QQ, TT, 88: парные карты при первой раздаче в техасском холдеме

Часто потеря денег в техасском холдеме обусловлена неверным розыгрышем первоначальной пары. Неопытные игроки рискуют тут же пустить в игру сильную пару, не опираясь на расчеты о последствиях.

Особенно интересны ситуации, когда при раздаче покерист получает парную карту, сочетание одного значения разных мастей: дама-дама, валет-валет, шесть-шесть и т.д.

Допустим, на руках у игрока QQ, а во флопе король, кто-то сказал игроку бет в то время как до флопа игрок демонстрировал силу. Увы, можно с уверенностью говорить, что карты биты, а шансов для усиления игры практически нет. Лучшее, что можно сделать, - сбросить карты. Если же все игроки за столом ограничиваются чеком, стоит быть агрессивнее и самим говорит «бет». Есть вероятность, что все сбросят карты или ответит тот, у кого карта меньше вашей.

Если в паре JJ, TT или меньшие значения, идите на бет, ведь на руках ваших соперников слишком много карт, которые могут побить ваши. Отказывайтесь от игры, если во флопе оверката и чек-рэйз делают против вас. Если во флопе нет оверкарты (ваша пара выше по значению) и ставки увеличиваются, делайте ставку еще выше, но идите только до третьего бета, рассчитывая на борьбу за пот один на один. Этот путь довольно опасный. Выбирайте его, если хорошо знаете соперников.

Иногда имеет смысл блефовать и использовать бет, чтобы остальные игроки сбросили средние пары. Не давайте противникам с оверкартой возможность дополнительной игры.

Лучшей стратегией эксперты считают сброшенные карты, если кто-то идет на бет или чек-рейз, исключением станут ситуации, когда вы играете против агрессивного игрока, который заставляет вас избавиться от карт.

Сайт Патипокер напоминает: попытка играть до конца на одном упрямстве при парных картах - стратегия проигрыша. Внимательно изучайте статистику игр и стратегии, которые рекомендуются для первой пары карт в техасском холдеме. Не идите на поводу у эмоций, какие бы карты вам ни выпали.

Категории