Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Влад123
|
Добавлено: Сб ноя 24, 2012 8:25 am |
|
 |
Практикант |
Зарегистрирован: Чт ноя 22, 2012 4:52 pm Сообщения: 6 Репутация: 0 [ ? ]
Машина: Toyota Mark 2
Год выпуска: 2001
|
Добрый день!
Подскажите, а кто-нибудь из собратьев тойотоводов обрабатывал АКПП присадкой Тотек?Интересно, какие улучшения после этого.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евген
|
Добавлено: Сб ноя 24, 2012 10:53 am |
|
 |
Инопланетный гость Селигера |
 |
Зарегистрирован: Ср янв 28, 2009 11:00 pm Сообщения: 4895 Откуда: Петрозаводск Репутация: 117 [ ? ]
Машина: VW Sharan
Год выпуска: 2004
Двигатель: 1.9TDI, ASZ
|
Я всегда стараюсь заливать на 2/3 - 3/4 от максимума.
_________________ Было: Carina E, 1997, 4A-FE Bosch Motronic; Chevrolet Rezzo, 2007 Стало: VW Sharan 1.9TDI ASZ, 2004 + Ford Transit 2.0 DOHC, 1998, грузопасс
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Влад123
|
Добавлено: Сб ноя 24, 2012 11:11 am |
|
 |
Практикант |
|
Роман44 писал(а): Да я форум прочитал.Просто почему спросил я, потому что статистики мало по АКПП.На форуме офф.сайта читал, так там инфы мало (и сайт и форум мертвый), а один отзыв, что есть, негативный. А еще есть коробки с ручным переключением, со спортивными и зимними режимами.Туда тоже Т-100а лить?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Сб ноя 24, 2012 12:45 pm |
|
 |
Главный специалист по FAQ, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 3:24 pm Сообщения: 7555 Откуда: Украина, Днепропетровская обл. Репутация: 167 [ ? ]
Машина: CarinaE Англ. / Accord TypeR
Год выпуска: 1995
Двигатель: 4A-FE LB С52
|
Влад123 писал(а): На форуме офф.сайта читал, так там инфы мало (и сайт и форум мертвый), а один отзыв, что есть, негативный. Покажи ссылку. Ещё раз пересмотрел, ни одного отрицательного отзыва про Т1000а не нашел. PS http://www.carina-e.ru/viewtopic.php?p=469807#p469807Добавлено спустя 26 минут 48 секунд:Re: [П] Моторное масло ТОТЕК, присадки ТОТЕК. Скидки для клуба.Влад123 писал(а): А еще есть коробки с ручным переключением, со спортивными и зимними режимами.Туда тоже Т-100а лить? Влад123, при чем тут режимы?! Коробка или МКПП или АКПП (сейчас ещё появились вариаторы и роботы, но это отдельная тема) А режимы работы АКПП (спорт, зима) реализуются изменением программы управления АКПП.
_________________ CarinaE 4A-FE LB, седан. + HONDA Accord TypeR_______________________________________________ Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Влад123
|
Добавлено: Сб ноя 24, 2012 1:25 pm |
|
 |
Практикант |
|
Dmitry_R писал(а): Влад123 писал(а): На форуме офф.сайта читал, так там инфы мало (и сайт и форум мертвый), а один отзыв, что есть, негативный. Покажи ссылку. Ещё раз пересмотрел, ни одного отрицательного отзыва про Т1000а не нашел. PS viewtopic.php?p=469807#p469807Добавлено спустя 26 минут 48 секунд:Re: [П] Моторное масло ТОТЕК, присадки ТОТЕК. Скидки для клуба.Влад123 писал(а): А еще есть коробки с ручным переключением, со спортивными и зимними режимами.Туда тоже Т-100а лить? Влад123, при чем тут режимы?! Коробка или МКПП или АКПП (сейчас ещё появились вариаторы и роботы, но это отдельная тема) А режимы работы АКПП (спорт, зима) реализуются изменением программы управления АКПП. Ну вот ссылочка.Не айс.А может и такое, что совпало с неисправностью залив присадки. http://www.forum.totekfuels.ru/viewtopi ... e47a8dc853Ну а про АКПП написал, потому чтьо разновидностей их ведь много, есть и простые, есть типтроники...Изменения ведь в конструкции есть, несмотря на то, что принцип действия одинаков.Поэтому и спросил (лучше спросить у компетентного человека а потом сделать, чем сначала сделать, а потом спросить).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Сб ноя 24, 2012 1:34 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 3:24 pm Сообщения: 7555 Откуда: Украина, Днепропетровская обл. Репутация: 167 [ ? ]
|
Влад123 писал(а): Ну вот ссылочка.Не айс.А может и такое, что совпало с неисправностью залив присадки. http://www.forum.totekfuels.ru/viewtopi ... e47a8dc853 Ты вообще, читать умеешь? Это положительный отзыв. Человек описывает историю мучения с электрическим переключателем (как в конце выяснилось), и то, что это совпало с присадкой. Цитата: В результате ошибка по АКПП одна- «проводная ошибка сигнала тормоза соотношение». В итоге замена концевика (1 200 руб), со жгутом." Вобщем, учитывая достаточно жесткую эксплуатацию АКПП -частые кикдууны, застревание зимой и буксование в снегу 40 минут (одна знакомая мадам убила автомат на АЛ-4 за 40 000 км периодическим буксованием при выезде со двора зимой), а также надежность АКПП АЛ-4, можно с большой вероятностью сказать, что АР-1000 работает на все 100! Могу предположить, что АР-1000 каким-то образом влияет положительно на пакеты фрикционов, косвенно об этом говорит чистое масло АКПП. Хотя производитель говорит только о положительном влиянии состава на "железную часть АКПП" Пока АКПП работает идеально, тестирование продолжается Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:Re: [П] Моторное масло ТОТЕК, присадки ТОТЕК. Скидки для клуба.Ещё раз: ни одного отрицательного отзыва по поводу Т1000а, пока не поступало. Даже в АКПП Honda 2007 года (нашего клубня), она сработала на 5. При том что Honda пугает поломкой АКПП даже в случае заливки не оригинального масла, лить разрешают только оригинал (желтого цвета)
_________________ CarinaE 4A-FE LB, седан. + HONDA Accord TypeR_______________________________________________ Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Влад123
|
Добавлено: Сб ноя 24, 2012 8:58 pm |
|
 |
Практикант |
|
Dmitry_R писал(а): Влад123 писал(а): Ну вот ссылочка.Не айс.А может и такое, что совпало с неисправностью залив присадки. http://www.forum.totekfuels.ru/viewtopi ... e47a8dc853 Ты вообще, читать умеешь? Это положительный отзыв. Человек описывает историю мучения с электрическим переключателем (как в конце выяснилось), и то, что это совпало с присадкой. Цитата: В результате ошибка по АКПП одна- «проводная ошибка сигнала тормоза соотношение». В итоге замена концевика (1 200 руб), со жгутом." Вобщем, учитывая достаточно жесткую эксплуатацию АКПП -частые кикдууны, застревание зимой и буксование в снегу 40 минут (одна знакомая мадам убила автомат на АЛ-4 за 40 000 км периодическим буксованием при выезде со двора зимой), а также надежность АКПП АЛ-4, можно с большой вероятностью сказать, что АР-1000 работает на все 100! Могу предположить, что АР-1000 каким-то образом влияет положительно на пакеты фрикционов, косвенно об этом говорит чистое масло АКПП. Хотя производитель говорит только о положительном влиянии состава на "железную часть АКПП" Пока АКПП работает идеально, тестирование продолжается Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:Re: [П] Моторное масло ТОТЕК, присадки ТОТЕК. Скидки для клуба.Ещё раз: ни одного отрицательного отзыва по поводу Т1000а, пока не поступало. Даже в АКПП Honda 2007 года (нашего клубня), она сработала на 5. При том что Honda пугает поломкой АКПП даже в случае заливки не оригинального масла, лить разрешают только оригинал (желтого цвета) Читать умею.А ты?Я ведь написал, что вполне возможно совпало. Просто отзывов по Т-1000а мало (к сожалению).Хотя вроде в гугле все просмотрел.А ты себе Т-1000а в машины не заливал в АКПП? Кстати...Honda Accord все же Euro R, но не Type R.Хотя движок на аккорде стоит от тупера.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Вс ноя 25, 2012 12:06 am |
|
 |
 |
|
Влад123 писал(а): А ты себе Т-1000а в машины не заливал в АКПП? Заливал во все свои АКПП, на обоих машинах. Две АКПП моих друзей, мало? Влад123 писал(а): Кстати...Honda Accord все же Euro R, но не Type R Уверен, деньги готов на это поставить? Влад123 писал(а): Хотя движок на аккорде стоит от тупера Я тоже думаю, что довольно странно, что на TypeR, поставили двигатель от TypeR. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Влад123
|
Добавлено: Вс ноя 25, 2012 9:56 am |
|
 |
Практикант |
|
Dmitry_R писал(а): Влад123 писал(а): А ты себе Т-1000а в машины не заливал в АКПП? Заливал во все свои АКПП, на обоих машинах. Две АКПП моих друзей, мало? Влад123 писал(а): Кстати...Honda Accord все же Euro R, но не Type R Уверен, деньги готов на это поставить? Влад123 писал(а): Хотя движок на аккорде стоит от тупера Я тоже думаю, что довольно странно, что на TypeR, поставили двигатель от TypeR.  Уверен.В азартные игры не играю принципиально, т.к. не знаю, куда деньги выигранные девать буду. Читай на drom.ru в разделе "Каталог авто" по аккордам.Или у тебя какой-то эксклюзив, аккорд тайп р в единичном экземпляре.Ну да...японцы они странные...движок от интегры тупера на аккорд поставили... У тебя просто под аватаркой написано Машина: CarinaE Англ. / Accord TypeR, поэтому и спросил. Ясно по АКПП. Ну а впечатления после обработки АКПП: через сколько эффект наступает, снизился ли расход, как ведет себя коробка после обработки в плане плавности переключений...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Вс ноя 25, 2012 12:00 pm |
|
 |
 |
|
Влад123 писал(а): Ну а впечатления после обработки АКПП А выше прочитать нельзя? Dmitry_R писал(а): http://www.carina-e.ru/viewtopic.php?p=469807#p469807 Влад123 писал(а): не знаю, куда деньги выигранные девать буду. Читай на drom.ru в разделе "Каталог авто".Или у тебя какой-то эксклюзив, аккорд тайп р в единичном экземпляре. А весь мировой автопром, ограничивается праворульными авто (и праворульным каталогом Дрома), и других в мире не существует? КариныЕ тоже нет в каталоге на Дроме, т.е. мы все на Коронах ездим, или на единично собранных эксклюзивах? Т.е. у всех, у кого Европейские машины и руль слева, ездят на неправильных и на несуществующих авто? Убойная логика. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Влад123
|
Добавлено: Вс ноя 25, 2012 12:34 pm |
|
 |
Практикант |
|
Dmitry_R писал(а): Влад123 писал(а): Ну а впечатления после обработки АКПП А выше прочитать нельзя? Dmitry_R писал(а): http://www.carina-e.ru/viewtopic.php?p=469807#p469807 Влад123 писал(а): не знаю, куда деньги выигранные девать буду. Читай на drom.ru в разделе "Каталог авто".Или у тебя какой-то эксклюзив, аккорд тайп р в единичном экземпляре. А весь мировой автопром, ограничивается праворульными авто (и праворульным каталогом Дрома), и других в мире не существует? КариныЕ тоже нет в каталоге на Дроме, т.е. мы все на Коронах ездим, или на единично собранных эксклюзивах? Т.е. у всех, у кого Европейские машины и руль слева, ездят на неправильных и на несуществующих авто? Убойная логика.  Если все же прочитать каталог на дроме, то там есть еще и леворульные. Ты за меня так ответил, но я то так как раз не думаю.Не моя логика. Из туперов знаю только цивика и интегру.Аккорд евро р заряженный. Прочитал по АКПП.Движок я уже обработал.На очереди АКПП, ГУР, задний мост. А за наблюдения и рекомендации твои на форуме благодарю.Много что полезного почерпнул.Ты после Брыкина второй знающий.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sairo
|
Добавлено: Вс ноя 25, 2012 10:36 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Вс мар 14, 2010 12:07 am Сообщения: 331 Откуда: Московская область, г.Электросталь Репутация: 3 [ ? ]
Машина: Mitsubishi Lancer X 1.8 CVT
Год выпуска: 2008
Двигатель: 4B10
|
Влад123 писал(а): На очереди АКПП, ГУР, задний мост а что ты будешь лить в гур?
_________________ Было: Toyota CarinaE 1992г., Лифтбек, Японка, 2,0л. 3S-FE 133 л.с. МКПП. Стало: Mitsubishi Lancer X 1.8 CVT Я на Drive2
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
fuzz
|
Добавлено: Пн ноя 26, 2012 8:51 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Вт апр 24, 2012 8:17 pm Сообщения: 542 Откуда: Петрозаводск Репутация: 12 [ ? ]
Машина: Carina E GTS I цвет 204
Год выпуска: 1994
Двигатель: 4A-FE 1.6
|
Sairo писал(а): а что ты будешь лить в гур? тоже хотелось бы знать хочу тоже поменять!?
_________________ Витёк. Карина Е GTS i седан 1994г 1.6 4A-FE 107л Bosh Motronic англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Пн ноя 26, 2012 9:24 pm |
|
 |
 |
|
Sairo писал(а): а что ты будешь лить в гур? fuzz писал(а): тоже хотелось бы знать хочу тоже поменять!? Вы о чем оба? В ГУР заливается Dexron II/III или PSF. Из присадок Тотек АР Т1000а (около 10-15 мл)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sairo
|
Добавлено: Пн ноя 26, 2012 10:05 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Вс мар 14, 2010 12:07 am Сообщения: 331 Откуда: Московская область, г.Электросталь Репутация: 3 [ ? ]
Машина: Mitsubishi Lancer X 1.8 CVT
Год выпуска: 2008
Двигатель: 4B10
|
да я и спросил, что он собрался заливать, т.к. Тотек ничего для ГУРа не выпускает... Dmitry_R писал(а): Тотек АР Т1000а (около 10-15 мл) А ты пробовал заливать? Каков эффект?
