Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Касторский
|
Добавлено: Вс мар 28, 2010 10:00 am |
|
 |
Состоявшийся |
Зарегистрирован: Пт дек 11, 2009 8:32 am Сообщения: 70 Откуда: Россия, Липецк Репутация: 0 [ ? ]
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по нескольким вопросам:
1. У меня сломался и куда-то отлетел крепеж опоры держателя капота, можно ли его где-нибудь купить? Как он называется?
2. Потерялась крышечка от бака для стеклоочестителя, можно ли её купить и где?
3. Если у меня горит индикатор "МАСЛО" после того как я завел двигатель, и гаснет через 1-2 секунды работы двигателя, что это значит?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vitek
|
Добавлено: Вс мар 28, 2010 10:06 am |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 2:45 am Сообщения: 2972 Откуда: Моск.обл. г.Юбилейный Репутация: 87 [ ? ]
Машина: Carina-E Hatch
Год выпуска: 1997
Двигатель: 7A-FE LB
|
1. http://toyota.japancats.ru/details.asp? ... piid=52486 деталь 53455 тебя интересует? Тыкай по номеру прямо на картинке, слева откроется строка с деталью. Тыкаешь в неё, и узнаёшь цену.
2. http://toyota.japancats.ru/details.asp? ... piid=39817 деталь 85332?
3. Касторский писал(а): гаснет через 1-2 секунды работы двигателя, что это значит? Значит устал слегка движочек. Ты бы профиль и подпись заполнил. Что за движок, какого года машинка, откуда сам. Форумчанам легче будет тебе на твои же вопросы отвечать. Мы не Нострадамусы, чтобы всё угадывать вслепую.
Вверху страницы есть красное слово "Новичкам". Тыцни его мышкой.
_________________ Что один человек сделал, - другой всегда разобрать сумеет! (кузнец из к/ф "Формула любви") Carina-E Liftback 01/97 7A-FE(LB)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
R-tem
|
Добавлено: Вс мар 28, 2010 11:05 am |
|
 |
Его именем пора назвать улицу |
 |
Зарегистрирован: Пн янв 21, 2008 8:31 pm Сообщения: 1788 Откуда: Одесса Репутация: 29 [ ? ]
|
Касторский писал(а): 3. Если у меня горит индикатор "МАСЛО" после того как я завел двигатель, и гаснет через 1-2 секунды работы двигателя, что это значит?
Может быть из-за маслянного фильтра, у меня и у друга такое началось после замены масла, поставили оригинальные фильтра тойотовские.Раньше такого не было на других фильтрах, вот теперь думаю, лучше брать неоригинал?
_________________ Carina E '93, 3S-FE, механика, Japan, Liftback,Red,GLI, люк, кондиционер, дерево, ГБО Camry '00, 5S-FE, автомат, USA, ГБО
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Agentandrik
|
Добавлено: Вс мар 28, 2010 12:30 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Чт июл 02, 2009 4:10 pm Сообщения: 952 Откуда: Город трёх Штыков Репутация: 11 [ ? ]
|
а мож масло шипко жидкое...
_________________ Карина Е 1994г. лифт, 4а-фе STD HONDA CIVIC VIII4D
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Skif1980
|
Добавлено: Вс мар 28, 2010 1:44 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Вс сен 14, 2008 2:02 am Сообщения: 3591 Откуда: Мурманск Репутация: 67 [ ? ]
Машина: Карина Е. Японосборка
Год выпуска: 1996
Двигатель: 4a-сток
|
А как вы хотели ? Насос и не должен моментально набивать давление...
_________________ drive2.ru, Мне 35
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Agentandrik
|
Добавлено: Вс мар 28, 2010 2:32 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Чт июл 02, 2009 4:10 pm Сообщения: 952 Откуда: Город трёх Штыков Репутация: 11 [ ? ]
|
имхо, надоть не париться по этому поводу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Касторский
|
Добавлено: Вс мар 28, 2010 4:02 pm |
|
 |
Состоявшийся |
Зарегистрирован: Пт дек 11, 2009 8:32 am Сообщения: 70 Откуда: Россия, Липецк Репутация: 0 [ ? ]
|
Vitek писал(а): 3. Касторский писал(а): гаснет через 1-2 секунды работы двигателя, что это значит? Значит устал слегка движочек. Ты бы профиль и подпись заполнил. Что за движок, какого года машинка, откуда сам. Форумчанам легче будет тебе на твои же вопросы отвечать. Мы не Нострадамусы, чтобы всё угадывать вслепую. Вверху страницы есть красное слово "Новичкам". Тыцни его мышкой. спасибо за помощь, все детали что вы мне указали как раз те, теперь изучаю как заказывать с того сайта. Добавил в профиль всю нужную информацию. В общем хотел пояснить, это моя первая машина и она мне очень нравиться, но она начала ломаться  , и я решил привести её в нужный вид. Каюсь, с момента покупки( а это май 2009 года) я с ней ничего не делал кроме двери, за это время я проехал 13.000 км. Скажите что мне нужно менять, что смотреть? Вот вчера я заметил лампочку, проверил Щуп, масло грязное и жидкое, хотя я три недели назад подливал в машиун масло 5W30 (красная такая банка с надписью Тойота). Просвятите пожалуйста. Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:Skif1980 писал(а): А как вы хотели ? Насос и не должен моментально набивать давление...
один спец мне вчера сказал, что пока горит лампочка при включенном двигателе, то это значит что в это время двигатель работает без масла. Он не прав?
_________________ Toyota Carina E
Серия: AT190
Двигатель: 4AFE [1600cc - 16V DOHC инжектор]
Дата выпуска: апрель 1995г.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Skif1980
|
Добавлено: Вс мар 28, 2010 4:05 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Вс сен 14, 2008 2:02 am Сообщения: 3591 Откуда: Мурманск Репутация: 67 [ ? ]
|
Касторский писал(а): Он не прав?
Прав, если двигатель не только что запущен ! Давление в системе часами не держится, оно набивается насосом, и на это требуется время ! В твоём случае пара секунд ! Движок устал когда после ОСТАНОВКИ давление сразу падает 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Agentandrik
|
Добавлено: Вс мар 28, 2010 4:10 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
|
топикстартер, читайте умные книжки, "курите" форум, набирайтесь автомобильных знаний и умений
в жизни не помешает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Касторский
|
Добавлено: Вс мар 28, 2010 4:25 pm |
|
 |
Состоявшийся |
|
Agentandrik
Так читаю, но вдруг пока буду читать книжки с кариной что-нибудь произойдёт из-за того что не дочитал до нужного места )) поэтому и прошу помощи
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
shlosser
|
Добавлено: Вс мар 28, 2010 4:52 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Чт апр 23, 2009 8:45 pm Сообщения: 107 Откуда: МО г.Люберцы Репутация: 0 [ ? ]
|
Мой совет меняйте масло и фильтр. Берите синтетику 5W-40 известного бренда. Для ненового двигателя будет самое оно. Меняйте масло почаще не более 10000 км.
_________________ Toyota Carina E, 1995г., хетчбек, 4АFE 115 л.с. не LB, красная, МКПП
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MiXaLbl4
|
Добавлено: Вс мар 28, 2010 4:53 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Пн окт 19, 2009 9:56 am Сообщения: 248 Откуда: Petrozavodsk Репутация: 1 [ ? ]
|
Касторский, неплохо было бы масло поменять для начала... 
_________________ Carina E, 3SF-E, White Sportwagon продал. в данный момент пешеход
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Касторский
|
Добавлено: Вс мар 28, 2010 5:02 pm |
|
 |
Состоявшийся |
|
shlosser
предидущий хозяин заливал в машину масло 5W30 и 10W30 красная емкость TOYOTA (видел в его гараже около 5 пустых тар от этого масла), я зимой тоже купил 5W30, подлил его. Сейчас мне лучше купить 5W40? Нужно ли промывать двигатель? Что вместе с маслом мне ещё заменить? Что проверить? Извините за нубовсике вопросы, просто не хочу чтобы с машинйо случились какие-нибудь оказии пока я буду изучать доки и инструкции. Я конечно изучю всё со временем, но за один-два дня это к сожалению невозможно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mister ToCaE
|
Добавлено: Вс мар 28, 2010 5:11 pm |
|
 |
Контролер |
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 1:05 am Сообщения: 726 Откуда: Киев Репутация: 5 [ ? ]
|
Касторский
http://carina-e.ru/viewtopic.php?t=1607Касторский писал(а): не хочу чтобы с машинйо случились какие-нибудь оказии пока я буду изучать доки и инструкции
А ты не читай за рулём.
По существу вопроса тебе уже ответили. Всё остальное ищи в других ветках.
_________________ Carina E 1.6 4A-FE LB МКПП 1996 универсал (Англия)
Последний раз редактировалось Mister ToCaE Вс мар 28, 2010 5:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vitek
|
Добавлено: Вс мар 28, 2010 5:14 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 2:45 am Сообщения: 2972 Откуда: Моск.обл. г.Юбилейный Репутация: 87 [ ? ]
|
Skif1980 писал(а): ... В твоём случае пара секунд Представь: ты пустил двигатель. Теперь мысленно, не торопясь посчитай: "двадцать один, двадцать два". Всё это время горит лампочка давления масла. Многовато, однако. Я из всего этого едва успею сказать "два...". Skif1980 писал(а): Движок устал когда после ОСТАНОВКИ давление сразу падает А что интересно мешает ему падать сразу после остановки на НЕуставшем движке? Касторский писал(а): Сейчас мне лучше купить 5W40? Нужно ли промывать двигатель? Что вместе с маслом мне ещё заменить? Что проверить? Эх, молодёжь!  Всё побыстрее им надо, как молодому бычку из всем известного анегдота (про молодого, старого, и стадо бурёнок)  Нет бы не спеша покурить форум для начала.
Касторский!!! Надо бы из писателя становиться читателем. Эта тема уже пережёвана вдоль и поперёк. Совсем недавно обсуждали в очередной раз: http://carina-e.ru/viewtopic.php?t=5791
_________________ Что один человек сделал, - другой всегда разобрать сумеет! (кузнец из к/ф "Формула любви") Carina-E Liftback 01/97 7A-FE(LB)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Agentandrik
|
Добавлено: Вс мар 28, 2010 5:52 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
|
на поинт тебе надо, там и научат и расскажут и покажут 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Касторский
|
Добавлено: Вс мар 28, 2010 6:18 pm |
|
 |
Состоявшийся |
|
Agentandrik писал(а): на поинт тебе надо, там и научат и расскажут и покажут 
Что такое поинт?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vitek
|
Добавлено: Вс мар 28, 2010 6:19 pm |
|
 |
 |
|
Касторский писал(а): Что такое поинт?  Ну, писатель! Ну, погоди! http://carina-e.ru/viewtopic.php?t=931
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Skif1980
|
Добавлено: Вс мар 28, 2010 6:19 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
|
Vitek
Цитата: Если двигатель в нормальном состоянии, то лампочка аварийного давления масла не должна гореть, так как в масляной системе держится высокое давление масла, и оно медленно снижается за счет утечки масла через зазоры подшипников коленчатого вала. Чем меньше эти зазоры, т.е. меньше износ двигателя, тем позднее лампочка аварийного давления масла снова загорится Взято наобум отсюда http://www.asakar.ru/art/kak_vibrat_avto_s_probegom.php Это же элементарно, я думаю...
Последний раз редактировалось Skif1980 Вс мар 28, 2010 6:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Касторский
|
Добавлено: Вс мар 28, 2010 6:24 pm |
|
 |
Состоявшийся |
|
с маслом я разобрался, решил завтра же поменять фильтр и масло, из масел решил лить TOYOTA 5W30. Но не понял что нужно ещё менять, разбираюсь
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Vitek
я бы с радостью к вам присоединился, но я в 400 км от Москвы)) да и с расходниками пока разбираюсь, вот сейчас масло поменяю потом ещё что-то нужно менять. Кстати недавно вот у меня была проблема, стал туг8о крутиться руль, доехал до сервиса там сказали что нужно менять жидкость в руле( как они это определили?), подкрутили что-то. Жидкость не менял ещё, но после 10 км от сервиса руль стал крутиться лучше обычного, что они сделали в сервисе? Что было ? Нужно ли все-таки менять жидкость? Могу лия сам её поменять?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vitek
|
Добавлено: Вс мар 28, 2010 6:27 pm |
|
 |
 |
|
Skif1980 Взято оттуда же: Цитата: У хорошего двигателя время снижения давления масла составляет до 5 сек. Для конструкции системы смазки это почти сразу. Но если движок так хорошо держит давление, то набирать его после пуска он будет куда как быстрее 2-х секунд. Не то что два... сказать, даже рот открыть не успеешь. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mister ToCaE
|
Добавлено: Вс мар 28, 2010 6:30 pm |
|
 |
Контролер |
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 1:05 am Сообщения: 726 Откуда: Киев Репутация: 5 [ ? ]
|
Касторский писал(а): что они сделали в сервисе? Что было ? Нужно ли все-таки менять жидкость? Могу лия сам её поменять?
Пора уже название темы менять на типа "Флуд Касторского" 
_________________ Carina E 1.6 4A-FE LB МКПП 1996 универсал (Англия)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Agentandrik
|
Добавлено: Вс мар 28, 2010 6:37 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
|
в соседней теме про замену жидкости усилителя.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vitek
|
Добавлено: Вс мар 28, 2010 6:38 pm |
|
 |
 |
|
Mister ToCaE писал(а): Пора уже название темы менять на типа "Флуд Касторского" +500!
АААААА!!!!!! Касторский!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну нажми ты вверху страницы красную надпись "новичкам". Там найди "Альтернативный поиск по форуму". Набираешь (прямо русским по белому  ) в окне "найти все слова" текст: "туго крутится руль", жмёшь Enter, и получаешь туеву хучу ссылок по интересующей тебя проблеме. Неужели это сложнее, чем захламлять форум вопросами, на которые давно уже даны все ответы?
Последний раз редактировалось Vitek Вс мар 28, 2010 6:45 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Agentandrik
|
Добавлено: Вс мар 28, 2010 6:41 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
|
Туды яво в качель!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |