Новости: Гонконгская полиция угрожает настоящими пулями во время осады университета

В понедельник полиция Гонконга напала на крупный университетский кампус, где сотни демонстрантов оказались в ловушке внутри после того, как им перекрыли дороги вокруг области слезоточивым газом и дубинками
Огненные взрывы можно было видеть внутри Политехнического университета Гонконга, когда сотрудники ОМОНа ворвались в здание до рассвета, после того как обе стороны отказались отступить.
Полиция создала оцепление вокруг университета, чтобы помешать антиправительственным протестующим сбежать, когда они въедут.
'Боюсь покидать кампус'
Протестующим было приказано покинуть территорию кампуса. Когда они попытались пробежать мимо полицейских, их встретили слезоточивым газом и арестовали. Полиция объявила кампус местом беспорядков. В Гонконге беспорядки караются тюремным заключением сроком до 10 лет.
Около 200 протестующих, как полагают, оказались в ловушке внутри здания. Некоторые говорили, что они слишком боятся покидать университет.
Некоторые из протестующих, оказавшихся в ловушке на территории кампуса, использовали веревку, чтобы спуститься на пешеходный мост, где их ждали мотоциклы. Было неясно, удалось ли им благополучно скрыться, так как полиция применила против них слезоточивый газ.
Корреспондент Матиас Белингер сообщил, что офисные работники в центральном деловом районе Гонконга устроили обеденную акцию протеста вместе с радикальными протестующими в понедельник. Работники офиса, по-видимому, не согласились с оценкой Кэрри Лам, что протестующие, являются "врагами народа"."

Живые пули
Полиция выпустила по протестующим залпы слезоточивого газа, чтобы отогнать их назад, многие из которых перелезли через забор и направились обратно в университет.
Представитель полиции Луи Лау выступил с предупреждением, что более активное использование боевых патронов может потребоваться после использования мятежниками бензиновых бомб и стрел.
"Если они продолжат такие опасные действия, у нас не будет другого выбора, кроме как использовать минимальную необходимую силу", - сказал Лау.
Главный редактор китайского таблоида Global Times в воскресенье заявил, что полиция Гонконга должна использовать снайперов для стрельбы боевыми патронами по протестующим.
"Если погромщики будут убиты, полиция не должна нести юридическую ответственность", - написал Ху Сицзинь в своей социальной сети Weibo, сообщает Associated Press. Аналогичные комментарии он сделал и в Twitter.
Великобритания, которая передала Гонконг Китаю в 1997 году, по-прежнему "серьезно обеспокоена" эскалацией насилия на этой территории.
"Мы продолжаем призывать к спокойствию и сдержанности со всех сторон и поддерживаем право на мирный протест", - заявил пресс-секретарь премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона.
"Мы считаем, что политический диалог-это единственный путь вперед, и мы хотим, чтобы власти Гонконга согласились на путь урегулирования ситуации. Он добавил, что Джонсон пока не планирует делать звонки властям.
Напряжение нарастает
Напряженность между полицией и демонстрантами обострилась после того, как в воскресенье сотрудник по связям со СМИ был ранен стрелой в ногу.
Полиция неоднократно пыталась прорваться в университет после того, как протестующие отказались подчиниться ультиматуму выйти и сдаться, стреляя слезоточивым газом и водометами по активистам за пределами кампуса незадолго до полуночи.
Ранее протестующие подожгли мосты, ведущие к университету, так как они пытались остановить продвижение полиции. Они также на несколько дней перекрыли доступ к главному автомобильному туннелю под гаванью Гонконга.
Некоторые протестующие остались за пределами университета, чтобы сдержать продвижение полиции. Многие в толпе были одеты в плащи и держали зонтики, чтобы защитить себя. Хочешь купить красный диплом недорого, тогда переходи на сайт.

Категории