Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Rahim
|
Добавлено: Пт мар 06, 2009 6:01 pm |
|
 |
Стажер |
 |
Зарегистрирован: Чт мар 05, 2009 1:26 pm Сообщения: 24 Откуда: Алматы KZ Репутация: 0 [ ? ]
|
как раскоксовку делать? для этого надо движку разбирать или есть какие то присадки
_________________ Carina E 2.0, Hatchback 3S-GE МКПП
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAKCbIMKA
|
Добавлено: Пт мар 06, 2009 6:04 pm |
|
 |
Капитан баржи |
 |
Зарегистрирован: Пн фев 18, 2008 9:00 pm Сообщения: 3023 Откуда: Питер\Актобе КZ Репутация: 17 [ ? ]
Машина: chrysler voyager 3.3LE
Год выпуска: 1994
Двигатель: EGA
|
Rahim
А поиск сложно поюзать???
_________________ Я на драйвеСейчас: Chrysler Voyager 3.3LE 94' Европеец со всеми опциями кроме полного привода и задней печки Было: Carina E 97' liftback белый, 4a-fe не LB, англичанка, ABS, ГУР, кондей Toyota Camry 97' sedan зелененький с двиглом 2.2 на автомате Subaru Legacy 98' Sedan Limited 2.5 4Cam вишневый металлик
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rahim
|
Добавлено: Пт мар 06, 2009 6:11 pm |
|
 |
Стажер |
 |
Зарегистрирован: Чт мар 05, 2009 1:26 pm Сообщения: 24 Откуда: Алматы KZ Репутация: 0 [ ? ]
|
понял
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
EpifAS
|
Добавлено: Вс мар 08, 2009 9:46 am |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 15, 2009 8:40 am Сообщения: 220 Откуда: г. Братск Иркутская область Репутация: 16 [ ? ]
|
Заливаю Кастрол полную синтетику уже год, и до меня старый хозяин заливал это же масло четыре года. Промывку двигателя не делаю, т.к. промывки кастрол нету, а другой промывкой боюсь наработанную кастроловскую пленку смыть. Расход - летом щуп от замены до замены, зимой чуть больше потому что масло жиже. Весной перед заменой буду делать раскоксовку Лавром и маслосъемные хочу тоже поменять, т.к. уже считай 5 лет никто их не менял точно. А про поддельное масло, так по моему мою банку из под масла хрен сделаешь, а оно продается только в этих канистрах.
_________________ Hatchback, 1995 г.в., 3S-GE, механика, люк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Вс мар 08, 2009 11:47 am |
|
 |
Главный специалист по FAQ, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 3:24 pm Сообщения: 7555 Откуда: Украина, Днепропетровская обл. Репутация: 167 [ ? ]
Машина: CarinaE Англ. / Accord TypeR
Год выпуска: 1995
Двигатель: 4A-FE LB С52
|
EpifAS писал(а): боюсь наработанную кастроловскую пленку смыть.
Если ты имеешь ввиду лаковые отложения в двигателе и нагары, то они движку совсем не нужны
А если серьезно, то про "пленку", ты сильно погорячился 
_________________ CarinaE 4A-FE LB, седан. + HONDA Accord TypeR_______________________________________________ Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rahim
|
Добавлено: Вс мар 15, 2009 10:48 am |
|
 |
Стажер |
 |
|
кто нибудь делал переднюю подвеску на 3s-ge?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gothmog
|
Добавлено: Вт мар 17, 2009 9:33 pm |
|
 |
Состоявшийся |
 |
Зарегистрирован: Ср фев 18, 2009 4:11 pm Сообщения: 52 Откуда: Минск Репутация: 0 [ ? ]
|
Rahim, мне предстоит! минимум верхние шаровые... максимум + стойки и рычаг... по ценнику чуток припух, ибо дорого в сравнении с другими моделями. Тешит одно: проходит дольше!
_________________ Carina E 2.0 GTi, 3S-GE, Liftback, 1994 г. Япония
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diablo
|
Добавлено: Вт мар 17, 2009 11:02 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Чт апр 10, 2008 8:17 am Сообщения: 3255 Откуда: Самый Север МО Репутация: 9 [ ? ]
|
я одну шаровую на косом рычаге восстановил методом SJR. год назад. сейчас буду разбирать, смотреть как она. тоже менять верхние шаровые. и наверное восстановлю все шаровые. про сайленты не знаю пока ничего. может стоит подумать про полиуретан. либо искать сайлент диаметром 50мм.
_________________ Сaldina GT-T KIA SORENTO 3.3v6 ЗНАНИЕ ЗАКОНА УМЕНЬШАЕТ СУММУ ВЗЯТКИ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
EpifAS
|
Добавлено: Ср мар 18, 2009 6:24 am |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 15, 2009 8:40 am Сообщения: 220 Откуда: г. Братск Иркутская область Репутация: 16 [ ? ]
|
У меня старый хозяин поменял нашу родную переднюю подвеску на японскую, от родной осталась только балка к которой крепится рулевая рейка и рычаги. Т. о. по ремонту передней подвески я не советчик.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maddmr
|
Добавлено: Ср мар 18, 2009 9:51 am |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2009 7:04 am Сообщения: 314 Откуда: Красноярск Репутация: 0 [ ? ]
|
А от селики, с подобной подвеской Супер-Страт, запчасти подобрать не пробовали?
_________________ С уважением, Дмитрий.
corona-club.ru ДиМон
Toyota Corona ST190, 4s-fe, AT, 1995
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diablo
|
Добавлено: Ср мар 18, 2009 10:55 am |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Чт апр 10, 2008 8:17 am Сообщения: 3255 Откуда: Самый Север МО Репутация: 9 [ ? ]
|
А от селики они не дешевле. старые рычаги вообще нет смысла искать. новые дорого.
_________________ Сaldina GT-T KIA SORENTO 3.3v6 ЗНАНИЕ ЗАКОНА УМЕНЬШАЕТ СУММУ ВЗЯТКИ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Ср мар 18, 2009 10:55 am |
|
 |
Он знает о машинах все, ex-Модератор. |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
Да там и так сборная солянка: часть деталей от 101-го Левина суперстратного, часть от 111-го (типа бизера). Но часть - своя, намудрёная. %-)
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diablo
|
Добавлено: Ср мар 18, 2009 11:29 am |
|
 |
Герой былин народных |
 |
|
Антон, а как думаешь сложно калдине ЖТ на автомате поменять руль на левый? что нужно будет? другая рейка, другая торпеда, а что еще?? и вообще, что сложней.. купить праворукую калдину ЖТ или ставить на карину 3s-GTE. просто полный привод все ж будет лучше чем передний с 260л.с, с этим я согласен полностью. и пусть калдина- сарай.. но сарай гоночный. но при этом у него ж есть некоторые преимущества, которых нет на каринах: 1 надежность, которая есть у чистокровных японок и нет у европеек. 2 полный электропакет, противобуксовочная система. 3 офигенный люк в крыше. вот на ссылке как раз такая калдина
http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/2385880.html
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Ср мар 18, 2009 11:39 am |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
diablo писал(а): сложно калдине ЖТ на автомате поменять руль на левый? Сложно. Кстати, авенсисовский салон примитивнейший в сравнении с калдовским. ОФФ: ГТ-Т на автомате - позор семьи. Все настоящие пацаны свапятся на механику.  ))) diablo писал(а): другая рейка, другая торпеда, а что еще?? Другой рейки под полноприводный подрамник (да ещё и "сдвинутый по крепежу рейки на правую сторону" ты фиг найдёшь. diablo писал(а): 1 надежность, которая есть у чистокровных японок и нет у европеек. 2 полный электропакет, противобуксовочная система.
1. Ну, это не совсем уж так... Да и чем сложнее машина - тем больше с ней потенциальных проблем. А чем она более заряженная - тем хуже.
2. Только вот при смене торпеды этот полный электропакет надо оооочень постараться сохранить.... Работа будет ручная, не на один месяц.
ЗЫ: ставить на Карину Е 3S-GTE с сохранением переднего привода - намного проще. Но, как верно сказал ты сам, это получается некоторым образом неудачный вариант. %-)
ЗЗЫ: мне попадались на глаза в Инете фотки "перекинутой" Калдины. Торпеда выглядит препротивно, надо сказать... %-)
ЗЗЗЫ: гоночного в том сарае, да ещё и на автомате, ну совсем не много... Кстати, там макферсон. 
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diablo
|
Добавлено: Ср мар 18, 2009 11:53 am |
|
 |
Герой былин народных |
 |
|
просто есть прикольные варианты http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/2385880.html
по деньгам вроде не дорого получается. только вот руль. хотя как говоят это неудобство на пару часов. ну на день. сам ездил особо разницы не заметил. видимость на обгонах не сильно изменится. т.к. я никогда близко к обгоняемому авто не приближаюсь. а издали и так будет видно.
а если еще и коробку менять, то надо искать коробку с раздатком? или он там отдельный и одинаковый что на ручке что на автомате?
просто так получается если мне делать из своей ЖТ что то посерьезднее, по мне надо мотор+коробку+кардан+раздатка+задние привода+выхлоп. все это наверное на 80 и более потянет. еще временных трат на 40-50 тыщ. получается не совсем выгодно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Ср мар 18, 2009 12:03 pm |
|
 |
 |
|
http://www.caldina-turbo.ru/forum/forumdisplay.php?f=16
Вот здесь тады уж поглядывать, а не на авто.ру.
Неудобства на правом руле не только при обгонах. Много нюансов... Но люди как-то ездят. %-) Некоторые даже с пеной у рта.  *ой, чую, ща Фред придёт... %-)))*
Если АКПП на той Калдине менять на механику, то надо много чего. Раздатки разные, даже правые передние привода и передние секции карданов разные. И редукторы задние. И даже кулаки задней подвески. Но это не столь принципиально. %-)
А перечислил ты маловато... Забыл переделку кузова, топливный бак, всю заднюю подвеску вместе с подрамником, редуктор, передний подрамник (и лыжу)... Мотор порядка 60 тысяч. Коробка тысяч 25. Остальное... Гы. Да не, тысячам к ста двадцати только железки потянут. %-)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
EpifAS
|
Добавлено: Ср мар 18, 2009 12:28 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
|
Beso писал(а): ГТ-Т на автомате - позор семьи. Все настоящие пацаны свапятся на механику.  )))
+1 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diablo
|
Добавлено: Ср мар 18, 2009 12:38 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
|
получается что на калдосе проще поменять руль местами. и то если приспичит. коробка вот только.. хотя я ездил и на автоматах. если они адаптивные то ничего получается. фрикционы конечно когда подбуксовывают часть энергии конечно съедают..но 260 это не 158... и крутящий момент тоже некислый, чуть ли не в два раза.
А вот этот GTE с изменяемыми фазами газораспределения тоже ведь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Ср мар 18, 2009 12:41 pm |
|
 |
 |
|
diablo писал(а): этот GTE с изменяемыми фазами газораспределения тоже ведь?
Нет. На 3S-GTE (в отличие от бимсовых 3S-GE) системы VVT так и не было использовано. Фазы там постоянные, у всех поколений мотора.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diablo
|
Добавлено: Ср мар 18, 2009 12:44 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
|
а расход какой средний, если не жарить все время ... а перемещаться так.. стартанул быстро и покатился дальше.. какой будет, значешь может?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Ср мар 18, 2009 12:45 pm |
|
 |
 |
|
diablo писал(а): расход какой средний, если не жарить все время
Литров 13-14.
Если поджаривать - 20.
Если жарить - 25.  ))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diablo
|
Добавлено: Ср мар 18, 2009 12:48 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
|
ну в принципе нормально.. а на газу она будет ездить? у него вроде как октановое даже выще..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Ср мар 18, 2009 1:44 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 3:24 pm Сообщения: 7555 Откуда: Украина, Днепропетровская обл. Репутация: 167 [ ? ]
|
diablo писал(а): а на газу она будет ездить?
Это тебе на Дром надо, там по теме турбо+газ копья ломали.
К единому мнению так и не пришли.
Но думаю, если грамотно все сделать, ездить будет.
_________________ CarinaE 4A-FE LB, седан. + HONDA Accord TypeR_______________________________________________ Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diablo
|
Добавлено: Ср мар 18, 2009 2:01 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
|
на газе всмысле тихо ездить или за городом. а в городе бензин...
кто ездил на праворуких много, расскажите недостатки есть
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Ср мар 18, 2009 2:32 pm |
|
 |
 |
|
diablo писал(а): на газе всмысле тихо ездить или за городом. а в городе бензин...
Речь шла о том, что бы использовать газ вместо 102-106 бензина.
Какой уж тут "тихо ездить"? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |