Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
БелыйГусь
|
Добавлено: Ср фев 24, 2010 4:50 pm |
|
 |
Хранитель традиций клуба, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 9:36 pm Сообщения: 4584 Откуда: Москва, ЗАО, Раменки Репутация: 141 [ ? ]
|
Saman писал(а): так не выставляется, как есть 43, хоть ты его убей... Читаем инструкцию, стр.61, таблица 11.2 Дисплей Установки, список Источники, п.15. ВАЖНО!!! Это работает для режима расчета остатка топлива Бак Расчетный  gerzolik писал(а): Иваныч,а почему не 60 Потому что обсохши до заглыхания залил в бак ровно 57 литров под горло. Бак-то 60-литровый, но вот последние 3 литра бензонасос взять не может  gerzolik писал(а): Может у меня поэтому остаток в баке на 3 литра больше,чем бк показывает Если остаток считаешь через ДУТ, то и не такое можно увидеть. Писал уже, что когда ездил по показаниям ДУТа, то как-то километров 100 проехал на "сухом", по мнению БК, баке. И еще там оставалось литра три 
_________________ CarinaE SF, 7A-FE LB, 07.1996, англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gerzolik
|
Добавлено: Ср фев 24, 2010 10:21 pm |
|
 |
На доске почета |
Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 10:30 pm Сообщения: 1108 Откуда: МЕНСК Репутация: 17 [ ? ]
|
БелыйГусь писал(а): Если остаток считаешь через ДУТ
Нее,у меня,как у тебя.
_________________ carina-e 1.6 4a-fe lb 1992 jpp liftback
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lebedev_E
|
Добавлено: Сб фев 27, 2010 4:23 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Сб ноя 15, 2008 2:15 pm Сообщения: 409 Откуда: Мурманск Репутация: 9 [ ? ]
|
БелыйГусь
На дизель поставить БК реально? И какие данные он сможет отобразить?
_________________ CARINA E 2.0 Diesel  Седан 1996г Бельгия - продал Теперь еще и CHASER с "желтой полоской" RX300 ЕВРОПА Millennium Silver - Ну он и ЖРАТЬ)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
БелыйГусь
|
Добавлено: Сб фев 27, 2010 4:54 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 9:36 pm Сообщения: 4584 Откуда: Москва, ЗАО, Раменки Репутация: 141 [ ? ]
|
Lebedev_E, на механические дизеля нет. На дизеля с электронным управлением можно. Особенно если в них диагностический протокол CAN/OBDII. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Saman
|
Добавлено: Вс фев 28, 2010 12:59 am |
|
 |
Главный фотограф Селигера |
 |
Зарегистрирован: Чт ноя 19, 2009 12:23 pm Сообщения: 1208 Откуда: Воронеж Репутация: 56 [ ? ]
Машина: Toyota Avensis
Год выпуска: 1998
Двигатель: 7AFE
|
Saman писал(а): БелыйГусь писал(а): [b], дык по-русски вроде писано - в Установках выставляешь значение полного бака. Я выставил 57  так не выставляется, как есть 43, хоть ты его убей... а в пользовательских, где расход, напряжение борсети, скорость, форсунки, бак... там без проблем можно, но каждый раз приходится в ручную ставить значение бака...
нашел, где собака порылась, надо дольше жать кнопку бака, тогда будет не переключение режимов расчета бака, а изменение емкости бака...
_________________ была Toyota Сarina E 93, 1.6, 4A-FE, МКПП С52, XLI, не LB, седан, бензин+газ LOVATO(комплектовалось на заводе), японка была Toyota Crown 92, 3.0, 220 лошадок, АКПП, полный фарш  есть Toyota Rav-4 II 2002 2.0, АКПП, 150 лощадок, зеленый жираф, газовое оборудование IV поколения Toyota Avensis I 1998 1.8 МКПП 110 серебро ГАЗ IV поколения
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
БелыйГусь
|
Добавлено: Чт май 13, 2010 11:18 am |
|
 |
 |
|
Вопросы из лички
EVGEN88 писал(а): 1.Тонкий проводок на шлейфе,цеплять к датчику температуры наружной или внешней? И нужно ли вообще цеплять если у меня и без компа есть эти датчики? К БК прицепляется только свой собственный датчик температуры, отдельным двухполюсным разъемом. Полярность имеет значение, при неправильном подключении температура будет показываться несуразная. Цитата: 2.выберу допустим бак дут,цепану провод на датчик. Бак калибровать по 2м точкам,семи или тарированный? И стоит ли вообще цеплять ДУТ использовать не надо, писал уже неоднократно, остаток бака будет кривой. Цитата: может по расчетному ездить? (Как тогда рассчетный выставить?) Да, я пользуюсь расчетным баком. Если заправляюсь на одной заправке точность плюс/минус стакан, если на разных - плюс/минус поллитра  Как выставить? Вопрос не очень понятный. Но ответы есть в инструкции. Цитата: 3. Зачем нужен к-лайн провод,можно его вообще никуда не подключать? Можно и не подключать. Но через него идут самые интересные показания - данные из ЭБУ 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Чт май 13, 2010 11:46 am |
|
 |
Главный специалист по FAQ, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 3:24 pm Сообщения: 7555 Откуда: Украина, Днепропетровская обл. Репутация: 167 [ ? ]
Машина: CarinaE Англ. / Accord TypeR
Год выпуска: 1995
Двигатель: 4A-FE LB С52
|
БелыйГусь
Мне в личку пришло то же самое, толком ответить ни на что не смог, т.к. сам еще на разбирался.
Но вот я про что: - из вопроса не понятно на какую машину ставится БК
_________________ CarinaE 4A-FE LB, седан. + HONDA Accord TypeR_______________________________________________ Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
БелыйГусь
|
Добавлено: Чт май 13, 2010 12:26 pm |
|
 |
 |
|
Dmitry_R писал(а): на какую машину ставится БК
Toyota CarinaE 1992г. 2.0 3s-fe GLI АКПП седан 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
EVGEN88
|
Добавлено: Чт май 13, 2010 8:11 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2008 9:45 pm Сообщения: 1248 Откуда: Московская обл. г.Лобня Репутация: 13 [ ? ]
Машина: Лёлик
Год выпуска: 2004
Двигатель: 1MZ-FE
|
Блин вы оба защищала БК,я вам и отписал в личкуа вы сами походу тоже неособо. Вы протоколы то хоть нашли,выставили или в универсальном режиме используете?
_________________ Toyota CarinaE 1992г. 2.0 3s-fe GLI АT седан,Продана Mitsubishi-galant 2.4GDI 2000г.Продан,уехал в Смоленск Lexus RX300 2002г Еврик чёрный продан
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
славон
|
Добавлено: Чт май 13, 2010 8:24 pm |
|
 |
Его именем пора назвать улицу |
 |
Зарегистрирован: Вт июл 21, 2009 4:22 pm Сообщения: 1681 Откуда: контролирую эстонцкую границу. ed -> к-е -> калдос Репутация: 22 [ ? ]
|
у миня тетенька иногда говорит, что я превышаю скорость на 229км/чяс 
_________________ ...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет (с) Амаяк Акопян.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
БелыйГусь
|
Добавлено: Пт май 14, 2010 2:59 pm |
|
 |
 |
|
EVGEN88 писал(а): Блин вы оба защищала БК,я вам и отписал в личкуа вы сами походу тоже неособо. Вы протоколы то хоть нашли,выставили или в универсальном режиме используете? EVGEN88, такое ощущение, что ты на нас с Дмитрием на что-то обиделся. Если так, то зря  Я из лички вынес твои вопросы в открытое обсуждение лишь потому, что технические вопросы нужно обсуждать открыто, глядишь еще кому пригодится. А личка, она на то и личка - для личных вопросов, широкой публике неинтересных. А протокол мы нашли, в универсальном режиме не используем. Мало того, клуб наш имеет некоторое отношение к реализации протокола ToyotaOBD1 в Мультитрониксах  И твой вопрос - Зачем нужен к-лайн провод,можно его вообще никуда не подключать? - как раз касается использования протокола. Без подключения этого провода данные по протоколу получить нельзя Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:славон писал(а): у миня тетенька иногда говорит, что я превышаю скорость на 229км/чяс А скорость с датчика скорости снимаешь, или из ЭБУ? В последнем варианте возможны сбои в чтении кадров протокола, редкие, но все же встречающиеся. При чтении программой на ноутах такие сбои частое явление 
Последний раз редактировалось БелыйГусь Пт май 14, 2010 3:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
EVGEN88
|
Добавлено: Пт май 14, 2010 3:07 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2008 9:45 pm Сообщения: 1248 Откуда: Московская обл. г.Лобня Репутация: 13 [ ? ]
|
Да я не обиделся,я думал вы вообще асы в компах,а у вас судя по всему он в универсальных режимах используется,а это все равно,что комп использовать для игры в пасьянс. Дмитрий вообще моих вопросов не понял,а ты все настаиваешь на расчетном баке,Расчетный это я так думаю средние значения,а так как я учился в советской школе,то мне не составит труда самому рассчитать расход и без компа ,залив полный бак и засечь километры. Вобщем плюс БК пока вижу только в озвучивание ошибок. Т.е в очень редких случаях,а для карины это вообще походу не нужно,так как она не ломается
_________________ Toyota CarinaE 1992г. 2.0 3s-fe GLI АT седан,Продана Mitsubishi-galant 2.4GDI 2000г.Продан,уехал в Смоленск Lexus RX300 2002г Еврик чёрный продан
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
славон
|
Добавлено: Пт май 14, 2010 3:12 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Вт июл 21, 2009 4:22 pm Сообщения: 1681 Откуда: контролирую эстонцкую границу. ed -> к-е -> калдос Репутация: 22 [ ? ]
|
бг
эбу
_________________ ...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет (с) Амаяк Акопян.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Пт май 14, 2010 4:21 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 3:24 pm Сообщения: 7555 Откуда: Украина, Днепропетровская обл. Репутация: 167 [ ? ]
|
EVGEN88 писал(а): а у вас судя по всему он в универсальных режимах используется У меня в Хонде, он отлично работает по протоколу OBD2Q. Показывает кучу полезных параметров и довольно точно расход топлива. EVGEN88 писал(а): Расчетный это я так думаю средние значения Не правильно думаешь, у меня, расчетный бак показывает с точностью до 1л правильно, и то, потому, что мне лень было точно калибровать, калибровку на глаз выставлял. EVGEN88 писал(а): я думал вы вообще
Я высказал свое мнение по поводу БК, мне понравилось как он работает у меня в ХОНДЕ! Абсолютно без тех предензий и замечаний что ты высказывал, вот и все.
_________________ CarinaE 4A-FE LB, седан. + HONDA Accord TypeR_______________________________________________ Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
EVGEN88
|
Добавлено: Пт май 14, 2010 4:41 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
|
OBD2Q то тупо универсальный режим. Попробуй выстави "авт" в настройках и пусть ищет протокол. у меня нашел митсу3 на галанте. Если не найдет автоматом надо вручную выбирать согласно инструкции и инструкции авто. а так он походу у тебя в универсальном режиме,как калькулятор короче
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
БелыйГусь
|
Добавлено: Пт май 14, 2010 4:55 pm |
|
 |
 |
|
EVGEN88 писал(а): думал вы вообще асы в компах Здесь мне трудно судить. Но, думаю, мы лучшие в России юзеры http://www.carinae.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=1214http://www.carinae.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=2914http://carina-e.ru/viewtopic.php?t=658EVGEN88 писал(а): у вас судя по всему он в универсальных режимах используется http://carina-e.ru/viewtopic.php?p=212888#212888 EVGEN88 писал(а): ты все настаиваешь на расчетном баке,Расчетный это я так думаю средние значения,а так как я учился в советской школе,то мне не составит труда самому рассчитать расход и без компа ,залив полный бак и засечь километры. Неправильно думаешь. Расчетный бак это метод получения остатка топлива в баке. Для этого выполняется его расчет - от заданного руками первоначального остатка вычитается объем израсходованного с этого момента топлива. EVGEN88 писал(а): плюс БК пока вижу только в озвучивание ошибок Разочарую, в наших стареньких Тойотках ошибки не озвучиваются  EVGEN88 писал(а): для карины это вообще походу не нужно,так как она не ломается Кхм. Ссылочки-то почитай на досуге. Особенно ветки про GPL Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:EVGEN88 писал(а): у меня нашел митсу3 на галанте
Ну, мля, пиец
Три, ядаженезнаюкого, обсуждают работу БК. Но один про его работу на Мицу, второй на Хонде, а третий и вовсе про КаринуЕ талдычит
EVGEN88, ты на каком форуме-то? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Пт май 14, 2010 5:10 pm |
|
 |
 |
|
БелыйГусь, А я это говорил, так как сразу закралось подозрение, что не про Карину речь
Dmitry_R писал(а): Но вот я про что: - из вопроса не понятно на какую машину ставится БК
Последний раз редактировалось Dmitry_R Пт май 14, 2010 5:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
славон
|
Добавлено: Пт май 14, 2010 5:10 pm |
|
 |
 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gerzolik
|
Добавлено: Пт май 14, 2010 9:57 pm |
|
 |
На доске почета |
Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 10:30 pm Сообщения: 1108 Откуда: МЕНСК Репутация: 17 [ ? ]
|
Михал Иваныч,у меня в компе нет нашего протокола, а очень хотелось бы,но комп не прошить-не та реализация.Связался с продаваном-сказал,что ими больше не занимается,заменить не может.Я обречён на универсальный режим?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
БелыйГусь
|
Добавлено: Пт май 14, 2010 10:08 pm |
|
 |
 |
|
gerzolik писал(а): но комп не прошить-не та реализация. ... Я обречён на универсальный режим? Что за фатализм? Даришь этот комп другану на ДР, себе покупляешь/даришь на ДР новый 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gerzolik
|
Добавлено: Пт май 14, 2010 11:43 pm |
|
 |
На доске почета |
|
Дык дорого однако,да и продаван у нас был всего адын.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий79
|
Добавлено: Вт авг 10, 2010 10:59 pm |
|
 |
Состоявшийся |
 |
Зарегистрирован: Вт апр 13, 2010 3:11 pm Сообщения: 53 Откуда: Московская-область Репутация: 0 [ ? ]
|
друзья я вот нефига ниче непонял из вышеописаного проще в сервис поеду пусть там мудрят с подключением а то наподключаю полетит еще как черная молния 
_________________ Была-продал со слезами на глазах.Тойота карина е 1995г.в,англичанка,двигатель 7A-FE,LE BERN.1.8.107 л.с,сейчас временно мицубиси каризма.97 год.дв 1.8.акпп  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SaiD
|
Добавлено: Вт авг 10, 2010 11:20 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Вт июл 20, 2010 1:32 am Сообщения: 5767 Откуда: г.Вятка (в миру Киров) Репутация: 95 [ ? ]
Машина: Corona AT170 (зубатка) 1,5 АКП
Год выпуска: 1990
Двигатель: 5А-FE
|
Блин уже года 2 или 3 как поставил и оч доволен, хотя ОБД нету и к ДУТ подключился, вроде БГ не рекомендует, а у меня пашет нормально, или понял я неправильно чо-то?
_________________ Саня. Осень. Доживем-ли, долетим-ли до ответа, что-же будет с РОДИНОЙ и с нами (с Юрий Шевчук ДДТ)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий79
|
Добавлено: Ср авг 11, 2010 12:42 pm |
|
 |
Состоявшийся |
 |
Зарегистрирован: Вт апр 13, 2010 3:11 pm Сообщения: 53 Откуда: Московская-область Репутация: 0 [ ? ]
|
pp7
а под цифрой 2 у тебя не написано какой провод идет у меня он в колодке белый и куда ево подключать? 
_________________ Была-продал со слезами на глазах.Тойота карина е 1995г.в,англичанка,двигатель 7A-FE,LE BERN.1.8.107 л.с,сейчас временно мицубиси каризма.97 год.дв 1.8.акпп  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евген
|
Добавлено: Ср авг 11, 2010 1:23 pm |
|
 |
Инопланетный гость Селигера |
 |
Зарегистрирован: Ср янв 28, 2009 11:00 pm Сообщения: 4895 Откуда: Петрозаводск Репутация: 117 [ ? ]
Машина: VW Sharan
Двигатель: 1.9TDI, ASZ
|
Вот неделю назад тоже себе поставил. Только 1031U. В универсальном режиме. GPL у нас 5400 - не по моему карману. Расход - на газ. Пока доволен.
_________________ Было: Carina E, 1997, 4A-FE Bosch Motronic; Chevrolet Rezzo, 2007 Стало: VW Sharan 1.9TDI ASZ, 2004 + Ford Transit 2.0 DOHC, 1998, грузопасс
|
|
Вернуться к началу |
|
 |