Toyota Carina E

Форум владельцев автомобиля Carina E
Текущее время: Чт авг 14, 2025 3:45 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

,,

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ремонт гбц на 4a-fe
СообщениеДобавлено: Вс сен 16, 2012 9:51 pm 
Практикант

Машина: Toyota carina e
Год выпуска: 1997
Двигатель: 4a-fe
Здравствуйте!Темы про гбц я так и не нашел,но если такая имеется то извиняюсь.Суть проблемы такова:Мотор расходовал масло где то 1 литр на 1т.км.Было решено поменять кольца.Кольца естественно намертво залегли,в канавках мм по 2 нагара.Кто ещё думает что при жоре масла может помочь раскоксовка,могу смело заявить что это всего лишь элюзии и трата денег.Отмывание и сборка заняла три вечера.И вот дело дошло до гбц.Болтанка клапанов в направляющих втулках.Буду менять втулки,только вот вопрос внутренний диаметр втулок есть 6мм и 6,01мм сам клапан 6мм,вот и думаю взять 6,01 может быть не придется их шарошить?(хотя наверное придется)По поводу клапанов так же не знаю как поступить.По правильному надо новые ставить,но боюсь что потом у меня начнутся проблемы с регулировочными шайбами,ставить старые клапана в них может быть выработка промерить нет возможности по крайней мере пока.И ещё вопрос про мск,внутренний диаметр у них 6мм и у клапана диаметр 6мм это нормально?мое мнение что да так как клапан при нагреве расширяется,поправьте если не прав.Ну и если кто занимался ремонтом гбц подскажите есть ли нормальный не оригинал втулок,клапанов.Оригинал дороговато выходит.Сам понимаю что лучше оригинал но....

Заголовок сообщения: Re: Ремонт гбц на 4a-fe
СообщениеДобавлено: Вс сен 16, 2012 9:56 pm 
Инструктор

Машина: carina-е 93г
Год выпуска: 1993
Двигатель: 1.6 4A-FE LB
Ae VAG96068 Втулка клапана направляющая $1.10

Внешний диаметр, мм
11.05
Внутренний диаметр, мм
6
Длина, мм
38.5
Сторона установки
Вход|Выход

Federal-Mogul Global Aftermarket EMEA, BVBA
Компания - производитель запасных частей с 12-ти месячной гарантией к двигателям. Образована в 1968, обладает широкой сетью представительств по всему миру, удобной для клиентов системой заказов в том числе на основе каталогов. На рынке данная фирма представлена компанией Federal Mogul, имея европейский офис по дистрибуции запчастей в Женеве, Швейцария.
Страна: Италия
Сайт производителя: www.federalmogul.com
Файлы:
Каталог ремней

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

,,