Yurok писал(а):
обязательно нужно проверить зазоры на клапанах.
если норм, тогда вопрос по свечам
Свечам год, по сопротивлениям у них по номиналу сходится с мультиметром. Вообще по виду если судить, нагар на них по краям сухой черный но при этом на электродах белый будто бедная смесь, но насколько я знаю для бедных моторов это в порядке вещей.
Yurok писал(а):
если норм, тогда вопрос по форсункам, возможно переливают.
Форсунки менял в феврале, стояли бош синие, поставил denso, на стенде показали себя прекрасно так же комплект всех прокладок оригинальный поставил, подсоса быть не должно. После замены работала гораздо лучше, так как родные переливали.
Yurok писал(а):
также проверить состояние конденсатора в трамблере
Трамблер у меня с выносной катушкой, коммутатором и конденсатором, конденсатор проверял, в целом на вид живой, по мультиметру тоже накапливает и отдает напряжение нормально.
Yurok писал(а):
коды ошибок какие-то есть?
до проявления проблемы были ошибки по ДПДЗ был обрыв + на фишке, восстановил, ошибки больше не было, после исправления проблемы ещё не было, она появилась позже, поэтому я думаю проблема не в нем. Сама проблема появилась на пару недель позже, я снимал фишку с ДПДЗ возвращал ошибки, провалы так и остались.
По подсосу не уверен, при снятии фишки с кхх (т.е. при полностью открытым кхх) машина работает стабильнее хотя и воздуха поступает больше, на педаль реагирует резче , да и вообще если держать машину при 1200-1500 и давать резкий газ, проблема не наблюдается совершенно. Проблема только если давать газу на холостом ходу