Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
ER
|
Добавлено: Ср ноя 24, 2010 10:13 pm |
|
 |
Самостоятельный |
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2010 8:52 pm Сообщения: 30 Откуда: Урал - опорный край державы Репутация: 0 [ ? ]
|
Про французов: мне очень нравится Пежо 307SW: внешне, внутри, как едет, комплектация (полный фарш, стеклянная крыша и т.п.). Но глядя на то, что вытворяет пежо 307 у брата, я очень сильно подумаю его брать. Ситроен - то же самое + гидропневматическая подвеска.
ИМХО, самый нормальный французкий авто - это как раз Рено. У одного из друзей и нескольких хороших знакомых Меганы 2 (2 седана, хэтч и 2 Сценика (на базе Мегана 2)) 2006-2008 годов. Все с моторами 1.6 л (тот же мотор, который ставится на Флюенс) на механике. Пробеги от 20 т.км. до примерно 90 т.км. Отзывы у всех строго положительные. Поломок практически не было, а серьезных не было вовсе.
Единственный нюанс - АКПП у них редкостное Г. (та, которая 4-ступка). Если на Флюс идет она же, то настоятельно рекомендую брать на МКПП.
По комфорту мне все они понравились (хэтч поменьше, седаны - побольше; Сценики - вообще отдельная песня, но мне Сценик 1 фаза 2 удобнее и нравится еще больше).
Учитывая все вышесказанное, ИМХО, Флюс - одно из лучших предложений на рынке по соотношению цена/качество/комфорт. Хотя я бы подождал Мегана 3 универсала
PS: Пластик у тех Рено, конечно, так себе, но с другой стороны, если сравнить Каринку с Пассатом тех же лет (В4), то и у наших машинок пластик не очень.
PPS: из новых японок гольф-класса в 600 т.р. можно уложить Ниссан Тииду на хорошем фарше
_________________ Carina E'93, седан, 3S-FE, МКПП, кондей, ABS, электропакет, люк, ГБО
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valmo
|
Добавлено: Ср ноя 24, 2010 10:19 pm |
|
 |
Бригадир |
Зарегистрирован: Пн апр 20, 2009 11:40 pm Сообщения: 114 Откуда: Москва Репутация: 1 [ ? ]
Машина: Пежо 308
Год выпуска: 2011
|
White Wolf писал(а): Майк писал(а): Renault Fluence Цена 677 Раз торкает на новую, то уж лучше взять киа сид/церато за эти деньги, соотношение цена/качество выше лягушонка, да и "гарантия" всё таки 5 лет.
На киа такая же гарантия 3 года. 5 лет на двигло и коробку. Не видетесь на маркетинговые ходы.
Не в США живем, где продавца за ложь накрячить.
Если речь идет о новой альмере (альмера-классик), то это не ниссан, а а/м марки Самсунг. По лицензии собирается в корее.
Хозяину топика плюс, новая машина это хорошо. Все рано или поздно Каришу поменяем. Бери к чему душа лежит.
_________________ Carina E 94 г. 4a-fe LB хетчбек - супер авто. С новым хозяином покоряет Сибирь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sanchis85
|
Добавлено: Ср ноя 24, 2010 10:21 pm |
|
 |
Спортсмен клуба |
 |
Зарегистрирован: Вт сен 28, 2010 11:57 am Сообщения: 6499 Откуда: Новомосковск, Тульская область Репутация: 186 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E
Год выпуска: 1995
Двигатель: 4A-FE std. Denso
|
ER писал(а): PS: Пластик у тех Рено, конечно, так себе, но с другой стороны, если сравнить Каринку с Пассатом тех же лет (В4), то и у наших машинок пластик не очень
в рено он не так себе, а просто ужасный)))
а насчет каринки не соглашусь, мне внутри нее ооочень нравится, все и красиво, и удобно, и качественно, и пластик приятный!
_________________ Toyota Carina E, 4A-FE не LB, Седан, АКПП, англицкая снаружи, японочка внутри  , 01.1995 г.в. Kia Ceed JD рестайл, 1.6 G4FG, Универсал, механика. 11.2016 г.в. Я на drive2.ru
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий 701
|
Добавлено: Ср ноя 24, 2010 10:25 pm |
|
 |
Дитрих фон Кнехтман |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 15, 2009 3:14 pm Сообщения: 7016 Откуда: Зеленоград Репутация: 218 [ ? ]
Машина: KIA Mohave
Год выпуска: 2012
Двигатель: Чума-дизель
|
Valmo писал(а): На киа такая же гарантия 3 года. 5 лет на двигло и коробку.
Вроде как 5 лет гарантии пипец как круто, но там таааакой список оговорок что понимаешь - 3 года без оговорок куда как честнее...
_________________ просто Дитрих...))) Идиоты утомляют. А политкорректные ещё хуже. ☠
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ER
|
Добавлено: Ср ноя 24, 2010 10:38 pm |
|
 |
Самостоятельный |
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2010 8:52 pm Сообщения: 30 Откуда: Урал - опорный край державы Репутация: 0 [ ? ]
|
когда ездил на Пассате и ездили забирать Каринку для друга (ту самую, которая теперь у меня), то она проигрывала немцу в удобстве, размерах салона и качестве материалов.
Сейчас, когда после Пассатов были уже машинки попроще, Каринка производит только положительные впечатления.
Все вышесказанное сугубо ИМХО, но с учетом моих габаритов (204 см роста, 130 кг веса)
_________________ Carina E'93, седан, 3S-FE, МКПП, кондей, ABS, электропакет, люк, ГБО
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mouflon
|
Добавлено: Ср ноя 24, 2010 10:39 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Ср фев 13, 2008 2:13 pm Сообщения: 7062 Откуда: Мытищи Репутация: 150 [ ? ]
Машина: Mitsubishi Outlander XL
Год выпуска: 2008
|
Serega57rus писал(а): Далее,тебе в семье нужны 2(!!!) машины, но у тебя 3. Вопрос-зачем опель? Ты меня с питерскими спутал  Это там есть отдельные кое кто, у кого и поболе машинок. У меня только 2. Цитата: места рыбалки зимой). Береги простату, она тебе ещё пригодится Цитата: Ну а если про закатать губу,так я временно прикатил-мечтаю о камри с воздушной подушкой)
Про закатать губу это было не тебе, а вообще отображение моей жизненной позиции... Типа "Можешь - делай, не можешь - закатай губу". А на счёт камри с ВП - мечта должна быть несбыточная. Иначе это не мечта, а бизнес-план.
_________________ Mitsubishi Outlander XL'2008 6B31 "Кролик" Любителям считать деньги в чужих карманах не хватает времени залатать дыры в своих.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sanchis85
|
Добавлено: Ср ноя 24, 2010 10:40 pm |
|
 |
Спортсмен клуба |
 |
Зарегистрирован: Вт сен 28, 2010 11:57 am Сообщения: 6499 Откуда: Новомосковск, Тульская область Репутация: 186 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E
Год выпуска: 1995
Двигатель: 4A-FE std. Denso
|
ER писал(а): (204 см роста, 130 кг веса)

_________________ Toyota Carina E, 4A-FE не LB, Седан, АКПП, англицкая снаружи, японочка внутри  , 01.1995 г.в. Kia Ceed JD рестайл, 1.6 G4FG, Универсал, механика. 11.2016 г.в. Я на drive2.ru
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ER
|
Добавлено: Ср ноя 24, 2010 10:44 pm |
|
 |
Самостоятельный |
|
Sanchis85 писал(а): ER писал(а): (204 см роста, 130 кг веса) 
нелегко подобрать себе машинку! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
White Wolf
|
Добавлено: Ср ноя 24, 2010 10:45 pm |
|
 |
Активист Селигера |
 |
Зарегистрирован: Пн авг 17, 2009 6:59 pm Сообщения: 3945 Откуда: Город мостов - Санкт-Петербург - Гражданка Репутация: 259 [ ? ]
Машина: ex Carina E БОРТ 107
Год выпуска: 1994
Двигатель: 4AFE LB 107 Hp на коробе С51
|
ER писал(а): Пластик у тех Рено, конечно, так себе, но с другой стороны, если сравнить Каринку с Пассатом тех же лет (В4), то и у наших машинок пластик не очень. Как раз в сравнении Пассата и Карины, то япов салон приятней, а не дубовый. А так, к сожалению в цене до 700тыщ рэ отделка салона у большинства редкостное Г 
_________________ R.I.P Carina E Liftback T190 1.6 GLi МКПП AT190L-BLMNKW со мной была с 11.2007 по 09.2021
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий 701
|
Добавлено: Ср ноя 24, 2010 10:46 pm |
|
 |
Дитрих фон Кнехтман |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 15, 2009 3:14 pm Сообщения: 7016 Откуда: Зеленоград Репутация: 218 [ ? ]
Машина: KIA Mohave
Год выпуска: 2012
Двигатель: Чума-дизель
|
ER
А вот это не надо - про размер салона!  Карина как минимум не теснее пассата - точно!  200см. 103кг. 
_________________ просто Дитрих...))) Идиоты утомляют. А политкорректные ещё хуже. ☠
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Serega57rus
|
Добавлено: Ср ноя 24, 2010 10:49 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Сб июл 11, 2009 11:12 am Сообщения: 344 Откуда: Орел-Москва Репутация: 2 [ ? ]
|
Mouflon писал(а): Serega57rus писал(а): Далее,тебе в семье нужны 2(!!!) машины, но у тебя 3. Вопрос-зачем опель?
Ты меня с питерскими спутал  Это там есть отдельные кое кто, у кого и поболе машинок. У меня только 2.
Пардон. Это все коньяк виноват)
_________________ Carina E, T-19,2c Dizel, Англичанка,93г,седан Carina E,4A-fe LB,94г,лифт  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mouflon
|
Добавлено: Ср ноя 24, 2010 10:51 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Ср фев 13, 2008 2:13 pm Сообщения: 7062 Откуда: Мытищи Репутация: 150 [ ? ]
|
White Wolf писал(а): А так, к сожалению в цене до 700тыщ рэ отделка салона у большинства редкостное Г 
+100500
_________________ Mitsubishi Outlander XL'2008 6B31 "Кролик" Любителям считать деньги в чужих карманах не хватает времени залатать дыры в своих.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ER
|
Добавлено: Ср ноя 24, 2010 10:54 pm |
|
 |
Самостоятельный |
|
Карина не теснее Пассата В5, но, ИМХО, теснее В4 и В3. Особенно сзади при условии, что спереди сидят высокие люди.
Да и вообще заметил странную тенденцию: чем свежее машина - тем при одинаковых внешних габаритах меньше места в салоне. Например: в Каринке сам за собой могу сесть нормально, а вот в предыдущем Авенсисе назад сам за собой не могу влезть никак. Похожая ситуация и с Пассатами В3-В4 и В5
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
otter
|
Добавлено: Ср ноя 24, 2010 11:06 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 1:47 am Сообщения: 994 Откуда: Калуга Репутация: 18 [ ? ]
|
чёго то многие советуют взять камри. У меня у друга камри последняя 3.5, автомат короче фулл. Яб в жисть себе такое не купил. Ему прям так и говорю. Она сделана на от-бись, без души, платик этот безпантовый, убогая борода из дермовой пластмассы. Шкода-фольксваген лучше в разы сделана, ну хотяб по качеству материалов. Аккорд тоже ничего такой. А тоёта современная - ширпотреб для девочек со второго курса в розовых гольфиках.
Шо касаемо французов, то во франции рено, эт как у нас жигули 2114 их нищеброды покупают и олд.фарты. Во франции обычный люд предпочитает пежо, а гос.служды ситроен.
НО! лично мне, внешний вид флюенса нравится, чё там внутрях - хз, а внешне вполне себе нормальный вид.
_________________ Указ Петра 1 от 09.12.1709 Подчиненный, перед лицом начальствующим, должен вид иметь лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евген
|
Добавлено: Ср ноя 24, 2010 11:35 pm |
|
 |
Инопланетный гость Селигера |
 |
Зарегистрирован: Ср янв 28, 2009 11:00 pm Сообщения: 4895 Откуда: Петрозаводск Репутация: 117 [ ? ]
Машина: VW Sharan
Год выпуска: 2004
Двигатель: 1.9TDI, ASZ
|
Mouflon писал(а): А по мне так зря вы на чела наехали. Если есть возможность ездить на новой машине, и обслуживать её у дилера - то почему бы и нет? Не у всех же хватает бабла на новый скажем хайлэндер. И не у всех хватает денег на несколько машин, так что как компромисный вариант ИМХО пойдёт, если хочется +1 Serega57rus писал(а): Просто машина должна работать на человека,а не наоборот. Поэтому цена обслуживания имеет огромное значение.
Не прав, ИМХО. Меня машина кормит, но при этом я трачу на нее раза в 2,5 больше, чем она просит, т.к. постепенно леплю её "под себя и для себя". Предыдущий тазик "стоил" мне в обслуживании раза в 3-5 дешевле и при этом на него "не стоял" совсем. Зато сейчас я сажусь и кайфую в своём автомобиле.
_________________ Было: Carina E, 1997, 4A-FE Bosch Motronic; Chevrolet Rezzo, 2007 Стало: VW Sharan 1.9TDI ASZ, 2004 + Ford Transit 2.0 DOHC, 1998, грузопасс
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ER
|
Добавлено: Ср ноя 24, 2010 11:39 pm |
|
 |
Самостоятельный |
|
2 года назад выбирали авто отцу. Пересмотрели и перекатались на всем, чем хотели. В основном, смотрели минивэны и универсалы.
Из вэнов смотрели С-MAX, S-MAX, Галакси, Зафиру, Шаран, Туран, Версо, Сценик, Гранд Сценик, Грандис, С4 Пикассо, С4 ГрандПикассо, Мазду 5, Каренс.
Из универсалов: Пассат, Авенсис, Вектру, Мазду 6, Мондео, С5.
Из остальных: седаны Камри 2.4, Галант, Инсигния (в универсале еще не было) и паркетники Спортаж и Туксан.
Единственная машина, которая запала в душу и которую до сих пор хочется - это форд S-MAX (особенно 2.5 турбо на ручке). Все остальные по сравнению с ним какие-то нетакие.
PS: а отец взял Туран, и доволен как слон 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mouflon
|
Добавлено: Чт ноя 25, 2010 12:12 am |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
ER писал(а): Из универсалов: Пассат, Авенсис, Вектру, Мазду 6, Мондео, С5. Из остальных: седаны Камри 2.4, Галант, Инсигния (в универсале еще не было) и паркетники Спортаж и Туксан.
А вольву XC-70 не смотрели с дизельком? У меня коллеги ездили на тестдрайв, сказали - пойдёт пепелац.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
otter
|
Добавлено: Чт ноя 25, 2010 12:58 am |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 1:47 am Сообщения: 994 Откуда: Калуга Репутация: 18 [ ? ]
|
[quote="ER"]Единственная машина, которая запала в душу и которую до сих пор хочется - это форд S-MAX (особенно 2.5 турбо на ручке). Все остальные по сравнению с ним какие-то нетакие.  [quote] я за год на работе, на этом автомобиле проехал 20 000 пасажиром, только двиг 1.8
Форд теперь ненавижу. Но по удобству для пасажира по сравнению с Киа Цид, этот форд - майбах. Как водителю хз...наверное по лучше.
_________________ Указ Петра 1 от 09.12.1709 Подчиненный, перед лицом начальствующим, должен вид иметь лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий
|
Добавлено: Чт ноя 25, 2010 7:30 am |
|
 |
Наставник |
Зарегистрирован: Пн окт 27, 2008 4:31 pm Сообщения: 99 Откуда: Абакан Репутация: 3 [ ? ]
|
Майк писал(а): Ребят, как вам Renault Fluence?
Никак.
Лучше Toyota по соотношению цена/ качество нет ничего!
Не абсолютно все модели, правда. RAV4, например, не славится надежностью.
Ну Honda еще ничего и то, если новая. Уставшая же запросто разорит своего хозяина. Там запчасти дорогие!
А всё остальное - это просто баловство какое-то
Я, вот, сейчас на Вольво S80 езжу.
Машина, конечно, комфортабельная, приятная. Но не для наших дорог абсолютно! Подвески пробиваются на любой неровности. А конструкция (какой узел не возьми) - бред сумасшедшего! Абсолютно всё на электронике. Даже магнитолу другую просто так не поставишь. Нужны согласовывающие модули для проводки. И прошивку делать надо. Т.е. многие операции только на фирменном сервисе. Цены на запчасти - вроде терпимые, но их много надо! А такие узлы как коробка передач или рулевая рейка меняются только целиком!!!  В сумме космос получается.
Lexus куда удачнее.
Ещё на Honda CR-V. Запчасти дорогие. Довольно прожорлива. В плане надёжности ничего плохого сказать не могу. Легкая в управлении. С нашими дорогами вполне совместима. С асфальта можнно съехать. По снегу хорошо ползает...
А вообще, лично для меня, нет ничего лучше Carina E с 3S-FE или 3S-GE.
Как автомат Калашникова. Всё просто, удобно, универсально я бы сказал, а главное, сверхнадёжно 
_________________ Carina E GTi Лифтбек 1995 г.в., японская сборка, 3S-GE gen3 175 л.с., 5 ст. МКПП S54-06d (с дифференциалом повышенного трения), белая 040, ПЭП, люк, туманки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
PANZERMAN
|
Добавлено: Чт ноя 25, 2010 8:11 am |
|
 |
Повар клуба |
 |
Зарегистрирован: Ср мар 11, 2009 10:20 pm Сообщения: 9928 Откуда: Москва Репутация: 143 [ ? ]
Машина: Corolla E12 Wagon 1,6 МКПП
Год выпуска: 2005
Двигатель: резвый
|
Юрий писал(а): Carina E как автомат Калашникова. Всё просто, удобно, универсально я бы сказал, а главное, сверхнадёжно
Нельзя не согласиться
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Жаль, что их больше не выпускают, я бы себе такую же взял, тока новую 2-х литровую, моих 1.8 л маловато. 
_________________ Арсений. Была Карина Вагон 7A-FE, теперь Коровка Вагон 3ZZ-FE ))). Но всё равно мечтаю о большом сарае с эмблемой Тойота ))) Я на драйве2
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nicholas
|
Добавлено: Чт ноя 25, 2010 8:42 am |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Вт мар 24, 2009 8:30 am Сообщения: 677 Откуда: Калуга Репутация: 14 [ ? ]
|
PANZERMAN писал(а): Жаль, что их больше не выпускают, я бы себе такую же взял, тока новую 2-х литровую, моих 1.8 л маловато. 
Да, как кто то здесь уже писал, раньше авто делали инженеры, конструкторы, и дизайнеры. Делали на века. А не то что теперь, продукт маркетологов, внешне вроде ничего, а внутри хня полная, 5 - 7 лет отъездил - на помойку... Эх..
По поводу Camry 3.5 V6 не согласен! Нормальный там пластик, и отделка хорошая! И выстреливает - мало не покажется!
Но налог и расход...... 
_________________ Было: Corona (1992) ST190 / 4S-FE / Есть: Camry (1997) V20 /5S-FE/ Стало: Harrier (2000)SXU10 /5S-FE/
______________________________ Не всё в этой жизни меряется деньгами и лошадиными силами...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Silence...
|
Добавлено: Чт ноя 25, 2010 9:31 am |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Чт ноя 13, 2008 12:55 pm Сообщения: 3941 Откуда: МО, г. Серпухов Репутация: 51 [ ? ]
Машина: Toyota Mark II Tourer_V M/T
Год выпуска: 1992
Двигатель: 1JZ-GTE
|
ты там сидел вообще? Лишь бы ляпнуть. Пластик там убогий действительно. А расход будет в районе 13 литров. Это не много...
_________________ Было:Toyota Carina E,1992,3S-FE,МКП Затем было:Toyota Corona,1992,4S-FE, АКПП Еще: Toyota Mark II Tourer_S+Toyota Mark II Grande G Стало: Toyota Mark II TourerV, M/T
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
otter
|
Добавлено: Чт ноя 25, 2010 9:41 am |
|
 |
Заслуженный |
 |
|
Silence... писал(а): ты там сидел вообще? Лишь бы ляпнуть. Пластик там убогий действительно. А расход будет в районе 13 литров. Это не много... едет хорошо она, если надо втопить в спинку вжимает. По городу расход где то 13-14, по трассе 9. Налог транспортный в ту пятницу сидели считали около 35 получается.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
славон
|
Добавлено: Чт ноя 25, 2010 9:46 am |
|
 |
Его именем пора назвать улицу |
 |
Зарегистрирован: Вт июл 21, 2009 4:22 pm Сообщения: 1681 Откуда: контролирую эстонцкую границу. ed -> к-е -> калдос Репутация: 22 [ ? ]
|
в сумму 700 кило влезает марк икс пятого-шестога года.
_________________ ...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет (с) Амаяк Акопян.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |