Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 19 ] |
|
Автор |
Сообщение |
джим
|
Добавлено: Чт янв 28, 2010 11:10 pm |
|
 |
Стажер |
Зарегистрирован: Вт янв 19, 2010 4:41 pm Сообщения: 13 Откуда: Ярославль Репутация: 0 [ ? ]
|
Добрый день всем гуру ремонта. Столкнулся с такой проблеммой. Началось всё стого что машина заглохла на холостых оборотах и после этогого с трудом раза с 8-го завелась и загорелся чек при движении пропал, но машина начала периодически глохнуть при движении. На второй день при движении загорелся чек и машина начала передвигаться то нормально всё то не едет как буддто её держат за зад на акселератор не реагирует при добавлении газа и ещё заметил что гори экономайзер желтым огоньком. Кое как доехал до дома, а на следующий день моя ласточка вообще не завелась, хотя признаки были такое ощущение что заводится и глохнет тутже. Перегнал авто в теплый гараж и на следующий день при попытке завести она заводится и глохнет пимерно через 5-7 секунд, после семи восьми попыток заметил что с каждым разом время работы увеличивается и примерно раза с 20 завелась поностью прогрелась на оборотах 1200 и перешла халостой ход 750 последующие попытки завести все успешные пока авто прогрето. Зашёл на этот сайт немного подначитавшись провёл самодиагностику и получил ошибку 21 и31. Мной были проверены ВВ провода Трамблёр весь полностью по букварю, питание на датчик абсолютного давления(норм), чистка КХХ и регулировка ДПДЗ нагр был пипец просто после промывки и регулировки проверил работоспособность по букварю(взяло под сомнение вал КХХ должен полностью перекрывать окно или же нет? от руки он перекрывает но похоже что какая то пружина его возвращает и оставляет щель примерно третью часть от всего окна). Лямду проверять не стал так как прочитал что при запуске на холодную она не участвует в процессе. Попробовал завести результат нулевой всё по прежнему. И еще проблемма не могу сбросить ошибки ни предохранителем ни сбрасыванием клеммы(-) с АКБ висят и не сбрасываются. Кто сталкивался с такой проблеммой откликнитесь. ЗАРАНЕЕ ПРИМНОГО БЛАГОДАРЕН
_________________ carina e 4af-e, 1,6 не LB 1993г.в. Японка, 5-МКП
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tj_tosha
|
Добавлено: Чт янв 28, 2010 11:28 pm |
|
 |
Ветеран клуба, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 28, 2007 7:36 pm Сообщения: 6704 Откуда: Москва Репутация: 39 [ ? ]
Машина: Toyota Camry
Год выпуска: 2005
Двигатель: 2AZ
|
http://www.ardio.ru/
вот тут расшифровка.
31 мап сенсор.
21 датчиккислорода.
_________________ Была супер машина Carina E 92 г. 4a-fe LB седан потом Hyundai Terracan затем Subaru Forester Клубный продавец машин)))) (Mouflon ©)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор77
|
Добавлено: Чт янв 28, 2010 11:31 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 8:47 pm Сообщения: 5509 Откуда: Москва ЮЗАО С. Бутово - Долгопрудный Репутация: 73 [ ? ]
Машина: Avensis
Год выпуска: 2008
Двигатель: 1ZZ-FE
|
джим писал(а): КХХ должен полностью перекрывать окно или же нет? Нет, не должен. джим писал(а): 31 Смотри датчик абсолютного давления. Может фишка соскочила, может дребезг контактов. джим писал(а): не могу сбросить ошибки
ПрописАлись они.  Проблема решится после замены/ремонта.
_________________ Была Carina E 1993 г.в., седан, 4A-FE Денсо СТД, МКПП, англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
джим
|
Добавлено: Чт янв 28, 2010 11:51 pm |
|
 |
Стажер |
Зарегистрирован: Вт янв 19, 2010 4:41 pm Сообщения: 13 Откуда: Ярославль Репутация: 0 [ ? ]
|
Да расшифровку я данных ошибок по букварю вычислил. А датчик (МАП сенсор)этот в домашних условиях можно проверить на работоспособность. И ещё может быть не исправным рэле данного МАПА
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Чт янв 28, 2010 11:56 pm |
|
 |
Он знает о машинах все, ex-Модератор. |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
джим писал(а): может быть не исправным рэле данного МАПА
Нет у МАП-сенсора никакого реле. Зачем оно ДАТЧИКУ?
Проверка на работоспособность датчика описана в "букваре". Но проверить его показания на адекватность не тривиально. Впрочем, ошибка бы от неадекватности не прописалась.
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор77
|
Добавлено: Пт янв 29, 2010 12:00 am |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 8:47 pm Сообщения: 5509 Откуда: Москва ЮЗАО С. Бутово - Долгопрудный Репутация: 73 [ ? ]
|
джим писал(а): в домашних условиях можно проверить только напряжение джим писал(а): рэле данного МАПА
а есть ли оно?:)
_________________ Была Carina E 1993 г.в., седан, 4A-FE Денсо СТД, МКПП, англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
джим
|
Добавлено: Пт янв 29, 2010 12:14 am |
|
 |
Стажер |
|
Да конечно как написано в букваре всё в пределах напряжение. И ещё после того как поработала на холостых выкрутил свечи а они как на дизеле все в налёте чёрном, грешным делом уже бенз проверил на наличие соляры в нём(на нюх конечно же) навроде всё ок солярой не пахнет.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Я прочёл в букваре проверку МАПА но помоему это не реально в домашних условиях создавать такие разрежения воздуха(всмысле точность.)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор77
|
Добавлено: Пт янв 29, 2010 12:19 am |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
джим писал(а): разрежения Beso писал(а): ошибка бы от неадекватности не прописалась
Похоже, что проблема в проводке или, не дай бог, в ЭБУ. Проверяй цепь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
джим
|
Добавлено: Пт янв 29, 2010 12:31 am |
|
 |
Стажер |
|
А как я понял ЭБУ можно проверить только путём замены с рабочего авто или на новые? Да ещё парни номерок в экзисте не подскажете или можно ссылочку МАПА?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор77
|
Добавлено: Пт янв 29, 2010 12:34 am |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
джим
|
Добавлено: Пт янв 29, 2010 12:36 am |
|
 |
Стажер |
|
Хорошо спасибо завтра буду звонить провода. Только подскажите на какие ножки ЭБУ они выходят от МАПА.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Спасибо за номерок ОГО ГО цена и в наличии нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор77
|
Добавлено: Пт янв 29, 2010 12:37 am |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
джим писал(а): какие ножки ЭБУ
Из меня электрик еще тот... но в легионовской мурзилке ( у тебя такая?)
точно все указано. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
джим
|
Добавлено: Пт янв 29, 2010 12:46 am |
|
 |
Стажер |
|
Ок благодарю за подказку буду завтра искать. Да я тоже только одинакового цвета провода могу скрутиь между собой, А дальше уже дебри, но вот видишь жизнь заставляет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
джим
|
Добавлено: Пт янв 29, 2010 11:49 pm |
|
 |
Стажер |
|
Господа всем примного благодарен за толковые советы проблемма исчерпана. Был банальный обрыв по питанию МАПА все ошибки исчезли кроме 21 что нужно мне сделать чтобы она исчезла?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Сб янв 30, 2010 12:06 am |
|
 |
Он знает о машинах все, ex-Модератор. |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
джим
Прозвонить сопротивление цепи подогрева лямбда-зонда и проводку на него. Может быть, поменять лямбда-зонд придётся.
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
джим
|
Добавлено: Сб янв 30, 2010 2:25 am |
|
 |
Стажер |
|
окей спасибо за инфу буду надеятся что в букваре вся диагностика описана. Завтра же всё проверю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
джим
|
Добавлено: Пн фев 01, 2010 5:14 pm |
|
 |
Стажер |
|
Уважаемые гуру электрики и знатные меговольты. Столкнулся с такой проблеммой не хватает мозгов прозвонить проводку лямда зонда даже по букварю. Подскажите с каких выходов ЭБУ идут на её провода? И ещё проблемма в том что у меня нет разьема(фишки) на лямде и самое главное что провода идут 4 штуки и все разного цвета (чёрный, белый, синий и бежевый) и без всяких спаек и скруток входят в пучок под впускным колектором. А на сколько я знаю что должно быть так на родной лямде (два чёрных, синий и серый), а на бош (два белых чёрный и синий) Вопрос какой провод (по цвету) какую функцию выполняет и на какие ножки ЭБУ приходят? И можно их будет в дальнейшем кинуть на прямую к ЭБУ чтобы пучок не вскрывать или нет? И возможна ли установка Универсальной лямбы Бош и порядок её подключени? ЗАРАНЕЕ ПРИМНОГО БЛАГОДАРЕН. Простите за ересть ели в чём то я ошибаюсь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ivan899
|
Добавлено: Вт мар 02, 2010 7:23 pm |
|
 |
Его именем пора назвать улицу |
 |
Зарегистрирован: Ср июн 03, 2009 1:30 am Сообщения: 1876 Откуда: Питер,В.р. Репутация: 8 [ ? ]
Машина: Toyota Avensis ii
Двигатель: 1ZZFE
|
сегодня погас чек, странно.......
доехав до дома проверил коды- 21 и 31
сбросил предохранитель
осталась тока 21
чек опять загорелся
что могло быть? как не допустиить проявления,
фишка с датчиком находится справой стороны на меж салонной перегородке под капотом?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
джим
|
Добавлено: Ср мар 03, 2010 12:17 pm |
|
 |
Стажер |
|
прозвони провода лямды и проверь её на исправность в легионовском букваре всё описание проверки есть. А МАП датчик тоже проверь провода может быть дребезг контактов то есть питание то нет. Но когда неисправен МАП датчик машина заводится и сразу же глохнет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 19 ] |
|