Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
makarych
|
Добавлено: Чт сен 08, 2011 9:20 pm |
|
 |
Стажер |
Зарегистрирован: Чт сен 08, 2011 8:42 pm Сообщения: 12 Репутация: 0 [ ? ]
Машина: toyota carina e
Год выпуска: 1996
Двигатель: 7f-fe
|
у меня тойота карина е, хэчбек, европейка, двигатель 1.8 7a-fe. на то проходил СО около 9.. когда мах 1.5
приехал на сто. начали с лямда-зонда. припаяли универсальный. т.к. оригинальный дорогой. загорелась ошибка. универсальный лямда-зонд не подходит под мою машину? только оригинальный надо? либо можно что сделать чтобы он заработал?
второй момент форсунки. менял их.. могли наколоть, чтобы лило больше чем надо?
ps: беда короче. дайте мне кода запчастей. аналогов форсунок и лямда-зонда.
форсунки стояли раньше 8B INP-480 966.. стоят щас 8D INP-480 95X
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rash
|
Добавлено: Чт сен 08, 2011 9:34 pm |
|
 |
Его именем пора назвать улицу |
 |
Зарегистрирован: Пт мар 05, 2010 1:27 pm Сообщения: 1824 Откуда: Казахстан Кокшетау Репутация: 78 [ ? ]
Машина: Carina E Wagon, KIA Sportage
Год выпуска: 1995
Двигатель: 4A-FE LB
|
makarych писал(а): дайте мне кода запчастей. аналогов форсунок и лямда-зонда вот эти makarych писал(а): форсунки стояли раньше 8B INP-480 966.. стоят щас 8D INP-480 95X маздовские а не родные. Родные на движок 7A-FE должно быть бошевские синие 23209-02030. Аналога лямбды нет, номер оригинальной денсо: 89463-29055
_________________ Carina E(JT) AT190L-DWMDKW Wagon XLi 03.1995 4A-FE(LB) C52 3j6 ФОТО Продам: правый поворотник оригинал б/у Новые: опоры передних амортизаторов RBI T1310F
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
makarych
|
Добавлено: Чт сен 08, 2011 9:45 pm |
|
 |
Стажер |
|
дорогие. а какие форсунки можно ставить из аналогов?
значит лямда-зонд универсальный надо сносить?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rash
|
Добавлено: Чт сен 08, 2011 9:51 pm |
|
 |
Его именем пора назвать улицу |
 |
Зарегистрирован: Пт мар 05, 2010 1:27 pm Сообщения: 1824 Откуда: Казахстан Кокшетау Репутация: 78 [ ? ]
Машина: Carina E Wagon, KIA Sportage
Год выпуска: 1995
Двигатель: 4A-FE LB
|
Можно денсовские 23209-16120, -16150, -16160, -16170. А лямбда только денсовская, еще она называется DOX 0250 или DOX 0251
_________________ Carina E(JT) AT190L-DWMDKW Wagon XLi 03.1995 4A-FE(LB) C52 3j6 ФОТО Продам: правый поворотник оригинал б/у Новые: опоры передних амортизаторов RBI T1310F
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
makarych
|
Добавлено: Чт сен 08, 2011 11:44 pm |
|
 |
Стажер |
|
посмотрел лямдозонт 89463-29055 денсо.. это к авенсис, а не к карине. или они одинаковы?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вася Макаров
|
Добавлено: Чт сен 08, 2011 11:49 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Ср дек 16, 2009 3:26 am Сообщения: 1190 Откуда: Питер, Купчино-city Репутация: 33 [ ? ]
Машина: Ovensis
Год выпуска: 2000
Двигатель: 3S-GE BEAMS
|
[quote="makarych"][/quote] а я бы не парился по поводу лямбды (хотя это и не люмбда вовсе, а датчик обедненного состава смеси). По большому счету ни на что, кроме чуть большего расхода топлива она не влияет на твоей движке...
Или уровень по СО для тебя пипец как критичен??
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Пт сен 09, 2011 12:06 am |
|
 |
У него свой шкафчик в раздевалке |
 |
Зарегистрирован: Ср июл 16, 2008 9:35 am Сообщения: 7636 Откуда: Нижний Новгород Репутация: 358 [ ? ]
Машина: Тойота Ками. Мелкий проходимец
Год выпуска: 1999
Двигатель: Контрактный
|
makarych писал(а): начали с лямда-зонда. припаяли универсальный. т.к. оригинальный дорогой Сначала надо выкинуть пару-тройку тысяч рублей,потом вопросы задавать...Дешево? makarych писал(а): 8B INP-480 966.. стоят щас 8D INP-480 95X Шило на мыло... Ты откуда будешь? У вас интернет сильно ограничен,пробить по номеру нельзя какие должны стоять?
_________________ Ремонт ДВС японских и корейских автомобилей SWAP-сервис в Нижнем Новгороде
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
makarych
|
Добавлено: Пт сен 09, 2011 12:34 am |
|
 |
Стажер |
|
Вася Макаров, не могу техосмотр пройти по СО. вот и парюсь. MerTV, с минска я, беларусь, каждый день в магазин как в музей по ценникам. а интернет конечно ограничат. ищу пока что.. специализация у меня не по машинам. разбираю статью http://t-carina.by.ru/dc_th_lz.html
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Пт сен 09, 2011 12:58 am |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Ср июл 16, 2008 9:35 am Сообщения: 7636 Откуда: Нижний Новгород Репутация: 358 [ ? ]
|
makarych писал(а): Не читай даже. Замены Бедному датчику нет,там не то описано
_________________ Ремонт ДВС японских и корейских автомобилей SWAP-сервис в Нижнем Новгороде
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sergbsv
|
Добавлено: Пт сен 09, 2011 1:02 am |
|
 |
Стажер |
Зарегистрирован: Сб май 01, 2010 12:00 am Сообщения: 15 Откуда: владимир Репутация: 0 [ ? ]
|
Зачем до кислородника докопались? Кислородник (датчик обеднённой смеси) - тут не при чём он всё правильно показывает, упёрсо в край своёй характеристики и не шаволитсо, так как он является так называемой обратной связью для эбу. Ищите проблему в топливной магистрали (повышенное давление из-за пережатой обратки) или не правильная статическая производительность форсунок. Вообще для начала конечно ошибки как минимум считать.... Как говорится ищите там где ковырялись в последний раз Добавлено спустя 14 минут 44 секунды:колхозный вариант решения этого вопроса понизить напряжение питания бензонасоса вольт до восьми.... 
_________________ carina e 95г 3s-fe gli sedan sb
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чарли Уорвик
|
Добавлено: Пт сен 09, 2011 7:12 am |
|
 |
Состоявшийся |
Зарегистрирован: Пн май 04, 2009 7:17 am Сообщения: 53 Откуда: Казахстан, Алматы Репутация: 19 [ ? ]
|
мне товарищ недавно про такое рассказывал, к нему на СТО заехала каринка с запредельными выбросами, оказалось, что форсунки стояли разнокалиберные, причем одна из них даже была от движка на 3.5 литра..вылечилось установкой номальных инжекторов
_________________ Карина Е, сентябрь 1997, 1.8 LB, автомат
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СергейS
|
Добавлено: Пт сен 09, 2011 7:28 am |
|
 |
Братва из Казахстана |
 |
Зарегистрирован: Вт ноя 24, 2009 8:24 pm Сообщения: 2912 Откуда: г.Астана Репутация: 54 [ ? ]
Машина: Subaru Legacy B4
Двигатель: 2500
|
makarych писал(а): лямда-зонда. по этому вопросу спроси у Владимира, может у него ещё остались: viewtopic.php?f=34&t=9156&start=125makarych писал(а): кода запчастей. аналогов форсунок Самый лучший вариант для твоего двигателя Denso 23209-16120. Если на форуме не найдёшь у кого, то поищи на ибее, там есть недорогие предложения: http://cgi.ebay.com/ebaymotors/FUEL-INJ ... 1c0928d352makarych писал(а): форсунки стояли раньше 8B INP-480 966.. стоят щас 8D INP-480 95X Это маздовские, они льют бензина гораздо больше чем того требует твой движок, потому ставить их не желательно. Грубо говоря ты поменял шило на мыло Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:sergbsv писал(а): понизить напряжение питания бензонасоса вольт до восьми  Оболдеть, и в итоге получим недостаточное давление в рампе на больших оборотах и т.д., это очень колхощный вариант, я бы сказал это даже не вариант. 
|
 |
Александр74
|
Добавлено: Пт сен 09, 2011 7:45 am |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 21, 2010 9:58 am Сообщения: 1028 Откуда: г. Миасс, Челябинская обл. Репутация: 24 [ ? ]
Машина: Avensis T22
Год выпуска: 2001
|
makarych писал(а): не могу техосмотр пройти по СО. вот и парюсь. Поставь старый датчик обедненной смеси (я так понимаю, еще рабочий). Универсальный можно попробовать сдать обратно в магазин. Новый пока не покупай!Поставь правильные форсунки и замерь СО (естественно, после прогрева движка). Если норма, то езжай на техосмотр. Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:Обнули еще комп после всех манипуляций
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sergbsv
|
Добавлено: Пт сен 09, 2011 8:31 am |
|
 |
Стажер |
Зарегистрирован: Сб май 01, 2010 12:00 am Сообщения: 15 Откуда: владимир Репутация: 0 [ ? ]
|
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:sergbsv писал(а): понизить напряжение питания бензонасоса вольт до восьми  Оболдеть, и в итоге получим недостаточное давление в рампе на больших оборотах и т.д., это очень колхощный вариант, я бы сказал это даже не вариант.  [/quote] если что статическая производительность не зависит от длительности впрыска  С такой чтукой ездить можно очень долго и счастливо если настроить по газоанализатору (широкополосной лямбде)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр74
|
Добавлено: Пт сен 09, 2011 10:17 am |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 21, 2010 9:58 am Сообщения: 1028 Откуда: г. Миасс, Челябинская обл. Репутация: 24 [ ? ]
Машина: Avensis T22
Год выпуска: 2001
|
sergbsv писал(а): если что статическая производительность не зависит от длительности впрыска  С такой чтукой ездить можно очень долго и счастливо если настроить по газоанализатору (широкополосной лямбде) Не вводи, пожалуйста, человека в заблуждение.  Давление топлива в рампе определяется не насосом, а регулятором давления, который стоит на топливной рампе. А насос должен обеспечить достаточное для работы двигателя во всех возможных режимах поступление топлива, в том числе обеспечивать быстрый рост давления в топливной магистрали при резком открытии ДЗ. Для всего этого он должен получать нормальное питание, а не пресловутые 8 В. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СергейS
|
Добавлено: Пт сен 09, 2011 12:08 pm |
|
 |
Братва из Казахстана |
 |
Зарегистрирован: Вт ноя 24, 2009 8:24 pm Сообщения: 2912 Откуда: г.Астана Репутация: 54 [ ? ]
Машина: Subaru Legacy B4
Двигатель: 2500
|
sergbsv писал(а): если что статическая производительность не зависит от длительности впрыска Александр74 писал(а): Давление топлива в рампе определяется не насосом, а регулятором давления, который стоит на топливной рампе. А насос должен обеспечить достаточное для работы двигателя во всех возможных режимах поступление топлива, в том числе обеспечивать быстрый рост давления в топливной магистрали при резком открытии ДЗ. Я тоже что то типа этого хотел сказать, причём здесь длительность впрыска и давление в рампе? Если небудет достаточного давления,стоит пару раз на газульку нажать резко или подержать большие обороты (например по трассе) и движка начнёт чахнуть, пока насос снова не накочает израсходованное давление и не создаст необходимый факел в форсунке при открытии её самой.
|
 |
makarych
|
Добавлено: Пт сен 09, 2011 2:47 pm |
|
 |
Стажер |
|
MerTV писал(а): makarych писал(а): Не читай даже. Замены Бедному датчику нет,там не то описано пока всё равно деталей на заказ долго ждать. попробую резистор на 10 Ом курнуть потестить. помойму всё то. мой двигатель 7А там описан.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
makarych
|
Добавлено: Пт сен 09, 2011 6:56 pm |
|
 |
Стажер |
|
а что измеряет универсальный датчик?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Пт сен 09, 2011 7:37 pm |
|
 |
 |
|
Ты поставил универсальный лямбда-зонд. А должен стоять датчик обедненной смеси. Это совершенно разные датчики,не взаимозаменяемые. Поэтому как ни крути толку от твоего лямбда-зонда не будет,не должно его быть на твоем двигателе. И Форсунки тоже выкинь,слишком они разные,ищи родные. Тебе уже все ответили,нельзя же быть таким неверующим...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sergbsv
|
Добавлено: Пт сен 09, 2011 9:58 pm |
|
 |
Стажер |
|
Я тоже что то типа этого хотел сказать, причём здесь длительность впрыска и давление в рампе? Если небудет достаточного давления,стоит пару раз на газульку нажать резко или подержать большие обороты (например по трассе) и движка начнёт чахнуть, пока насос снова не накочает израсходованное давление и не создаст необходимый факел в форсунке при открытии её самой.[/quote] если что постоянное давление поддерживает в данной системе регулятор давления топлипа создавая необходимый подпор в магистрали а работа насоса в первую очередь характеризуется производительностью понижая напряжение мы в первую очередь понизим производительность и немного понижаем давление в системе........а впрочем не имеет значения - метод то колхозный Моё мнение нет денег на ремонт ходи пешком нефиг коптить большим CO
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
makarych
|
Добавлено: Пт сен 09, 2011 10:05 pm |
|
 |
Стажер |
|
MerTV я не то, что не верю, а просто хочу разобраться. то, что должен стоять оригинальный, родной конечно будет работать. это понятное дело. продавцы так и наваривают большие деньги, дурача народ не впихивая бюджетных альтернатив. я рассматриваю все варианты. любые эксперименты и тд. если универсальный датчик не измеряет степень обеднения смеси, для чего вообще его ставят? какой его принцип работы? за что он отвечает? что говорит само определение универсальный?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
unit1971
|
Добавлено: Пт сен 09, 2011 10:22 pm |
|
 |
Стажер |
Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 7:52 pm Сообщения: 24 Откуда: Екатеринбург Репутация: 1 [ ? ]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |