Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 16 ] |
|
Автор |
Сообщение |
dmw6
|
Добавлено: Пт фев 26, 2010 5:20 pm |
|
 |
Студент |
Зарегистрирован: Пт фев 26, 2010 4:10 pm Сообщения: 4 Откуда: Питер Репутация: 0 [ ? ]
|
http://www.youtube.com/watch?v=ClaYjCq2apA
Разрешите представиться. Иванов Слава. Проживаю в славном городе Питере.
2 года назад стал обладателем Carina(брал у коллеги). И тагда же начал читать Ваш форум.
В машинах разбираюсь плохо. Мах зависший поплавок или бензаносос в бывших у меня 2-х классиках
и 2-го гольфа. Carina досталась в приличном сост. За 2 года сделано:
1. ТО (фильтры, масла, подушки дв.)
2. Датчик обед.смеси(тогда же узнал что LB)
3. ГТЦ
Пробег сейчас - 223 000. За 2 года проехал 5000. Т.е. езжу очень мало. Весной мастер сказал менять 2 пер. стойки
и 2 зад.продол. сайлента. Денег подкопил, но руки не дошли. В декабре начал замечать стрекот в двигле на 3500-4000 оборотов (с приоткр.окном) , с ним проехал км 400 на сегодня. Сейчас он четко слышен при прогреве и при 2000.
На хх прогретом - нет. То есть прогрессирует сволочь. Мастеру что у меня есть , могу доверить ремонт только выше перечисленный. Долго искал по форуму. Не "дизельный шум" ( при накате ничего) . Может клапан, может грм, ролики?
Сообственно и пишу узнать мнение специалистов. Понятно что надо вскрывать, но что хоть ждать там? Накопил на ходовую порядка 1000 баксов, но теперь ясно что на движок. В Питере я вижу много мастеров. Если кто готов проконсультировать за денежкку, готов подъехать в любое место и время. Еще и дорники отъехали вчера.Задний работает. Значит надо лезть моторчик смотреть, а на улице много сейчас не сделаешь.
_________________ Carina'93 Jap 4A-FE 1.6 LB liftback blue
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Пт фев 26, 2010 5:27 pm |
|
 |
Он знает о машинах все, ex-Модератор. |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
dmw6 писал(а): а на улице много сейчас не сделаешь.
Увы, та же проблема есть.
Ближе к теплу, надеюсь, что-то придумается с местом...
А по твоим тревогам насчёт двигателя есть вариант подъехать на очередную встречу питерской диаспоры КаринаЕ-клуба, там и пообсуждать "вживую".
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ribalov75
|
Добавлено: Пт фев 26, 2010 5:28 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Пн фев 23, 2009 11:52 am Сообщения: 1030 Откуда: Германия Репутация: 16 [ ? ]
Машина: Toyota Picnic
Год выпуска: 1998
Двигатель: 3S-FE
|
dmw6 писал(а): Понятно что надо вскрывать
в районе генератора есть натяжной ролик,стоит он снаружи и ни куда глубоко лезть не надо. возьми ВД-эшку и побрызгай в него, *стрекот* должен пропасть....
_________________ Была CARINA E 04.96. kombi 7A-FE LB, 1.8l.англичанка.185.км. Бенз+газ Сейчас Toyota Picnic 12.98 3S-FE 154 т.км. Бенз+Газ. Citroen Berlingo First. 2006. 1,4 бенз. ,,Пути Тока неисповедимы как пути Господни!" (Конфуций).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
deniskra
|
Добавлено: Пт фев 26, 2010 5:34 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Чт июл 30, 2009 4:40 pm Сообщения: 300 Откуда: Санкт-Петербург /Купчино/ Репутация: 7 [ ? ]
|
_________________ CARINA E(UKP) CT190 SEDAN автомат
03/1994 4A-FE (не LB)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dmw6
|
Добавлено: Пт фев 26, 2010 6:16 pm |
|
 |
Студент |
Зарегистрирован: Пт фев 26, 2010 4:10 pm Сообщения: 4 Откуда: Питер Репутация: 0 [ ? ]
|
Спасибо за советы, в субботу с мастером договорился(гараж) - попробуем дворники и ВД. В движок его все равно не пущю...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DenChugun
|
Добавлено: Пт фев 26, 2010 6:18 pm |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Пт апр 11, 2008 9:11 pm Сообщения: 2472 Откуда: Волгоград Репутация: 38 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E
Год выпуска: 1997
Двигатель: 4A-FE
|
На бензопилу смахивает по звуку. Да чем думается мне что не в движке там дело. Хотя Beso по этому поводу промолчал, вот и мы помолчим ))
_________________ Carina E 1,6 4A-FE STD МКПП '97 Sedan англ. борд.метал. - Продана Теперь Мазда3 1,6 АКПП 2008 Sedan серебристый. _________________________________________ "Машину, трубку и жену... не доверяю никому!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kostolom
|
Добавлено: Пт фев 26, 2010 8:47 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Вс мар 02, 2008 11:11 pm Сообщения: 2024 Откуда: серов Репутация: 13 [ ? ]
|
Если судить по видео,то звук мне напоминает похожий,когда на 99 ремень слез и терся об пластмассовый кожух,на карине тоже пластик в том районе есть,может имеет смысл проверить ролик ГРМ,или хотя бы посмотреть состояние ремня,верхний пластиковый кожух сбоку можно при желании снять и глянуть,там 4 болтика на 8
_________________ 93г,япон,сarina e 4a-fe не лб лифтбек, http://www.drive2.ru/users/kostoloman/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Пт фев 26, 2010 9:33 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
DenChugun писал(а): Beso по этому поводу промолчал
Не вижу смысла играть в испорченный телефон с аудиозаписями, будучи в одном городе. %-)
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DenChugun
|
Добавлено: Сб фев 27, 2010 10:28 am |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пт апр 11, 2008 9:11 pm Сообщения: 2472 Откуда: Волгоград Репутация: 38 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E
Год выпуска: 1997
Двигатель: 4A-FE
|
Beso писал(а): Не вижу смысла играть в испорченный телефон с аудиозаписями, будучи в одном городе. %-) Так я об этом же, что по записи ни чего не поймешь, лучше послушать/посмотреть вживую. dmw6 писал(а): Спасибо за советы, в субботу с мастером договорился(гараж) - попробуем дворники и ВД. В движок его все равно не пущю...
Результаты в студию. И видеозапись исправленной проблемы.
_________________ Carina E 1,6 4A-FE STD МКПП '97 Sedan англ. борд.метал. - Продана Теперь Мазда3 1,6 АКПП 2008 Sedan серебристый. _________________________________________ "Машину, трубку и жену... не доверяю никому!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dmw6
|
Добавлено: Сб фев 27, 2010 5:40 pm |
|
 |
Студент |
|
Вернулся из гаража.
1.Дворники - моторчик - магнит - паксипол - все работает.
2.Движок - мастер взял деревяшку, послушал туда-сюда - генератор(прежний хозяин перебирал 3 года назад - причин у него не спрашивал). Скинули ремень - движок работает как надо. Мастер говорит подшипники однозначно.Готов перебирать. Кстати подумал, может есть смысл в покупке рабочего б/у генератора.
Подплавывают хх 500-700. Стоит вкл. 3 мощных потребителя(печка,обогр.стекла и свет) - обороты стоят ровно 650. Один потребитель выкл- время от времени дышит 500-700. По словам бывшего - делали все - БДЗ, форсунки, диагн. - все равно дышит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Saman
|
Добавлено: Сб фев 27, 2010 10:35 pm |
|
 |
Главный фотограф Селигера |
 |
Зарегистрирован: Чт ноя 19, 2009 12:23 pm Сообщения: 1208 Откуда: Воронеж Репутация: 56 [ ? ]
Машина: Toyota Avensis
Год выпуска: 1998
Двигатель: 7AFE
|
По звуку явно, что то трется, либо подшипник какой, либо ремень... больше на подшипник похоже...
_________________ была Toyota Сarina E 93, 1.6, 4A-FE, МКПП С52, XLI, не LB, седан, бензин+газ LOVATO(комплектовалось на заводе), японка была Toyota Crown 92, 3.0, 220 лошадок, АКПП, полный фарш  есть Toyota Rav-4 II 2002 2.0, АКПП, 150 лощадок, зеленый жираф, газовое оборудование IV поколения Toyota Avensis I 1998 1.8 МКПП 110 серебро ГАЗ IV поколения
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лев
|
Добавлено: Вс фев 28, 2010 12:55 am |
|
 |
Коллекционер ведер, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2009 7:41 pm Сообщения: 4705 Откуда: Санкт-Петербург Репутация: 84 [ ? ]
Машина: Carina-E
Год выпуска: 1992
Двигатель: 3S-GE
|
Beso
Цитата: Не вижу смысла играть в испорченный телефон с аудиозаписями, будучи в одном городе. %-)
а то что мой вообще сойдет за дизель? 
_________________ Carina E 3S-FE 93г. Японка, левый руль, МКПП +Sprinter CArib AE95, Ford Explorer I, Skoda Yeti, VW Multivan T5, Mercedes R-Class W251, Газель матушка)) Будь тем кто ты есть.... до грани и за гранью Хочешь создать тему? тогда тебе сюда http://carina-e.ru/viewtopic.php?t=1607
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Вс фев 28, 2010 12:55 am |
|
 |
 |
|
Лев
Нет, за паровоз Черепановых. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Musachi
|
Добавлено: Вс фев 28, 2010 11:09 am |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Чт фев 05, 2009 3:50 pm Сообщения: 230 Откуда: Екатеринбург Репутация: 8 [ ? ]
Машина: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2004
Двигатель: G6BA 2.7
|
Была в жизни такая же ситуация только на Тайоте Платц у моего знакомого звук очень похож и звук именно от генератора .
Сняли генератор поменяли подшипники причем подшипники были довольно нормальные но всеравно поменяли , поставили на место запускаем ничего не изменилось как был звук так и остался .
Ну думаю ролик наверное паразитный сняли его посмотрели даже не шуршит при вращении еще вариант помпа, сняли помпу посмотрели тоже вроде ничего на вид ну так как сняли то и поставили новую все собрали запускаем без изменений.
Так вот долго затягивать не буду причина была в генераторе точнее в диодном мосту два диода вылетели и он начал выть как белуга причем и зарядку давал меньше конечно чем положено но давал.
Поменяли диодный мост все тишина как в танке и по сей день.
Вот как бывает , ВЕК ЖИВИ ВЕК УЧИСЬ 
_________________  Денис Была Carina E Wagon 7A-FE LB МКПП, 1997 г. Вторая машина VW Bora 2.0 АКПП, 2002г.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лев
|
Добавлено: Вс фев 28, 2010 2:16 pm |
|
 |
Коллекционер ведер, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2009 7:41 pm Сообщения: 4705 Откуда: Санкт-Петербург Репутация: 84 [ ? ]
Машина: Carina-E
Год выпуска: 1992
Двигатель: 3S-GE
|
Beso
у меня машина не 1833 гв, и из Саранска, а не с Нижнего Тагила...
Так что не стыковочка))
_________________ Carina E 3S-FE 93г. Японка, левый руль, МКПП +Sprinter CArib AE95, Ford Explorer I, Skoda Yeti, VW Multivan T5, Mercedes R-Class W251, Газель матушка)) Будь тем кто ты есть.... до грани и за гранью Хочешь создать тему? тогда тебе сюда http://carina-e.ru/viewtopic.php?t=1607
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Вс фев 28, 2010 3:00 pm |
|
 |
 |
|
Лев писал(а): и из Саранска
Хехе. Мордовская машина, говоришь? %-)))
ЗЫ: отставить флудёж. %-)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 16 ] |
|