дробила писал(а):
Так они и вправду звенеть не могут?у меня именно оттуда звон и идёт,у кого может были с ними проблемы отпишите?загонял к мотористу все прослушал и снизу движка,но именно оттуда звон идёт,может рано к капитале готовится они звенят)) как проверить или только разбор покажет?
Я очень сомневаюсь что они могут "звенеть". Вот посмотри здесь:
http://carina-e.ru/viewtopic.php?f=6&t=18000#p663669- там в конце отчета есть много фоток этих заслонок. Чисто теоретически звон там может быть по 2ум причинам:
1. Открутились болты крепления одной из заслонок (судя по тому как они сложно откручиваются - очень сомнительно).
2. Вакуумная мембрана не держит - соответственно заслонки начинают болтаться в потоке горючей смеси как занавески на ветру. Может это и может быть. Проверить легко, если внимательно посмотришь отчет по ссылке, то увидишь как устроен привод этих заслонок. Когда будет звенеть - прощупаешь там все - если болтается может и оно. Если нет - наверное с клапанов звук отдает.
Хотя даже если заслонки просто будут болтаться - не думаю что это породит какой-либо звон.