Привет всем, хотелось бы поделиться опытом самостоятельного ремонта личинок замков, это наверно было первое, что я сделал после покупки авто. Внизу будет фото, если будет что то не понятно, поглядывайте на картинку )))) Купил новые ручки с разборки т.к. старые были с провернутыми втулками + отдали еще и старые замки, это было замечательно ))))))
По разборке/сборке ничего сложно нету, внутри силуминовая сердцевина, а поперек ее ходят бронзовые фигурные пластинки, вот они и закисают. Отмочил, и очень осторожно выбил. Вторая сердцевина оказалась с трещиной, разломал и вынул пластинки, с целью переставить в замки с разборки. Разбираю первую контрактную - все нормально, внутренности с виду мои, потом вскрываю вторую - а вот тут засада, внутри немного не так как у остальных личинках, пластинки которые ходят поперек обычно у нас в виде цельного прямоугольника, а тут этот прямоугольник состоял из двух половинок (+они немного толще обычных) и сама сердцевина чуть - чуть отличалась, хорошо что она была не нужна и разбиралась как подопытный образец. Положил рядом на стол родные пластинки и из контрактного замка и оказалось что, третья часть пластинок по геометрическим размерам и формам совпадают ))) А остальные не совпадали по высоте (исправляется напильником до нужной высоты), т.е. когда ключ всунут в замок, то пластинки должны спрятаться в и дать провернуться сердцевине в обойме.

Такие пластинки в моих замках.

А такие были в одной из личинок.

Фото из интернета, свой процесс не фоткал ((((