Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
kostolom
|
Добавлено: Вт май 26, 2009 8:38 am |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Вс мар 02, 2008 11:11 pm Сообщения: 2024 Откуда: серов Репутация: 13 [ ? ]
|
MerTVа с какой стороны фотка,потому как на входе такую не сделаешь,если не резать трубу,труба кривая в этом месте и ничего не видно,можно только сзади так сфотографировать,а сзади у тебя и будет чисто,вспомни фильтр воздушный,когда отработанный вытаскиваешь,сторона в двигатель чистая,а на забор воздуха грязная
_________________ 93г,япон,сarina e 4a-fe не лб лифтбек, http://www.drive2.ru/users/kostoloman/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Вт май 26, 2009 12:01 pm |
|
 |
У него свой шкафчик в раздевалке |
 |
Зарегистрирован: Ср июл 16, 2008 9:35 am Сообщения: 7636 Откуда: Нижний Новгород Репутация: 358 [ ? ]
Машина: Тойота Ками. Мелкий проходимец
Год выпуска: 1999
Двигатель: Контрактный
|
На выходе. Но подозреваю что внутри соты целы,т.к. ничего не гремит.
_________________ Ремонт ДВС японских и корейских автомобилей SWAP-сервис в Нижнем Новгороде
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
next402
|
Добавлено: Чт май 28, 2009 10:36 am |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Чт мар 26, 2009 2:57 pm Сообщения: 261 Откуда: г.Фрязино МО Репутация: 1 [ ? ]
|
срезал катализатор - вврарил пламегаситель где-то
разници особой не полувствовал - на вид с одной и с др стороны все цело, соты ровные просвечиваются
кому надо могу продать за бесценок=)
_________________ Carina e - машинка прям по мне =). (jpp 92г)3S-FE МКПП
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Чт май 28, 2009 11:16 am |
|
 |
Он знает о машинах все, ex-Модератор. |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
next402 писал(а): могу продать за бесценок=)
Поищи объявы скупщиков. На пиво дадут точно.
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор77
|
Добавлено: Чт май 28, 2009 10:42 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 8:47 pm Сообщения: 5509 Откуда: Москва ЮЗАО С. Бутово - Долгопрудный Репутация: 73 [ ? ]
Машина: Avensis
Год выпуска: 2008
Двигатель: 1ZZ-FE
|
next402 писал(а): могу продать за бесценок
Могу купить за бесценок. 
_________________ Была Carina E 1993 г.в., седан, 4A-FE Денсо СТД, МКПП, англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inspek
|
Добавлено: Пт май 29, 2009 2:51 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Ср май 13, 2009 12:28 pm Сообщения: 123 Откуда: Крым, Севастополь; Россия, Норильск.. Репутация: 0 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E Sedan Flash
Год выпуска: 1997
Двигатель: 7A-FE 1.8 LB
|
Я когда поменял каталик на пламегаситель явно шустрее и легче Карина побежала. Отверстие на просвет в каталике было величиной с двухрублевую монету. Ясное дело, душило двигатель по-полной.
_________________ Carina E, '09.97, 1,8 LB, МКПП, Flash, зеленый седан, англичанка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NEON
|
Добавлено: Чт июн 11, 2009 10:04 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Сб авг 23, 2008 7:34 am Сообщения: 980 Откуда: KZ, pvl Репутация: 3 [ ? ]
Машина: Toyota CarinaE
Двигатель: 4A-FE не LB
|
Значит так, под багажником стучу по глушаку, что то звенит, как я понял это соты рассыпались.Еще когда стоишь на месте и газуешь, звенит что то, вроде под двигателем там резонатор вроде он звенит, потом у как по слуху, окло передней части звенит. И когда ездиешь набираешь обороты, она пердит как ТАЗ, но как выжимаешь сцепление, и переключаешь передачу пропадает пёрдеж  т.е. когда не жмешь в тапочку, без резких разгонов, то нормально все. Вот недавно ездил купаться и разогнался до 140 км\ч, и загорелась лампочка двигателя, я сразу сбросил до 100 км\ч, лампа погарела чуток и погасла., и теперь я не разгоняюсь сильно мало ли что может быть. сначала думал пробил поддон, и масло выбежало и лампа загорелась, остановившись и осмотрев двигатель все было нормально. В чем дело парни? я вот думаю если сменить глушитель полностью проблема исчезнет или нет?
_________________ 97, 4A-FE не LB, Англичанка, Bosch Motronic 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Чт июн 11, 2009 10:49 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 13, 2007 1:30 pm Сообщения: 8357 Репутация: 40 [ ? ]
Машина: carina e
Год выпуска: 1995
|
NEON писал(а): и загорелась лампочка двигателя,
а коды ошибок проверить тяжело?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NEON
|
Добавлено: Пт июн 12, 2009 1:28 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Сб авг 23, 2008 7:34 am Сообщения: 980 Откуда: KZ, pvl Репутация: 3 [ ? ]
|
ну я незнаю как все проверить и сделать 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пётр
|
Добавлено: Пт июн 12, 2009 1:33 pm |
|
 |
Главный фотограф Питера, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2007 12:56 am Сообщения: 1938 Откуда: Россия, Санкт-Петербург, Озерки Репутация: 60 [ ? ]
Машина: Carina E
Год выпуска: 1994
Двигатель: 4A-FE LB
|
NEON
Самодиагностика или как считать коды ошибок двигателя и ABS
http://carina-e.ru/viewtopic.php?t=2060
_________________ Carina E, 4A-FE LB, лифтбэк, AT190L-BLMDKW, РКПП С51, 1994 г.в., англия.....
Не летайте быстрее своего Ангела Хранителя.
Перед тем как включить то, что ты починил, ляг ногами в сторону предполагаемого ВзРыВа !!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NEON
|
Добавлено: Пт июн 12, 2009 1:36 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
|
Пётр писал(а): NEONСамодиагностика или как считать коды ошибок двигателя и ABS http://carina-e.ru/viewtopic.php?t=2060
Спасибо уже нашел, а закоро\ачивать чем можно? обычной проволочкой?
Там еще написано что дроссельная заслонка должна быть закрыта, т.е. двигатель должен работать на холостых оборотах, т.е. не газовать, я правильно понял?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пётр
|
Добавлено: Пт июн 12, 2009 2:14 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2007 12:56 am Сообщения: 1938 Откуда: Россия, Санкт-Петербург, Озерки Репутация: 60 [ ? ]
|
NEON
всё правильно.....
_________________ Carina E, 4A-FE LB, лифтбэк, AT190L-BLMDKW, РКПП С51, 1994 г.в., англия.....
Перед тем как включить то, что ты починил, ляг ногами в сторону предполагаемого ВзРыВа !!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NEON
|
Добавлено: Пн июн 15, 2009 4:48 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
|
Значит седня продиагностировал. Напряжение аккума не ниже 11 в, все доп оборудование выкл, коробка в нетрали, дроссельная заслонка закрыта. Включил зажигание (двиатель не заводил), загорелся чек движка, но при замыкании контактов проволочкой выводов TE1 и E1, чек погас и начал мигать быстро, как я понял с интервалом в 0,26 секунд. Быстро потому что мигало, че то паузы я не увидел.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Пн июн 15, 2009 4:57 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 13, 2007 1:30 pm Сообщения: 8357 Репутация: 40 [ ? ]
Машина: carina e
|
NEON писал(а): Включил зажигание (двиатель не заводил), загорелся чек движка
так он и должен так гореть:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NEON
|
Добавлено: Пн июн 15, 2009 5:06 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
|
voldemarik писал(а): NEON писал(а): Включил зажигание (двиатель не заводил), загорелся чек движка так он и должен так гореть:)
ну я это понял, вот и гвоорю что при перемыкании контактов чек потух, и начал быстро мигать. В инструкции который давал Петр, написано что если все нормально то чек моргает с частотой в 0,26 сек
Значирт я так думаю что все нормально у меня, или нет 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NEON
|
Добавлено: Вс июн 28, 2009 12:58 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
|
Значит так, у меня глушитель состоит из 3 банок. 1 банка, около двигателя (закрыта листом железа с дырками), 2 банка стоит посередине, и 3 под самим багажником. На базаре предлагали глушак, с 2 банками, около двигателя и под багажником, а которая банка посередине, ее нет. ПРодавец сказал что мол нету разницы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Вс июн 28, 2009 1:20 pm |
|
 |
Главный специалист по FAQ, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 3:24 pm Сообщения: 7555 Откуда: Украина, Днепропетровская обл. Репутация: 167 [ ? ]
Машина: CarinaE Англ. / Accord TypeR
Двигатель: 4A-FE LB С52
|
_________________ CarinaE 4A-FE LB, седан. + HONDA Accord TypeR_______________________________________________ Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
PageUp
|
Добавлено: Чт июл 16, 2009 8:10 am |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Ср май 13, 2009 1:36 pm Сообщения: 758 Откуда: Петербург Репутация: 6 [ ? ]
|
next402 писал(а): срезал катализатор - вврарил пламегаситель
вчера менял гофру, тихо....
но не о том, сказали что катализатор у меня не от 2,0, а от 1,6 стоит, потому гофра и умерла, предлажили пламягаситель 2500 и 3500 (с работой) аллюм и нержу соответственно...
дело было на Юнионе, верить им или нет?
_________________ 3S-FE , 1994, нидерландка =) лифтБЭК, танк в комплектации люкс! JT164STK100052005 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alf
|
Добавлено: Ср июл 29, 2009 10:14 am |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Вт июн 10, 2008 4:10 pm Сообщения: 1478 Репутация: 5 [ ? ]
Машина: продана
Год выпуска: 1900
Двигатель: хз
|
господа подскажие, при езде на кочках/ямах при открытом окне слышно громыхание где то сзади справа, как будто в багажнике банки друг об друга бьются, либо инструмент гремит.... вроде все громыхающее в багажнике убрал, а звук остался...
это каталик так может греметь или в ходовой копать ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пётр
|
Добавлено: Ср июл 29, 2009 11:07 am |
|
 |
 |
|
Alf
Проверь крепление домкрата, и то что в этой нише может греметь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alf
|
Добавлено: Ср июл 29, 2009 12:13 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Вт июн 10, 2008 4:10 pm Сообщения: 1478 Репутация: 5 [ ? ]
Машина: продана
Год выпуска: 1900
Двигатель: хз
|
Пётр
я тоже подумал что там инструмент болтается, проверил, там все плотно утрамбовано что не шелохнется. но для чистоты эксперимента выну все из багажника совсем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лукомор
|
Добавлено: Вт авг 11, 2009 1:14 pm |
|
 |
Кариновод |
 |
Зарегистрирован: Ср июл 02, 2008 10:52 pm Сообщения: 798 Откуда: Казань Репутация: 36 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E
Двигатель: 7A-FE
|
Катализатор достал, решил его менять по пути вваривания трубы с отверстиями, сверху стружки и на неё вату огнеупорную. Как сделаю постараюсь сбросить фото отчёт и комментарии что изменилось. Только вот есть один вопрос- а каким диаметром отверстия сверлить?
_________________ Carina E 7A-FE 1.8 Flash МКПП 97г. лифт. чёрная (Британская Пантера) Васил (прошу не путать с Василием:-))))) http://www.incorproof.ru/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zema
|
Добавлено: Пт авг 14, 2009 3:02 pm |
|
 |
Бригадир |
Зарегистрирован: Вт дек 09, 2008 12:43 pm Сообщения: 187 Откуда: KZ Петропавловск Репутация: 0 [ ? ]
|
Alf писал(а): господа подскажие, при езде на кочках/ямах при открытом окне слышно громыхание где то сзади справа, как будто в багажнике банки друг об друга бьются, либо инструмент гремит.... вроде все громыхающее в багажнике убрал, а звук остался... это каталик так может греметь или в ходовой копать ?
это похоже что пора яички поменять
что то похожее было
заедь на яму проверь стабилизаторы 
_________________ Carina E, 4A-FE LB, 93 г.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nda
|
Добавлено: Сб авг 15, 2009 10:59 pm |
|
 |
Стажер |
Зарегистрирован: Ср ноя 26, 2008 7:48 pm Сообщения: 13 Откуда: Украина, Хмельницкая обл Репутация: 0 [ ? ]
|
Вчера вырезали каталик таким образом:
сняли всю выхлопную, сверху на катализаторе болгаркой выезали квадратный люк, вскрыли его, выбили зубилом и вытрясли все внутренности. После чего набили внутрь стружки из нержавейки(сказали что вроде тише работать будет) и заварили вырезаный лючок назад. С виду все сделали аккуратно, никто и не заметит что каталик вытряхнули т.к. люк вырезали в верхней части.
По впечатлениям:
Тише работать машина не стала, но и громче тоже.
Динамика заметно улучшилась...такое ощущение что мотор 4AFE LB ожил начал тянуть с 2000 оборотов (раньше тянул где-то с 3-3.5 тыс)
По расходу данных пока что нет т.к. проехал всего 50 км после операции(и то на радостях ехал как дурной).
_________________ 1.6 4A-FE LB wagon 93 японка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |