Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|
Автор |
Сообщение |
BAT
|
Добавлено: Сб янв 16, 2010 1:08 am |
|
 |
Стажер |
Зарегистрирован: Сб янв 16, 2010 12:52 am Сообщения: 22 Откуда: Казахстан, Алматы Репутация: 0 [ ? ]
|
Привет всем! Поменял подсветку в приборке на диодную, путем замены лампочек на штатные места. Что-то закоротил - сгорела дорожка основной подсветки возле крайней лампочки, я ее пропаял. Теперь при включении зажигания не горят индикаторы аккумулятора, (!). Лампочки целые.
На вид все дорожки целые. Прозвонить не могу, тестера подрукой нет. Есть мысли, в чем причина?
И еще не горит лампа подсветки между Тахометром и Спидометром... но там патрон обломан, может просто не контачит (только что заметил)
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Помойму некоторые лампочки подключенны последовательно. Могут они не гореть из-за того что лампа где патрон обломан не работает?
Вложения: |

Panel.jpg [ 281.12 КБ | Просмотров: 2346 ]
|
_________________ Toyota Carina E GTI, 1993г., седан, 2,0 3S-GE езжу кажды день
Toyota Corolla AE82 FX GT, 1985г., хэтчбэк, 1,6 4A-GE продана в автокросс 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
yoangel21
|
Добавлено: Вт янв 19, 2010 10:13 am |
|
 |
Состоявшийся |
Зарегистрирован: Вс май 24, 2009 11:26 am Сообщения: 63 Откуда: Томск Репутация: 0 [ ? ]
|
у меня диод вообще не держаться, перегорают через 2-3 дня.
Попробуй посмотреть контакты, может из-за них.
|
Вернуться к началу |
|
 |
SwiTRUS
|
Добавлено: Вт янв 19, 2010 10:17 am |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Вс окт 19, 2008 5:55 pm Сообщения: 369 Откуда: москва Репутация: 2 [ ? ]
|
BAT писал(а): На вид все дорожки целые. Прозвонить не могу, тестера подрукой нет. Есть мысли, в чем причина?
я точно не помню, но внутри самой приборки еще есть какие то элементы. Диоды кажись и что то еще. посмотри схему. и еще ты когда закоротил там все подряд. может до кучи еще предохранитель перегорел.
_________________ Carina II 1.6 4A-F МКПП 90 л.с. Карбюратор. 1991 г. Германия.
Японская неоклассика 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BAT
|
Добавлено: Вт янв 19, 2010 11:06 am |
|
 |
Стажер |
Зарегистрирован: Сб янв 16, 2010 12:52 am Сообщения: 22 Откуда: Казахстан, Алматы Репутация: 0 [ ? ]
|
Предохранитель поменял. Дорожки пропаяли. Не горит лампочка подсветки между спидометром и тахометром, но эт ладно, можно полностью диодную сделать. Меня больше беспокоят контрольные лампы. В частности ТОРМОЗУХА. 
_________________ Toyota Carina E GTI, 1993г., седан, 2,0 3S-GE езжу кажды день
Toyota Corolla AE82 FX GT, 1985г., хэтчбэк, 1,6 4A-GE продана в автокросс 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бэндэр
|
Добавлено: Вт янв 19, 2010 12:03 pm |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2008 9:59 pm Сообщения: 2449 Откуда: Нижегородская обл.Заволжье Репутация: 66 [ ? ]
Машина: Carina-E -хорошая была машина
Год выпуска: 1992
Двигатель: 4AFE LB
|
чтобы убедится в исправности щитка- посмотри по дорожкам от куда приходит питание на эти лампочки (до фишки), и прозвони.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
BAT писал(а): тестера подрукой нет
диод же есть, собери прибничег.
и вобще может у тебя лампочки неисправны
ЗЫ: с таким ником- такие вопросы задаеш...
_________________ обновленный файл-исходник для клубных наклеек, шильдиков, номерных рамок и куча всего: download/file.php?id=28352
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SwiTRUS
|
Добавлено: Вт янв 19, 2010 12:11 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Вс окт 19, 2008 5:55 pm Сообщения: 369 Откуда: москва Репутация: 2 [ ? ]
|
еще кстати патрон то правильно вставлен. просто в моей приборке возможно так вставить патрон, что не будет контакта вовсе..... как то так
_________________ Carina II 1.6 4A-F МКПП 90 л.с. Карбюратор. 1991 г. Германия.
Японская неоклассика 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бэндэр
|
Добавлено: Вт янв 19, 2010 12:13 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2008 9:59 pm Сообщения: 2449 Откуда: Нижегородская обл.Заволжье Репутация: 66 [ ? ]
|
вроде как в приборке пофигу как его вставлять, вот в кнопке обогрева заднего стекла неправильно вставленый патрон спалил мне дорожку
_________________ обновленный файл-исходник для клубных наклеек, шильдиков, номерных рамок и куча всего: download/file.php?id=28352
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chubaka
|
Добавлено: Вт янв 19, 2010 12:16 pm |
|
 |
Самостоятельный |
 |
Зарегистрирован: Пт май 22, 2009 9:36 am Сообщения: 38 Откуда: Оренбург Репутация: 0 [ ? ]
|
BAT
Лапочка подсветки между спидометром и тахометром светодиод или лампа накаливания?
Если светодиод то поменяй полярность, если лампа накаливания а остальные светодиоды то гореть она у тебя не будет, ток идет по наименьшему сопротивлению, а у светодиодов оно много меньше ламп накаливания.
По поводу лапм индикации, тормоза и заряда акб, прозвани диоды приборки, скорей всего какойто из них погарел.
yoangel21
Нечего ставить простые светодиоды, не расчитанные на 12В, либо покупать с впаянными сопротивлением, либо подпаивать самому, проше купить вот такой светодиод, и поставить их вместо ламп[/url]
_________________ Carina E Sedan, 4A-FE(LB), 94 г. МКПП. Англичанка.
Последний раз редактировалось Chubaka Вт янв 19, 2010 1:37 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бэндэр
|
Добавлено: Вт янв 19, 2010 12:22 pm |
|
 |
 |
|
Chubaka
ты хочеш сказать что соединение ламп подсветки приборки последовательное?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chubaka
|
Добавлено: Вт янв 19, 2010 12:27 pm |
|
 |
Самостоятельный |
 |
Зарегистрирован: Пт май 22, 2009 9:36 am Сообщения: 38 Откуда: Оренбург Репутация: 0 [ ? ]
|
Бэндэр
Паралельное, лампа то горит, просто не так ярко как надо, а в приборке он это уже не заметит
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бэндэр
|
Добавлено: Вт янв 19, 2010 12:36 pm |
|
 |
 |
|
Chubaka писал(а): либо покупать с впаянными сопротивлением чем он отличается от?: Chubaka писал(а): проше купить вот такой светодиод я тебя все-равно не понял, топик стартер говорит что лампа не горит, да и от чего ей гореть не так ярко как надо (т.е. не в полный накал, прално понимаю?) Chubaka писал(а): Нечего...подпаивать самому
нечего лезть куда не надо если не понимаеш чего делаеш
ЗЫ: у самого по машине стоят 38 диодов (обычных, 5-ти и 3-х мм), сопротивления паял сам- работает уже больше года, ниодного не сгорело. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chubaka
|
Добавлено: Вт янв 19, 2010 1:09 pm |
|
 |
Самостоятельный |
 |
|
1: Есть бесцокольные светодиоды с впаянным R расчитанные на 12В, светодиод указанный в ссылке имеет цоколь такой же как и лампа, тоесть всего что надо сделать вытащить лампочку из патрона и вставить светодиод + угол рассеивания у него побольше, тоесть достаточно просто сменитть 4 лампы подсветки на эти св.диоды и всё будет отлично и не слепит и красяво))
2: Прально понимаеш, нет времени капаться в теории, я немного забыл))), я не угледел у него там патрон обломан, скорей всего просто нет контакта и усё))
3: Ты меня не так понял, я говорил "Нечего ставить простые светодиоды, не расчитанные на 12В" НАДО либо покупать с впаянными сопротивлением......
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|