Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
nda
|
Добавлено: Вс фев 01, 2009 12:04 am |
|
 |
Стажер |
Зарегистрирован: Ср ноя 26, 2008 7:48 pm Сообщения: 13 Откуда: Украина, Хмельницкая обл Репутация: 0 [ ? ]
|
Люди помогите!!!
Проблема такая: стал замечать посторонний шум, при выжатой педали сцепления шума нет. При включеном сцеплении на нейтралке и передачах появляется звук похожий на работу дизельного двигателя.
При нажатие на сцепление звук пропадает.
Наиболее громкий на холодной машине, при прогреве - становится тише.
При трогании с места и при переключении передач машина ведет себя нормально, т.е. рывки и пробуксовки отсутствуют.
Мотор 1.6 4AFE-LB КПП-механика, пробег 250000.
Может у кого была такая проблема...Подскажите пути решения...и во сколько это решение выльется???
Заранее благодарен...
_________________ 1.6 4A-FE LB wagon 93 японка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dma
|
Добавлено: Вс фев 01, 2009 12:20 am |
|
 |
Самостоятельный |
Зарегистрирован: Вс янв 04, 2009 1:07 am Сообщения: 44 Откуда: Зеленоград, Москва Репутация: 1 [ ? ]
|
nda писал(а): При включеном сцеплении на нейтралке и передачах появляется звук похожий на работу дизельного двигателя.
Было у меня такое, но на ВАЗ 9ке. Тоже думал на коробку, но всё пропало с заменой сцепления. Для карины особых отличий здесь вроде как нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор77
|
Добавлено: Вс фев 01, 2009 12:30 am |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 8:47 pm Сообщения: 5509 Откуда: Москва ЮЗАО С. Бутово - Долгопрудный Репутация: 73 [ ? ]
Машина: Avensis
Год выпуска: 2008
Двигатель: 1ZZ-FE
|
nda
Здесь уже была такая тема и задавал такой же вопрос. Появился шум только когда холодная машина, при нажатии на педаль он пропадал. Стало шуметь после замены б/у КПП и сцепления (оригинал) в сборе. Когда задавал вопрос, меня что-то переклинило и грешил на регулировку высоты педали сцепления и ее свободного хода, думал, что выжимной касается корзины. А оказалось все просто - шум идет из коробки.
Вот, покури и по ссылочкам пробегись:http://carina-e.ru/viewtopic.php?t=1649
_________________ Была Carina E 1993 г.в., седан, 4A-FE Денсо СТД, МКПП, англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nda
|
Добавлено: Пн фев 02, 2009 10:14 pm |
|
 |
Стажер |
Зарегистрирован: Ср ноя 26, 2008 7:48 pm Сообщения: 13 Откуда: Украина, Хмельницкая обл Репутация: 0 [ ? ]
|
Сегодня загнал машинку на яму, звук точно из коробки...
Проверил уровень масла - норма, масло чимтое...
Посоветуйте что делать...
Варианты:
1. Ездить пока коробка не накроется и необращать внимание на посторонний звук. После чего купить б/у коробку.
2. Сдать в ремонт умельцам, правда не знаю во сколько обойдется ремонт как и то что собственно и издает шум в коробке.(а заодно и поменять все ремни на движке+масло+прокладку на блоке цилиндров.
3. Или может кто-то чего еще знает...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор77
|
Добавлено: Пн фев 02, 2009 10:21 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 8:47 pm Сообщения: 5509 Откуда: Москва ЮЗАО С. Бутово - Долгопрудный Репутация: 73 [ ? ]
|
nda
ИМХО, п.1 самый оптимальный. 
_________________ Была Carina E 1993 г.в., седан, 4A-FE Денсо СТД, МКПП, англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DenChugun
|
Добавлено: Вт фев 03, 2009 10:54 am |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Пт апр 11, 2008 9:11 pm Сообщения: 2472 Откуда: Волгоград Репутация: 38 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E
Год выпуска: 1997
Двигатель: 4A-FE
|
У меня такая проблема, и тема тут есть такая, только однозначного ответа я на свой вопрос не получил.
