Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Li2n
|
Добавлено: Ср июл 06, 2011 2:13 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 28, 2007 12:16 am Сообщения: 963 Откуда: ПИТЕР Репутация: 3 [ ? ]
|
kostolomдавление крутил до 6 атм. не помогло, потом уже бошло что лак надо было пожиже сделать.
_________________ Ржавеем помаленьку с 93 года....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
f_rostt
|
Добавлено: Ср июл 06, 2011 2:14 pm |
|
 |
Состоявшийся |
Зарегистрирован: Ср дек 01, 2010 11:38 am Сообщения: 73 Откуда: Калужская обл. г.Обнинск Репутация: 0 [ ? ]
|
Li2n писал(а): f_rostt если ты его хорошо нанесешь, его не нужно полировать.
ясно ... когда займусь - всё сфоткаю ... интересны отзывы
_________________ ... была нексия, пассат, санта фе, крузер, теперь - карина Е ....  1994г. 4A-FE кондиционер ... темно синяя ... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kostolom
|
Добавлено: Ср июл 06, 2011 2:17 pm |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Вс мар 02, 2008 11:11 pm Сообщения: 2024 Откуда: серов Репутация: 13 [ ? ]
|
Ну да наверное из за этого,я пока по оборудованию не могу определиться,хочу в десятку уложиться,поэтому тебя и спросил,почему к стати фильтра уже готовые не купил,на вроде не так дорого за них просят
_________________ 93г,япон,сarina e 4a-fe не лб лифтбек, http://www.drive2.ru/users/kostoloman/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Li2n
|
Добавлено: Ср июл 06, 2011 2:25 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 28, 2007 12:16 am Сообщения: 963 Откуда: ПИТЕР Репутация: 3 [ ? ]
|
какой компрессор и пулик вечером скажу, а фильтров че то я не нашел по демократичной цене. может плохо искал. самое дешевое что видел от 1500р. но влагу убирает на 60 процентов вроде как. И какая разница 60 процентов будет влаги или 100. хз.
Последний раз редактировалось Li2n Ср июл 06, 2011 2:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Serik34
|
Добавлено: Ср июл 06, 2011 2:36 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Вт сен 28, 2010 5:17 pm Сообщения: 189 Откуда: Волгоград Репутация: 2 [ ? ]
|
f_rostt писал(а): Serik34 писал(а): Матируй тогда побольше поверхность и лучше специальныйми пастами для матирования. лак потом надо полировать ?
Желательно, как покрасишь сам на месте уже поймешь!
И лучше начинающему всю позицию перекрашивать без переходов, меньше мучиться будешь! А если без переходов никак, то помучиться придеться!
_________________ дв. 1.8, 7А LB, 1996г., англичанка, МКПП, конд. куплю передний правый брызговик!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей С@ныч
|
Добавлено: Ср июл 06, 2011 3:19 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Пт окт 22, 2010 11:08 am Сообщения: 8543 Откуда: Лукоянов-Арзамас-Москва Репутация: 135 [ ? ]
Машина: Тойота Авенсис ST220L-AEMEKW
Год выпуска: 2001
Двигатель: 3S-FE
|
Ash писал(а): получились типа "утопталась"
Полосы на грунте от шкурки.  Краска потом в них "проваливается". 
_________________ Тойота Авенсис Т-22,3S-FE,S54,DIS-2,седан,выпуск 07.2001,цвет 209,отделка LA 14-02,комплектация Sol. Была Карина Е,4а-фе,стд,1996 год.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ash
|
Добавлено: Ср июл 06, 2011 3:20 pm |
|
 |
Реставратор ведерка |
 |
Зарегистрирован: Ср апр 08, 2009 1:15 pm Сообщения: 4026 Откуда: |48| Репутация: 156 [ ? ]
Машина: Carina E
Год выпуска: 1994
Двигатель: 3S-GE gen.4 Beams RT (ST202MT)
|
Сергей С@ныч
Ну вот это единственный недочет. Но я особо по этому не парюсь. Детишки сцуко игрунки.
Хотя я сомневаюсь что ребенок мог так засадить...
Подошел к машине и просто ах№л
_________________ У тойот 90-х нет года выпуска. Есть состояние. Бортовой журнал. drive2Установка би-линз в фарыВедерки в хозяйстве: Toyota Isis Platana 1ZZ-FE A/T, Toyota Carina E LEGO 3S-GE Beams RedTop М/T, Nissan X-Trail T31 MR20DE CVT, Land Cruiser Prado KZJ95 1KZ-TE A/T
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Serik34
|
Добавлено: Ср июл 06, 2011 3:23 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Вт сен 28, 2010 5:17 pm Сообщения: 189 Откуда: Волгоград Репутация: 2 [ ? ]
|
Сергей С@ныч писал(а): Ash писал(а): получились типа "утопталась" Полосы на грунте от шкурки.  Краска потом в них "проваливается". 
А может и грунт однокомпонентный был
_________________ дв. 1.8, 7А LB, 1996г., англичанка, МКПП, конд. куплю передний правый брызговик!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ash
|
Добавлено: Ср июл 06, 2011 3:25 pm |
|
 |
Реставратор ведерка |
 |
Зарегистрирован: Ср апр 08, 2009 1:15 pm Сообщения: 4026 Откуда: |48| Репутация: 156 [ ? ]
|
Serik34
Ну вот с тех пор я тока пластик нашим умельцам доверяю красить %-)
А машинку погоню куда-нить. Посмотрю как Woolf сделают 
_________________ У тойот 90-х нет года выпуска. Есть состояние. Бортовой журнал. drive2Установка би-линз в фарыВедерки в хозяйстве: Toyota Isis Platana 1ZZ-FE A/T, Toyota Carina E LEGO 3S-GE Beams RedTop М/T, Nissan X-Trail T31 MR20DE CVT, Land Cruiser Prado KZJ95 1KZ-TE A/T
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
f_rostt
|
Добавлено: Ср июл 06, 2011 3:26 pm |
|
 |
Состоявшийся |
Зарегистрирован: Ср дек 01, 2010 11:38 am Сообщения: 73 Откуда: Калужская обл. г.Обнинск Репутация: 0 [ ? ]
|
Serik34 писал(а): f_rostt писал(а): Serik34 писал(а): Матируй тогда побольше поверхность и лучше специальныйми пастами для матирования. лак потом надо полировать ? Желательно, как покрасишь сам на месте уже поймешь! И лучше начинающему всю позицию перекрашивать без переходов, меньше мучиться будешь! А если без переходов никак, то помучиться придеться!
это всё крыло что ли ????
_________________ ... была нексия, пассат, санта фе, крузер, теперь - карина Е ....  1994г. 4A-FE кондиционер ... темно синяя ... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Woolf
|
Добавлено: Ср июл 06, 2011 3:36 pm |
|
 |
Летописец |
 |
Зарегистрирован: Ср апр 22, 2009 1:49 pm Сообщения: 4083 Откуда: Москва, Зеленоград Репутация: 70 [ ? ]
Машина: Lexus GS300, New Beetle 2.0A
Двигатель: 2JZ-GE ='(
|
Ash писал(а): Serik34Ну вот с тех пор я тока пластик нашим умельцам доверяю красить %-) А машинку погоню куда-нить. Посмотрю как Woolf сделают 
Woolf'y Сделаю очень и очень хорошо и даже замечательно )
Я это знаю заранее иначе бы не отдавал)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ash
|
Добавлено: Ср июл 06, 2011 3:40 pm |
|
 |
Реставратор ведерка |
 |
|
Woolf
Тады может на след. год я смогу попасть к твоему покрасчику?:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Li2n
|
Добавлено: Ср июл 06, 2011 3:50 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
|
Woolf так а почему тогда зацвела через год? или Это ты о разных машинах?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Serik34
|
Добавлено: Ср июл 06, 2011 4:04 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
|
Цитата: это всё крыло что ли ????
Конечно , лучше видеть деталь, прежде чем дать какой то совет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
f_rostt
|
Добавлено: Ср июл 06, 2011 4:23 pm |
|
 |
Состоявшийся |
|
Serik34 писал(а): Цитата: это всё крыло что ли ???? Конечно , лучше видеть деталь, прежде чем дать какой то совет
завтра сфоткаю и выложу ...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Woolf
|
Добавлено: Ср июл 06, 2011 6:37 pm |
|
 |
Летописец |
 |
Зарегистрирован: Ср апр 22, 2009 1:49 pm Сообщения: 4083 Откуда: Москва, Зеленоград Репутация: 70 [ ? ]
Машина: Lexus GS300, New Beetle 2.0A
Двигатель: 2JZ-GE ='(
|
Li2n писал(а): Woolf так а почему тогда зацвела через год? или Это ты о разных машинах? Я не понял о чем ты... Зацвело через год то что я сам подкрашевал Арку.. Сейчас Я отдаю в полный покрас.. Там вобще ничего цвести не будет ближайшие лет 10 надеюсь) Ash писал(а): Woolf Тады может на след. год я смогу попасть к твоему покрасчику?:)
Я думаю и В этом может сможешь.. Только за такую же цену как мне он врядли красить будет)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лодочник
|
Добавлено: Ср июл 06, 2011 8:31 pm |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2011 7:34 pm Сообщения: 2716 Откуда: ярославль Репутация: 39 [ ? ]
Машина: Лачетти
Год выпуска: 2012
|
Покраска- покраской, а вот как сушить?..или в краску чтото доьавляется7....Или краска встаёт при комнатной температуре?
_________________ Карина Е 1997 4а-фе LB английский универсал продал, сейчас уже годовалый Шевроле Лачетти Вагон.
Сергей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
grindos
|
Добавлено: Ср июл 06, 2011 11:05 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Пн июн 08, 2009 12:08 pm Сообщения: 832 Откуда: Moscow_City Репутация: 11 [ ? ]
Машина: Nissan Maxima
Двигатель: 2.0
|
Лодочник
краска (база) быстро сохнет, долго сохнет лак, при температуре от 18-24 лучше сутки сушить.
Crazy-Frog просто деталь заматуй! до металла необязательно шкурить. 400-600 шкуркой.
f_rosttкраски слоя 2-3, лучше три, чтобы не было "зебры"
насчет перехода, заматуй немного больше поверхности и когда последний слой лака будет то полностью лачь, а после как высохнет бери шкурку 2000-ную и с водой "полируй", этот переход станет незаметным, а когда полирнешь машинкой и 74-ой пастой полирольной то перехода видно не будет.
Li2n
Шагрень легко убрать 2000-шкуркой, так же как и подтек. Бери шкурку 2000-ную и с водой, ОСТОРОЖНО ТОЛЬКО НЕ СОТРИ ВЕСЬ ЛАК. Без фанатизма))) а то до базы дотрешь и все - перекрас.
6 атм. очень много для лака... 4 за глаза, и правильно его разводи, есть 4:1, есть 2:1, написано на банке, и %10-20 растворителя добавляй, лучше всего акриловый, так же и база разбавляется 1:1, например 100грамм краски со 100 граммами растворила, Лучше использовать Акриловый растворитель.
Serik34
Цитата: А может и грунт однокомпонентный был
скорее всего шпаклю 180 шкуркой которая уже под грунт идет не зашкурили...
Вроде все написал 
_________________ Ищу нового железного друга. Сейчас Nissan Maxima A33, 2.0, 2001, АКПП, цвет серый-ПРОДАНА Была Subaru Legacy Wagon II 1995г., 2.0, 2WD, МКПП, цвет Темная Вишня Была Carina E Седан 93 года,японка, 4A-FE не LB 96 г (115 л.ш.) синяя матовая (2 года, 2 месяца, 17 дней) Я - http://vkontakte.ru/grind88Тема для рыбаков! viewtopic.php?t=7342
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
александр57
|
Добавлено: Ср июл 06, 2011 11:23 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 19, 2008 3:24 pm Сообщения: 505 Откуда: Киров Репутация: 3 [ ? ]
|
Ого....Такими темпами разбавления базы ты замучаешься подтёки убирать.Раньше пользовался вискозиметром для замера вязкости краски(сейчас на глаз по капелькам смотрю).Все краски (по маркам)по вязкости разные,поэтому и разбавителя добавлять надо по разному.Кстати разбавитель лить желательно тойже фирмы,что и краска.Последнее время наши тазики и старые иномарки крашу дайной.У дайны разбавитель подходит к краске и жидкой шпакле.
_________________ CARINA E 3/92 СЕДАН 1.6 4A-FE LB механика японка

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
grindos
|
Добавлено: Ср июл 06, 2011 11:26 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Пн июн 08, 2009 12:08 pm Сообщения: 832 Откуда: Moscow_City Репутация: 11 [ ? ]
|
александр57
Я крашу Brulex,  это надо постараться чтобы на базе сделать подтек...
Смотря еще откуда руки растут  у меня еще ни разу небыло на базе подтека, на лаке да, бывают маленькие, но на Базе - это НОНСЕНС  это надо ногами пулик держать 
_________________ Ищу нового железного друга. Сейчас Nissan Maxima A33, 2.0, 2001, АКПП, цвет серый-ПРОДАНА Была Subaru Legacy Wagon II 1995г., 2.0, 2WD, МКПП, цвет Темная Вишня Была Carina E Седан 93 года,японка, 4A-FE не LB 96 г (115 л.ш.) синяя матовая (2 года, 2 месяца, 17 дней) Я - http://vkontakte.ru/grind88Тема для рыбаков! viewtopic.php?t=7342
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
александр57
|
Добавлено: Ср июл 06, 2011 11:38 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 19, 2008 3:24 pm Сообщения: 505 Откуда: Киров Репутация: 3 [ ? ]
|
grindos писал(а): александр57Я крашу Brulex,  это надо постараться чтобы на базе сделать подтек... Смотря еще откуда руки растут  у меня еще ни разу небыло на базе подтека, на лаке да, бывают маленькие, но на Базе - это НОНСЕНС  это надо ногами пулик держать 
мне тут весной викой пришлось красить копейку дак я на арке подтёк в базе умудрился сделать.Даже дочь (5 лет)сказала "ты чего пап косячишь так"  База течёт из за резкого перепада температуры в помещении иногда.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
grindos
|
Добавлено: Чт июл 07, 2011 12:34 am |
|
 |
Заслуженный |
 |
|
александр57
ну а я про что))) на базе подтек это надо постараться)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
markiz
|
Добавлено: Чт июл 07, 2011 12:59 am |
|
 |
Самостоятельный |
 |
Зарегистрирован: Пн июн 15, 2009 9:54 pm Сообщения: 46 Откуда: Ярославль Репутация: 0 [ ? ]
|
Всем доброго времени суток !!! я крашу уже лет 6 , всех тонкостей не знаю но кое чего поведать могу ! 1 - чтобы машинка не цвела через год и раньше то обычно после шпаклевания и шкурения покрываем кислотным грунтом , далее обычным грунтом 4+1 , 5+1 я пользуюсь дайной нормальный грунт . после того как грунт высохнет матим его лучше всего машинкой с 400 кружком где машинкой не подлезть берём 800 , водичку , и ручками , ручками !! затем если всё же гдето протёрли до металла ( бывает такое !) опять наносим слой кислотного грунта ждём когда высохнет ( его матить не надо ) и красим ! если металик то пару слоёв плотненьких с межслойной просушкой и третий слой делаем напыление ( убавляем краску и добавляем воздуха ) просто сбольшего растояния как бы накрываем облаком ( это надо что бы перекрыть полосатость если таковая возникает!) затем берём лак ( опять же я юзаю дайну ) первые два слоя я обычно растворитель не добавляю , вот только третий делаю пожиже что бы растеклось получше и получилось зеркало ! если когда ложиш лак и видиш своё отражение считай что у тебя всё получилось !! но бойся перелить !! всё потечёт нах !! но и с этим можно боротся !! есть масса способов ! один раз у меня потекла дверь я её ещё больше залил ! подтёки получились плавнее , слой лака толше ( полировать не так страшно !) лишнее стекло !!!  с оборудованием большой разници нет лишбы компрессор тянул ( у меня вообще самодельный !!) и пульвер за 3000 р. покраска акрилом всё тоже самое даже легче кое какие косяки от некачественной подготовки можно перекрыть ( ну то что надо обезжиривать антисиликоном и протирать чистыми салфетками это я думаю все знают ?! а ещё перед первым слоем лака необходимо всё протереть липкой салфеткой , и не плохо было бы полы водичкой смочить , поджечь спираль против комаров , и самое главное влезть в молярный комбинезон ( тогда с вас пыль сыпатся не будет ) и всё и будет вам счастье !!! если чё спрашивайте чё знаю всё расскажу !
Добавлено спустя 4 минуты:
а на базе подтёки делаются очень легко !! особенно когда какуюнибудь хитромудрую решотку красиш лучшему другу , и очень хочется ему угодить ! вот тут и наступает момент когда угрюмо мычиш себе под нос - ну вот , а ведь хотел как лучше !  опять переделывать 
_________________ ну, как бы , вот ! машинка- карина е, 1.6 , 4A-FE, LB
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
александр57
|
Добавлено: Чт июл 07, 2011 1:07 am |
|
 |
Контролер |
 |
|
markiz писал(а): Всем доброго времени суток !!! я крашу уже лет 6 , всех тонкостей не знаю но кое чего поведать могу ! 1 - чтобы машинка не цвела через год и раньше то обычно после шпаклевания и шкурения покрываем кислотным грунтом , далее обычным грунтом 4+1 , 5+1 я пользуюсь дайной нормальный грунт . после того как грунт высохнет матим его лучше всего машинкой с 400 кружком где машинкой не подлезть берём 800 , водичку , и ручками , ручками !! затем если всё же гдето протёрли до металла ( бывает такое !) опять наносим слой кислотного грунта ждём когда высохнет ( его матить не надо ) и красим ! если металик то пару слоёв плотненьких с межслойной просушкой и третий слой делаем напыление ( убавляем краску и добавляем воздуха ) просто сбольшего растояния как бы накрываем облаком ( это надо что бы перекрыть полосатость если таковая возникает!) затем берём лак ( опять же я юзаю дайну ) первые два слоя я обычно растворитель не добавляю , вот только третий делаю пожиже что бы растеклось получше и получилось зеркало ! если когда ложиш лак и видиш своё отражение считай что у тебя всё получилось !! но бойся перелить !! всё потечёт нах !! но и с этим можно боротся !! есть масса способов ! один раз у меня потекла дверь я её ещё больше залил ! подтёки получились плавнее , слой лака толше ( полировать не так страшно !) лишнее стекло !!!  с оборудованием большой разници нет лишбы компрессор тянул ( у меня вообще самодельный !!) и пульвер за 3000 р. покраска акрилом всё тоже самое даже легче кое какие косяки от некачественной подготовки можно перекрыть ( ну то что надо обезжиривать антисиликоном и протирать чистыми салфетками это я думаю все знают ?! а ещё перед первым слоем лака необходимо всё протереть липкой салфеткой , и не плохо было бы полы водичкой смочить , поджечь спираль против комаров , и самое главное влезть в молярный комбинезон ( тогда с вас пыль сыпатся не будет ) и всё и будет вам счастье !!! если чё спрашивайте чё знаю всё расскажу ! Добавлено спустя 4 минуты:а на базе подтёки делаются очень легко !! особенно когда какуюнибудь хитромудрую решотку красиш лучшему другу , и очень хочется ему угодить ! вот тут и наступает момент когда угрюмо мычиш себе под нос - ну вот , а ведь хотел как лучше !  опять переделывать 
После 400ого кружка через полгода краска просядет(металик точно)я использую 800-1000 на сырую под металик.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |