Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Казах
|
Добавлено: Вс окт 30, 2011 12:30 am |
|
 |
Студент |
Зарегистрирован: Сб окт 29, 2011 11:37 pm Сообщения: 3 Репутация: 0 [ ? ]
Машина: Тойота карина Е
Год выпуска: 1992
Двигатель: 4А-FE
|
Доброго времени суток! Машина заглохла на ходу и перестала заводиться. Чек не горит, ошибок никаких нет. Поменял свечи зажигания - завелась с трудом (как-будто на одном цилиндре), немного поработала и заглохла. Компрессия по 14 кг/см во всех цилиндрах, катушку менял, катализатор выбил - толку нет. Метки ГРМ на месте. Топливо в обратку идет, давку правда не мерял. Если заведется, двигатель может работать сносно, но, при резком нажатии на педаль газа - загорается желтая лампа (эконом) и глохнет. После этого сразу не заводится. Часто при прокрутке стартером может завестись в обратную сторону и с хлопками.Да, после того, как не заведется - свечи влажные, но, искра не пропадает. Может кто сталкивался с такой ситуацией, чего ей нехватает?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СергейS
|
Добавлено: Вс окт 30, 2011 1:00 am |
|
 |
Братва из Казахстана |
 |
Зарегистрирован: Вт ноя 24, 2009 8:24 pm Сообщения: 2912 Откуда: г.Астана Репутация: 54 [ ? ]
Машина: Subaru Legacy B4
Год выпуска: 2000
Двигатель: 2500
|
Похоже на сбитое зажигание и дохлый МАР сенсор. Хотя могу и ошибаться. Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:или ещё как вариант, где то трубочка на МАР сенсор потрескалась и подсасывает воздух, но скорее всего ему самому хана.
|
 |
Евген
|
Добавлено: Вс окт 30, 2011 8:41 am |
|
 |
Инопланетный гость Селигера |
 |
Зарегистрирован: Ср янв 28, 2009 11:00 pm Сообщения: 4895 Откуда: Петрозаводск Репутация: 117 [ ? ]
Машина: VW Sharan
Год выпуска: 2004
Двигатель: 1.9TDI, ASZ
|
Казах
Будет очень тупой вопрос, но все же, уровень масла нормальный (и лампочка давления вообще горит при включении зажигания)?
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд: Объяснюсь. Были однажды очень похожие симптомы на рабочем УАЗике. При рабочем показометре давления один водятел умудрился настолько прозевать уровень масла, что машина глохла, плохо заводилась, но ездила (кое-как полдня откатала). К середине дня умерла окончательно. Но это так, отступление.
_________________ Было: Carina E, 1997, 4A-FE Bosch Motronic; Chevrolet Rezzo, 2007 Стало: VW Sharan 1.9TDI ASZ, 2004 + Ford Transit 2.0 DOHC, 1998, грузопасс
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Казах
|
Добавлено: Вс окт 30, 2011 10:33 am |
|
 |
Студент |
|
Добрый день! Евген, внимательно читай посты! Раз, я пишу о проверках проведенных мной - можно догадаться,...(чукча не тупой, чукча знает...), шутка на тупой вопрос, без обиды! Ну, а если серьезно, то все это было проверено. Зажигание не сбито - Ремень ГРМ, трамблер стоят по меткам. На отключение МАФА двигатель реагирует. Есть подозрение на ЭБУ двигателя но, как удостоверится, что это действительно он. Не хочется влетать зря. Или возможно - коммутатор. Как и чем проверить?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евген
|
Добавлено: Вс окт 30, 2011 12:35 pm |
|
 |
Инопланетный гость Селигера |
 |
Зарегистрирован: Ср янв 28, 2009 11:00 pm Сообщения: 4895 Откуда: Петрозаводск Репутация: 117 [ ? ]
Машина: VW Sharan
Год выпуска: 2004
Двигатель: 1.9TDI, ASZ
|
Казах писал(а): Раз, я пишу о проверках проведенных мной - можно догадаться Догадываться можно о чем угодно. Про масло ты не писал, а я просто привел похожий пример исходя из собственного опыта 
_________________ Было: Carina E, 1997, 4A-FE Bosch Motronic; Chevrolet Rezzo, 2007 Стало: VW Sharan 1.9TDI ASZ, 2004 + Ford Transit 2.0 DOHC, 1998, грузопасс
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Казах
|
Добавлено: Пн окт 31, 2011 8:57 am |
|
 |
Студент |
|
Добрый день! Спасибо за советы. Дело решилось заменой трамблера в сборе. Причина: неисправность коммутатора. Еще раз, спасибо ребята!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|