Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Dmitry_R
|
Добавлено: Чт июн 13, 2013 10:07 am |
|
 |
Главный специалист по FAQ, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 3:24 pm Сообщения: 7555 Откуда: Украина, Днепропетровская обл. Репутация: 167 [ ? ]
Машина: CarinaE Англ. / Accord TypeR
Год выпуска: 1995
Двигатель: 4A-FE LB С52
|
Fritz, твоя проблема в том, что ты сам настроил себе иллюзий, и сам себя окончательно запутал. "Чинишь" мотор по своим схемам и понятиям (совершенно без диагностики и понятия процесса), а результат пытаешь спросить со всех кроме себя. Если бы ты сразу написал: Fritz писал(а): Я купил свою машину в 2011 г. - проехал 10 тыщ, расхода масла не было, пришло время менять масло и так как не знал какое было залито, залил сначала вальволин - жрет, потом тойотовское - жрет. Мол помогите разобраться. Тебе бы возможно сразу написали варианты причин, Один из них: продавец машины зная о жоре масла, перед продажей бахнул в мотор присадку типа "стоп течь" или "стоп дым". Присадки такого типа помогают не надолго, обычно на одну замену масла, а потом все возвращается назад, часто ещё сильнее. Как раз хватает, что бы машина продалась. Например: http://xn--b1aficvbghanje.xn--p1ai/content/view/85/43/http://ниппонсервис.рф/content/view/85/43/ PS Устранение следствий, без диагностики причин - бред. Не можешь сам произвести диагностику - обратись к специалистам, не надо пытаться делать крайними других, за свои ошибки. Это совсем не красит мужчину.
_________________ CarinaE 4A-FE LB, седан. + HONDA Accord TypeR_______________________________________________ Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
well
|
Добавлено: Чт июн 13, 2013 10:17 am |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Ср дек 17, 2008 8:03 am Сообщения: 6748 Откуда: Нижегородская обл.Бор. Репутация: 157 [ ? ]
Машина: Carina E,седан,GLi,цвет 205
Год выпуска: 1993
Двигатель: 3S-FE
|
Dmitry_R писал(а): продавец машины зная о жоре масла, перед продажей бахнул в мотор присадку типа "стоп течь" скорее всего так и было..
_________________ была Carina E 94г.англичанка.1.6.STD.GLI..попала в аварию..сейчас JT153STK100015540 двухлитровая 天皇陛下万歳) "Nemo omnia potest scire"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
PANZERMAN
|
Добавлено: Чт июн 13, 2013 10:20 am |
|
 |
Повар клуба |
 |
Зарегистрирован: Ср мар 11, 2009 10:20 pm Сообщения: 9928 Откуда: Москва Репутация: 143 [ ? ]
Машина: Corolla E12 Wagon 1,6 МКПП
Год выпуска: 2005
Двигатель: резвый
|
согласен
_________________ Арсений. Была Карина Вагон 7A-FE, теперь Коровка Вагон 3ZZ-FE ))). Но всё равно мечтаю о большом сарае с эмблемой Тойота ))) Я на драйве2
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Чт июн 13, 2013 10:44 am |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 3:24 pm Сообщения: 7555 Откуда: Украина, Днепропетровская обл. Репутация: 167 [ ? ]
|
И опять возвращаемся к тому с чего начали viewtopic.php?p=594228#p594228Dmitry_R писал(а): 3. В свете выше сказанного, делаем выбор: а) чинить мотор б) подобрать нормальное масло, которое не жалко будет доливать, и забить. Пункт а) - можно разделить ещё на два: 1. Найти хорошего моториста и сделать ремонт, мини капиталку (если дефектовка позволит) 2. Заменить сальники клапанов, и пытаться расшевелить кольца химией (раскоксовки, промывки, моющие присадки) . Но этот путь, помогает только на начальных стадиях проблемы, если там уже все плохо, то может: а) ничего не помочь б) станет ещё хуже, и срочно придется возвращаться к пункту 1. * При всех вариантах, грамотная диагностика - реально рулит. А "я думал", "а мне показалось" - путь к потере времени и денег. Так достаточно понятно?
_________________ CarinaE 4A-FE LB, седан. + HONDA Accord TypeR_______________________________________________ Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
М0ЛЕКУЛА
|
Добавлено: Пн июн 17, 2013 2:15 pm |
|
 |
Бригадир |
Зарегистрирован: Чт авг 16, 2012 4:20 pm Сообщения: 109 Откуда: Мурманск Репутация: 1 [ ? ]
Машина: SKODA OCTAVIA II FL
Год выпуска: 2010
Двигатель: BSE
|
Официально благодарю "Пожарник"а за помощь в приобретении и доставки масла ТОТЕК в Мурманск) Купил 6 литров HR 5w-40 и 5 литров промывки. Сегодня забрал посылку, как залью и замерю расход отпишусь)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пожарник
|
Добавлено: Пн июн 17, 2013 2:57 pm |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
Зарегистрирован: Чт апр 12, 2012 6:27 pm Сообщения: 2129 Откуда: Ярославль Репутация: 78 [ ? ]
Машина: Сarina E Wagon
Год выпуска: 1997
Двигатель: 7A-FE LB
|
М0ЛЕКУЛАВседа пожалуйста!  Попробуешь,если понравиться,закажем ещё и к маслу в догонку АР 1 и АР 2 в моторчик 
_________________ Бешеной собаке сто вёрст-не крюк!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rencky
|
Добавлено: Пт июн 21, 2013 2:09 pm |
|
 |
Студент |
Зарегистрирован: Пт июн 21, 2013 11:56 am Сообщения: 1 Откуда: Уфа Репутация: 0 [ ? ]
Машина: Toyota Corolla
Год выпуска: 2007
|
Есть кто из Уфы? Как то проблематично приобрести у нас масло Тотек и присадки Астра Робот. Заглянул в несколько магазинов, которые указаны на сайте тотека, в двух из них ничего не знают про тотек, один закрылся. Позвонил по номерам в другие магазины, номера недоступны или попадал не туда.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dmt
|
Добавлено: Пт июн 21, 2013 5:07 pm |
|
 |
Стажер |
Зарегистрирован: Вс июн 09, 2013 8:39 pm Сообщения: 21 Репутация: 0 [ ? ]
Машина: Toyota
Год выпуска: 2005
Двигатель: 2az
|
Ash писал(а): Мне поху%), но тотек пока что лучшее из того что пробовал. Откатываю пока на питнахе-расхода ноль, все шелестит.  У меня у тестя на двенахе с пробегом 220 - расход НОЛЬ. Уже давно известно, что российские двигатели, которые ставятся на переднеприводные модели - не склонны к жору масла весь срок службы. А потом......раз.....и вкладыши провернуло....неожиданно Если в ВАЗ лить хорошее масло, даже полусинтетическое, типа shell helix 10w40(которое кстати в австрии делается и стоит в розлив 150р. литр), менять его не реже 7т.км, и целенаправленно не убивать двигатель, то он, двигатель, пробегает более 200 т.к. до первой замены колец. А в мёртвый Тоётовский двигатель что не лей....если раскоксовка химией не помогла, то двигатель не выздоровеет. Fritz писал(а): Просто у меня подъедает масло и как то не хочется покупать дорогое, которое в трубу вылетит, и в то же время теплится надежда, что какое-нибудь масло все-таки не будет жрать. Вот и в поисках. А будет ли эффект, если использовать для начала только присадки Тотек в масло Тойота? Да, присадки работать будут. viewtopic.php?f=12&t=97&start=207510w60 залейте! Жрать будет меньше. Но возможен неожиданный финт от двигателя в виде кулака дружбы из за масляного голодания. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fritz
|
Добавлено: Пт июн 21, 2013 10:55 pm |
|
 |
Его именем пора назвать улицу |
 |
Зарегистрирован: Ср сен 26, 2012 8:01 am Сообщения: 1623 Откуда: Заречный, Свердловская обл. Репутация: 22 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E, liftback
Год выпуска: 1994
Двигатель: 4A-FE, Bosh
|
dmt писал(а): 10w60 залейте! еще солидол посоветуйте мне тут!  На 5000 км хватает 4-х литровой канистры и пофиг - дольше эксплуатировать не буду. Буду лить дешмань какую-нибудь (шеврон, лукоил, нгн). Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:Re: [П] Моторное масло ТОТЕК, присадки ТОТЕК. Скидки для клуба.Rencky писал(а): Заглянул в несколько магазинов, которые указаны на сайте тотека, в двух из них ничего не знают про тотек, один закрылся. Позвонил по номерам в другие магазины, номера недоступны или попадал не туда. в ЕКБ. такая же история. Глаза квадратные у продавцов и все.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valio
|
Добавлено: Вс июн 23, 2013 4:31 pm |
|
 |
Состоявшийся |
Зарегистрирован: Вт май 07, 2013 3:55 pm Сообщения: 65 Репутация: 0 [ ? ]
Машина: Toyota Corona Premio
Год выпуска: 2000
Двигатель: 4A-FE lb
|
Евген писал(а): Зависит не только от чистоты двигателя, но и во многом от качества заливаемого топлива. У меня на газу ч/з 4-5 тыс цвет примерно такой же, как при тысячном пробеге на бензе... А как вообще топливо влияет на характеристики масла? Когда не полностью сгорает, наверное, где то оседает... Просто, у нас бензин, точно не айс и альтернатив, как говорится, нет. Смотрел присадку в топливо Тотевскую, не знаю, но она повышает стоимость литра рубля на 3.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sairo
|
Добавлено: Вс июн 23, 2013 10:07 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Вс мар 14, 2010 12:07 am Сообщения: 331 Откуда: Московская область, г.Электросталь Репутация: 3 [ ? ]
Машина: Mitsubishi Lancer X 1.8 CVT
Год выпуска: 2008
Двигатель: 4B10
|
Если брать по розничной цене - 230 руб за бутылочку на 100л бензина. Это 2.3р на литр. А если брать со скидкой для форума, то 1.6 вроде получается. Не так и дорого. Дороже потом двигатель чинить.
_________________ Было: Toyota CarinaE 1992г., Лифтбек, Японка, 2,0л. 3S-FE 133 л.с. МКПП. Стало: Mitsubishi Lancer X 1.8 CVT Я на Drive2
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Вс июн 23, 2013 11:37 pm |
|
 |
 |
|
Valio писал(а): но она повышает стоимость литра рубля на 3 Ну так считай тогда полностью: Расход топлива -5-8% Ресурс масла +30% Ресурс свечей до +100-300% Ресурс Датчика Обедненной Смеси +Много% Экологичность выхлопа +300-400% Удовольствие от того как едет машина - %% не посчитать. и т.д.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valio
|
Добавлено: Пн июн 24, 2013 2:56 am |
|
 |
Состоявшийся |
|
Sairo писал(а): Если брать по розничной цене - 230 руб за бутылочку на 100л бензина. Это 2.3р на литр. А если брать со скидкой для форума, то 1.6 вроде получается. Не так и дорого. Дороже потом двигатель чинить. Звонил, недавно, официальному представителю Тотек в Красноярске, самая ближайшая точка продажи,, по поводу стоимости масла HR 0w-40, даже если заказать 20 литровую упаковку, цена за литр выходит 640р. с доставкой до магазина. В наличии масла вообще нет, только присадки. А клубная скидка распространяется только на Москву?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор77
|
Добавлено: Пн июн 24, 2013 9:51 am |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 8:47 pm Сообщения: 5509 Откуда: Москва ЮЗАО С. Бутово - Долгопрудный Репутация: 73 [ ? ]
Машина: Avensis
Год выпуска: 2008
Двигатель: 1ZZ-FE
|
Valio писал(а): HR 0w-40 
_________________ Была Carina E 1993 г.в., седан, 4A-FE Денсо СТД, МКПП, англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Пн июн 24, 2013 10:06 am |
|
 |
 |
|
Valio писал(а): масла HR 0w-40 Такого продукта нет, есть HRZ 0w-40 У тебя зимой ниже -35 ? Если так http://www.gismeteo.ru/diary/4674/2012/12/ то до -35 HR 5w-40 выживет. Ты назвал цену за 0-40? А HR 5-40 - сколько у него стоит? PS Valio писал(а): А клубная скидка распространяется только на Москву? Москва и Питер точно, с другими городами по договоренности с дилером. Можно разговаривать, и ссылаться на договоренность с Брыкиным, но делать ли скидку, и её размер, решает дилер.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valio
|
Добавлено: Пн июн 24, 2013 10:43 am |
|
 |
Состоявшийся |
|
Dmitry_R Извиняюсь, ошибся, масло 5w-40 спрашивал. Цена 20- ой канистры этого масла, посчитали 640 р. литр. А морозы за -45 не редкось. Масло, пока, кажется мало покупают, российский бренд отпугивает, и цена сказывает ся. Я мобил 1 0w-40 у себя покупаю 2400 р. за 4литра, а тут еще дороже. При небольшом опте 500 руб. за литр цена бы вполне устроила.
Последний раз редактировалось Valio Пн июн 24, 2013 10:48 am, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valio
|
Добавлено: Пн июн 24, 2013 10:52 am |
|
 |
Состоявшийся |
|
Dmitry_R писал(а): Valio писал(а): масло 5w-40 спрашивал. Цена 20- ой канистры этого масла, посчитали 640 р. литр. Рекомендованная розничная цена за 5л в жестянке, тут указана http://www.totekmsk.ru/totek/sintetiche ... 40-5l.htmlЯ видел. Думаю у нас она так и останется рекомендованной.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Пн июн 24, 2013 3:14 pm |
|
 |
 |
|
Valio писал(а): с доставкой до магазина И наверное будет правильно - разделить цену масла и цену доставки. Что бы понимать правильно. Доставка, иногда может стоить дороговато (у меня например). Добавлено спустя 50 секунд:Valio писал(а): Думаю у нас она так и останется рекомендованной. Ну 20л. - это уже повод для скидки. Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:Valio писал(а): А морозы за -45 не редкось. Тогда сразу присадку ТОТЕК MK-03 прикупить, и пред морозами использовать (в любое масло)  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Чт июн 27, 2013 7:12 pm |
|
 |
 |
|
Очередная проба на 6000 км. пробега, и 8 месяцев. Взято из горячего мотора после пробега в 170 км по трассе, сушка пробы - сутки. Количество сажи не изменилось, цвет масла стал немного темнее. Больше никаких изменений я не вижу. Предыдущая на 3100 км. (после зимы) была тут (крайняя справа) http://www.oil-club.ru/forum/topic/5210 ... _p__177221
Вложения: |

P6270465.JPG [ 267.52 КБ | Просмотров: 5225 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iron_klg
|
Добавлено: Пт июн 28, 2013 10:18 pm |
|
 |
Контролер |
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2012 10:24 am Сообщения: 534 Откуда: Калуга Репутация: 18 [ ? ]
Машина: Carina E седан японка
Год выпуска: 1993
Двигатель: 4A-FE (STD)
|
Имеется вопрос по поводу масла в МКПП. Пришло время замены. К текущему маслу нарекания: вторая включается иногда с хрустом, в морозы после -15 масло становится как желе, рычаг еле двигается. Хочу залить ТОТЕК HR-T 75W90 (2л) + ТОТЕК Астра Робот Т-1000М (на 1 л масла). Какое залито неизвестно. Промывки для коробки, насколько я понял, нет. Вопросы: 1. Хватит ли двух литров? Люди писали о том, что втолкать можно и больше, но надо ли? 2. Если не хватит - нет ли у ТОТЕК тары на 0,5-1 литр? Того же пирамина Б я на сайте не видел, а в продаже он вроде как есть.
_________________ Илья. CARINA E XLI (JPP) SEDAN AT190, 4AFE (STD), 02.1993, МКПП, 742 (зеленовато-голубой жемчуг). Электростеклоподъемники, кондей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Пт июн 28, 2013 10:37 pm |
|
 |
 |
|
iron_klg писал(а): Хватит ли двух литров? Зависит от твоей коробки. У меня например ровно 2л. входит, а у кого-то и 2,6л. Точно на 100% узнаешь только при первой замене. iron_klg писал(а): нет ли у ТОТЕК тары на 0,5-1 литр? Пока нет, только 2х литровку с кем-то разделить (если продавец наливом не продаст). Или взять 2л.х2шт. и договорится одну вернуть если не понадобится. или - "свой вариант" . * Я пока всегда находил, как получить, то чего я хочу. iron_klg писал(а): Того же пирамина Б я на сайте не видел, а в продаже он вроде как есть. Пока продаются лабораторные, так сказать тестовые партии. Официально Пирамин только выходит, в новой упаковке. До сих пор, все пользовались Пирамином с белыми этикетками (лабораторное мелкосерийное производство)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роман44
|
Добавлено: Пт авг 02, 2013 4:52 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Чт фев 12, 2009 11:19 am Сообщения: 3081 Откуда: Кострома Репутация: 31 [ ? ]
Машина: Avensis
Год выпуска: 2001
Двигатель: 3S-FE
|
Dmitry_R, ну что придумали ? может лабы косяк ? и что можно нагадать по той капельной, та что в анализе - это не моя, я не делал такую у меня бумажки такой нет
_________________ CARINA E 3SFE 1993 - продана AVENSIS AT22, 3SFE SOL 2001 www.plus-kostroma.ru
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Пт авг 02, 2013 9:43 pm |
|
 |
 |
|
Роман44, ты бы для начала, анализ тут опубликовал. Роман44 писал(а): может лабы косяк ? Это у Торкона спрашивать надо, перепроверяли ли они анализ или нет. Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:Re: [П] Моторное масло ТОТЕК, присадки ТОТЕК. Скидки для клуба.Роман44 писал(а): та что в анализе - это не моя, я не делал такую Это в лабе делали. Сравни её с моей (у меня такая же бумага как в лабе) http://www.oil-club.ru/forum/topic/5210 ... _p__200364Роман44 писал(а): и что можно нагадать по той капельной Это думаю лучше в соотв. теме спросить у "гадальщиков"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |