Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Samogon
|
Добавлено: Чт апр 21, 2011 9:50 am |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 9:33 am Сообщения: 2535 Откуда: Беларусь, Полоцк Репутация: 40 [ ? ]
Машина: Carina-Ы
Год выпуска: 1994
Двигатель: 4a-fe LB
|
Ребята!!! У нас и газ и бензин заметно дороже ваших. На бензине эта же сотня обошлась бы мне в 270 деревянных.
Наши цены в ваших рублях:
газ - 18 руб
бензин - 31 руб.
Kentavr писал(а): 11 на сто это нормуль. у меня на 2 л. то же 10-11 на 100
Значит, мне можно в 9-10 укладываться. Это я в первый день сильно тапку давил, так заметно газ уходил. Ща приноровлюсь и буду эканомить по полной!!!
Даже с таким расходом по моей математике выходит, что оборудование окупится за 29 тыс.км. 
_________________ Сarina E Gli 1994 4A-FE LB + ГБО IV МКПП С51 седан, UK _____________________________________________________________ Вовочка в детском саду спрашивает у девочки: - Машенька, ты горячая женщина? - Не знаю, но когда покАкаю, из горшка пар идёт....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kentavr
|
Добавлено: Чт апр 21, 2011 9:52 am |
|
 |
Kentavr форума |
 |
Зарегистрирован: Вт май 06, 2008 9:33 pm Сообщения: 6171 Откуда: Москва, ЗАО, Раменки - Мытищи, МО Репутация: 245 [ ? ]
Машина: Carina-E ST191L LIFTBACK
Год выпуска: 1997
Двигатель: 3SFE 2000CC 16-VALVE DOHC EFI
|
Samogon писал(а): Даже с таким расходом по моей математике выходит, что оборудование окупится за 29 тыс.км.
В СРЕДНЕМ ЗА ГОД, НО КТО КАК ЕЗДИТ!
_________________ Олег Я на drive2.ru ГБО BRC 4-го поколения Вы не любите Тойоту? - Вы просто не умеете ею управлять!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Samogon
|
Добавлено: Чт апр 21, 2011 9:54 am |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 9:33 am Сообщения: 2535 Откуда: Беларусь, Полоцк Репутация: 40 [ ? ]
|
Kentavr
Чё ты кричишь сёдня? Капс лок заклинило?
Kentavr писал(а): НО КТО КАК ЕЗДИТ!
По моим пробегам за год и пару месяцев. У меня в среднем дваццатьпяточка. 
_________________ Сarina E Gli 1994 4A-FE LB + ГБО IV МКПП С51 седан, UK _____________________________________________________________ Вовочка в детском саду спрашивает у девочки: - Машенька, ты горячая женщина? - Не знаю, но когда покАкаю, из горшка пар идёт....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kentavr
|
Добавлено: Чт апр 21, 2011 9:57 am |
|
 |
Kentavr форума |
 |
Зарегистрирован: Вт май 06, 2008 9:33 pm Сообщения: 6171 Откуда: Москва, ЗАО, Раменки - Мытищи, МО Репутация: 245 [ ? ]
|
пардон отключил! что я и говорил - в среднем за год! а дальше чистая прибыль...
_________________ Олег Я на drive2.ru ГБО BRC 4-го поколения Вы не любите Тойоту? - Вы просто не умеете ею управлять!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Samogon
|
Добавлено: Чт апр 21, 2011 9:59 am |
|
 |
 |
|
Так я ещо привыкну и будет вааще айс!!! Короче, пока доволен, как слон!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kentavr
|
Добавлено: Чт апр 21, 2011 10:00 am |
|
 |
Kentavr форума |
 |
|
не забывай вовремя менять воздушный фильтр. оч влияет на расход
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Samogon
|
Добавлено: Чт апр 21, 2011 10:01 am |
|
 |
 |
|
Kentavr
ОК! Он пока свежак. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ribalov75
|
Добавлено: Чт апр 21, 2011 11:08 am |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Пн фев 23, 2009 11:52 am Сообщения: 1030 Откуда: Германия Репутация: 16 [ ? ]
Машина: Toyota Picnic
Год выпуска: 1998
Двигатель: 3S-FE
|
Kentavr писал(а): не забывай вовремя менять воздушный фильтр. оч влияет на расход
это было критично для предыдущих поколений ГБО, там где газ подавался из редуктора напрямую во впускной колектор, и чем грязнее был фильтр - тем сильнее было разряжение,а соответственно и расход газа. на 4-ом поколении это несущественно влияет на расход, т.к. форсунки впрыскивают газ по команде мозгов.тут получается скорее наоборот,чем меньше воздуха попадёт в цилиндры ,тем меньше газа впрыскнет.
Samogon
если есть запах газа при работе мотора, то лучше съездить к установщикам. может быть смесь слишком богатая. всё равно,в течении первой тысячи км. надо сделать пару подстроек.
я так понимаю,что оборудование ( мозги ) у тебя DIDITRONIC, STAG или AC. если да,то занимайся регулировкой лучше сам. всё очень несложно, денег сэкономишь да и самому интересно.
расход летом по городу 10 литров - это нормально.
_________________ Была CARINA E 04.96. kombi 7A-FE LB, 1.8l.англичанка.185.км. Бенз+газ Сейчас Toyota Picnic 12.98 3S-FE 154 т.км. Бенз+Газ. Citroen Berlingo First. 2006. 1,4 бенз. ,,Пути Тока неисповедимы как пути Господни!" (Конфуций).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Samogon
|
Добавлено: Чт апр 21, 2011 11:19 am |
|
 |
 |
|
ribalov75
Спасибо. Принято.
ribalov75 писал(а): я так понимаю,что оборудование ( мозги ) у тебя DIDITRONIC, STAG или AC. если да,то занимайся регулировкой лучше сам В этом случае в мозги запишется вмещательство и соответственно нае..нёться гарантия... ribalov75 писал(а): если есть запах газа при работе мотора
Запах появляется и исчезает в момент трогания с места. Во время поездки ноу проблемз. Не чувствую разницы, на чём еду. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ribalov75
|
Добавлено: Чт апр 21, 2011 3:24 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Пн фев 23, 2009 11:52 am Сообщения: 1030 Откуда: Германия Репутация: 16 [ ? ]
|
Samogon писал(а): Запах появляется и исчезает в момент трогания с места.
может смесь малость богатит при переходе с холостых на средние,тогда надо подстроить. или проинспектируй выхлопную систему.
ещё вопросик: тебе установщики предлагали вариатор поставить и капельницу?
ЗЫ:
и ещё, посмотри трубку от балона до редуктора которая идёт под днищем,если она медная,то она должна быть в оплётке.мне установили без неё и через полгода в местах крепления началась дикая коррозия! 
_________________ Была CARINA E 04.96. kombi 7A-FE LB, 1.8l.англичанка.185.км. Бенз+газ Сейчас Toyota Picnic 12.98 3S-FE 154 т.км. Бенз+Газ. Citroen Berlingo First. 2006. 1,4 бенз. ,,Пути Тока неисповедимы как пути Господни!" (Конфуций).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Samogon
|
Добавлено: Чт апр 21, 2011 3:44 pm |
|
 |
 |
|
ribalov75 писал(а): тебе установщики предлагали вариатор поставить и капельницу?
Нет. А что енто?
Остальное принято.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ribalov75
|
Добавлено: Чт апр 21, 2011 5:39 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
|
это девайсы для защиты выпускных клапанов от прогара. эффективность капельницы пока точно не определенна,установщики спорят до сих пор и единого мнения пока нет.....почитай тут:
http://gasauto.com.ua/?lang=ru&page_id=43
а вот вариатор опережения угла зажигания - это штука посерьёзней. при работе на газо-воздушной смеси процес сгорания происходит медленней и часть топлива догорает уже на выпуске и при этом выпускные клапана и их сёдла начинают перегреваться.происходит разрушение клапана или просадка седла,при которой получается, что клапан с седлом поднимаются вверх и исчезает зазор между клапаном и распредвалом......короче жопа! так вот что-бы этого не происходило придумали электронную систему опережения зажигания для моторов на газу.называется она - вариатор опережения угла зажигания. в режиме газа этот прибор опираясь на показания штатного ЭБУ малость опережает момент зажигания в зависимости от оборотов и нагрузки. при этом, раньше подожжёная смесь успевает сгореть до открытия выпускных клапанов.к тому-же уменьшается расход газа процентов на 8-10 и повышается тяга особенно на низах.
ЗЫ: многие установщики не хотят заморачиваться и врут,что газ-ЭБУ делает всё само-по себе. наглая ЛОЖЬ !!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Samogon
|
Добавлено: Пн апр 25, 2011 10:31 am |
|
 |
 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
shish
|
Добавлено: Ср апр 27, 2011 12:59 pm |
|
 |
Студент |
 |
Зарегистрирован: Ср май 06, 2009 3:02 pm Сообщения: 2 Откуда: Подольск, МО Репутация: 0 [ ? ]
Машина: Carina E
|
движок 3S-FE, газ установил сразу после покупки, оборудование 3-го поколения, проехал 130 тыс.км (6 лет), экономия ощутимая!!! балон 80л, хватает почти на неделю!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Artem23
|
Добавлено: Ср апр 27, 2011 1:41 pm |
|
 |
Токарь клуба |
 |
Зарегистрирован: Чт ноя 19, 2009 1:04 am Сообщения: 2721 Откуда: Ковров Репутация: 139 [ ? ]
Машина: toyota carina E
Год выпуска: 1995
Двигатель: 4a-fe не LB
|
Неделя понятие относительное , если ездить 1км в день , то так и на год хватит .
_________________ Сarina E 1995 4A-FE не LB МКПП зеленый седан с ГБО Ася 395650358 , Artem23@bk.ru , 89209131550 ВИДЕООТЧЕТЫ
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZILosoft
|
Добавлено: Ср апр 27, 2011 2:35 pm |
|
 |
Самостоятельный |
 |
Зарегистрирован: Чт мар 10, 2011 6:45 pm Сообщения: 35 Откуда: Надым ЯНАО Репутация: 0 [ ? ]
|
у меня стоит BRC 4 поколение балон на 47 л
жрет по городу гдето 12 л. газа
балона хватает ~ 270 км
потери в динамике субъективно никакой
по трассе хватает где то на 450 км
_________________ Toyota carina E Liftback 1996 4A-FE LB г.в ABS гур кондей 2 airbag ГБО "BRC" 4 поколение
Toyota Avensis 2008 г.в
Волга 3110 2003 г.в

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ribalov75
|
Добавлено: Чт апр 28, 2011 6:46 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
|
ZILosoft писал(а): по трассе хватает где то на 450 км чё-то многовато хавает......было-бы не плохо проверить и подстроить в движении,на разных режимах. Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:Samogon писал(а): На 35 литрах проехал 450 км (300-трасса (100км/ч), 150-город) и ещё что-то в баллоне болтается...
а как ты узнал,что сжёг именно 35 литров,если в баллоне ещё что-то есть??? обычно либо выкатываешь балон полностью и смотришь на сколько км. хватило, или дозаправляешь и сколько влезло - столько и спалил... я обычно после каждой заправки обнуляю счётчик суточного пробега и катаюсь пока не закончится газ.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евген
|
Добавлено: Чт апр 28, 2011 7:07 pm |
|
 |
Инопланетный гость Селигера |
 |
Зарегистрирован: Ср янв 28, 2009 11:00 pm Сообщения: 4895 Откуда: Петрозаводск Репутация: 117 [ ? ]
Машина: VW Sharan
Год выпуска: 2004
Двигатель: 1.9TDI, ASZ
|
А меня сейчас газ выручает очень конкретно. Начала глючить бензиновая форса Бош. Благо у Петрозаводчанина есть комплект б/у, но прокладки на нее уже 2 недели жду. К праздникам как раз должны привести. Если бы не газ намучался бы конкретно 
_________________ Было: Carina E, 1997, 4A-FE Bosch Motronic; Chevrolet Rezzo, 2007 Стало: VW Sharan 1.9TDI ASZ, 2004 + Ford Transit 2.0 DOHC, 1998, грузопасс
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Samogon
|
Добавлено: Пт апр 29, 2011 10:39 am |
|
 |
 |
|
ribalov75 писал(а): а как ты узнал,что сжёг именно 35 литров,если в баллоне ещё что-то есть???
Я имел в виду, что заправил 35 литров. Проехал 450 и газ не кончился. В итоге проехал 480 км. Просто супер.
И ещё - купил комплект денсовских обычных свечей с зазором 0,8 - пропали провалы на малых оборотах. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ribalov75
|
Добавлено: Пт апр 29, 2011 5:33 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
|
Samogon
получается расход 7,3 литра... это может быть супер для твоего кошелька, но не совсем хорошо для мотора. расход газа должен быть + 10% к расходу бензина,в противном случае получается,что газо-воздушная смесь очень бедная,а это совсем не гуд для выпускных клапанов!!!! могут прогореть клапана и на ремонт уйдёт вся твоя экономия от езды на газе.
теперь по свечам: для газа, платина и ирридий - рулят! и зазор в 1 - 1,3 мм. самое ТО! исчезновение провалов может быть просто совпадением,либо твои прежние свечки порядком поизносились...
перед следующей проверкой у установщиков (обычно через 1000 км.) прокатись на бензине киллометров 50 в разных режимах,что-бы накатать карту расхода бензина.тогда им легче будет подстроить расход газа.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Samogon
|
Добавлено: Пт апр 29, 2011 5:50 pm |
|
 |
 |
|
ribalov75 писал(а): могут прогореть клапана и на ремонт уйдёт вся твоя экономия от езды на газе. Да я уже жду-не-дождусь, когда этот мотор доуезжу. А он всё пашет и пашет... ribalov75 писал(а): твои прежние свечки порядком поизносились... Стояли НЖК платиновые. Загляни, пожалуйста в тему "Свечи". Я там их фото выложил посое пробега ок 35 тыс на бензине и 800 км на газу. Х.з., вроде ничаво. А зазор уменьшить мне посоветовал мастер по установке ГБО. Я пока ещё не допёр, зачем, но (чтобы не менять зазор на платиновых свечах) купил обычные с зазором 0,8... ribalov75 писал(а): получается,что газо-воздушная смесь очень бедная,
Мне тоже так кажется. Ибо потеря мощности на газу не критичная, но ощутимая.
ЗЫ: Может, это просто втирательство, но и читал и слышал и мастер по установке ГБО говорит, что с прогаром клапанов к ним приезжают те, кто на дальняк со скоростью стописят гоняют. Я же стараюсь больше 100 не ездить (около 2600 оборотов на тахометре). Редкие исключения - 110 на обгоне... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ribalov75
|
Добавлено: Сб апр 30, 2011 1:30 am |
|
 |
На доске почета |
 |
|
вообще-то нам повезло,что у нас ,,бедные,, моторы! потому,что они изначально предназначенны для работы на сильно обеднённой смеси и поэтому, я думаю, что японцы каким-то образом просчитали этот момент и возможно в ЛБ-шный мотор внесены какие-нибудь изменения сводящие на минимум вред от работы на бедной смеси.....
например - угол опережения зажигания если я не ошибаюсь на ,,бедных,, моторах с 9 до 18 град.,а на простых только с 4 до 10 град. поэтому-то на наши моторы нецелесообразно ставить вариатор. ,вероятно и сёдла клапанов из более жаростойкого материала. я например проверял зазор в клапанах после 30 тыс. работы на газу - зазор не изменился ни на сотку!
Samogon писал(а): А зазор уменьшить мне посоветовал мастер по установке ГБО. Я пока ещё не допёр, зачем
так ты бы спросил у него! интересно как он это бы объяснил?! у нас вся система зажигания расчитанна на зазор 1,3 мм.,а такой зазор могут выдержать только платина или ирридий....схема тут одна : больший зазор - мощнее искра - уверенней поджиг -меньше расход при сохранении мощностных характеристик!!!! газовщики понятия не имеют о ,,бедных,,тойотовских моторах с ЛБ- отсюда и ошибочные рекомендации!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Potatos
|
Добавлено: Чт май 26, 2011 8:36 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Чт апр 14, 2011 11:17 am Сообщения: 575 Откуда: Москва-Мытищи Репутация: 8 [ ? ]
|
Кстати, парни, подскажите по свечам. Сейчас стандартные с зазором 0.9, как-то ставил от Камри с зазором 1.1, двухконтактные, но тоже стандартные. И работали. Какие лучше? или все-таки надо платиновые?
И еще вопросик: почему то хреново заводится на бензине, когда приехал на газе, заглушил, перевел в положение только бензин и хочу завести. "Волшебную коробочку" с проводами и т.п. поставил, бегунок поменял, свечи новые. Что смотреть?
Да, забыл, ГБО эжекторное.
_________________ Камри SXV20 2.2, Камри ACV30 2.4
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор77
|
Добавлено: Чт май 26, 2011 10:01 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 8:47 pm Сообщения: 5509 Откуда: Москва ЮЗАО С. Бутово - Долгопрудный Репутация: 73 [ ? ]
Машина: Avensis
Год выпуска: 2008
Двигатель: 1ZZ-FE
|
Potatos писал(а): приехал на газе, заглушил, перевел в положение только бензин и хочу завести
Попробуй: приехал на газе, переключил на бензин и только потом заглушил, пробуй снова заводить. Изменения будут?
_________________ Была Carina E 1993 г.в., седан, 4A-FE Денсо СТД, МКПП, англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |