Хроники наблюдений НЛО: «Дело парабельских браконьеров», август 1965 года, Западная Сибирь № 4

Таким образом Басюк и Попов отправились в тайгу во главе группы из 9 человек. Начальник этой экспедиции, некий Никаноров, так сразу и сказал, что они идут за кладом, который «раскопали» в московских архивах. И этот клад представляет собой не сундук с золотыми арабскими монетами или мешок с индийскими бриллиантами, а древнее культовое изваяние, сделанное из чистого золота, и вывезенное из Индии почти 1000 лет назад во время ее завоевания какими-то пришлыми племенами. Зачем понадобилось кому-то когда-то везти из Индии какое-то пусть и очень ценное изваяние в такую даль, Басюк и Попов не уточняли – им предложили хорошие деньги не за расспросы, а за хорошее знание местности. Также они не интересовались тем, почему официальная экспедиция не воспользовалась вертолетом и не имеет радиостанции для связи с «большой землёй». Браконьеры все больше и больше понимали, что их спутники – такие же, по сути, нарушители закона, как и они сами.



Поначалу путь пролегал через сплошные болота, которые браконьеры знали, как свои пять пальцев, и ловко обходили самые опасные места. Постепенно местность становилась более сухой и лесистой, появились холмы, образовывавшие своеобразные горные гряды с перевалами, через которые приходилось буквально продираться по узким звериным тропам, затем опять начались болота. Никаноров указал курс на карте и конечную точку, правда, приблизительную, которая располагалась на участке примерно 20 км в окружности. Вечером 5 августа экспедиция расположилась на первую ночевку, утром продолжила путь. Ближе к вечеру следующего дня, когда группа подыскивала место для ночлега, над ней появился самолет АН-2, который сделал несколько кругов, видимо, пилоты рассматривали появившихся внизу людей. Несколько человек вдруг почему-то сильно занервничали и бросились врассыпную, рискуя попасть в трясину dubai.hotxxx.mobi/en/, но Никаноров заорал на них, обзывая идиотами и прочими матными выражениями, чтобы пресечь панику. Это еще больше убедило Басюка и Попова в том, что предприятие их не просто незаконное, а преступное, раз некоторые «археологи» так запаниковали, увидев обычный почтовый самолет.



Ночевку провели без огня, так как главарь «экспедиции» боялся, что ночью их засекут с воздуха (что было весьма странно – ночью самолеты не летали, кроме пассажирских рейсов на огромной высоте). Поужинали холодными консервами и забрались в свои спальные мешки, которые очень хорошо защищали от холода, но у Басюка и Попова таких не было, и они промерзли всю ночь в своей холодной палатке. Впрочем, ночь прошла спокойно, никто их с воздуха не искал, и по их следам не шел.

Категории
2f8571fae34a8e4a452701a4e3682280