Развитие ребенка на двенадцатом месяце жизни
Двенадцатый месяц жизни малыша завершительный этап младенчества, впереди первый День рождения и родители с нетерпением и трепетом ждут этой даты. К этому времени прибавка в весе составила 5-7 килограмм в зависимости от того, с каким весом родился малыш, а вырос кроха на целых 30-35 сантиметров. Теперь это не беспомощный младенец, а вполне самостоятельная личность со своими привычками, характером и нравом. В плане физического развития дети к первому году уже умеют самостоятельно ходить, управлять своими движениями держа равновесие, приседать, менять направления при ходьбе, одинаково хорошо управлять обеими руками, взбираться и слезать со стула. Физическое развитие ребенка дает ему больше возможностей для исследований, новых открытий и взросления в эмоциональном плане.
Кризис первого года
С переходом из младенческого в детский возраст малыш начинает осознавать собственное «я» и воспринимает себя как личность отдельно от человека, который ухаживал за ним все это время. Теперь ребенок может изъявлять собственные желания и капризничать, если они не совпадают с планами родителей. Это проявляется в нежелании одеваться, если малыш настроен на игру, ребенок может настойчиво требовать предмет, который его интересует, отказываться от пищи, если та не пришлась ему по вкусу. Наказывать ребенка за такие капризы не стоит, малыш имеет право на собственное мнение, а сильное противостояние со стороны близких не только занизит его самооценку, но и повлечет к еще большему протесту, и ребенок может стать просто неуправляем делая все наперекор.
Как играть с малышом
К первому году ребенок уже знает название многих предметов и стремиться показать свои знания. Можно предложить ему веселую игру, в которой вы называете знакомый предмет, находящийся в комнате, а малыш приносит его. Таким же образом можно научить ребенка счету до двух, или различать основные цвета. Если есть разноцветные кубики можно просить принести один красный кубик, или два зеленых.
Научившись различать животных и произносить звуки, имитирующие их речь ребенок готов к игре «наоборот», вы говорите «мяу», а малыш указывает на кошку на картинке, это позволяет развивать не только память но и логическое мышление.
Для развития речи кроме диалогов с ребенком полезны игры и занятия на развитие мелкой моторики. Пальчиковые игры, рисование пальчиковыми красками, перемещение бусинок на шнурке, лепка из теста, перебирание небольших предметов разной формы – все это развивает не только руки малыша, но имеющую непосредственную связь с моторикой рук – речь. Что вы знаете о https://pin-up77777.com ? Планирую поставить на футбол на ближайший матч.