Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Beso
|
Добавлено: Пт янв 16, 2009 3:10 am |
|
 |
Он знает о машинах все, ex-Модератор. |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
Fred_SPb писал(а): Ну щас то хоть угадал?
Да! Ты предложил классную методу для дальтоников.
ЗЫ: но бывают трамблёры с 6-контактными разъёмами. Нет? %-)
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fred_SPb
|
Добавлено: Пт янв 16, 2009 5:08 am |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Чт ноя 20, 2008 11:54 pm Сообщения: 1348 Откуда: Санкт-Петербург Репутация: 24 [ ? ]
|
Beso писал(а): Fred_SPb писал(а): Ну щас то хоть угадал? Да! Ты предложил классную методу для дальтоников.  ЗЫ: но бывают трамблёры с 6-контактными разъёмами. Нет? %-)
Ты вынес мой мозг.....
неужели трудно отличить систему БОШ от Дэнсо? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Пт янв 16, 2009 5:30 am |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
Fred_SPb писал(а): неужели трудно
Мне - нет. Но ты хоть догадываешься, какие бывают случаи? 
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Namik
|
Добавлено: Пт янв 16, 2009 10:38 am |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Вт окт 28, 2008 7:32 pm Сообщения: 280 Откуда: Москва, Зеленоград Репутация: 3 [ ? ]
|
Звякнул сегодня мастерам, сказали, что датчик стоит на двигателе. Похоже, что Beso был прав во всем  Уже заказал в EXISTe.
P.S. А замена датчика трудоемкая задача? В полевых условиях, я сам смогу это сделать?
_________________ Carina E , седан , 97г. , 4A-FE не LB, англичанка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Пт янв 16, 2009 4:27 pm |
|
 |
 |
|
Namik писал(а): датчик стоит на двигателе. А рация - на танке. (с)РНА %-)) Namik писал(а): сам смогу это сделать?
Это уж от тебя зависит. Подлезть туда не слишком просто, только с ямы или эстакады (ну, подъёмник тоже годится  ). А ещё трудновато выковырять старый датчик...
Кстати, там бы ещё неплохо поглядеть, не связана ли неисправность с наросшей грязюкой...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Namik
|
Добавлено: Пт янв 16, 2009 4:40 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Вт окт 28, 2008 7:32 pm Сообщения: 280 Откуда: Москва, Зеленоград Репутация: 3 [ ? ]
|
Beso
Ясно. Ямы у меня нет, подъемника тоже. Даже гаража нет  Да и Экзист не торопится, обещает только завтра, значит в лучшем случае в понедельник.
У меня до того как прогорел клапан, на прогретом двигатели, периодически загорался Чек. Примерна на 3т. оборотов и тут же гас, Минуты через две загарался только на 3,5 т. а потом вообще переставал загораться. Код получил 12. Т.е. этот самый датчик. Но так как Чек позже перестал совсем загораться, я этому не придал значения и похоже зря.
P.S. Есть еще пара вопросов.
1. Из-за чего мог выйти из строя данный датчик (может я устраню только последствия, а причина останется)
2. Мозг не отслеживает выход из строя какого-либо датчика?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diablo
|
Добавлено: Пт янв 16, 2009 4:53 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Чт апр 10, 2008 8:17 am Сообщения: 3255 Откуда: Самый Север МО Репутация: 9 [ ? ]
|
мог выйти из строя из за грязи попавщий на сердечник, так что датчик может оказаться совсем живым. могз отслеживает обрыв цепи и обрывы сигнала для этого датчика.
_________________ Сaldina GT-T KIA SORENTO 3.3v6 ЗНАНИЕ ЗАКОНА УМЕНЬШАЕТ СУММУ ВЗЯТКИ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Namik
|
Добавлено: Пт янв 16, 2009 5:40 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
|
diablo
Спасибо. Вряд ли это грязь. Чем тогда объяснить плавающие глюки с 12-м кодом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diablo
|
Добавлено: Пт янв 16, 2009 5:50 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Чт апр 10, 2008 8:17 am Сообщения: 3255 Откуда: Самый Север МО Репутация: 9 [ ? ]
|
вот этим самым.. что сигнал не совсем прямоугольный получается.. и иногда его не принимает мозг.. выдает ошибку потому что идут сигналы с трамблера, а с датчика коленвала идет, только непойми что .. а говно, кстати, как раз скапливается в самом низу...
_________________ Сaldina GT-T KIA SORENTO 3.3v6 ЗНАНИЕ ЗАКОНА УМЕНЬШАЕТ СУММУ ВЗЯТКИ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Namik
|
Добавлено: Вс янв 18, 2009 5:42 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
|
Мне если честно, все-равно, гемор его снимать или нет:) Меня больше сейчас интересует не ошиблись ли сервисмены с диагнозом:) До поездки остается 4 дня 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
KRENK
|
Добавлено: Вс янв 18, 2009 9:59 pm |
|
 |
Инструктор |
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 11:33 pm Сообщения: 413 Откуда: Саратовская, Балаково Репутация: 1 [ ? ]
|
Где бы найти такой сервис, чтоб отдать ключи и в срок получить исправный автомобиль. А еще тебе скажут, что вот тут у Вас гаечка недовернута; завернули, уровень масла в норме; проверили, антифриз не уходит;посмотрели, а вот тут движочек "потеет", надо бы поменять в скором времени сальничек и т.п. и т.д.  .
Диагностику сделать негде даже, говорят протокола нет.
_________________ CARINA E(JPP)SED/ не LB! AT190, 1992, 4AFE, а теперь и SUBARU OUTBACK B12, 2.5A, 1999г.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diablo
|
Добавлено: Пн янв 19, 2009 10:15 am |
|
 |
Герой былин народных |
 |
|
Осцилограф подключите и посмотрите какой формы идет сигнал с этого датчика.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Namik
|
Добавлено: Вт янв 20, 2009 12:24 am |
|
 |
Инструктор |
 |
|
Забрал сегодня машинку. Датчик поменяли, машинка заводится. Пока прогревалась, все было хокей. Сел поехал, докатился до светофора, чувствую обороты низкие:) Т.е. обороты все равно плавают, причем ИНОГДА. Т.е. на пути домой проехал примерно 10 светофоров, примерно на 8 обороты сильно падали и плавали, в остальных все держалось нормально. Если постоять, обороты более-менее выравниваются. Едет хорошо, никаких дерганий. Осталось ТРИ дня до поездки в Финку. ЖИМ-ЖИМ усиливается и уже начинает смахивать на панику...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
KRENK
|
Добавлено: Вт янв 20, 2009 12:39 am |
|
 |
Инструктор |
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 11:33 pm Сообщения: 413 Откуда: Саратовская, Балаково Репутация: 1 [ ? ]
|
Собери волю в кулак и в сервис. Проблема как была так и осталась.Это не ты сказал -"давайте датчик заменим", а на БАГадельне определили замену. Где результат?
_________________ CARINA E(JPP)SED/ не LB! AT190, 1992, 4AFE, а теперь и SUBARU OUTBACK B12, 2.5A, 1999г.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Namik
|
Добавлено: Вт янв 20, 2009 12:51 am |
|
 |
Инструктор |
 |
|
Да нет, результат есть. Она у меня вообще не заводилась, теперь заводится. Завтра с утра съезжу, но попробую в другой на диагностику. И останется у меня три дня, причем рабочих. Почистить чтоли БДЗ и КХХ ? Но обороты-то падают не всегда!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fred_SPb
|
Добавлено: Вт янв 20, 2009 10:45 am |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Чт ноя 20, 2008 11:54 pm Сообщения: 1348 Откуда: Санкт-Петербург Репутация: 24 [ ? ]
|
Namik писал(а): Забрал сегодня машинку. Датчик поменяли, машинка заводится. Пока прогревалась, все было хокей. Сел поехал, докатился до светофора, чувствую обороты низкие:) Т.е. обороты все равно плавают, причем ИНОГДА. Т.е. на пути домой проехал примерно 10 светофоров, примерно на 8 обороты сильно падали и плавали, в остальных все держалось нормально. Если постоять, обороты более-менее выравниваются. Едет хорошо, никаких дерганий. Осталось ТРИ дня до поездки в Финку. ЖИМ-ЖИМ усиливается и уже начинает смахивать на панику...
Теперь самое время посмотреть форму сигнала с этого датчика. Может там чо с зубьями на шкиве...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Вт янв 20, 2009 2:59 pm |
|
 |
 |
|
Fred_SPb писал(а): с зубьями на шкиве...
Эт ежели датчик меняли, упираясь отвёрткой в этот шкив?
Я думаю ,что дело уже не в этом датчике.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fred_SPb
|
Добавлено: Вт янв 20, 2009 3:33 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
|
Beso писал(а): Fred_SPb писал(а): с зубьями на шкиве... Эт ежели датчик меняли, упираясь отвёрткой в этот шкив?  Я думаю ,что дело уже не в этом датчике.
Антон Иваныч, ты ж понимешь, что такие неисправности сложно устранить путем считывания кодов и танцев с бубном вокруг машины... надож комплексно подходить, аналитиццки, такскать...
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Автор, в Финке, кстати, Карину Е починят на раз, они там заместо Жегулей 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Вт янв 20, 2009 4:09 pm |
|
 |
 |
|
Fred_SPb писал(а): Антон Иваныч, ты ж понимешь
Я - понимаю.
Думаю ,что надо бы почистить КХХ.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Namik
|
Добавлено: Вт янв 20, 2009 4:38 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
|
Съездил на сервис (на другой). За диагностику заплатил 1600 + свечи 520. Считали код, но я забыл какой:) Мне казалось 26, но не нашел такого в списке. Похоже на 24, так как там что-то было про air  В итоге, ошибку сбросили, поменяли свечи и машинка стала вроде как нормально работать, почти ровненько. Обороты плавают немного, но не сильно (они у меня всегда немного плавали). Если за пару дней ничего не изменится, то, наверное, можно будет смело считать, что проблема была именно в этом. По крайней мере сервисмен уверен в этом на все сто:) Проверим, как она у меня запустится вечерком после работы.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Блин, страшно то как:)) Вчера вечером у меня тоже было оптимистичное настроение, но прокатившись на ней оно улетучилось...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Namik
|
Добавлено: Вт янв 20, 2009 6:32 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
|
Скорее всего сбрасывали, потому-что время было сбито. Короче фиг знает, что там, главное чтобы через 2 часа, когда я выйду, она завелась и вела себя нормально 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |