Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
dess_ik
|
Добавлено: Пн дек 14, 2020 7:34 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Ср апр 26, 2017 9:02 am Сообщения: 923 Откуда: Томск Репутация: 2 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E
Год выпуска: 1997
Двигатель: 3S
|
Faranosда уже нашел и то и другое Добавлено спустя 46 секунд:промерил напряжение там в порядке...дело в самом моторчике...завтра буду искать замену Добавлено спустя 30 минут 16 секунд:те три самореза что крепят сам моторчик под какой они инструмент заточены?
_________________ Toyota Carina E 1997г. седан , двигатель 3S-FE, VIN SB153SBK10E050827
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dess_ik
|
Добавлено: Вт дек 15, 2020 8:57 am |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Ср апр 26, 2017 9:02 am Сообщения: 923 Откуда: Томск Репутация: 2 [ ? ]
Двигатель: 3S
|
ну все...поставил от Черри Тигго...все заработало :=) Всем спасибо за помощь! Дует вроде нормально
_________________ Toyota Carina E 1997г. седан , двигатель 3S-FE, VIN SB153SBK10E050827
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пердольщик
|
Добавлено: Чт ноя 24, 2022 3:33 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Пн июн 02, 2014 3:15 pm Сообщения: 174 Откуда: Красноярск, Россия Репутация: 0 [ ? ]
Машина: Carina E лифтбэк
Год выпуска: 1993
Двигатель: 3s-fe 2 л
|
а какая температура металлических трубок у печки должна быть вообще? Появилась проблема внезапно, правая сторона и на стекло и в ноги дует холодом. Середина и моя сторона - более-менее какое-то тепло есть, но вялое. В марте и далее пока были холода такого не наблюдалось. Выяснилось вот сейчас с наступлением холодов. Замерил термодатчиком мультиметра температру со стороны педалей, корпус печки внизу - 80-82, корпус печки вверху 75 +/-. трубка нижняя около 80. верхняя около 72/3. Понятно что неточно , но и не сильно отличается от реальности. Стоит термостат на 88 градусов. Это нормальные температуры или как? какие можно пробовать действия предпринимать? мыть за 1000 р. без снятия или снимать всё с разбором за 8000 р.?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mogilov1820
|
Добавлено: Чт ноя 24, 2022 4:39 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Пт июн 19, 2020 3:03 pm Сообщения: 177 Откуда: Нижегородская область, г. Бор. Репутация: 2 [ ? ]
Год выпуска: 1996
Двигатель: 4A-FE
|
Чет больше похоже на заслонки, а не радиатор печки. Какая-то заслонка или открыта или не закрылась до конца и хапает холодный воздух с улицы. Чисто рассуждения в слух) я бы после ваших проверок, прошёлся бы по регуляторам и тросам отходящих от них .
_________________ Денис. Toyota Carina E лифтбек, 1996 г. 4A-fe . Англичанка. Млечный путь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Faranos
|
Добавлено: Чт ноя 24, 2022 8:50 pm |
|
 |
Летописец |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 04, 2008 6:46 pm Сообщения: 4623 Откуда: Улан-Удэ Репутация: 250 [ ? ]
Машина: Carina-E-LEXUS
Год выпуска: 2020
Двигатель: 4A>3s>3s-ge beams vvt-i
|
Пердольщик Потери ни кто не отменял, скорость теплоносителя не такая большая. Похоже что радиатор забился, пробовать промыть не снимая. Не поможет то искать кто может почистить с распайкой. Либо менять на новый.
_________________ Моя барахолка ..…..............…….. Мы на DRIVE2
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пердольщик
|
Добавлено: Пт ноя 25, 2022 7:52 am |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Пн июн 02, 2014 3:15 pm Сообщения: 174 Откуда: Красноярск, Россия Репутация: 0 [ ? ]
Машина: Carina E лифтбэк
Год выпуска: 1993
Двигатель: 3s-fe 2 л
|
Mogilov1820 попробую глянуть, а с какой стороны вообще это всё смотреть? я знаю только заслонку в середине панели, на центральных воздухоходах. Faranos Потери тепла при прохождении жидкости я понимаю, плюс ещё на радиатор же дует вентик печки, тоись это даже не потери, а так и надо, что на выходе, после продува она чуть холоднее. Сегодня померил после 45 минут работы и пути, низ корпуса печки 80, верх 60 +/-. тоись разница уже 20 градусов. на улице -15. без ветра. значительно теплее чем вчера. Опять же если выход горячий, пусть и + 60 , значит циркуляция же есть, тоись какого-то глобального засора нет, или я не так понимаю?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмб
|
Добавлено: Пт ноя 25, 2022 8:42 am |
|
 |
Атлант клуба |
 |
Зарегистрирован: Чт июл 05, 2012 5:19 pm Сообщения: 3713 Откуда: Ивановская область г.Шуя Репутация: 33 [ ? ]
Машина: CARINA E liftback
Двигатель: 3S-FE
|
Да, нужно глянуть заслонки Троса справа в ногах пассажира.
_________________ Просто Димка на Каринке Тойота Карина Е Sportswagon 97г.4А-FE LB, МКПП (продана) Тойота Карина Е Liftback 96 г.3S-FE, МКПП, есть всё.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mogilov1820
|
Добавлено: Пт ноя 25, 2022 10:11 am |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Пт июн 19, 2020 3:03 pm Сообщения: 177 Откуда: Нижегородская область, г. Бор. Репутация: 2 [ ? ]
|
Пердольщик писал(а): Mogilov1820 попробую глянуть, а с какой стороны вообще это всё смотреть? На сколько я помню, с права в ногах пассажира трос заслонки прикрывающей доступ воздуха с улицы, при полном повороте регулятора на максимум тепла,слышно характерный звук закрытия заслонки ( по крайней мере у меня так). А слева в ногах водителя трос на кран печки , трос на переключение обдува салона с улицы,обычный режим. И циркуляция воздуха салонного . Я бы проверил все троса 
_________________ Денис. Toyota Carina E лифтбек, 1996 г. 4A-fe . Англичанка. Млечный путь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Azamat_630
|
Добавлено: Пт ноя 25, 2022 6:30 pm |
|
 |
Летописец |
 |
Зарегистрирован: Сб мар 07, 2015 10:54 am Сообщения: 4785 Откуда: Адыгея Репутация: 85 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E, Cедан,BEMNKW
Двигатель: 4A-FE Std,Bosch Motronic
|
Пердольщик писал(а): правая сторона и на стекло и в ноги дует холодом. Середина и моя сторона - более-менее какое-то тепло есть, но вялое. Faranos писал(а): Похоже что радиатор забился Похоже на то, что антифриз вымывается по кратчайшему пути, т.е из подводящей трубки к отводящей минуя загрязнённые трубки сот радиатора отопителя. Подвод и отвод находится слева, вот слева и теплее. Это при условии, что нет воздушной пробки в правой половине. Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:Mogilov1820 писал(а): На сколько я помню, с права в ногах пассажира трос заслонки прикрывающей доступ воздуха с улицы, Нет, он регулирует состав смешения тёплого и холодного воздуха, неважно рециркуляция это или забор извне. Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:Mogilov1820 писал(а): при полном повороте регулятора на максимум тепла,слышно характерный звук закрытия заслонки ( по крайней мере у меня так). Можно прижать его рукой (на себя) и посмотреть изменение тепла, если станет теплее - или трос отрегулировать, или уплотнение на заслонках ( поролон) привести в порядок. Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:Mogilov1820 писал(а): слева в ногах водителя трос на кран печки , трос на переключение обдува салона с улицы,обычный режим. Не совсем так, за переключения крана зима-лето не спорю, у меня на рестайле этого нет. А другой трос переключает режимы обдува: в салон, в салон и в ноги, в ноги, смешанный, и на лобовое стекло ( не зависит от режимов извне или рециркуляция). Этот же трос задействован в так называемом морском бризе. Есть отдельная тема про то как убрать бриз, я у себя убрал и заметно стало теплее. Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:Mogilov1820 писал(а): И циркуляция воздуха салонного А вот этот трос находится в коленках переднего пассажира, сейчас точно нескажу, по моему в районе моторчика печки.
_________________ Судьбы неведомое и загадочное завтра...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mogilov1820
|
Добавлено: Пт ноя 25, 2022 6:47 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
|
Не спорю, потому что как правильно это называют не знаю))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Azamat_630
|
Добавлено: Пт ноя 25, 2022 6:50 pm |
|
 |
Летописец |
 |
Зарегистрирован: Сб мар 07, 2015 10:54 am Сообщения: 4785 Откуда: Адыгея Репутация: 85 [ ? ]
|
Mogilov1820 писал(а): Не спорю 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mogilov1820
|
Добавлено: Пт ноя 25, 2022 6:55 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
|
Azamat_630 писал(а): [ Mogilov1820 писал(а): слева в ногах водителя трос на кран печки , трос на переключение обдува салона с улицы,обычный режим. Не совсем так, за переключения крана зима-лето не спорю, у меня на рестайле этого нет. А другой трос переключает режимы обдува: в салон, в салон и в ноги, в ноги, смешанный, и на лобовое стекло ( не зависит от режимов извне или рециркуляция). Этот же трос задействован в так называемом морском бризе. Есть отдельная тема про то как убрать бриз, я у себя убрал и заметно стало теплее. Вот до бриза никак не доберусь. Предыдущий хозяин просто закрыл центральный воздуховод и не парился, я тоже три с лишним года так езжу. В машине тепло как в бане, всё устраивает. Но добраться хочется,по крайней мере сделать чтобы дуло отовсюду))) и читал как убрать бриз , но всё никак не доберусь)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Azamat_630
|
Добавлено: Пт ноя 25, 2022 6:58 pm |
|
 |
Летописец |
 |
|
Mogilov1820 писал(а): читал как убрать бриз , но всё никак не доберусь) Да  , помню тоже нелегко далось это  ...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Череп
|
Добавлено: Вс ноя 27, 2022 12:16 pm |
|
 |
Герой былин народных |
Зарегистрирован: Сб янв 18, 2014 7:59 pm Сообщения: 3868 Откуда: Таганрог Репутация: 58 [ ? ]
Машина: Toyota Carina-E
Двигатель: 1.6LB
|
Mogilov1820 писал(а): до бриза никак не доберусь. Предыдущий хозяин просто закрыл центральный воздуховод и не парился, я тоже три с лишним года так езжу. В машине тепло как в бане, всё устраивает. Но добраться хочется,по крайней мере сделать чтобы дуло отовсюду))) У меня бриз перекрыт. Дует преимущественно из центральных дефлекторов. Из боковых поток очень слабый и чуть теплый.
_________________ В третий раз купил старик Toyota Carina-E...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмб
|
Добавлено: Вс ноя 27, 2022 3:25 pm |
|
 |
Атлант клуба |
 |
Зарегистрирован: Чт июл 05, 2012 5:19 pm Сообщения: 3713 Откуда: Ивановская область г.Шуя Репутация: 33 [ ? ]
|
Закрываем центральные, и дует по бокам 
_________________ Просто Димка на Каринке Тойота Карина Е Sportswagon 97г.4А-FE LB, МКПП (продана) Тойота Карина Е Liftback 96 г.3S-FE, МКПП, есть всё.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mogilov1820
|
Добавлено: Вс ноя 27, 2022 5:22 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
|
Дмб писал(а): Закрываем центральные, и дует по бокам  Именно так и сделано у меня) как я понял, лучше ничего не менять  а то по бокам начнёт хуже дуть. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмб
|
Добавлено: Вс ноя 27, 2022 5:40 pm |
|
 |
Атлант клуба |
 |
|
Нет, без бриза теплее однозначно. Прогревается салон быстрее, просто потом центральные прикрываем, оставляем щелочку и все Ок!
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд: У меня печка работала не важно когда. Я проверил трос на кран, подрегулировал, не открывался на полную. Подрегулировал трос от регулятора температуры на заслонку, чтобы при максимальной красной зоне, хлопок заслонки слышен был. И все, стало тепло. И не забываем про салонный фильтр
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mogilov1820
|
Добавлено: Вс ноя 27, 2022 10:15 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
|
Дмб писал(а): У меня печка работала не важно когда. Я проверил трос на кран, подрегулировал, не открывался на полную. Подрегулировал трос от регулятора температуры на заслонку, чтобы при максимальной красной зоне, хлопок заслонки слышен был. И все, стало тепло. И не забываем про салонный фильтр Именно так и сделано в моей машине. Троса сам перепроверял , тоже не на полную кран открывался и когда-то пропал хлопок заслонки, тоже полез и натянул трос до тех пор пока не услышал хлопок, на холодное перевёл, холодный воздух пошел, значит не перетянул  так и езжу, радуюсь 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Череп
|
Добавлено: Ср ноя 30, 2022 9:44 pm |
|
 |
Герой былин народных |
Зарегистрирован: Сб янв 18, 2014 7:59 pm Сообщения: 3868 Откуда: Таганрог Репутация: 58 [ ? ]
|
Дмб писал(а): Закрываем центральные, и дует по бокам Я надеюсь, для конструкторов этой печки в аду есть специальная морозильная камера.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mogilov1820
|
Добавлено: Чт дек 01, 2022 9:01 am |
|
 |
Бригадир |
 |
|
Череп писал(а): Я надеюсь, для конструкторов этой печки в аду есть специальная морозильная камера. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмб
|
Добавлено: Чт дек 01, 2022 9:31 am |
|
 |
Атлант клуба |
 |
|
Нет, все места забиты конструкторами автоваза 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mogilov1820
|
Добавлено: Чт дек 01, 2022 11:12 am |
|
 |
Бригадир |
 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Azamat_630
|
Добавлено: Чт дек 01, 2022 2:25 pm |
|
 |
Летописец |
 |
|
Дмб писал(а): все места забиты конструкторами автоваза  , Ой, как-только я их не обзывал, когда менял на своей 99-й этот долбанный кран печки  ...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Череп
|
Добавлено: Чт дек 01, 2022 8:19 pm |
|
 |
Герой былин народных |
|
Дмб писал(а): все места забиты конструкторами автоваза Их-то за что? Им удалось создать такое семейство автомобилей, которое люди покупают как закодированные зомби. Кстати, печка в переднеприводных ВАЗах (я имею ввиду модели от 2108 до Калина, Приора) очень даже хорошо греет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |