Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Simon
|
Добавлено: Пт авг 27, 2010 12:15 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Вс сен 07, 2008 4:00 pm Сообщения: 231 Откуда: Гатчина, Лен.обл. Репутация: 2 [ ? ]
Машина: Седан, англ.
Год выпуска: 1995
Двигатель: 3S-FE
|
У меня сейчас стоит Варта на 74Ah? Насколько я понял подойдет на 55-60?)
_________________ Было Carina E 4A-FE no LB 1993 г.р. седан, бежевый металлик
Стало Carina E 3S-FE 1995 г.р. седан, темно синий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rash
|
Добавлено: Пт авг 27, 2010 5:43 pm |
|
 |
Его именем пора назвать улицу |
 |
Зарегистрирован: Пт мар 05, 2010 1:27 pm Сообщения: 1824 Откуда: Казахстан Кокшетау Репутация: 78 [ ? ]
Машина: Carina E Wagon, KIA Sportage
Двигатель: 4A-FE LB
|
Simon писал(а): Насколько я понял подойдет на 55-60?
Лучше 60-65
_________________ Carina E(JT) AT190L-DWMDKW Wagon XLi 03.1995 4A-FE(LB) C52 3j6 ФОТО Продам: правый поворотник оригинал б/у Новые: опоры передних амортизаторов RBI T1310F
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Серега974
|
Добавлено: Пт авг 27, 2010 8:47 pm |
|
 |
Наставник |
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 9:51 pm Сообщения: 94 Откуда: Москва, Нагатино Репутация: 0 [ ? ]
|
Была похожая ситуация с запуском. Но у меня плохо заводилась только на горячую, а на холодную более-менее. Тоже замерял напряжение на АКБ, зарядка была в норме, поменял аккумулятор. В конце концов причина оказалась в изношенных щетках стартера. Снимал его и отдавал специализированную мастерскую. Стартер-Бош на моей, так что я не удивился.
_________________ Toyota Carina E лифтбэк 4A-FE LB 99 л.с. 04.1997(продана с сожалением) & Kia Spectra 1.6 11.2008
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SaiD
|
Добавлено: Пт авг 27, 2010 10:09 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Вт июл 20, 2010 1:32 am Сообщения: 5767 Откуда: г.Вятка (в миру Киров) Репутация: 95 [ ? ]
Машина: Corona AT170 (зубатка) 1,5 АКП
Год выпуска: 1990
Двигатель: 5А-FE
|
Серега974 писал(а): Была похожая ситуация с запуском. Но у меня плохо заводилась только на горячую, а на холодную более-менее. Тоже замерял напряжение на АКБ, зарядка была в норме, поменял аккумулятор. В конце концов причина оказалась в изношенных щетках стартера. Снимал его и отдавал специализированную мастерскую. Стартер-Бош на моей, так что я не удивился.
Да нормально все - больше 10 лет машине - первый раз щетки стартера поменяли, На ТАЗиках за год можно пару стартеров всборе укачать легко
_________________ Саня. Осень. Доживем-ли, долетим-ли до ответа, что-же будет с РОДИНОЙ и с нами (с Юрий Шевчук ДДТ)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Simon
|
Добавлено: Пт авг 27, 2010 11:28 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Вс сен 07, 2008 4:00 pm Сообщения: 231 Откуда: Гатчина, Лен.обл. Репутация: 2 [ ? ]
|
Взял 62 Ah, проблема улетучилась, полсекунды и вперёд))) теперь надо смотреть будет ли новый норм работать. Смутила инструкция к аккуму, столько всего понаписано) На деле как? Купил, поставил и забыл??? или махинации нужны какие?)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SaiD
|
Добавлено: Пт авг 27, 2010 11:36 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Вт июл 20, 2010 1:32 am Сообщения: 5767 Откуда: г.Вятка (в миру Киров) Репутация: 95 [ ? ]
|
Simon писал(а): Взял 62 Ah, проблема улетучилась, полсекунды и вперёд))) теперь надо смотреть будет ли новый норм работать. Смутила инструкция к аккуму, столько всего понаписано) На деле как? Купил, поставил и забыл??? или махинации нужны какие?)
Хвирма какая?
_________________ Саня. Осень. Доживем-ли, долетим-ли до ответа, что-же будет с РОДИНОЙ и с нами (с Юрий Шевчук ДДТ)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Simon
|
Добавлено: Сб авг 28, 2010 2:09 am |
|
 |
Бригадир |
 |
|
взял рашн производителя АкТех, поскольку это все что было на моё посадочное место в наличии, да и "не на года" брал.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Agentandrik
|
Добавлено: Сб авг 28, 2010 3:33 am |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Чт июл 02, 2009 4:10 pm Сообщения: 952 Откуда: Город трёх Штыков Репутация: 11 [ ? ]
|
следуй инмтрукции, там плохого не напишут!
Кстати, спасибо, что напомнил, надоть свой на подзаряд поставить 
_________________ Карина Е 1994г. лифт, 4а-фе STD HONDA CIVIC VIII4D
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SaiD
|
Добавлено: Сб авг 28, 2010 2:23 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
Simon писал(а): взял рашн производителя АкТех, поскольку это все что было на моё посадочное место в наличии, да и "не на года" брал.
Вроде АкТех не плохая батарейка, Хуже всего (ИМХО) саратовские, чуть лучше- подольские, была еще ИСТА украинская когда-то не очень - хотя ТАЗ их с конвейера ставил
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Simon
|
Добавлено: Вт авг 31, 2010 1:31 am |
|
 |
Бригадир |
 |
|
вроде норм пашет батарейка) вот только не могу понять, как в одночасье умер старый аккум??? разом взял и помер...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
hast
|
Добавлено: Вт авг 31, 2010 2:09 am |
|
 |
Наставник |
 |
Зарегистрирован: Вт ноя 10, 2009 7:20 pm Сообщения: 94 Откуда: Омск Репутация: −1 [ ? ]
|
Rash писал(а): Лучше 60-65
конечно лучше, но помоиму ет перебор, я на газель максимум 62 ставлю
_________________ Toyota Carina E 1994 7A-FE оказалось неудачей при покупке не рассмотрел:(
Щас Toyota Carina 1996 7A-FE, рассматриваю любые предложение о покупке ешки
На фото лансер, аппарат дешевле по запчастям но зато чуток <-20 и все приплыли
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SaiD
|
Добавлено: Вт авг 31, 2010 9:11 am |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
Simon писал(а): вроде норм пашет батарейка) вот только не могу понять, как в одночасье умер старый аккум??? разом взял и помер...
Решетки отгнили. Такие процессы идут как снежный ком - сначала отваливается одна, через остальные ток увеличивается, и они отваливаются почти сразу друг за другом - банка перестает работать, Одна банка сдохла - вся батарея встает - соединение-же последовательное. В батареях с неконвертированными сепараторами внизу банок сваливается и потихоньку копится осыпающийся шлам, пока в один прекрасный момент снизу не замыкаются через этот шлам + и - пластины - результат - КЗ и смерть батареи максимум за неделю, Ну и наконец, любимая болячка саратовских изделий - непропай перемычек межбаночных. Так же как любая плохая сварка отваливается за один раз - так и тут - вчера работал - сегодня нет.
З.Ы. первое и второе чаще происходит с незакрепленными и подпрыгивающими на всех ухабах батарейками
Последний раз редактировалось SaiD Вт авг 31, 2010 9:14 am, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
БелыйГусь
|
Добавлено: Вт авг 31, 2010 9:11 am |
|
 |
Хранитель традиций клуба, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 9:36 pm Сообщения: 4584 Откуда: Москва, ЗАО, Раменки Репутация: 141 [ ? ]
|
Simon писал(а): не могу понять, как в одночасье умер старый аккум??? разом взял и помер... Т.е. ты за батарейкой ухаживал как за родной, проверял уровень, доливал дистиллят по необходимости, в жару раз в неделю, весной/осенью чистил клеммы/контакты до блеска, регулярно подзаряжал батарейку до полного, зимой раз в один/два месяца, проверял зарядное напряжение генератора на клеммах, а аккум разом взял и помер? Тогда это не аккум, а падла! 
_________________ CarinaE SF, 7A-FE LB, 07.1996, англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Simon
|
Добавлено: Вт авг 31, 2010 12:14 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |