Toyota Carina E

Форум владельцев автомобиля Carina E
Текущее время: Сб авг 16, 2025 6:48 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

,,

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2011 10:04 pm 
Студент

Машина: Toyota Celica T18
Год выпуска: 1992
Двигатель: 4A-FE
Здравствуйте уважаемые тойотаводы ))
Сразу прошу прощения если была похожая тема но ничего найти не смог. итак авто - Celica T18 НО стоит 4A-FE, поэтому пишу на этот форум. итак, есть на двигателе интересный датчик, точнее переменный резистор, регулирующий качество смеси (по каталогу называется просто "Resistor, variable"). сначала выставил его по наилучшему (по ощущениям) ускорению, приехал регулировать СО СН перед техосмотром, мужик поднял брови, сказал на холостом 3.5% и закрутил так что машина едет как тазик, нет, конечно ускоряется, но явно не так бодро. сегодня поставил риску и опять открутил, как итог 1.- дольше прогрев при движении (пока субъективно, возможно показалось) 2. ускорение опять таки намного бодрее, причем как на низах и при маленьком открытии дросселя, так и на верхах при газе в пол.
отсюда вопрос - ПОЧЕМУ так и может кто-то подскажет как лучше настроить. (есть у меня конечно вариант вывести винт в салон и выставить по максимальной скорости при фиксированном нажатии на ГАЗ, но думаю это не самое правильное) да, еще, лямбды у меня нет.
заранее всем спасибо за помощь )
P.S. если настроить на лучший разгон - лампочка экономного режима на приборке загорается желтым при бОльшем нажатии на газ.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

,,