При прогреве правда звук не изменяется, а изменяется при разной скорости отпускания педали сцепления.
Вобщем кто говорит, что выжимной, кто говорит первичный вал.
Ремонтировать коробку будет дороже,, чем поставить Б/У.
Пока решил забить и ездить пока не вылезет наружу. Сцепление менять пока не планировал, все таки надеюсь что не коробке дело.
Если получишь какой либо результат, напиши, мне тоже оч. интересно что это.
_________________ Carina E 1,6 4A-FE STD МКПП '97 Sedan англ. борд.метал. - Продана Теперь Мазда3 1,6 АКПП 2008 Sedan серебристый. _________________________________________ "Машину, трубку и жену... не доверяю никому!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nda
|
Добавлено: Чт фев 05, 2009 11:27 pm |
|
 |
Стажер |
|
Решил доламывать коробку т.к. некоторые спецы говорят, что стоимость ремонта соизмерима со стоимостью б/у коробки и нет гарантии что после ремонта шум пропадет....
А есть и те кто советует "не мешать машине ездить"

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор77
|
Добавлено: Чт фев 05, 2009 11:36 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
nda писал(а): доламывать коробку Специально? nda писал(а): есть и те кто советует "не мешать машине ездить"
А вот это самый верный, ИМХО, совет. Все правильно, не трогай технику и она не подведет. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
БелыйГусь
|
Добавлено: Пт фев 06, 2009 12:17 am |
|
 |
Хранитель традиций клуба, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 9:36 pm Сообщения: 4584 Откуда: Москва, ЗАО, Раменки Репутация: 141 [ ? ]
|
Виктор77 писал(а): не трогай технику и она не подведет.  Но пару коробочек припаси. На всяк случАй 
_________________ CarinaE SF, 7A-FE LB, 07.1996, англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор77
|
Добавлено: Пт фев 06, 2009 12:44 am |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
БелыйГусь писал(а): На всяк случАй БелыйГусь это голова, я бы ему палец в рот не положил.(c):))) БелыйГусь писал(а): припаси Запас, как известно, опу не джуги-джуги. БелыйГусь писал(а): пару коробочек
Ну, одна убитая, да и другая оказалась не фонтан. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Пт фев 06, 2009 12:50 am |
|
 |
Он знает о машинах все, ex-Модератор. |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
Виктор77 писал(а): не фонтан
А всё почему? Потому что пожадничал!
ЗЫ: у меня вот щас две коробки в запасе, а убитую я домучиваю. 
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор77
|
Добавлено: Пт фев 06, 2009 12:55 am |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
Beso писал(а): пожадничал!
Кто - пожадничал? Я - пожадничал?
Просто я первый оказался. Бла-бла-бла, что-то там про того, кто первый встал и про тапки.  ))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nda
|
Добавлено: Пт июн 26, 2009 5:47 pm |
|
 |
Стажер |
|
Все, надумал менять сцепление, убедили автоумы да начали появляться рывки, шум немного усилился(может это самовнушение). Уже заказал сцепление комплектом 1500 укр. грн. (195$), а заодно буду менять передние пружины 280 грн (36$) штука, как оказалось была сломана левая. Я так пол года отъездил...Периодически что-то стучало слева в подвеске, показывался на сто там они мучили мою машинку качали, поддамкрачивали, пытали ломиком, а слона и не заметили.
Перелом увидел сам во время очередного визита к умельцам - во время поддомкрачивания потрогал пружину - а она уже из двух частей состоит...
Как заменят сцепление отпишусь об ощущениях....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лев
|
Добавлено: Пт июн 26, 2009 5:53 pm |
|
 |
Коллекционер ведер, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2009 7:41 pm Сообщения: 4705 Откуда: Санкт-Петербург Репутация: 84 [ ? ]
Машина: Carina-E
Год выпуска: 1992
Двигатель: 3S-GE
|
nda
шум имеет 2 вида, постукивание, это когда пожшипникам первичного вала ек, тут уж либо замена либо переборка. И шуршание, это когда выжимной нагибается. Тут либо замена выжимного, либо я бы поменя весь узел сцепления целиком.
И еще но гораздо реще это когда диск сцепления нацинает развалиатся поже стучит)
_________________ Carina E 3S-FE 93г. Японка, левый руль, МКПП +Sprinter CArib AE95, Ford Explorer I, Skoda Yeti, VW Multivan T5, Mercedes R-Class W251, Газель матушка)) Будь тем кто ты есть.... до грани и за гранью Хочешь создать тему? тогда тебе сюда http://carina-e.ru/viewtopic.php?t=1607
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vover
|
Добавлено: Пт июн 26, 2009 8:04 pm |
|
 |
Наставник |
Зарегистрирован: Вс мар 29, 2009 5:53 pm Сообщения: 91 Откуда: Санкт-Петербург Репутация: 0 [ ? ]
|
На ниссане была таже тема... Продал от греха подальше)))
_________________ Было: Carina E 1993 г. 2.0, 3S-FE.Сине-зеленый. Японочка.
Стало: Авик 1998 г. 2.0 3S-FE.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ivan899
|
Добавлено: Пт июн 26, 2009 9:03 pm |
|
 |
Его именем пора назвать улицу |
 |
Зарегистрирован: Ср июн 03, 2009 1:30 am Сообщения: 1876 Откуда: Питер,В.р. Репутация: 8 [ ? ]
Машина: Toyota Avensis ii
Двигатель: 1ZZFE
|
я немного поджёг сцепу ибо нуб)(!)
хочу определить насколько износил как проверить????
1) со 2й трогается нормально
2) точка срабатывания ниже середины
3) при оборотах 2500 если туплю и прижимаю сцепление не до конца появляется какойто скрежет и вибрация странная
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Пт июн 26, 2009 9:33 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 13, 2007 1:30 pm Сообщения: 8357 Репутация: 40 [ ? ]
Машина: carina e
Год выпуска: 1995
|
nda писал(а): Уже заказал сцепление комплектом 1500 укр. грн. (195$)
надеюсь в Одессе?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
den732
|
Добавлено: Пт июн 26, 2009 11:44 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 29, 2009 3:38 pm Сообщения: 487 Откуда: Йошкар-Ола Репутация: 18 [ ? ]
Машина: Carina E
Год выпуска: 1994
Двигатель: 4a-fe
|
а если на первой при скорости 10-15км/ч подвывает что-то,
то что это могет быть? на остальных передачах нормально,
хотя нет, бывает на второй когда газ бросаешь.
_________________ Денис TOYOTA CARINA E 4A-FE не LB седанчик XLi `93г. сине-зеленая ласточка-англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
дядя
|
Добавлено: Сб июн 27, 2009 1:41 am |
|
 |
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 9:10 pm Сообщения: 2619 Репутация: 101 [ ? ]
|
nda писал(а): Проблема такая: стал замечать посторонний шум, при выжатой педали сцепления шума нет. При включеном сцеплении на нейтралке и передачах появляется звук похожий на работу дизельного двигателя.
У меня точно такой шум,это по словам умных людей шумит подшипник первичного вала,сказанно забить болт.Антон,что-же ты не пдсказал товарищу!? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Сб июн 27, 2009 2:20 am |
|
 |
Он знает о машинах все, ex-Модератор. |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
дядя писал(а): Антон,что-же ты
Ацтаньте ат меня срочна! (с)Масяня
 )
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nda
|
Добавлено: Ср июл 01, 2009 12:54 pm |
|
 |
Стажер |
|
Был сегодня на СТО, где лечат мою машинку...поставили новое сцепление, коренной сальник маховика двигателя (за компанию, а то чуть масло подтекало), задние сайлентблоки передних рычагов, до завтра обещали поставить передние пружины, передние и задние косточки.
Показали старое сцепление: диск изношен до заклепок, в корзине была борозда, выжимной - шелестел. Заводить не пробовал(машина еще в подвешеном состоянии...Есть надежда что перестанет тарахтеть после ремонтаю...Доживем до завтра
Останется еще реактивные тяги поменять и хоть в музей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DenChugun
|
Добавлено: Ср июл 01, 2009 2:29 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пт апр 11, 2008 9:11 pm Сообщения: 2472 Откуда: Волгоград Репутация: 38 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E
Год выпуска: 1997
Двигатель: 4A-FE
|
nda
Хотелось бы узнать результат, у меня тоже шаркает на отпущенном сцеплении. Все надеюсь, что выжимной! Может подкрепится надежда то 
_________________ Carina E 1,6 4A-FE STD МКПП '97 Sedan англ. борд.метал. - Продана Теперь Мазда3 1,6 АКПП 2008 Sedan серебристый. _________________________________________ "Машину, трубку и жену... не доверяю никому!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nda
|
Добавлено: Чт июл 02, 2009 12:41 pm |
|
 |
Стажер |
|
Забрал машину из ремонта:
Звук частично пропал...и частично остался т.е. изменился, шумит не так сильно, ушло шелестение осталось тарахтение  , причем проявляется при разгоне, а при ровной езде практически отсутствует.
Выходит все таки коробка...хотя слитое 16-ти летнее масло оказалось очень чистым, СТОшники даж немного охренели.
По ощущениям: после замены сцепления и масла в коробке на синтетику машина стала отлично трогаться и переключаться (раньше я думал что у меня руки и ноги кривые - неправильно давлю на педали, было даже стыдно признаться). Третья включалась с небольшим усилием, а сейчас очень легко. Рычаг переключения передач стал каким-то невесомым, а педаль сцепления легкой и предсказуемой.
Правда есть в этом ложка дегтя что-то не то с коробкой...
Наверное теперь буду ездить пока не развалится, а за это время придется метнуться в Одессу за бу коробкой....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kraizer
|
Добавлено: Вт июл 21, 2009 1:57 am |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Вс окт 26, 2008 11:46 pm Сообщения: 891 Откуда: Латвия,Рига Репутация: 49 [ ? ]
Машина: MB E200D W212
Год выпуска: 2010
Двигатель: 2.2D
|
вот и моя "коробка или сцепление" начяли издавать какие то звуки(не гул) а что то вроде шелеста ,но только на ходу и отчётлего они слышны на 4 и ещё больше на 5 скорости когда поддаёж газку.В Последнее время часто "спешу" и как результат или побочный эфект очётлевей стали посторонии шумы со стороны КПП.
хотелось бы "отделатся " не больше чем замена сцепления....но тирзают подозрения что вдруг это всё таки коробка,и вдруг дело можно спасти и главное незапустить.
педаль сцепление для пеереключение передач приходится выжимать до самого конца а иногда когда коврикнезаметно заползёт под педаль сцепление КПП "ругается" из за невыжатого сцепления.Сцепление ещё не менялось (200000км)."Пробежка "по похожим темам на форуме ясного ответа недаёт.
непонятно с чего начять . менять всё подряд сейчас непозваляют средства...забить на всё и ждать какого нибудь "конечного результата" тоже не очень хочется так как любая дальняя поездка будет настараживать....
и это всё в самый розгар...когда машина нужна каждый день и по многу... 
_________________ CarinaE 2C 95" и 2CT 97г-уехали в Африку . Carina E sedan 97г. 1.8 7A-FE, Toyota Hiace, 2002г. 2.5 D-4D Vovlo V70 D5 2002г VW Passat B6 1.9tdi Пусть Доброта зародится там, где ещё отсутствует,где уже зародилась ,пусть никогда не уменьшится ,но растёт всё больше и большe!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
atl
|
Добавлено: Вт июл 21, 2009 9:17 am |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Вс апр 27, 2008 4:25 pm Сообщения: 1092 Откуда: ЗАПОРОЖЬЕ Репутация: 13 [ ? ]
|
проверь сначала регулеровку свободного хода педали а дальше будем видеть
|
|
Вернуться к началу |
|
 |