Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 20 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Cuzov
|
Добавлено: Чт янв 06, 2011 10:58 am |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Чт ноя 13, 2008 9:20 pm Сообщения: 193 Откуда: Санкт-Петербург,Красносельскийр-н Репутация: −4 [ ? ]
|
подскажите пожалуйста гуру ремонта. Если взять 3с-ге на автомате и поставить коробку от 4а-фе выдержит ли она и нужно ли менять блок управления двигателем.
И немного оффтоп собираюсь ставить дисковые тормоза с калдины(у самого барабаны)не изменится ли усилте в худшую или лудшую сторону??из-за изменения сечения.авто без абс и колдуна на механике.
_________________ Toyota carina e 1.6 мкпп XLI эх седан.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cuzov
|
Добавлено: Пт янв 07, 2011 11:14 am |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Чт ноя 13, 2008 9:20 pm Сообщения: 193 Откуда: Санкт-Петербург,Красносельскийр-н Репутация: −4 [ ? ]
|
а не подскажите где на карабке посмотреть ее модель.потому что незнаю какая он у меня и она после переборки была(по кругу герметик).

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Пт янв 07, 2011 12:22 pm |
|
 |
У него свой шкафчик в раздевалке |
 |
Зарегистрирован: Ср июл 16, 2008 9:35 am Сообщения: 7636 Откуда: Нижний Новгород Репутация: 358 [ ? ]
Машина: Тойота Ками. Мелкий проходимец
Год выпуска: 1999
Двигатель: Контрактный
|
Cuzov писал(а): а не подскажите где на карабке посмотреть ее модель. На коробке не посмотришь,если только разбирать и зубья считать. На табличке подкапотной модель указана Cuzov писал(а): она после переборки была(по кругу герметик). Красный герметик с завода. Многие путают и думают что разбиралась,это не так Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:Ash писал(а): С таким подходом лучше купи другую машину
Полностью согласен. Не зная матчасть даже на троечку не стоит лесть ни в двигатель,ни в тормоза.
_________________ Ремонт ДВС японских и корейских автомобилей SWAP-сервис в Нижнем Новгороде
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fred_SPb
|
Добавлено: Пт янв 07, 2011 2:20 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Чт ноя 20, 2008 11:54 pm Сообщения: 1348 Откуда: Санкт-Петербург Репутация: 24 [ ? ]
|
Начинать надо с того, что коробка не прикрутится к двигателю. А дальше делать выводы.
Блок управления двгателем должен следовать следом за двигателем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cuzov
|
Добавлено: Сб янв 08, 2011 12:29 am |
|
 |
Бригадир |
 |
|
не вам судить знаю я матчасть или нет. колокол со старого автомата снять и на новую механику подключить.блок не обязателен.ибо двигатель раскручивается и на паркинге до 5-6-7 тысяч.для того чтобы ездить на машине.этого хватит.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
я думаю с завода равномерно герметик наносили и он не выпирает то жирнее то вообще нету.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ash
|
Добавлено: Сб янв 08, 2011 12:30 am |
|
 |
Реставратор ведерка |
 |
Зарегистрирован: Ср апр 08, 2009 1:15 pm Сообщения: 4026 Откуда: |48| Репутация: 156 [ ? ]
Машина: Carina E
Год выпуска: 1994
Двигатель: 3S-GE gen.4 Beams RT (ST202MT)
|
Cuzov
 ну если ты такой умный, посчитай во сколько тебе выльется все. Двигатель 3S-GE + коса + мозги, опоры, радиатор, коробка с приводами. Не считая того, что двигатель у тебя не сядет на родные подушки (левая и правая)
Если двиг автоматный - то еще маховик с болтами, сцепу, корзину.
_________________ У тойот 90-х нет года выпуска. Есть состояние. Бортовой журнал. drive2Установка би-линз в фарыВедерки в хозяйстве: Toyota Isis Platana 1ZZ-FE A/T, Toyota Carina E LEGO 3S-GE Beams RedTop М/T, Nissan X-Trail T31 MR20DE CVT, Land Cruiser Prado KZJ95 1KZ-TE A/T
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cuzov
|
Добавлено: Сб янв 08, 2011 12:33 am |
|
 |
Бригадир |
 |
|
двигатель буду брать с калдины на которую уставновили этот двигатель-тоесть снять с нее.может и автомат возьму поставлю.мозг коса и выхлоп все есть может только радиатор купить и подушки переварить.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Spawn
|
Добавлено: Сб янв 08, 2011 12:36 am |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Сб фев 07, 2009 2:25 pm Сообщения: 354 Откуда: Saint-Petersburg Репутация: 10 [ ? ]
Машина: Saab 9-5
Год выпуска: 2000
Двигатель: 2.3 Turbo
|
Cuzov писал(а): не вам судить знаю я матчасть или нет. колокол со старого автомата снять и на новую механику подключить.блок не обязателен.ибо двигатель раскручивается и на паркинге до 5-6-7 тысяч.для того чтобы ездить на машине.этого хватит.
Не забудь на гидромуфте сделать проточку - канавку для троса. Иначе как заводить? - только как бензопилу 
_________________ Carina E '92 Liftback, XLi, 1.6, 4A-FE Lean Burn, МКПП, ABS. -японка - продана Corona '92 SEDAN, EX SALOON, 2.0, 2c-DIESEL, АКПП. - с ионизатором...  - продана Saab 9-5 M00 2.3 Turbo, MT
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ash
|
Добавлено: Сб янв 08, 2011 12:37 am |
|
 |
Реставратор ведерка |
 |
Зарегистрирован: Ср апр 08, 2009 1:15 pm Сообщения: 4026 Откуда: |48| Репутация: 156 [ ? ]
Машина: Carina E
Год выпуска: 1994
Двигатель: 3S-GE gen.4 Beams RT (ST202MT)
|
Cuzov
Цитата: мозг коса и выхлоп все есть
То, что у тебя щас стоит?
_________________ У тойот 90-х нет года выпуска. Есть состояние. Бортовой журнал. drive2Установка би-линз в фарыВедерки в хозяйстве: Toyota Isis Platana 1ZZ-FE A/T, Toyota Carina E LEGO 3S-GE Beams RedTop М/T, Nissan X-Trail T31 MR20DE CVT, Land Cruiser Prado KZJ95 1KZ-TE A/T
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Сб янв 08, 2011 12:41 am |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Ср июл 16, 2008 9:35 am Сообщения: 7636 Откуда: Нижний Новгород Репутация: 358 [ ? ]
|
Удачи,супер механик!!! Больше мне сказать не о чем,ты сам все знаешь,что же нас тут,неопытных,спрашиваешь? Это мы должны у такого гуру учится.
Пожалуйста, когда будешь откручивать колокол с автомата триэсного и присобачивать его к своей механике сделай фотоотчет. Я его на стену гаража своего повешу,как образец поклонения!
_________________ Ремонт ДВС японских и корейских автомобилей SWAP-сервис в Нижнем Новгороде
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SaiD
|
Добавлено: Сб янв 08, 2011 12:43 am |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Вт июл 20, 2010 1:32 am Сообщения: 5767 Откуда: г.Вятка (в миру Киров) Репутация: 95 [ ? ]
Машина: Corona AT170 (зубатка) 1,5 АКП
Год выпуска: 1990
Двигатель: 5А-FE
|
Cuzov писал(а): не вам судить знаю я матчасть или нет. колокол со старого автомата снять и на новую механику подключить
Это как это? У механики и автоматов колокола принципиально разные, ну хотя-бы из-за наличия выжимного, вилки, и еще кучи моментов.
_________________ Саня. Осень. Доживем-ли, долетим-ли до ответа, что-же будет с РОДИНОЙ и с нами (с Юрий Шевчук ДДТ)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cuzov
|
Добавлено: Сб янв 08, 2011 12:51 am |
|
 |
Бригадир |
 |
|
SaiD писал(а): Cuzov писал(а): не вам судить знаю я матчасть или нет. колокол со старого автомата снять и на новую механику подключить Это как это? У механики и автоматов колокола принципиально разные, ну хотя-бы из-за наличия выжимного, вилки, и еще кучи моментов. колхоз дело добровольное Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:MerTV писал(а): Удачи,супер механик!!! Больше мне сказать не о чем,ты сам все знаешь,что же нас тут,неопытных,спрашиваешь? Это мы должны у такого гуру учится. Пожалуйста, когда будешь откручивать колокол с автомата триэсного и присобачивать его к своей механике сделай фотоотчет. Я его на стену гаража своего повешу,как образец поклонения!
если сказать нечего то не стоило этого писать,лучше бы совет дельный дал бы.а то нормальные люди картины на стены вешают а он колокола с коробок)

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Сб янв 08, 2011 12:58 am |
|
 |
 |
|
Cuzov о чем с тобой говорить? Учи матчасть,ты её знаешь на уровне блондинки. Или тебе нужно с нуля все обьяснить? Так написали пару постов о невозможности тобой задуманного,тебе это не нравится.
Зы: судя по всем твоим прошлым появлениям на форуме ты просто тролль. Развел на флуд и свалил 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cuzov
|
Добавлено: Сб янв 08, 2011 1:02 am |
|
 |
Бригадир |
 |
|
поводу моих предыдуших постов я не виноват что 3 человека живут в опе а у 2 денег нету чтобы купить кнопку противотуманки(родную).поэтому ставять от жигулей. ты оскарблять в этот пост пришёл?не нравится иди в другом посте поспамь.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fred_SPb
|
Добавлено: Сб янв 08, 2011 1:06 am |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Чт ноя 20, 2008 11:54 pm Сообщения: 1348 Откуда: Санкт-Петербург Репутация: 24 [ ? ]
|
Зема, придержи коней, больно быстро погоняешь. Тебе сначала объяснили утопичность твоей затеи, потом, когда ты не врубился, тебе мягко намекнули, что ты неправ, а ты начинаешь огрызаться. Я парень терпеливый и не первый раз сталкиваюсь с твердолобостью, поэтому кину себе в копилку еще пару сообщений
У переднеприводных коробок нет такой детали как колокол. Эта деталь называется, если по простому, передняя половина корпуса коробки передач. Надеюсь хоть теперь ты не будешь возражать, что корпуса механики и автомата немного отличаются.
Ну и на сладкое тебе. Тебе придется переваривать не крепления, а места крепления опор силового агрегата на лонжеронах.
Поэтому не парь людям мозг, на таких форумах у людей, интересовавшихся и делавших подобные замены, рефлекс на такие темы. Поэтому спорить без аргументов тут бессмысленно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cuzov
|
Добавлено: Сб янв 08, 2011 1:12 am |
|
 |
Бригадир |
 |
|
что переваривать нужно это понятно.значит коробас буду искать похожий эс54.
я то притензий никаких не имею здесь ни к кому.
просто для всех вошло в норму оскорблять других и они считают это нормой. жаль что уподобился им.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fred_SPb
|
Добавлено: Сб янв 08, 2011 1:20 am |
|
 |
На доске почета |
 |
|
Cuzov писал(а): блок не обязателен.ибо двигатель раскручивается и на паркинге до 5-6-7 тысяч.для того чтобы ездить на машине.этого хватит.
Боюсь, что нормально работать 3S-GE с блоком управления от 4A-FE не будет.
За сим прекращаю комментировать, буду наблюдать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cuzov
|
Добавлено: Сб янв 08, 2011 1:30 am |
|
 |
Бригадир |
 |
|
не там мозги на нем есть только под автомат заточен.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fred_SPb
|
Добавлено: Сб янв 08, 2011 1:54 am |
|
 |
На доске почета |
 |
|
Работать будет, но будут висеть ошибки по соленоидам коробки. Как ведет себя блок управления при таких ошибках - не знаю, поэтому сам сначала ездил с автоматным блоком, когда чек горящий меня достал - поставил блок управления для мотора с механикой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 20 ] |
|