_________________ Было: Toyota CarinaE 1992г., Лифтбек, Японка, 2,0л. 3S-FE 133 л.с. МКПП. Стало: Mitsubishi Lancer X 1.8 CVT Я на Drive2
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Пн ноя 26, 2012 11:34 pm |
|
 |
 |
|
Sairo писал(а): А ты пробовал заливать? Каков эффект? У меня особо никакого, как работало хорошо, так и осталось. До этого ГУР работал без замечаний (если не брать в учет текущую, уже 2й год рейку) Брали знакомые лили в ГУР BMW, у них насос шумно работал, сказали понравилось, типа тише и мягче стало.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роман44
|
Добавлено: Чт ноя 29, 2012 12:25 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Чт фев 12, 2009 11:19 am Сообщения: 3081 Откуда: Кострома Репутация: 31 [ ? ]
Машина: Avensis
Двигатель: 3S-FE
|
такое очучение складывается, что Тотек выпускает шумоизоляционные материалы 
_________________ CARINA E 3SFE 1993 - продана AVENSIS AT22, 3SFE SOL 2001 www.plus-kostroma.ru
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
z-horror
|
Добавлено: Чт ноя 29, 2012 1:59 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Пн апр 09, 2012 10:08 am Сообщения: 200 Откуда: Пермь/Кудымкар Репутация: 2 [ ? ]
Машина: Toyota Mark II
Двигатель: 1JZ-GE
|
Ребят а в Перми HR 5W-40 где найти мона? 
_________________ Toyota Mark II, 1JZ-GE, АКПП, 1995
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аndriano
|
Добавлено: Чт ноя 29, 2012 2:30 pm |
|
 |
Контролер |
Зарегистрирован: Пн мар 16, 2009 10:50 am Сообщения: 544 Откуда: Киров Репутация: 30 [ ? ]
Машина: ваз
Год выпуска: 2005
Двигатель: 1,6
|
не знаю как в перми а у нас в кирове есть viewtopic.php?f=35&t=15753
_________________ Было:седан, 07.1997, 4A-FE (не LB), Bosch Motronic, МКПП, XLI, A/C Было: Vоlkswagen Jetta MK IV
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
fuzz
|
Добавлено: Чт ноя 29, 2012 7:57 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Вт апр 24, 2012 8:17 pm Сообщения: 542 Откуда: Петрозаводск Репутация: 12 [ ? ]
Машина: Carina E GTS I цвет 204
Двигатель: 4A-FE 1.6
|
Dmitry_R писал(а): В ГУР заливается Dexron II/III или PSF. а нет фоточек этого масла?? https://www.google.com.ua/search?hl=ru& ... exron++PSF
_________________ Витёк. Карина Е GTS i седан 1994г 1.6 4A-FE 107л Bosh Motronic англичанка
Последний раз редактировалось Dmitry_R Чт ноя 29, 2012 8:01 pm, всего редактировалось 1 раз. |
Фоток полно в Гугле |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
РОМАН Н.
|
Добавлено: Пн дек 03, 2012 1:53 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Вт сен 13, 2011 8:29 pm Сообщения: 284 Откуда: Алтайский край,г.Бийск Репутация: 2 [ ? ]
Машина: toyota carina e sportwagon
Двигатель: 3s-fe
|
Заказывал для друга на микроавтобус дизельный Цетан и антигель, так вот антигелем он ещё не пользовался т.к. морозов серьёзных не было,а Цетана попросил ещё,говорит понравилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Ср дек 05, 2012 2:51 pm |
|
 |
 |
|
Свежие и хорошие (в связи с Российскими морозами), новости от производителя :
Готовится к выпуску (на днях) первая партия новой присадки серии MK Тотек MK-03 Создавалась она для улучшения низкотемпературных свойств масла, для морозов. Например масло 5W в -> 0W, без замены масла. В составе предположительно: низковязкие Эстеры и ПАО, депрессорная присадка. Состав подобран так, что бы эффективно взаимодействовать с любым моторным маслом. Тех.данных пока не имею, как получу - уточню подробнее.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей60
|
Добавлено: Ср дек 05, 2012 3:35 pm |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2008 11:26 pm Сообщения: 2167 Откуда: ПСКОВ Репутация: 71 [ ? ]
Машина: CALDINA ST191G CZ TYPE
Двигатель: 3S-FE
|
Dmitry_R писал(а): (в связи с Российскими морозами... Готовится к выпуску... Дык морозы уже вовсю...
_________________ CALDINA ST191G 95г. 3s-fe У меня очень мягкий характер. Типа накопительной системы скидок...Главное - потом не попасть под раздачу бонусов!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |