Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Region96
|
Добавлено: Пн янв 28, 2013 5:56 pm |
|
 |
Студент |
Зарегистрирован: Пн янв 28, 2013 5:51 pm Сообщения: 3 Репутация: 0 [ ? ]
Машина: Карина е
Год выпуска: 1993
Двигатель: 3S-FE
|
Здраствуйте. Вообщем не могу понять по мануалу как ставить р\вал выпуска. В каком положении зафиксировать разрезную шестерню. Что я понял при установке грм по меткам: ставим к\вал в положение 0 градусов, р\вал впуска отверстием в шестерне с отливкой на крышке подшипников. А вот р\вал выпуска не могу понять как. И может кто нить объяснит как вообще робит эта шестерня.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zic-zag
|
Добавлено: Пн янв 28, 2013 6:10 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Вт окт 20, 2009 9:30 pm Сообщения: 486 Репутация: 11 [ ? ]
Машина: Carina E
Год выпуска: 1996
Двигатель: 7A FE Lb, мкпп
|
С 3S FE моторами не сталкивался, но думаю по аналогии с 7а-фе.Разрезная шестерня имеет пружину, которая стремится повернуть одну половинку шестени относительно второй половинки, если приложить некоторое усилие, превышающее усилие пружины и сдвинуть шестерни так, чтобы их зубья совпадали, а потом эту конструцию ввести в зацепление с шестерней второго вала и отпустить разрезную шестерню - то она "раздвигаясь" под действием своей пружины, выберет все зазоры в соединениях зубьев шестерен (обоих распредвалов), как-то так. Блин, на пальцах проще объяснить..... Еще конечно и другой вариант разрезной шестерни знаю (для более точной установки меток ГРМ).... но почему-то думаю про первый вариант спрашиваешь...
_________________ 96 г. 1,8 7A-FE Lb лифтбек .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Region96
|
Добавлено: Пн янв 28, 2013 6:20 pm |
|
 |
Студент |
Зарегистрирован: Пн янв 28, 2013 5:51 pm Сообщения: 3 Репутация: 0 [ ? ]
Машина: Карина е
Год выпуска: 1993
Двигатель: 3S-FE
|
Как я понял, нужно повернуть подвижную часть шестерни до совпадения меток каких то на не подвижной шестерне р\вала. Далее зафиксировать болтом. Положить в пастель. И выкрутить болт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zic-zag
|
Добавлено: Пн янв 28, 2013 9:26 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Вт окт 20, 2009 9:30 pm Сообщения: 486 Репутация: 11 [ ? ]
Машина: Carina E
Год выпуска: 1996
Двигатель: 7A FE Lb, мкпп
|
Да, как-то так.
_________________ 96 г. 1,8 7A-FE Lb лифтбек .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бывалый
|
Добавлено: Пн янв 28, 2013 9:29 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Вс апр 15, 2012 3:46 pm Сообщения: 594 Откуда: г.Клинцы Брянская область Репутация: 4 [ ? ]
Машина: toyota RAV-4
Год выпуска: 2005
Двигатель: 1AZ-FE
|
Region96 Посмотри в теме о замене МСК. Там есть фотоотчет как выставлять распредвалы и бодяга про звездочку.
_________________ !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
yoman4eg
|
Добавлено: Пн янв 28, 2013 11:02 pm |
|
 |
Наставник |
Зарегистрирован: Чт авг 23, 2012 5:43 pm Сообщения: 86 Откуда: Москва-Александров Репутация: 4 [ ? ]
Машина: улыбка
Год выпуска: 1992
Двигатель: 4s
|
1 распредвал ставишь меткой на верхний отлив! (там 2 метки есть, одна круглая, другая овальная вверху - вот на нее). 2 распредвал прежде чем ставить, вкручиваешь болт, ставишь распред так, чтобы при прокручивании 2 пары меток из 3 совпадали. выкручиваешь болт.
_________________ с393мк33rus
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|