Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 16 ] |
|
Автор |
Сообщение |
vermaxtozoid
|
Добавлено: Вт сен 24, 2013 5:34 pm |
|
 |
Состоявшийся |
Зарегистрирован: Вс дек 30, 2012 2:52 pm Сообщения: 64 Откуда: Тверская область Репутация: 1 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E
Год выпуска: 1993
Двигатель: 1.6 16V 107 л.с.
|
Началось все с малого - решил заменить радиатор. Отогнал машину в сервис, через час звонок, приезжайте. Показали 2 беды. Первая: выпускной коллектор держится на 2х шпильках. Остальные не просто обломаны, так еще и резьба в том месте куда они вкручиваются отсутствует. Естественно сифонит безбожно. Я расстроился, но как оказалось рано. Внизу двигателя (снаружи) все в зеленых разводах от антифриза. Аж бахрома висит. При этом, за тот год, что машина в моих руках, уровень антифриза в бачке не уменьшался ни разу. Может когда-то раньше, до меня, это было. Вот и возник вопрос, что делать со всем этим дальше. Либо искать токаря, вытачивать ремонтные шпилки для коллектора, снимать голову и ставить новую прокладку. Но так как не известно, что может обнаружится после снятия головы (имею ввиду из-за антифриза), да и стоит снятие головы порядка 8 тысяч, не будет ли проще и дешевле заменить двигатель целиком? Что можете посоветовать, какой из этих вариантов целесообразнее? Или существуют еще какие-либо варианты?
_________________ Ярослав Toyota Carina E, 1993 г.в., 4A-FE, 1.6, 107 л.с. седан
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Литяк
|
Добавлено: Вт сен 24, 2013 6:37 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Чт ноя 24, 2011 9:35 pm Сообщения: 668 Откуда: Санкт-петербург Репутация: 8 [ ? ]
Машина: тойота авенсис
Год выпуска: 2008
Двигатель: 1ZZ-FE
|
vermaxtozoid а причина замены радиатора?
_________________ Авенсис 2008 синий авенсис 2000 год. золотистый-лифтбэк-Красавец- пробег 300к+ 3zz-fe уровень от замены до замены- ПРОДАН !!! карина е вишнёвый металлик 1993 год хамелеон, днём черешня, вечером вишня Продан!!! карина е зелёный металлик 1993 год полный фарш!!! Максимальная комплектация, но разбили в ДТП уроды... но всё равно продана
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vermaxtozoid
|
Добавлено: Вт сен 24, 2013 6:51 pm |
|
 |
Состоявшийся |
Зарегистрирован: Вс дек 30, 2012 2:52 pm Сообщения: 64 Откуда: Тверская область Репутация: 1 [ ? ]
|
После покупки авто, решил ее понемногу обновить. Весной занимался ходовой, летом тормозами. Сейчас занялся системой охлаждения. Машина оч долго прогревается, летом минут 10-15, прежде чем стрелка начнет шевелится. Да и греет не сказать чтобы жарко. Вот и решил заменить термостат, помпу и радиатор.
_________________ Ярослав Toyota Carina E, 1993 г.в., 4A-FE, 1.6, 107 л.с. седан
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Литяк
|
Добавлено: Вт сен 24, 2013 7:40 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Чт ноя 24, 2011 9:35 pm Сообщения: 668 Откуда: Санкт-петербург Репутация: 8 [ ? ]
Машина: тойота авенсис
Год выпуска: 2008
Двигатель: 1ZZ-FE
|
стопудово сервесники что-то жёстко дёрнули... вот поэтому если в сервисе что-то делают то лучше присутствовать, а так конечно что могу сказать, платить деньги
_________________ Авенсис 2008 синий авенсис 2000 год. золотистый-лифтбэк-Красавец- пробег 300к+ 3zz-fe уровень от замены до замены- ПРОДАН !!! карина е вишнёвый металлик 1993 год хамелеон, днём черешня, вечером вишня Продан!!! карина е зелёный металлик 1993 год полный фарш!!! Максимальная комплектация, но разбили в ДТП уроды... но всё равно продана
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vermaxtozoid
|
Добавлено: Вт сен 24, 2013 8:06 pm |
|
 |
Состоявшийся |
|
Теперь уже до правды не докопаться, кто виноват. Остается понять, что дальше делать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
well
|
Добавлено: Вт сен 24, 2013 8:09 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Ср дек 17, 2008 8:03 am Сообщения: 6748 Откуда: Нижегородская обл.Бор. Репутация: 157 [ ? ]
Машина: Carina E,седан,GLi,цвет 205
Двигатель: 3S-FE
|
vermaxtozoid писал(а): . Машина оч долго прогревается, летом минут 10-15 vermaxtozoid писал(а): Вот и решил заменить термостат, а остальное зачем?Если радиатор не течёт,помпа не гремит и не течёт.... vermaxtozoid писал(а): Остальные не просто обломаны, так еще и резьба в том месте куда они вкручиваются отсутствует скорее всего обломыши шпилек сидят на этой резьбе..вот её и не видно... vermaxtozoid писал(а): . При этом, за тот год, что машина в моих руках, vermaxtozoid писал(а): Естественно сифонит безбожно. Шпильки вы обломили(,раньше ведь не сифонило?
_________________ была Carina E 94г.англичанка.1.6.STD.GLI..попала в аварию..сейчас JT153STK100015540 двухлитровая 天皇陛下万歳) "Nemo omnia potest scire"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vermaxtozoid
|
Добавлено: Вт сен 24, 2013 8:22 pm |
|
 |
Состоявшийся |
|
По поводу "сифонило" могу сказать следующее - у меня были подозрения на негерметичность выпускной системы. Иногда воняло выхлопом в салоне, и расход топлива не радовал. Про помпу - я менял еще все ремни, натяжной ролик, а помпу до кучи. Я ведь не знаю состояние стоящей, 20 лет машине все-таки. Обломки шпилек не видел, так как выпускной видел в уже поставленном обратно виде. Но оснований недоверять мастеру у меня нет, давно его знаю, знаю его репутацию. Он говорит, что там пустые дырки, без обломков и резьбы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий 701
|
Добавлено: Вт сен 24, 2013 8:30 pm |
|
 |
Дитрих фон Кнехтман |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 15, 2009 3:14 pm Сообщения: 7016 Откуда: Зеленоград Репутация: 218 [ ? ]
Машина: KIA Mohave
Год выпуска: 2012
Двигатель: Чума-дизель
|
vermaxtozoid писал(а): Он говорит, что там пустые дырки, без обломков и резьбы. Странно...  Высверлить - высверлили, а по-новой резьбу не нарезали....Могли бы и не высверливать тогда.
_________________ просто Дитрих...))) Идиоты утомляют. А политкорректные ещё хуже. ☠
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
judge
|
Добавлено: Вт сен 24, 2013 9:02 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Ср дек 21, 2011 8:30 am Сообщения: 496 Откуда: Нижний Новгород Репутация: 16 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E (было) Audi A4
Год выпуска: 1992
Двигатель: 4A-FE LB
|
Ничего там не сверлили,с дури тянули и шпильки с резьбой вытянуло,вот и все((
Добавлено спустя 9 минут 1 секунду: Совет- если нет под рукой токаря,можно поставить ремонтную шпильку натяжного ролика от таз2108 с ее отпиливанием,т.к. она длинная.Самое сложное будет в теле головки блока резьбу хорошо нарезать,аккуратно и не спеша.
_________________ Александр.Carina E GLI,08.1992,sedan,4A-fe LB,made in japan,colour 742
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vermaxtozoid
|
Добавлено: Ср сен 25, 2013 7:38 am |
|
 |
Состоявшийся |
|
judge писал(а): можно поставить ремонтную шпильку натяжного ролика от таз2108 с ее отпиливанием. А не получится так, что из-за новой резьбы, будет нужен больший диаметр шпильки?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Ср сен 25, 2013 9:51 am |
|
 |
У него свой шкафчик в раздевалке |
 |
Зарегистрирован: Ср июл 16, 2008 9:35 am Сообщения: 7636 Откуда: Нижний Новгород Репутация: 358 [ ? ]
Машина: Тойота Ками. Мелкий проходимец
Год выпуска: 1999
Двигатель: Контрактный
|
что-то какой-то странный сервис... Если такие трудности у них возникают с решением элементарных проблем то что им можно доверять? Замену масла,не более. И то пробку сорвут... Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:judge писал(а): Ничего там не сверлили,с дури тянули и шпильки с резьбой вытянуло,вот и все. обычно происходит так: при отворачивании на ХОЛОДНОМ(это первая ошибка,отворачивать надо на горячем двигателе) двигателе начинает крутится гайка,но т.к. резьба ржавая то через сантиметр её закусывает и выкручивается шпилька. Далее вторая ошибка: при установке никто никогда не отворачивает гайку с шпильки,начинают крутить так как есть. Шпилька заходит на витков 50 и далее начинает крутится гайка. Далее эти пять витков из алюпиния легко выталкиваются стандартным моментом затяжки
_________________ Ремонт ДВС японских и корейских автомобилей SWAP-сервис в Нижнем Новгороде
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
fuzz
|
Добавлено: Ср сен 25, 2013 11:53 am |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Вт апр 24, 2012 8:17 pm Сообщения: 542 Откуда: Петрозаводск Репутация: 12 [ ? ]
Машина: Carina E GTS I цвет 204
Год выпуска: 1994
Двигатель: 4A-FE 1.6
|
vermaxtozoid писал(а): Обломки шпилек не видел, так как выпускной видел в уже поставленном обратно виде. вот это немного не понял?????!!!!! тоесь что-бы поменять радиатор, они снимали коллектор???
_________________ Витёк. Карина Е GTS i седан 1994г 1.6 4A-FE 107л Bosh Motronic англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vermaxtozoid
|
Добавлено: Ср сен 25, 2013 12:32 pm |
|
 |
Состоявшийся |
|
Снимали коллектор не для этого. Перед снятием радиатора залили средство очистки для системы охлаждения, и стали прогревать авто. Так обнаружили сифон из коллектора. Его сняли для того, чтобы посмотреть почему он не прикреплен, вот и увидели отверстия с сорваной резьбой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
fuzz
|
Добавлено: Ср сен 25, 2013 6:29 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Вт апр 24, 2012 8:17 pm Сообщения: 542 Откуда: Петрозаводск Репутация: 12 [ ? ]
Машина: Carina E GTS I цвет 204
Год выпуска: 1994
Двигатель: 4A-FE 1.6
|
vermaxtozoid писал(а): Его сняли для того, чтобы посмотреть почему он не прикреплен а тебе перед этим что-то сказали? в курс поставили? и ещё vermaxtozoid писал(а): так как выпускной видел в уже поставленном обратно виде. Но оснований недоверять мастеру у меня нет, давно его знаю, знаю его репутацию. Он говорит, что там пустые дырки, без обломков и резьбы. вот это и сомнительно т.к очень знакомый мастер не стал бы ставить всё обратно видя такие повреждения по крайней мере у меня очень давно знакомый делает так........(просто звонит и констактирует факт.) вот подумай и сделай выводы про знакомства(сомнительные).. прости если огорчил.
_________________ Витёк. Карина Е GTS i седан 1994г 1.6 4A-FE 107л Bosh Motronic англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vermaxtozoid
|
Добавлено: Ср сен 25, 2013 8:19 pm |
|
 |
Состоявшийся |
|
Огорчили меня дырки без резьбы, а не ты) Он мне позвонил, когда коллектор снял, и спросил чего делать дальше. Поговорив, мы пришли к выводу, что ставить новые ремни и прочее пока не будем, пока не решу что делать дальше. Вот он и начал собирать все обратно. Да и потом, ну увидел бы я эти дырки, дальше то что? Мы с этим сервисом находимся в разных городах, и просто съездить на автобусе посмотреть на дырки очень напрягало.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
judge
|
Добавлено: Ср сен 25, 2013 8:59 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Ср дек 21, 2011 8:30 am Сообщения: 496 Откуда: Нижний Новгород Репутация: 16 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E (было) Audi A4
Год выпуска: 1992
Двигатель: 4A-FE LB
|
MerTV vermaxtozoidЯ и говорю: ремонтной! Та часть,что в ГБЦ будет вкручиваться толще,снаружи не отличишь от обычной.
_________________ Александр.Carina E GLI,08.1992,sedan,4A-fe LB,made in japan,colour 742
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 16 ] |
|