Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
max32
|
Добавлено: Пт мар 28, 2014 8:35 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Ср дек 12, 2012 8:30 pm Сообщения: 923 Откуда: Курск Репутация: 35 [ ? ]
Машина: Кашкай
Год выпуска: 2010
Двигатель: 4a-fe lb с52
|
Народ такой вопрос ! если система не заправлена то компрессор не включится?? или должен все равно включится ???
_________________ Группа Карина е в контакте) Мой сарай на драйве Тойота Карина Е универсал, 4а-фе была ЛБ стала СТД!, кпп с52, И Китаец Грейт вол сайлор 491, всепогодный танк)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nitronik
|
Добавлено: Ср апр 16, 2014 12:14 pm |
|
 |
Стажер |
Зарегистрирован: Пт май 06, 2011 11:28 pm Сообщения: 14 Откуда: Город над Невой Репутация: 1 [ ? ]
Машина: Toyota Carina-E UK sedan
Год выпуска: 1994
Двигатель: 4AFE 1.6 (LB)
|
день добрый! уже больше 2 лет являюсь счастливым обладателем Карины. при покупке было обещано что работает кондиционер. но счастье продолжалось не долго. где-то через неделю или позже кондей перестал холодить. приехав на заправку кондеев и проведя диагностику, обнаружилось что есть течь в каких-то трубке 1 или 2 уже не помню. на вопрос ремонта, ответили что можно поменять. когда стали менять, то сломали крепеж у радиатора. предложили приварить что-то к радиатору. ценник возрос и я отказался ремонтировать. но сейчас решил снова поднять этот вопрос. и так вопрос. 1. можно ли поменять радиатор и трубки собственными силами? если менять то стоит ли ставить БУ? 2. где есть нормальные и за разумные деньги ремонтники кондеев в Питере?
_________________ на карине-Е с 2011 года продам насос ABS Bosсh (фото 1 2 3)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kentavr
|
Добавлено: Ср апр 16, 2014 12:22 pm |
|
 |
Kentavr форума |
 |
Зарегистрирован: Вт май 06, 2008 9:33 pm Сообщения: 6171 Откуда: Москва, ЗАО, Раменки - Мытищи, МО Репутация: 245 [ ? ]
Машина: Carina-E ST191L LIFTBACK
Год выпуска: 1997
Двигатель: 3SFE 2000CC 16-VALVE DOHC EFI
|
своими руками можно сделать все! радиатор на нескольких болтах крепится. Трубки - смотря какие... Иногда проще поставить шланги (у меня пару шлангов стоят). а ваакумизация, проверка, заправка?
_________________ Олег Я на drive2.ru ГБО BRC 4-го поколения Вы не любите Тойоту? - Вы просто не умеете ею управлять!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kupr_Soft
|
Добавлено: Ср апр 16, 2014 1:13 pm |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Чт июл 21, 2011 9:52 am Сообщения: 2968 Откуда: Питер м.Электросила Репутация: 65 [ ? ]
Машина: Carina-E GLi Лифтбэк
Год выпуска: 1992
Двигатель: 3SFE -> 3SGE Beams 200лс
|
Nitronik писал(а): 1. можно ли поменять радиатор и трубки собственными силами? если менять то стоит ли ставить БУ? 2. где есть нормальные и за разумные деньги ремонтники кондеев в Питере? 1. Легко, можно вообще собрать весь кондей и установить самому (как я, и многие личности форума) =) конечно Б/У в стопицот раз дешевле. А металл он и есть металл, лишь-бы не убитая трубка была. Некоторые вообще, идут отрезают наконечники и прифигачивают резиновую трубку высокого давления и вуаля (сам такое видел). 2. Эээ блин давно это было когда мой проверяли и доводили до ума... я тупо в поиске вбил ремонт кондиционера... и обзванивал конторы...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nitronik
|
Добавлено: Ср апр 16, 2014 5:06 pm |
|
 |
Стажер |
Зарегистрирован: Пт май 06, 2011 11:28 pm Сообщения: 14 Откуда: Город над Невой Репутация: 1 [ ? ]
Машина: Toyota Carina-E UK sedan
Двигатель: 4AFE 1.6 (LB)
|
спасибо за ответы!
_________________ на карине-Е с 2011 года продам насос ABS Bosсh (фото 1 2 3)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AkiriS
|
Добавлено: Ср апр 16, 2014 6:24 pm |
|
 |
Контролер |
Зарегистрирован: Пн окт 22, 2012 12:46 pm Сообщения: 639 Откуда: Барнаул Репутация: 17 [ ? ]
Машина: Carina E LiftBack
Двигатель: 7A-FE МКПП
|
Задам глупый вопрос  В прошлом году попробовал заправить кондей, мне заправили около 150 грамм фреона, но кондей не запустился. Диагностику не провели ибо лишних денег на тот момент не было. Но после этого, я решил попробовать включить кондей и увидел, что поднялись обороты двигателя на 200, что может говорить о том, что заработал компрессор(и в целом система возможно рабочая, если заправить фреоном по полному)? Или это не показатель? Что-то в системе есть, т.к. при нажатии на нипель(или как они называются, под пластиковыми колпачками на трубках системы охлаждения) выделяется газ(шипит).
_________________ Carina E Flash, 1997, LiftBack, 7A-FE (LB)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kentavr
|
Добавлено: Ср апр 16, 2014 6:32 pm |
|
 |
Kentavr форума |
 |
Зарегистрирован: Вт май 06, 2008 9:33 pm Сообщения: 6171 Откуда: Москва, ЗАО, Раменки - Мытищи, МО Репутация: 245 [ ? ]
|
AkiriS обычно когда заправляют кондей, то вместе с маслов вливают и краску что бы потом увидеть утечку...
_________________ Олег Я на drive2.ru ГБО BRC 4-го поколения Вы не любите Тойоту? - Вы просто не умеете ею управлять!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AkiriS
|
Добавлено: Ср апр 16, 2014 6:59 pm |
|
 |
Контролер |
Зарегистрирован: Пн окт 22, 2012 12:46 pm Сообщения: 639 Откуда: Барнаул Репутация: 17 [ ? ]
|
Kentavr писал(а): AkiriS обычно когда заправляют кондей, то вместе с маслов вливают и краску что бы потом увидеть утечку... Да это понятно  Повышение оборотов говорит о исправности компрессора? или вообще о чем-то говорит? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kentavr
|
Добавлено: Ср апр 16, 2014 7:06 pm |
|
 |
Kentavr форума |
 |
|
вообще когда в системе достаточное давление включается компрессор и повышаются обороты, когда давления не хватает такого не происходит... наверное есть пограничное состояние когда количество фриона падает но давления еще достаточно для включения компрессора. тогда будет плохо холодить. у меня такое было...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fidel
|
Добавлено: Ср апр 16, 2014 7:18 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Ср фев 25, 2009 9:36 am Сообщения: 2986 Откуда: Краснод. край Репутация: 186 [ ? ]
Машина: Toyota Avensis Liftback 3M3
Двигатель: 7A-FE LB, МКПП
|
По памяти: для включения мозгом кондиционера муфты компрессора нужно, чтобы 1) Выключатель вентилятора отопителя не в положении "Выкл" 2) Была включена кнопка кондиционера 3) Температура за испарителем выше 6 (ЕМНИП) градусов 4) Давление в системе в пределах срабатывания датчика. Вот при этих условиях мозг включит муфту компрессора и повысит обороты двигателя специальным клапаном. В каком там состоянии компрессор, неисправный он, заклинивший, с гудящими подшипниками и прочими болячками - все равно. На А-моторах даже контроля вращения вала компрессора нет. Так что повышение оборотов не связано с состоянием компрессора.
Холод-то есть?
_________________ Андрей, TOYOTA AVENSIS 97г.в. 7A-FE (LB), КПП мех, Liftback 3M3, LINEA TERRA, теперь с кондиционером. ICQ Нервные клетки не восстанавливаются? Да и хрен с ними - нервные сдохнут, спокойные останутся... ИМХОячу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AkiriS
|
Добавлено: Чт апр 17, 2014 1:16 pm |
|
 |
Контролер |
|
Fidel писал(а): Вот при этих условиях мозг включит муфту компрессора и повысит обороты двигателя специальным клапаном. В каком там состоянии компрессор, неисправный он, заклинивший, с гудящими подшипниками и прочими болячками - все равно. На А-моторах даже контроля вращения вала компрессора нет. Так что повышение оборотов не связано с состоянием компрессора.Холод-то есть? Ага  Все же не факт, что у меня кондей рабочий  На тот момент холода я не чувствовал(а сейчас и не срабатывает, видимо где-то улетучился.), но возможно из-за того, что фреона было мало в системе и он не мог охладить воздух. Спасибо за подсказку!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
l_denis
|
Добавлено: Вс апр 27, 2014 9:08 pm |
|
 |
Его именем пора назвать улицу |
 |
Зарегистрирован: Вс дек 26, 2010 8:37 pm Сообщения: 1766 Откуда: Ростовская обл., Орловский п. Репутация: 25 [ ? ]
Машина: Carina FF (CT190)
Двигатель: 2C
|
К нам пришла жара и жена просит починить ей кондей. Беда в том, что компрессор провалялся х.з. сколько лет в пыльном сарае, отверстия под шланги небыли заглушены и там пыль и пауки. Ставить на обум не есть хорошо. У кого-нибудь был опыть разборки - проверки компрессора? Если что, то со второй машины в подписи.
_________________ Toyota Carina УЛЫБКА, Белый Седан, 1994 г.в, дизель 2С, МКПП, ABS, Климат-контроль, пруль, JDM.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
супостат
|
Добавлено: Вт май 06, 2014 12:24 am |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Сб май 26, 2012 9:32 am Сообщения: 531 Откуда: будённовск-прасковея Репутация: 11 [ ? ]
Машина: TOYOTA HARRIER RX300
Год выпуска: 2003
|
всем привет! поставил кондей с другой машины ,подключил все необходимые элементы,заправили фреоном ,при включении кондея обороты поднимаются но не вентилятор ни муфта не срабатывают))). принудительно подключал муфту всё окей работает холодит, подскажите пожалуста где копать???где с@ка клад зарыт!
_________________ Алексей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
супостат
|
Добавлено: Вт май 06, 2014 12:38 am |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Сб май 26, 2012 9:32 am Сообщения: 531 Откуда: будённовск-прасковея Репутация: 11 [ ? ]
|
max32 писал(а): а мозг кондея есть??? ну да поставил под вентилятором который.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
max32
|
Добавлено: Вт май 06, 2014 12:40 am |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Ср дек 12, 2012 8:30 pm Сообщения: 923 Откуда: Курск Репутация: 35 [ ? ]
|
у меня было так! заправил включил . все включилось а муфта нет!! почистил контакты и все заработало! попробуй 
_________________ Группа Карина е в контакте) Мой сарай на драйве Тойота Карина Е универсал, 4а-фе была ЛБ стала СТД!, кпп с52, И Китаец Грейт вол сайлор 491, всепогодный танк)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
супостат
|
Добавлено: Вт май 06, 2014 12:42 am |
|
 |
Контролер |
 |
|
max32 писал(а): у меня было так! заправил включил . все включилось а муфта нет!! почистил контакты и все заработало! попробуй  а где чистил?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
max32
|
Добавлено: Вт май 06, 2014 12:44 am |
|
 |
Заслуженный |
 |
|
на компрессоре и на фишке которая к нему подходит
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: хотя может недостаточно фриона залил?! и датчик не включает его?!? ( он стоит на осушителе) 750 грамм вроде как надо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
супостат
|
Добавлено: Вт май 06, 2014 12:55 am |
|
 |
Контролер |
 |
|
залили гдето 600-650 грамм,больше побоялись радиатор хреновый.фишки по сто раз снимал одевал проверял. завтра попробуем ещё фреона долить. Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:супостат писал(а): залили гдето 600-650 грамм,больше побоялись радиатор хреновый.фишки по сто раз снимал одевал проверял. завтра попробуем ещё фреона долить. а этот датчик проверить можно как нибуть?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей60
|
Добавлено: Вт май 06, 2014 8:11 am |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2008 11:26 pm Сообщения: 2167 Откуда: ПСКОВ Репутация: 71 [ ? ]
Машина: CALDINA ST191G CZ TYPE
Год выпуска: 1995
Двигатель: 3S-FE
|
Я думаю из-за 100гр проблем с включением не будет. Хоть 200 было б залито. Давление бы все равно было. Но не холодил бы... Причина в другом ИМХО
_________________ CALDINA ST191G 95г. 3s-fe У меня очень мягкий характер. Типа накопительной системы скидок...Главное - потом не попасть под раздачу бонусов!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
l_denis
|
Добавлено: Вт май 06, 2014 11:44 am |
|
 |
Его именем пора назвать улицу |
 |
Зарегистрирован: Вс дек 26, 2010 8:37 pm Сообщения: 1766 Откуда: Ростовская обл., Орловский п. Репутация: 25 [ ? ]
Машина: Carina FF (CT190)
Двигатель: 2C
|
супостат писал(а): а этот датчик проверить можно как нибуть? Принудительно муфту как включал? Датчик на осушителе, там 2 или 4 контакта бывает. Если 4 - то 2 включают муфту а 2 включают карлсона. Когда нет давления (читай фреона) датчик рамыкает цепь муфты и тем самым защищает компрессор от гибели. Нужно снять фишку и замыкать контакты в фишке попарно. Если не будет включаться муфта то дело не в датчике.
_________________ Toyota Carina УЛЫБКА, Белый Седан, 1994 г.в, дизель 2С, МКПП, ABS, Климат-контроль, пруль, JDM.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
супостат
|
Добавлено: Вт май 06, 2014 3:39 pm |
|
 |
Контролер |
 |
|
l_denis писал(а): супостат писал(а): а этот датчик проверить можно как нибуть? Принудительно муфту как включал? Датчик на осушителе, там 2 или 4 контакта бывает. Если 4 - то 2 включают муфту а 2 включают карлсона. Когда нет давления (читай фреона) датчик рамыкает цепь муфты и тем самым защищает компрессор от гибели. Нужно снять фишку и замыкать контакты в фишке попарно. Если не будет включаться муфта то дело не в датчике. попробую сегодня,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
супостат
|
Добавлено: Ср май 07, 2014 12:20 am |
|
 |
Контролер |
 |
|
нашёл причину. был обрыв жёлтого провода который идёт от треугольной фишки к реле муфты кондиционера,видимо когда проводку снимали сильно дёрнули жгут проводов.порвался в месте разветвления, сантиметров 7-10 от блока реле.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |