Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Thoron
|
Добавлено: Вт июн 17, 2008 12:33 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Пн дек 17, 2007 4:18 pm Сообщения: 727 Откуда: Сургут Репутация: 7 [ ? ]
|
В общем,когда в баке бензина между серединой и четвертью стрелка начинает врать и в основном остается в положении чуть выше четверти.поэтому теперь ориентируюсь только по лампочке.
в принципе,уже год так проездил,но хочется чтоб все было нормально.поэтому купил топливный датчик. ага,хрен там чтоб всё было чики-пуки...  в общем,такая же история...
что может тогда быть? я когда крышку бензобака откручиваю,у меня всегда шипение идет.это может быть проблемой?
Вложения: |
Комментарий к файлу: с новым датчиком

табло.jpg [ 60.76 КБ | Просмотров: 6003 ]
|
Комментарий к файлу: это старый датчик

топ.датчик.jpg [ 60.34 КБ | Просмотров: 6015 ]
|
_________________ Toyota Carina E, 4A-FE, Sedan, GLI, 1993г. англичанка
Последний раз редактировалось Thoron Пт июн 20, 2008 12:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Вт июн 17, 2008 12:55 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 13, 2007 1:30 pm Сообщения: 8357 Репутация: 40 [ ? ]
Машина: carina e
Год выпуска: 1995
|
У меня такая же история сдатчиком, уже купил, ждет замены, думал менять когда бак поменяю.
А крышку бака кнадо открчивать, перед тем как туда лезть.
Посомтри на carinae.ru есть отчет по замене сеточки, часть от туда тебе пригодиться.
Ты главное не гни поплавок, потом прийдеться настраивать, по идее он должен быть правильно настроен.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Thoron
|
Добавлено: Вт июн 17, 2008 1:07 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Пн дек 17, 2007 4:18 pm Сообщения: 727 Откуда: Сургут Репутация: 7 [ ? ]
|
я ж говорю,что поменял датчик.особых проблем в замене нет. проблема осталась та же.врет он и все!!! на фотке старый датчик,в баке щас новый
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
БелыйГусь
|
Добавлено: Вт июн 17, 2008 1:11 pm |
|
 |
Хранитель традиций клуба, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 9:36 pm Сообщения: 4584 Откуда: Москва, ЗАО, Раменки Репутация: 141 [ ? ]
|
Thoron писал(а): проблема осталась та же.врет он и все!!! Ну а на воздухе поиграть? В нижнем положении поплавка стрелка где?
_________________ CarinaE SF, 7A-FE LB, 07.1996, англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Thoron
|
Добавлено: Вт июн 17, 2008 1:26 pm |
|
 |
Контролер |
 |
|
щас,старый датчик покрутил.всё там где и должно быть
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
БелыйГусь
|
Добавлено: Вт июн 17, 2008 1:53 pm |
|
 |
Хранитель традиций клуба, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 9:36 pm Сообщения: 4584 Откуда: Москва, ЗАО, Раменки Репутация: 141 [ ? ]
|
Thoron писал(а): всё там где и должно быть Имелось сказать, что при нижнем положении поплавка стрелка показометра на нуле?
Тогда это означает, что в баке поплавок до нижнего положения не доходит, мешает ему что-то. Нужно это что-то либо убрать, либо, если что-то - дно бака, подогнуть соответственно поводок поплавка. Применивши смекалку можно попасть с первого раза 
_________________ CarinaE SF, 7A-FE LB, 07.1996, англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Вт июн 17, 2008 2:00 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
БелыйГусь писал(а): подогнуть соответственно поводок поплавка. Применивши смекалку можно попасть с первого раза
вроде в букваре есть размеры положения поплавка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Thoron
|
Добавлено: Вт июн 17, 2008 2:08 pm |
|
 |
Контролер |
 |
|
блин,раньше то все нормально было.дном бака вроде нигде не бился.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pp7
|
Добавлено: Вт июн 17, 2008 3:37 pm |
|
 |
Вебмастер |
Зарегистрирован: Сб окт 20, 2007 6:17 am Сообщения: 856 Репутация: 11 [ ? ]
Машина: None
Год выпуска: 1970
|
А может просто стрелка сбилась? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Thoron
|
Добавлено: Вт июн 17, 2008 3:40 pm |
|
 |
Контролер |
 |
|
pp7 писал(а): А может просто стрелка сбилась? 
и чё с ней тогда делать? разобрать приборку,вытащить стрелку и поставить на место? в очень редких случаях, стрелка показывает правду,но ненадолго,буквально на минутку 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pp7
|
Добавлено: Вт июн 17, 2008 3:55 pm |
|
 |
Вебмастер |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Thoron
|
Добавлено: Вт июн 17, 2008 4:08 pm |
|
 |
Контролер |
 |
|
так а может быть та фигня,про которую я писал выше? когда крышку бака открываю воздух всасывается.
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
БелыйГусь писал(а): Тогда это означает, что в баке поплавок до нижнего положения не доходит, мешает ему что-то. Нужно это что-то либо убрать, либо, если что-то - дно бака, подогнуть соответственно поводок поплавка.
еще вспомнил, что бак у меня немного провисший и раньше там была подложена деревяшка.короче,надо лезть под бак...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Вт июн 17, 2008 4:16 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
Thoron, БРАТ! только у меня две деревяшки, и емкость бака гдето 50 литров:)
Thoron писал(а): стрелка показывает правду,но ненадолго,буквально на минутку
Это из серии: сколько раз в сутки неработающие часы показывают точное время?:)
Может из за неправильного давления в баке такие показания?
Попробуй открутишь крышку бака и подожадть несколько минут измениться ли показания. Я когда первый раз столкнулся с вакуумом в баке, неработающий датчки топлива, показывал на 6 часов, первая мысль в баке дыра и поплавок провалился:))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Thoron
|
Добавлено: Пт июн 20, 2008 10:32 am |
|
 |
Контролер |
 |
|
voldemarik2 писал(а): Может из за неправильного давления в баке такие показания? Попробуй открутишь крышку бака и подожадть несколько минут измениться ли показания.
выкатывал все эти дни бензин!  стрелка как обычно уже была на "чуть больше четверти".встал на ровное место,и открыл крышку бензобака.в течении минуты стрелка опустилась ровно на четверть.далее,в течении двух-трех минут стрелка встала между четвертью и нижним положением,и при этом загорелась лампа.
думаю,что зря я купил новый датчик...  так что там с этим адсорбером делать,как что продувать?
Вложения: |

положение 2.jpg [ 47.11 КБ | Просмотров: 5997 ]
|

положение 1.jpg [ 50.77 КБ | Просмотров: 5997 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Li2n
|
Добавлено: Пт июн 20, 2008 11:45 am |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 28, 2007 12:16 am Сообщения: 963 Откуда: ПИТЕР Репутация: 3 [ ? ]
|
а может бак криво стоит, поэтому уровень бензина не точно показывается?
_________________ Ржавеем помаленьку с 93 года....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Пт июн 20, 2008 12:35 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
Thoron писал(а): в течении двух-трех минут стрелка встала между четвертью и нижним положением,и при этом загорелась лампа. Cтранно что лампа до этого не горела, у нее же другой датчик. Который не зависит от поплавка. Thoron писал(а): думаю,что зря я купил новый датчик... так что там с этим адсорбером делать,как что продувать?
Судя по старым фото не зря, хотя почистить и проверь можно было.
У тебя в баке вакуум или избыток?
Сейчас фоток нужных нету, чтобы показать где отсоединить и куда дуть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Li2n
|
Добавлено: Пт июн 20, 2008 2:22 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 28, 2007 12:16 am Сообщения: 963 Откуда: ПИТЕР Репутация: 3 [ ? ]
|
у меня то же вентиляция бака забита. но датчик нормально себя ведет, все показывает четко, инерционность правда есть как у всех.
Пробовал открывать пробку чтобы вакуум не создавался, толку никакого, на датчик не влияет.
_________________ Ржавеем помаленьку с 93 года....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пётр
|
Добавлено: Пт июн 20, 2008 2:32 pm |
|
 |
Главный фотограф Питера, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2007 12:56 am Сообщения: 1938 Откуда: Россия, Санкт-Петербург, Озерки Репутация: 60 [ ? ]
Машина: Carina E
Год выпуска: 1994
Двигатель: 4A-FE LB
|
Thoron писал(а): выкатывал все эти дни бензин!  стрелка как обычно уже была на "чуть больше четверти".встал на ровное место,и открыл крышку бензобака.в течении минуты стрелка опустилась ровно на четверть
ДУТ это переменный резистор, его сопротивление может меняться от температура, и плюс к этому на стрелку влияет напряжение бортовой сети. Можно ещё проверить на сколько напряжение меняется на заглушенной машине и заведённой.
_________________ Carina E, 4A-FE LB, лифтбэк, AT190L-BLMDKW, РКПП С51, 1994 г.в., англия.....
Не летайте быстрее своего Ангела Хранителя.
Перед тем как включить то, что ты починил, ляг ногами в сторону предполагаемого ВзРыВа !!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Thoron
|
Добавлено: Пт июн 20, 2008 2:52 pm |
|
 |
Контролер |
 |
|
Пётр писал(а): ДУТ это переменный резистор, его сопротивление может меняться от температура, и плюс к этому на стрелку влияет напряжение бортовой сети. Можно ещё проверить на сколько напряжение меняется на заглушенной машине и заведённой. проблема висит с марта прошлого года,поэтому температура не причем.врет в любое время года,но врет именно тогда,когда в баке бензина меньше половины. а где проверять бортовое напряжение? и почему когда крышку откручиваю,стрелка опускается..? Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:voldemarik2 писал(а): Судя по старым фото не зря, хотя почистить и проверь можно было. У тебя в баке вакуум или избыток? Сейчас фоток нужных нету, чтобы показать где отсоединить и куда дуть. а как это ты по фото определил?  все фотки с новым датчиком и стрелка ведет себя также как и со старым датчиком.поэтому и думаю что зря купил... а как определить избыток ли? в общем,поясни чё там делать надо,отец приедет чё-нить попробуем сделать. Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:voldemarik2 писал(а): Cтранно что лампа до этого не горела, у нее же другой датчик. Который не зависит от поплавка.
с лампой все нормально,просто щас как раз в баке мало бензина,поэтому она то горит,то тухнет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Пт июн 20, 2008 2:54 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
Thoron писал(а): а как это ты по фото определил? все фотки с новым датчиком и стрелка ведет себя также как и со старым датчиком.поэтому и думаю что зря купил... а как определить избыток ли? в общем,поясни чё там делать надо,отец приедет чё-нить попробуем сделать.
У меня нет фоток, чтобы отметить где трубки снимать. (в 3 местах). Если у тебя есть фото где будет видно датчик абсолютного давления, БДЗ и чуть левее БДЗ на моторной плите (точно не помню, но если БДЗ будет не крупным планом то думаю будет видно) то отмечю где снимать и куда дуть.
Определиь можно нагнуться и открыть крышку, если будет сразу запах, то избыток, у меня даже чувтсвовалось как крышку толкает пары.
Если машина постоит то избыток будет по любому, а если поездить и все равно будет тогда это неправильно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пётр
|
Добавлено: Пт июн 20, 2008 3:08 pm |
|
 |
Главный фотограф Питера, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2007 12:56 am Сообщения: 1938 Откуда: Россия, Санкт-Петербург, Озерки Репутация: 60 [ ? ]
Машина: Carina E
Год выпуска: 1994
Двигатель: 4A-FE LB
|
Thoron писал(а): а где проверять бортовое напряжение? и почему когда крышку откручиваю,стрелка опускается..?
Вольтметром проверяется напряжение на плюсовой клеме....
Ты перед тем как крышку откручиваешь, глушишь машину ?
_________________ Carina E, 4A-FE LB, лифтбэк, AT190L-BLMDKW, РКПП С51, 1994 г.в., англия.....
Не летайте быстрее своего Ангела Хранителя.
Перед тем как включить то, что ты починил, ляг ногами в сторону предполагаемого ВзРыВа !!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Thoron
|
Добавлено: Пт июн 20, 2008 3:10 pm |
|
 |
Контролер |
 |
|
ща,пойду проверю...
нет,не глушу.и на заправке тоже не глушу.
в мультиметре батарейка сдохла... пока ничего не измерю...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pp7
|
Добавлено: Пт июн 20, 2008 8:28 pm |
|
 |
Вебмастер |
|
Thoron писал(а): нет,не глушу.и на заправке тоже не глушу.
Не знаю как в Сургуте, но в Питере в правилах любой АЗС написано - перед заправкой заглушить двигатель.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Thoron
|
Добавлено: Пт июн 20, 2008 8:54 pm |
|
 |
Контролер |
 |
|
ну,не знаю тут всем пофиг. после зимы привычка... ты в -30-40 тоже глушишь..? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Сб июн 21, 2008 1:30 am |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
Thoron, вчера вметсте с бензансосом поменяли, так тоже что то неправильно бензик показывает, может все таки его настраивать надо:(
|
|
Вернуться к началу |
|
 |