mitrich34 писал(а):
сам что ли их режет или герметиком рулит...?
наврядли, они там металические с напылением, так что если будет снимать колектора, а он скорее всего будет это делать, то прокладочки под замену, там герметик не поможет.
mitrich34 писал(а):
Помпу оставлю со старого, она менялась год назад.???
Если долго стояла без ОЖ, то может побежать, если будеш с одного двига снимать и ставить на другой, то придеться брать калечки уплотнительные, я их ещё и на герметик усадил, так как чутка коррози на посадочных местах есть полюбасу.
mitrich34 писал(а):
А сальник распредвала один?
4A-FE и 7A-FE помоему один стоит, спереди на валу с шестернеё распредвала, на который ремень одеваеться.
mitrich34 писал(а):
А продающийся набор колец типа "стандартные" не объединяет в себя и маслосъемные и компрессионные?
А ещё лучше качни мурзилку, там все процедуры описаны, даже написано где гирметик мазать на крышках распредвалов и сколько его там нужно. Поддон тоже на герметик садиться, ну это я так к слову.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:mitrich34 писал(а):
Да и еще, сцепление хватает уже прямо очень далеко , может стоит сразу поменгять диск и выжимной, я думаю это дешевле чем потом опять разбирать все если навернется и платить по новой за разбор. Как считаете?
Посмотри состояние родных, и потом делай вывод, менять всё в сборе или по частям, как я понял у тебя двигатель ненамашине сейчас стоит.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:Чуть незабыл, на впуске 7A-FE LB стоят две прокладки, раделяющие колектор от головки блоком заслонок, так вот их (заслонки) немешало бы карбом почистить, потому что потом к ним подлезть будет унреал. Так что прокладочки надо однозначно, и заодно БДЗ и КХХ почистить, хотя это (чистку БДЗ и КХХ) можно будет зделать на уже установленном и проверенном двигателе.