшая АР1 имеет зеленоватый цвет) И это, при желании, не особо сложно проверить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |