Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Дмитрий 701
|
Добавлено: Вс май 08, 2011 8:46 pm |
|
 |
Дитрих фон Кнехтман |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 15, 2009 3:14 pm Сообщения: 7016 Откуда: Зеленоград Репутация: 218 [ ? ]
Машина: KIA Mohave
Год выпуска: 2012
Двигатель: Чума-дизель
|
Mouflon
Лёш, чёто...Как то...  Да и не дизель у меня опять же...
Надо Володю Woolf а спросить - это и с УМТ такаяж экономия получается?! Или УМТ только для резвости... Хотя Myth ещё писал что ОНО и свечи чистит. Надо попробовать как нить...
_________________ просто Дитрих...))) Идиоты утомляют. А политкорректные ещё хуже. ☠
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стерх
|
Добавлено: Вс май 08, 2011 9:06 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Ср дек 08, 2010 6:21 pm Сообщения: 101 Откуда: Кострома Репутация: 2 [ ? ]
|
Здравствуйте , всем!!! С наступающим вас Днем Победы!!!!
Цетан МАХ реально экономит, до 8% на 100км, подтверждаю, т.к многие дальнобойщики и Авто-предприятия у меня покупают  , все радостны и довольны. УМТ реально тоже экономит 1-1,5л на сотню, ( но не забываем об эффекте придавить на тапку хочется). А полемика у вас здоровая, все когда-то начинают ее вести.
Дело каждого, применять или нет, никого не собираюсь переубеждать или убеждать. Повторю только одно, - ПРОДУКЦИЯ ЧЕСТНАЯ И РАБОТАЕТ НА 100% ПО ЗАЯВЛЕННЫМ ХАРАКТЕРИСТИКАМ. В остальном каждый решает сам!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий 701
|
Добавлено: Вс май 08, 2011 9:12 pm |
|
 |
Дитрих фон Кнехтман |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 15, 2009 3:14 pm Сообщения: 7016 Откуда: Зеленоград Репутация: 218 [ ? ]
Машина: KIA Mohave
Год выпуска: 2012
Двигатель: Чума-дизель
|
Стерх писал(а): С наступающим вас Днем Победы!!!! Взаимно! Стерх писал(а): Цетан МАХ реально экономит, до 8% на 100км
только задекларированная разница в 35км. ну никак в эти самые 8% не укладывается - если только 2/3 пути под горку и при силнейшем попутном штормовом ветре...
_________________ просто Дитрих...))) Идиоты утомляют. А политкорректные ещё хуже. ☠
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Вс май 08, 2011 9:59 pm |
|
 |
Главный специалист по FAQ, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 3:24 pm Сообщения: 7555 Откуда: Украина, Днепропетровская обл. Репутация: 167 [ ? ]
Машина: CarinaE Англ. / Accord TypeR
Год выпуска: 1995
Двигатель: 4A-FE LB С52
|
Дмитрий 701 писал(а): Тут даже я фшоке от таких цифр! Испытания Цетан Макс на моторном стенде показали экономию топлива до 7,8%. В реальных условиях применение Цетан макс может давать экономию даже до 10%, но это зависит от качества и состава исходной солярки. Если солярка сама по себе очень качественная, - экономия меньше, если плохая то больше. В среднем флакончик Цетан макс на 450л, окупает себя 2-3 раза. Цитата: на 20 литрах проезжал 95км, после 130км. Такие большие цифры разницы могли получится только от двойного действия присадки. Кроме улучшения полноты сгорания солярки, происходит ещё очистка горшков, причем довольно эффективная. Возможно этот дизель до этого был сильно загажен отложениями, а после хорошей очистки и оптимизации горения в сумме и получилась такая разница. Думаю если прекратить им пользоваться, то возврата к старой цифре в 95 км уже не будет. Плюс человеческий фактор тоже не исключен. Цетан Макс очень достойный и эффективный продукт, но я лично против что бы приписывать ему волшебные свойства. Любым сверх большим эффектам, которые иногда имеют место быть, есть технически обоснованные объяснения. Если, например, добавлять его в реально очень качественную солярку эффект будет, но совсем малозаметный (в основном по очистке и экологии). У меня есть один знакомый, у него джип Хюндай с 2.0 турбодизель комон рэил. После 3х месячного применения, говорил, что машина у него теперь едет снова так же хорошо, как после пригона её из Германии, когда в баке была ещё немецкая соляра. Выходит что Цетан Макс это оружие борьбы с нашей "очень качественной" слярой. Дмитрий 701 писал(а): с УМТ такаяж экономия получается? УМТ для бензина дает экономию меньше чем Цетан Макс, тут дизелистам больше повезло. Мы зафиксировали по показаниям БК максимальное снижение расхода на -8% при использовании УМТ, причем с первой бутылки (машина ехала далеко, по трассе, и на круиз контроле, с УМТ и без). Так что на использовании УМТ напрямую "наварится" не получится, экономия выходит комплексная, немного на расходе, немного на свечах, датчиках, катализаторе, экология, ну и едет интереснее. Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:Стерх писал(а): ПРОДУКЦИЯ ЧЕСТНАЯ И РАБОТАЕТ Подписываюсь, вот именно из за этого Брыкина и уважаю, т.к. обмана по продукции пока не зафиксировал, все цифры на баночках честные, это большая редкость в наше время. Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:Дмитрий 701 писал(а): Надо попробовать как нить...
Можешь пробовать без опаски, за 2 года испытаний, ни ЦетанМакс ни УМТ, никому не повредил. (можно почитать на Украинском форуме, мы очень много пробовали УМТ)
Добавлено спустя 18 минут 21 секунду:
Расскажу вот ещё какую историю
У моего напарника ВАЗ 2110 1,6 16 кл. , буквально пару недель как взял с пробегом в 40 тыс. (до этого ездил на батиной 2107)
Когда гнал машину заправился по дороге полный бак на заправке Shell, и на этом бензе и ездил. Недавно взял он у меня бутылку УМТ, мотор "новой" машины почистить. Бенз в баке заканчивается, заправился на местной заправке, залил УМТ и через пару дней спрашивает:
- а могло от УМТ стать хуже? Мол едет машина хуже.
Ну фиг его знает, говорю, может где грязь отмыло, подожди, может полегчает.
Вобщем ездил он, пока у него бутылка УМТ не закончилась, и он снова заправился на местной заправке тем же бензином, но уже без УМТ, и...
... машина практически умерла. Говорит вообще плохо стала ехать.
Т.е. машина стала хуже ехать не из за УМТ, а из за некачественного бенза. Но с УМТ, на нем же, ехала гораздо лучше.
Для себя давно сделал вывод: никогда не заправляться без УМТ если есть сомнения в качестве бензина.
_________________ CarinaE 4A-FE LB, седан. + HONDA Accord TypeR_______________________________________________ Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.
Последний раз редактировалось Dmitry_R Пн май 09, 2011 12:07 am, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Woolf
|
Добавлено: Вс май 08, 2011 11:17 pm |
|
 |
Летописец |
 |
Зарегистрирован: Ср апр 22, 2009 1:49 pm Сообщения: 4083 Откуда: Москва, Зеленоград Репутация: 70 [ ? ]
Машина: Lexus GS300, New Beetle 2.0A
Год выпуска: 2001
Двигатель: 2JZ-GE ='(
|
Дмитрий 701 писал(а): Надо Володю Woolf а спросить - это и с УМТ такаяж экономия получается?! Или УМТ только для резвости...
Считай что спросил, и Володя отвечает.. Израсходовал уже полторы бутыли УМТ, осталось еще полторы и 1 УМТ-Спорт. Как Попробую спорт отпишусь об ощущениях, поеду за новыми, ну либо если ты вдруг поедешь, то попрошу тебя и на меня взять десяточек пузыриков.
Я в Шоке от экономии.. Тут залил 92 на 1000р. обычно хватало его на 300км, заливал по 23р, получается 43л.. А тут не обратил внимание залил так же на 1к + УМТ, Проехал 330 км.. и я приехал на заправку и увидел что он оказывается уже по 25,40р получается 39,3л.. т.е. на 39,5л (бенз + присадка) проехал на 30км больше чем на 43литрах. у это при том что на 92 + УМТ тянет лучше чем на 95м..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
slk
|
Добавлено: Вс май 08, 2011 11:35 pm |
|
 |
Летописец |
 |
Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 4:49 am Сообщения: 4553 Откуда: Санкт -Петербург,Приморский р-он Репутация: 37 [ ? ]
Машина: Тойота Карина-Е,Спортвагон
Год выпуска: 1996
Двигатель: 7 Афе
|
Woolf писал(а): у это при том что на 92 + УМТ тянет лучше чем на 95м..
патамучто в России нету 95 бенза 
_________________ Carina E , Red SportWagon 7 A-FЕ LB 1996г. Англичанка. Сarina E , Серо-Синий Седан 4 A-FE Не LB 1993 г. Продана. Hyundai Elantra IV Синий седан 1,6 2007 г. Корея. Продам всё что относится к задней хлопушке универсала
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Пн май 09, 2011 12:17 am |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 3:24 pm Сообщения: 7555 Откуда: Украина, Днепропетровская обл. Репутация: 167 [ ? ]
|
Woolf писал(а): на 39,5л (бенз + присадка) проехал на 30км больше чем на 43литрах.
По подсчетам это выходит -16%, такая большая цифра, опять же возможна из за параллельной очистки мотора, свечей, лямды.
_________________ CarinaE 4A-FE LB, седан. + HONDA Accord TypeR_______________________________________________ Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mick79
|
Добавлено: Пн май 09, 2011 12:48 am |
|
 |
Состоявшийся |
Зарегистрирован: Вс фев 06, 2011 7:02 pm Сообщения: 52 Откуда: Королев Репутация: 0 [ ? ]
|
Дмитрий 701 писал(а): mick79 писал(а): до применения Тотековской присадки в дизель Цетан макс на 20 литрах проезжал 95км, после 130км. Тут даже я фшоке от таких цифр!  Очуметь... Даже если предположить что соляра с присадкой стала намного эффективней... Блин, ну не 35км. же?!!! Двадцатку - могу понять, а тут сразу разница выстрелила как город-трасса... Может разные условия и режимы езды всё таки, не? P.S. Я ещё немножко таких отзывов почитаю и опять в детство впаду - в сказки верить начну, и в Деда Мороза.... mick79Ничего личного - правда! Просто мой моск напрочь отказывается воспринимать ТАКИЕ масштабы экономии... 
Дык, так я тоже не поверил, в это. Но по словам товарища замеры он проводил неоднократно, я было его обвинил, в том, что привирает малость, т.к. слишком не реальные цифры, он обиделся. х..з проверить достоверность его инфы нет возможности. Заметил, что у всех этот эффект проявляется по-разному, у кого-то 5% снижение расхода, у кого-то 10% и т.д.
ЗЫ Щас еще один знакомый протестирует Цетан макс на Фредлайнере, посмотрим, что у него за цифры выйдут.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лев
|
Добавлено: Пн май 09, 2011 12:57 am |
|
 |
Коллекционер ведер, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2009 7:41 pm Сообщения: 4705 Откуда: Санкт-Петербург Репутация: 84 [ ? ]
Машина: Carina-E
Год выпуска: 1992
Двигатель: 3S-GE
|
slk
Цитата: патамучто в России нету 95 бенза
это сказки дешевых заправок.
_________________ Carina E 3S-FE 93г. Японка, левый руль, МКПП +Sprinter CArib AE95, Ford Explorer I, Skoda Yeti, VW Multivan T5, Mercedes R-Class W251, Газель матушка)) Будь тем кто ты есть.... до грани и за гранью Хочешь создать тему? тогда тебе сюда http://carina-e.ru/viewtopic.php?t=1607
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
slk
|
Добавлено: Пн май 09, 2011 1:02 am |
|
 |
Летописец |
 |
Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 4:49 am Сообщения: 4553 Откуда: Санкт -Петербург,Приморский р-он Репутация: 37 [ ? ]
|
Лев писал(а): это сказки дешевых заправок.
ну расскажи уж тогда...и не сравнивай 90-е годы.
_________________ Carina E , Red SportWagon 7 A-FЕ LB 1996г. Англичанка. Сarina E , Серо-Синий Седан 4 A-FE Не LB 1993 г. Продана. Hyundai Elantra IV Синий седан 1,6 2007 г. Корея. Продам всё что относится к задней хлопушке универсала
Последний раз редактировалось slk Пн май 09, 2011 6:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Пн май 09, 2011 1:11 am |
|
 |
Он знает о машинах все, ex-Модератор. |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
slk писал(а): Woolf писал(а): у это при том что на 92 + УМТ тянет лучше чем на 95м.. патамучто в России нету 95 бенза 
Да-да. А ещё можно голосом томной дамы бальзаковского возраста произнесть: "Ах, в невозвратное прошлое канули настоящие мужчины!"
Ты тоже входишь в число участников игры "Разнеси по всем форумам малограмотный бред, муссируемый изначально на Дроме и прочих тусовках захребетни... зауральцев"?
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
slk
|
Добавлено: Пн май 09, 2011 1:13 am |
|
 |
Летописец |
 |
|
Beso писал(а): Ты тоже входишь в число участников игры "Разнеси по всем форумам малограмотный бред, муссируемый изначально на Дроме и прочих тусовках захребетни... зауральцев"?
нет,но если разобратся то к этому числу можно отнести полфорума...если не больше.... к сожелению 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Пн май 09, 2011 1:15 am |
|
 |
Он знает о машинах все, ex-Модератор. |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
slk писал(а): просвяти Серёга, слово "просвещение", вынужден напомнить, имеет общий корень со словом "святость", конечно же. Но только не в морфологическом, а в этимологическом смысле. Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:slk писал(а): то к этому числу можно отнести полфорума...если не больше.... к сожелению
Таки ты мечтаешь примкнуть к воинственному движению "Долой грамотность" или что-то противопоставить ему?  ))
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергей 32
|
Добавлено: Пн май 09, 2011 2:58 am |
|
 |
Бригадир |
Зарегистрирован: Сб май 29, 2010 2:31 pm Сообщения: 199 Откуда: Брянск Репутация: 0 [ ? ]
Машина: тойота карина Е
Двигатель: 7а FE
|
Dmitry_R писал(а): Такие большие цифры разницы могли получится только от двойного действия присадки. Кроме улучшения полноты сгорания солярки, происходит ещё очистка горшков, причем довольно эффективная. Возможно этот дизель до этого был сильно загажен отложениями, а после хорошей очистки и оптимизации горения в сумме и получилась такая разница. Думаю если прекратить им пользоваться, то возврата к старой цифре в 95 км уже не будет
Дим ты обсолютно прав!!! Парни вообще большая часть эфекта от применения продукции ТОТЕК происходит не потому что он что то добавляет а потому что он возвращает утраченное!!! Я не верю в присадки химию масла, итд которые дают прирост более 10%, а 5-7% чистого прироста это вполне реально , что и происходит после применения продукции ТОТЕК!!!
_________________ Carina Е 1,8 7А FE МКПП тёмно-зелёный SPORTWAGON 96г. Шкода Октавия 1,8 TSI серебряная пуля 2012г
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mick79
|
Добавлено: Пн май 09, 2011 8:57 am |
|
 |
Состоявшийся |
Зарегистрирован: Вс фев 06, 2011 7:02 pm Сообщения: 52 Откуда: Королев Репутация: 0 [ ? ]
|
Всех с Днем Великой Победы!
Вот факты по работе АР-1 до заливки и после. Учитывая степень начальной загаженности ДВС, результат отмывки заметен, интересно после второй заливки АР1 насколько чище мотор будет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Woolf
|
Добавлено: Пн май 09, 2011 11:11 am |
|
 |
Летописец |
 |
Зарегистрирован: Ср апр 22, 2009 1:49 pm Сообщения: 4083 Откуда: Москва, Зеленоград Репутация: 70 [ ? ]
|
Dmitry_R писал(а): Woolf писал(а): на 39,5л (бенз + присадка) проехал на 30км больше чем на 43литрах. По подсчетам это выходит -16%, такая большая цифра, опять же возможна из за параллельной очистки мотора, свечей, лямды.
ОТносительно Свечей у меня новые. Так что чистые 100%, Насчет Мотора - возможно я говорил о том что АР начал отчищать И на щупе несколько раз уже говно всякое вытаскивал. Насчет Лямбды хз.. У меня Расход и так довольно большой ~14л. Может форсы надо чистить..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Пн май 09, 2011 11:48 am |
|
 |
 |
|
Woolf писал(а): АР начал отчищать А ну так ты и говори, что все вместе залил. УМТ до -8%, АР1 до -4%, плюс очистка лямды -X% (у меня был конкретный случай когда после заливки УМТ, чере 200 км пробега, заработала лямда и погас чек, Сузуки Гранд Витара 2.0 бензин) Так конечно вполне вероятно. Хотя лямду лучше заменить. УМТ улучшает её работу, и сильно продлевает ей жизнь, но новой её не делает. Woolf писал(а): Может форсы надо чистить..
Говорят очиститель Тотек для форсунок уже на подходе.
Но лучше и быстрее форсунки почистить запуском мотора на литре промывки. Тема где то была, БГ чистил.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Woolf
|
Добавлено: Пн май 09, 2011 11:51 am |
|
 |
Летописец |
 |
|
Dmitry_R писал(а): Woolf писал(а): АР начал отчищать А ну так ты и говори, что все вместе залил.
Дык я и писал что вместе залил )
А формсы уменя второй комплект лежит. Буду Карбклинером чистить все никак руки не дойдут.. Их почищу и поставлю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Пн май 09, 2011 11:54 am |
|
 |
 |
|
Woolf писал(а): У меня Расход и так довольно большой ~14л.
Вот я за 2 года тестов заметил, что самые большие результаты от использовании продукции Тотек происходят на старых и уставших авто с большими пробегами, или посвежее но загаженых "хорошими" расходниками.
А на нулячих авто, с качественным топливом в баке, эффекты укладываются в цифры указанные на этикетках.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Woolf
|
Добавлено: Пн май 09, 2011 11:56 am |
|
 |
Летописец |
 |
|
Dmitry_R писал(а): Woolf писал(а): У меня Расход и так довольно большой ~14л. Вот я за 2 года тестов заметил, что самые большие результаты от использовании продукции Тотек происходят на старых и уставших авто с большими пробегами, или посвежее но загаженых "хорошими" расходниками. А на нулячих авто, с качественным топливом в баке, эффекты укладываются в цифры указанные на этикетках.
Нсчет старости и большого пробега - да..
А насчет уставшести, я не могу сказатьчто мотр усталый. Мотор Очень резвый хоть и пробег 360к.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Пн май 09, 2011 12:04 pm |
|
 |
 |
|
Вот сейчас вспоминаю, у меня брали Цетан Макс несколько владельцев малолитражных, и старых дизелей от 1,5 до 1,9 атмо, годов так 80х-90х
Они все использовали соляру слитую из карьерных грузовиков.Вот они были просто в восторге, от ЦетанМакса, говорили что моторы просто ожили.
И потом когда пытались заправляться без присадки мотор снова не ехал.
И брал знакомый в Пассат Б4 1,9 турбо, мотор только после полного капремонта, и постоянно заправлялся только дорогой импортной соляркой Евро5. Он бутылку на 600л выездил и ничего особо не ощутил.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mick79
|
Добавлено: Пн май 09, 2011 2:38 pm |
|
 |
Состоявшийся |
|
Dmitry_R писал(а): И брал знакомый в Пассат Б4 1,9 турбо, мотор только после полного капремонта, и постоянно заправлялся только дорогой импортной соляркой Евро5. Он бутылку на 600л выездил и ничего особо не ощутил.
Тут возможно дело в низкой энергоэффективности солярки Евро5, вот если смешать эту солярку с разных НПЗ, то эффект будет.
Т.е. на относительно тяжелой солярке эффект будет гораздо выше чем на рафинированной Евро5. ИМХО
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стерх
|
Добавлено: Пн май 09, 2011 4:51 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Ср дек 08, 2010 6:21 pm Сообщения: 101 Откуда: Кострома Репутация: 2 [ ? ]
|
mick79 писал(а): Всех с Днем Великой Победы! Вот факты по работе АР-1 до заливки и после. Учитывая степень начальной загаженности ДВС, результат отмывки заметен, интересно после второй заливки АР1 насколько чище мотор будет?
День добрый! С Победой! Результат виден, это приятно, повторная обработка АР-1 все же не повредит, только не переезживайте положенное 1000км, дабы отложения не забили мелкие каналы, затем снова промывка. Уверен, что результат будет впечатляющим. Результаты до и после обработки попрошу вас выложить на форуме Тотек http://www.forum.totekfuels.ru/index.ph ... befde3b45f и в гостевой книге http://a.mod-site.net/gb/u/totek-1.html, успехов вам, так же рады будем размещению результатов на нашем Костромском сайте http://totekkostroma.ucoz.ru/forum/2
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VeyroN
|
Добавлено: Вт май 10, 2011 8:40 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 5:55 am Сообщения: 1129 Откуда: Москва, Солнцево Репутация: 5 [ ? ]
Машина: Mercedes-Benz W212 E400
Год выпуска: 2014
Двигатель: M276 Bi-turbo
|
Обработал сегодня двигатель АР1, купил присадочку для топлива и там же видел в продаже масло в жести по цене 2 тыщи.
_________________ Carina E 4a-fe LB. GLi Liftback. 94г. - продана. Nissan Primera P12 2007г. - продана Nissan X-trail T31 2011г- продан Mercedes-Benz W203 C200 Kompressor 2006г. - продана Honda Accord 7 2.4 - продан Mercedes-Benz W212 E400 3L Bi-turbo
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Myth
|
Добавлено: Вт май 10, 2011 8:44 pm |
|
 |
Его именем пора назвать улицу |
 |
Зарегистрирован: Пт мар 21, 2008 4:09 am Сообщения: 1867 Откуда: Москва Репутация: 22 [ ? ]
Машина: Toyota Sera
Год выпуска: 1990
|
VeyroN а где брал?
_________________ Были Corona st190 '92 4S-FE, Corona Premio at211 '00 7A-FE, Rav4 5d (1gen) '97 3S-FE, Vista SV30 '93 4S-FE, Camry XV20 '99 5S-FE Стали Sera '90 5E-FHE и Rav4 5d (2gen) '05 1AZ-FE http://www.drive2.ru/users/myth/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |