Если ребенок отказывается ходить в детский сад, возможно у него есть на это причины
Малыши, впервые пришедшие в детский сад, часто воспринимают его негативно. Привыкание к новым условиям называется адаптацией и длится от нескольких дней до двух лет. Но бывает, что ребенок, успешно прошедший адаптацию, вдруг выражает нежелание идти в сад. Какие для этого могут быть причины?
• Внешние изменения. Переход в другую группу, смена воспитателя, появление новых занятий с преподавателями – все это вносит изменения в сложившуюся систему ценностей малыша. Понять, насколько это хорошо, он может не сразу. А пока разбирается, он чувствует себя неуютно. Изменения, которых ребенок не просил, не вызывают у него восторга.
• Изменения микроклимата. Детки взрослеют с разной скоростью. Компания малышей, сидящих за одним столиком несколько лет может вдруг развалиться, если один ребенок стал капризничать, баловаться, вести себя агрессивно. Возможно, на его поведение повлияли факторы, е относящиеся к саду. Но внутри коллектива все играют привычные роли, это гарантия стабильности группы. Чем ближе школа, тем больше детей сталкиваются с возрастным кризисом и перестают вести себя привычным образом. Это отражается на других малышах.
• Пищевые привычки. Бывает, что ребенок в силу взросления или семейных причин изменил свое отношение к еде, которую подают в саду. Отказываясь от завтрака, малыш остается голодным до обеда – чувство неприятное, а впечатление от всего дня в саду еще хуже. Если воспитатели пытаются накормить ребенка против его воли, положительного настроения ждать тоже не приходится. Еда – важнейший источник энергии, получать которую надо регулярно и без стрессов. Выход из подобной ситуации – адаптировать домашнюю еду под садовскую.
• Конфликт с воспитателем. Взрослым трудно представить, как бесконечно заботливые и компетентные воспитатели могут не нравиться ребенку. Но такое случается. Негативное отношение может сформировать любое замечание, полученное незаслуженно. Если ребенок отказывается идти в группу к одному из воспитателей и охотно бежит к другому, нужно поработать с этой информацией. Действенный способ – игра. Пусть малыш будет воспитателем, а игрушки детьми. Можно присвоить каждой игрушке имя и повадки ребенка из группы. Чем больше ситуаций будет разыграно, тем проще «воспитателю» будет понять мотивы действий своих настоящих воспитателей.
Причины нежелания идти в сад могут быть разными, но важно работать с ними, разбираться и искать пути решения. Очень интересно многим нашим зрителям смотреть на секс красивых молодых и зрелых лесбиянок, ведь эти сучки могут показать в постели настоящий класс. Еще интереснее будет увидеть, как ебутся https://lesbihd.com/negrityanki негритянки лесбиянки, ведь у таких телочек обычно красивые круглые задницы и большие сиськи. Чернокожие сучки могут многому научить белых женщин в постели, так что переходите по ссылке.